![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
z80 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
да добираться к предохранителям не очень удобно
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.2.2013 ![]() |
Всем драсте. Вот уже 5 год пошел обладания Енотом, и за все это время не было ничего из крупных поломок, все в основном как то сам чинил. Но не без помощи этого волшебного форума
![]() ![]() Собственно проблема детально - уезжал перед новым годом на 2 недели отдыхать, машина стояла в гараже, вернулся - завелась без проблем, но оказалось что потухли задние габариты ( оба) и пропала подсветка магнитолы, всех 3 ручек климат контроля, и перестала подсвечиваться акпп. Передние габариты и подсветка номера просто перегорали по одному еще до отъезда, но сегодня купив и поставив новые лампочки оказалось что и они не горят тоже. Собственно перечитав все что я нашел на форуме по этому вопросу напрашивалось самое очевидное - предохранители.. залез не без труда - все целые. На всякий случай дабы перестраховаться сегодня заменил и их на новые. Но это ничего не дало. Если бы погасли только задние габариты и подсветка номера - я бы наверное полез смотреть то место где в гофре у двери сзади у многих провода перетирались, но это как то не логично, когда и передние не горят и подсветка в салоне ![]() Если у кого то есть соображения по этому вопросу буду очень признателен. ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
скинь на часик клему с акума(не забудь про код для магнитолы)
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.2.2013 ![]() |
Ну примерно столько клеммы и были скинуты, пока я ковырялся с предохранителями :\
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Точно все преды проверил? №45 и №46?
![]()
|
||
Да, я за одно все с 43-46 поменял на новые.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Следов прибывания животных нет?
![]()
|
||
Вроде грызунов в гараже не замечал
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
А климат полностью не светит или только квадратные глазки внутри крутилок подсвечиваются? И сам климат работает?
Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 6.2.2013, 15:27 ______________________________________
|
||
Grol |
![]()
|
||
Только квадратные глазки светятся. Сам климат работает. Таже история с магнитолой - сама работает а вот кнопочки не светятся, только дисплей.
![]()
|
||
Сегодня заезжал к брату в гараж и мы с ним кажется докопались ( в буквальном смысле ) до причины. Скинули все провода, и достали наконец целиком всю эту белую коробочку с предохранителями на свет. Разобрали - и вот какую печаль там обнаружили. В одном месте плата просто прогорела
![]() Интересно бы знать от чего ![]() ![]() ______________________________________
|
||
*Zhuk* |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY ![]() |
Похоже вода сделала своё дело....
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 1.5.2007 Из: Ленинград - СПб ![]() |
Это не "прогорела" - окислилась и (веротно) коротнула по окиси.
К Диме обратитесь - он из разбора может подобрать по году выпуска нужную. На машинах 2008-9 годов должны быть одинаковые (могут быть незначительные отличия, в зависимости от комплектации). ______________________________________ |
дениска 2212 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.3.2013 ![]() |
у меня похожая ситуация,негорит правая сторона габоритов,номера,в салоне кондей,с лева где омыватель,акп,.вопрос а где стоит эта коробочка?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Под левой фарой
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Reabus |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 7.3.2013 Из: Ижевск ![]() |
С такими повреждениями платы восстанавливаются в 90% случаев. Вопрос в том, как туда вода попала? Локеры не повреждены, машина не билась? Или вода сверху попадает?
Сообщение отредактировал Reabus - 22.3.2013, 21:16 ______________________________________
|
||
CJRoman |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24.8.2013 ![]() |
Здравствуйте.
Сегодня габариты по всему периметру и подсветка номера сзади умерли после того, как я попытался подцепить дополнительное освещение на подсветку номера. Проверил все предохранители - все живое. В чем еще может быть проблема? Все лампочки целые - мигают, когда я моргаю сигналкой (она привязана к габаритам). ______________________________________
|
||
MVladimir |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 1.5.2007 Из: Ленинград - СПб ![]() |
Или менять на новую и\или Б\У. Или.... Паяльник и луженую проволоку в руки и восстанавливать повреждённые дорожки.
______________________________________ |
vsevolod_ |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.8.2014 ![]() |
На днях произошло КЗ при замене лампочки в подсветке номера, в итоге не горит задний правый габарит, передний правый, подсветка номера и подсветка магнитолы с климатом в салоне.
Проверил предохранители в салоне, заменил перегоревший FR POWER SOCKT, не помогло. При постановке на охрану указанные габариты мигают вместе с поворотниками. Глюк какой-то. Под капот не лазил. Что делать? Подскажите, в чем может быть проблема? Ехать в сервис или к офицалам прошу не предлагать. Картинка кликабельна. ![]() В теме рекомендовали проверить предохранители №45, 46, но где они... я понять пока не могу. ______________________________________
|
||
CJRoman |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24.8.2013 ![]() |
Это не тот блок предохранителей. Нужный предохранитель находится под капотом в блоке IPDM (это такая не очень большая квадратная коробка без опознавательных знаков, должна находиться возле фары (на леворуких не знаю с какой стороны). Проблема в том, что предохранители находятся снизу этой коробки, то есть подлезть к ним оооочень проблематично. Так что посоветовал бы все-таки съездить в сервис, ибо сам я так и не смог добраться до нужного предохранителя, а дело было именно в нем.
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2025, 22:27 |