![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Завсегдатый |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 6.3.2008 Из: Москва Строгино ![]() |
Касательно немецкой тройки, то машина в нормальной комплектации начинается от 1,2 миллиона. В бюджете 700-800 тыс вы возьмете машину на механике, с веслами на задних дверях, а также можно забыть о навигации, блютуз, подогревы и эл зеркала, которые есть в том же Ноуте.Стоимость нормо часа ТО немца равна 3060 руб, норм часа на Шкоду 1500 руб. Не сложно посчитать на что уходит 1500 руб у немца. Да, согласен немцы лучше, но они лучше при стоимости автомобиля от 1,2 милл. Так что берите Октавию отличный автомобиль и с достойной комплектацией. Сегодня шкода -это не фелиция и фаворит 90-х годов. Не зря VW ввел ограничения на опции, т.к. Шкода по комплектации превосходит VW и покупатели пересаживались с Фольца. тыц
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 4.5.2011 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Вообще тему создавал, чтобы услышать есть ли преимущества у Ноты перед Октавой окромя цены и двигателя... честно говоря не ожидал таких вопросов. Окромя цены и двигателя можно высосать из пальца: - Простор для ног задних пассажиров - Высокая посадка (скорее отличие, чем преимущество) - Более интересная внешность (на любителя) - Компактность - Соотношение габариты/внутреннее пространство - Обзорность (возможно) В основном все это сомнительно, и выбор в общем-то очевиден, если есть потребность в бОльшей машине. В своем сегменте Шкода также будет лидером, если вас не смущает специфический кузов и вялая внешность. Выбор умом и кошельком, другими словами)) Еще добавлю, на мой взгляд, енот за 700 - явный перебор. Енот за 550 (600 с автоматом) - вот это нормальная цена за эту машинку. Сообщение отредактировал Аминадав - 23.11.2011, 9:20 ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
на счет вялой внешности..
Еще добавлю, на мой взгляд, енот за 700 - явный перебор. Енот за 550 (600 с автоматом) - вот это нормальная цена за эту машинку. согласен на все 100 ______________________________________
|
||
Завсегдатый |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 6.3.2008 Из: Москва Строгино ![]() |
В комплектации Elegance будет: двухзонный климат с датчиком качество воздуха и угольным фильтром,автоматические затемняющиеся зеркала, подсветка в зеркалах,противоугонка с датчиком объема, нормальный комп Maxidot (с отображением подсказок от навигации и названием песен, которые проигрывает магнитола), сиденья с поясничной поддержкой, микролифт переднего пассажирского сиденья, запаска полноразмерная, а не докатка, форсунки омывателя с подогревом, а за 30 тыс можно поменять магнитолу Bolero на Columbus с навигацией (карты подходят от навигации BMW), с жестким диском на 30 гиг, с ДВД и с чтением флеш SD. Если раскошелиться на тюнер, то можно смотреть 8 каналов ТВ в цифре. Из допов можно поставить блютуз с голосовым набором телефона и упр навигацией. Всего этого в Ноуте нет.
Сообщение отредактировал Завсегдатый - 23.11.2011, 9:51 ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
енот автомобиль хороший, нравится.. но мне кажется что на фоне октавии он выглядит как мальчишка озорник и представительный мужчина
![]() ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Еще добавлю, на мой взгляд, енот за 700 - явный перебор. Енот за 550 (600 с автоматом) - вот это нормальная цена за эту машинку. Объясню почему Енот именно за 700000. У меня комплектация люкс, но с нынешнего года у этой комплектации убрали охлаждение бардачка и столики за передними креслами. Вроде мелочь - а неприятно, привык уже. Дальше, материал обивки салона сейчас вообще никакой, с моей не сравнить, а в Текне все таки более менее - с кожаными вставочками. Опять же климат, хотя сейчас кондей вполне устраивает. Родной задний парктроник, родная навигация, надоело туда-сюда навигатор носить. Иногда проще его вообще не брать, чем возиться с установкой и подключением. В Текну добавили круиз-контроль, кто ездит на дальняк - тот поймет. Нот на самом деле вполне устраивает и меня и мою семью... но все равно менять, почему бы не взять что-то другое. У тестя октавия тур, жутко завидую при виде того, как он легко и спокойно загружает в багажник всяческое барахло и в огромном количестве. При покупке авто Октавия-тур была одним из претендентов, но все испортил задний ряд, не готов я был мерится с его маленькими размерами. Зато за рулем, как влитой - очень нравилась ... На А5 -ой сзади по просторнее и сиденье заднее очень удобное. Про багажник я вообще молчу. Если сейчас на дальняк я гружу Нотю до потолка (но как ни странно - все влезает), то в Октавии я думаю еще и место останется - хотя нет, жена все равно чем нибудь догрузит ![]() Сообщение отредактировал holod - 23.11.2011, 9:58 ______________________________________
