![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
плёнка состоящая из пузырьков,за счёт их и типа тепло должно быть,теплопроводность у этой плёнки в 1мм,в 100 раз меньше панели.
Сообщение отредактировал profinrus - 12.11.2014, 22:33 ______________________________________
|
||
olychik |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 7.9.2011 Из: СПб ![]() |
profinrus, это вам от моего мужа)
Цитата Давайте разберём что такое "точка росы". В строительстве, согласно СП 50.13330.2012 п. Б.24., точка росы: температура, при которой начинается образование конденсата в воздухе с определенной температурой и относительной влажностью. Берём мою стену до утепления: в зависимости от теплопроводности г...(видимо гадкой?) бетонной плиты точка росы может быть внутри на поверхности бетона или, если хорошее отопление, внутри стены или, если стена нагрета, то снаружи стены - так? Меня не шибко волнует ситуация с точкой внутри стены и снаружи - за исключением того, что как в любой тепловой машине отдача тепла при таком раскладе будет очень велика. И, как правило, все имеют ледяные стены при относительно теплом воздухе. То есть точка росы - внутренняя часть стены комнаты. Теперь я утепляю внутреннюю поверхность стены. В зависимости от качества утеплителя точка росы сместится или в сам утеплитель, или будет на его границе со стеной. Если использовать плиту типа пенопласта, то туда неминуемо будет попадать теплый воздух из комнаты и как следствие - будет образовываться конденсат. От этого и обязателен зазор для вентиляции, и обязательно использование паронепроницаемой пленки. Теперь рассмотрим краску: зазора между стеной и краской нет в принципе. Опять же, в зависимости от толщины краски, точка росы будет или в краске, или, если слой маленький, то снаружи краски, есть ещё третий вариант, если отопление дали, а на улице не сильный мороз - тогда точка росы будет скорее всего в стене. Во всех трех случаях ситуация не хуже, чем без краски. Или влага будет на поверхности краски, или ей негде будет образовываться, потому что нет контакта с теплым воздухом. К стати эта краска по паропроницаемости имеет характеристики бетона. Так что зима покажет ![]() И пожалуйста, не пугайте технически сложными фразами - за ними стоят обычные законы физики. ______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
Вспомнилось)
"- А кто у нас муж? - Волшебник - Предупреждать надо.." ![]() -------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
profinrus, это вам от моего мужа) Цитата Давайте разберём что такое "точка росы". В строительстве, согласно СП 50.13330.2012 п. Б.24., точка росы: температура, при которой начинается образование конденсата в воздухе с определенной температурой и относительной влажностью. Берём мою стену до утепления: в зависимости от теплопроводности г...(видимо гадкой?) бетонной плиты точка росы может быть внутри на поверхности бетона или, если хорошее отопление, внутри стены или, если стена нагрета, то снаружи стены - так? Меня не шибко волнует ситуация с точкой внутри стены и снаружи - за исключением того, что как в любой тепловой машине отдача тепла при таком раскладе будет очень велика. И, как правило, все имеют ледяные стены при относительно теплом воздухе. То есть точка росы - внутренняя часть стены комнаты. Теперь я утепляю внутреннюю поверхность стены. В зависимости от качества утеплителя точка росы сместится или в сам утеплитель, или будет на его границе со стеной. Если использовать плиту типа пенопласта, то туда неминуемо будет попадать теплый воздух из комнаты и как следствие - будет образовываться конденсат. От этого и обязателен зазор для вентиляции, и обязательно использование паронепроницаемой пленки. Теперь рассмотрим краску: зазора между стеной и краской нет в принципе. Опять же, в зависимости от толщины краски, точка росы будет или в краске, или, если слой маленький, то снаружи краски, есть ещё третий вариант, если отопление дали, а на улице не сильный мороз - тогда точка росы будет скорее всего в стене. Во всех трех случаях ситуация не хуже, чем без краски. Или влага будет на поверхности краски, или ей негде будет образовываться, потому что нет контакта с теплым воздухом. К стати эта краска по паропроницаемости имеет характеристики бетона. Так что зима покажет ![]() И пожалуйста, не пугайте технически сложными фразами - за ними стоят обычные законы физики. спасибо,но мне это не надо. перед тем как строить дом,я всю эту тему по десять раз штудировал,как,из чего,чем утеплять,так что тёплой зимы вам ![]() до краски ещё боее менее правильно всё написано,особенно про конденсат и пароизоляцию,потом....АХ ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
есть куча калькуляторов точки росы. Но что-то я сомневаюсь в супер утепляющих свойствах краски
![]() ______________________________________
|
||
olychik |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 7.9.2011 Из: СПб ![]() |
супер утепляющие и не надо, не дом же панельный за свой счет по периметру утеплять)
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Да не будет она утеплять!!! Микротрещины может и закроет, а как-то уменьшить теплопотери не сможет. Кстати, по ссылке не смог найти коэффициент теплопроводности (теплопередачи) для этих красок, хотя для теплоизоляционного материала это наиважнейший показатель.