|
||
alex_bandit |
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 1.11.2011 ![]() |
Кроссоверы -это тот же недопривод вам для справки. не все - для справки Х1 и тигуан полноприводные! и есть еще! и субару полноприводные! Продолжайте ездить на Ноуте с мечтами о Субару ![]() на что деньги есть на том и езжу. будет возможность куплю субару! Я пока ни одного нормального варианта от вас не услышал, чтобы он подходил лично мне - либо "нулевой" и дорогой в обслуживании премиум, либо убогое Субару - на которых сейчас ездят только самые ярые поклонники марки. И поспокойнее пожалуйста - не нравится тема - не пишите. На форуме полно тем. И сравниваю я на самом деле пока только две машины - Нот и Октавию. "нулевой" - только у этих "нулевых" есть тоже, что и в фарше у октавии! "убогое Субару" - управляется в разу лучше октавии или суперба Ну во первых я старше тебя, уже поэтому не могу я пешком ходить, когда ты где- то ДАЖЕ участвовал. Видел я эти гонки не раз на Тушинской аэродроме- честно не впечатлили, как и сама Субару. ну мне тебя искренне жаль если все твои знания в области автоспорта заканчиваются дрегом! к сведению - я дрег даже за дисциплину не считаю! Твой подход к владею автомобиля понятен,пустить пыль в глаза купить на последние машину и потом во всем себе отказывать копя на ТО. Машину нужно не только купить, но еще и иметь возможность финансово ее содержать. Платить за бренд (Мерин, БМВ, Вольво) думаю глупо, тем более если Вольво принадлежит Китаю. Есть ограничения в бюджете на покупку авто, создал тему и просит совета. И давать нужно советы соответствующее кошельку. мне никто не давал справок 2-НДФЛ, что бы я мог определить "кошелек" человека, так что претензия про "копить на ТО" неуместна! убогое Субару - на которых сейчас ездят только самые ярые поклонники марки зря вы так... "Субару - единственный автомобиль, созданный инженерами, а не маркетолагами" (с) где-то когда-то я слышал такое... наверное, в этом что-то есть... не знаю, не сталкивался, но выражение понравилось так оно и есть! Лет 10 назад наверно так и было, но сейчас Субару ничем не лучше остальных - тока запросы большие, а внутри пустота, пластик гуано, двигатель 1.6 ничем не лучше однокласников. Даже Лесник уже ничем не лучше других кроссоверов, ну и чем так хороша Субару для среднестатического водителя? управляемость и прогназируемость + нет у них двигателя 1,6! на лицо "пацанский" взгляд на авто. Октавия для спокойный и реализовавшихся людей не гонящихся за мальчишеской удалью и бравадой ("ехуууу!! на меня смотрят деффкии!!") идеальный вариант соотношения цена/качество + недорогая обслуга. а при чем тут "пацанский" взгляд или "деффки смотрят"? я семейный человек, так что на "деффки смотрят" мне побоку! реализовавший себя не будет брать бюджетное авто, но в фарше, а лучше возьмет классом выше, но с меньшим фаршем! P.S. с удовольствием слежу за развитием темы т.к. самому нравится Октавия, узнаю новое про автомобили.. но ваши сообщения все портят, много желчи и агрессии. Не нравится шкода - высказались и молчите, не нужно грязью поливать людей которые хотят ее приобрести и советуются с форумчанами, а если есть критика то изъяснятесь без оскорбительных выпадов. Сорри за офф.. октавия мне нравится, но 800 - для машины нашей сборки - это перебор (да и не только нашей, машина то бюджетная) - 600 нормальная цена! |
Наташечка |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 11.9.2011 Из: в/ч ![]() |
holod ну так меняйте и в этом случае либо пожалеете об этом, или будете довольны
![]() ![]() ______________________________________ |
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
800 - для машины нашей сборки - это перебор (да и не только нашей, машина то бюджетная) - 600 нормальная цена! +1 -------------------- тракторных дел мастер...