И такой слой.... Например, у минваты коэффициент теплопроводности не зависит от плотности (практически), но сильно зависит от толщины слоя. ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
коэффициент теплопроводности этой краски 0,0012,очень хороший,у пенополистирола 0,028-0,036, но наносишь её 1мм,соответственно можно пересчитать.
опять же,вся эта эффективность работает только при обработке снаружи! Сообщение отредактировал profinrus - 13.11.2014, 12:36 ______________________________________
|
||
vulf |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
Опыта по укладке ламината не у кого нет случайно? Ламинат я выбрал, класс-33, толщина-8мм, но по укладке друг советует приклеивать на жидкие гвозди без подложки( пол выравнивал ДСП 2см.) На мой взгляд без опыта, это кажется бредятиной, я больше склоняюсь к подложке. Как лучше сделать?
![]()
|
||
без опыта,по любому делать с подложкой,она сама выровнит маленький косячой есль чё по уровню не так.
Сообщение отредактировал profinrus - 22.11.2014, 17:29 ______________________________________
|
||
vulf |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
А лучше как будет? Мне разницы нет как делать, но на мой взгляд приклеивать на жидкие гвозди это полный бред. Или я не прав? Посоветуйте пожалуйста.
![]()
|
||
не понятен в принципе заморочка с приклеиванием,если пол *кривой*,то со временем ламинат отойдёт,а с подложкой на том же полу будет так как положите.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 11.5.2013 Из: ЕКАТЕРИНБУРГ ![]() |
Цитата А лучше как будет? Мне разницы нет как делать, но на мой взгляд приклеивать на жидкие гвозди это полный бред. Или я не прав? Посоветуйте пожалуйста. Вы правы ! Бред полнейший ! Выбирайте подложку подороже(качественней) и кладёте . У стен оставляете зазоры прим.10 мм. Они не дадут перепадам влажности и температуры пол сгорбить. Принцип такого (ламинат) пола -плавающий ! Потому и не клеят его. А лучше на ю тубе уроки гляньте. И вообще ...раз такие вопросы задаёте, доверьте лучше спецам. Не шибко дорого это. Руб. 100 м2. Каждый своим делом заниматься должен Сообщение отредактировал wdm35 - 23.11.2014, 1:17 ______________________________________
|
||
vulf |
![]()
|
||
Вроде специалист и советовал на жидкие гвозди. Как таким специалистам доверять?
![]() ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
дороговато,в чём прикол,на что лепить?
![]()
|
||
Спасибо ANDREW1958, profinrus, wdm35, за советы с ламинатом, отдельное спасибо Дмитрию (Грызун). Половина ламината уложена за 2 дня(50м.2), осталось ровно половина
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
А я слышала, что чем выше класс износостойкости (ламината или линолеума), тем больше вредных испарений
![]() ______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
Эх, забодался я милости от погоды ждать... На неделе прекрасная погода, а на выходных обязательно ветер, дождь и холодина... Плюнул, и решил начать внутрянку. Но, т.к. на одной теории далеко не уедешь, решил попрактиковаться и вспомнить, как к шуруповерту подходить - начал с каркасов перегородок, стен и потолков в таких редко демонстрируемых помещениях, как ванная, туалет и кладовка/прачечная
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал jacksontown - 22.1.2015, 11:15 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Ой, и зачем ето столько железных палочек?!?!
![]() ![]() ______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Это что бы стеночки из , например , гипсокартончика прикрутить .
![]() ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 21:43 |