|
Combimax |
![]()
|
||
но я бы на шкоду не поменяла бы, только на кроссовер какой нибудь, но это только мое мнение ![]() тоже склоняюсь к этому варианту, после енота только "ченить побольше", но не хочется пустую а это совсем другие деньги... Как указывалось ранее, лучше попроще но в полном фарше взять и не додумывать по поводу "ништячков" типа парктроников, двдмагнитолы и т.п. ______________________________________
|
||
alex_bandit |
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 1.11.2011 ![]() |
В комплектации Elegance будет: двухзонный климат с датчиком качество воздуха и угольным фильтром,автоматические затемняющиеся зеркала, подсветка в зеркалах,противоугонка с датчиком объема, нормальный комп Maxidot (с отображением подсказок от навигации и названием песен, которые проигрывает магнитола), сиденья с поясничной поддержкой, микролифт переднего пассажирского сиденья, запаска полноразмерная, а не докатка, форсунки омывателя с подогревом, а за 30 тыс можно поменять магнитолу Bolero на Columbus с навигацией (карты подходят от навигации BMW), с жестким диском на 30 гиг, с ДВД и с чтением флеш SD. Если раскошелиться на тюнер, то можно смотреть 8 каналов ТВ в цифре. Из допов можно поставить блютуз с голосовым набором телефона и упр навигацией. Всего этого в Ноуте нет. зато вольво безопаснее, субару устойчевее, мерс комфортнее и все они быстрее! |
Combimax |
![]()
|
||
зато вольво безопаснее, субару устойчевее, мерс комфортнее и все они быстрее! наткнулся на объвление: Ваз 21099. 4800 $ торг. Машина по документам 1994 года, кузов 2000, двигатель 2003. Только летняя эксплуатация. Все расходники менялись каждые 7-8 т. км. Бережная эксплуатация. Делалась моим другом для себя. С 2000 года хранилась в гараже. Расточенная голова, спортивный распредвал, короткоходная кулиса, около 110 л/с. Прямоточный выхлоп. Банка pro sport. Подвеска plaza sport. Пружины обрезаны на 30 мм. Передняя растяжка. Тормоза: передние 14 вентилируемые, задние дисковые 13-ые. 15" диски ZEPP на низкопрофильной резине yokohama. 2 спортивных сиденья UNP, синий салон. Голова и задние колонки Pioneer (pioneer deh-p6850 mp, pioneer ts-a6971e), передние Infinity, шумоизоляция. вот она тоже быстрая ![]() ______________________________________
|
||
Аминадав |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 4.5.2011 Из: Москва, ЗАО ![]() |
В Шкодовской линейке мне кажется более интересен Румстер 1.6 с автоматом за 669 т. р.+ Специальный пакет за 42 т. р.
(Легкосплавные диски 6J x 15’’ LINE Двухзонный климат-контроль Climatronic Задние электростеклоподъемник Галогенные фары с прожекторной линзой Противотуманные фары Подогрев передних сидений Передний центральный подлокотник Дополнительные 4 динамика Круиз-контроль Многофункциональный дисплей Maxi Dot.) http://www.skoda-avto.ru/resource_10101.pdf ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
но не хочется пустую... лучше попроще но в полном фарше взять и не додумывать по поводу "ништячков" типа парктроников, двдмагнитолы и т.п. конечно, сколько людей столько и мнений, но могу сказать одно, для понимающих автолюбителей и настоящих ценителей движения, любителей скорости и комфорта "ништячки" не особо интересны... главное сердце автомобиля и более менее сбалансированная подвеска с минимальным набором систем безопасности, (которые сейчас есть у всех в базе) если кому интересно, могу обсудить каждый "ништячок" в отдельности... необходим он или нет за лишние 100-200-300 рублей в ТОПе................. а тем более в пробке, где собираетесь проводить 90% времени -------------------- тракторных дел мастер...
|
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
1."нулевой" - только у этих "нулевых" есть тоже, что и в фарше у октавии! 2."убогое Субару" - управляется в разу лучше октавии или суперба 3.управляемость и прогназируемость + нет у них двигателя 1,6! 4.а при чем тут "пацанский" взгляд или "деффки смотрят"? я семейный человек, так что на "деффки смотрят" мне побоку! реализовавший себя не будет брать бюджетное авто, но в фарше, а лучше возьмет классом выше, но с меньшим фаршем! 5.октавия мне нравится, но 800 - для машины нашей сборки - это перебор (да и не только нашей, машина то бюджетная) - 600 нормальная цена! Давайте так: 1. назовите мне голый премиум, ну пусть тысяч за 900, так чтобы еще и на страховку осталось и его комплектацию - ссылку в студию, тогда и будем сравнивать. 2. Я конечно тоже иногда люблю пришпорить лошадей, но... меня как то и управляемость Ноты вполне устраивает, не думаю, что у Октавии она хуже. 3. Действительно сейчас нет 1,6, но с 2,0 у нее ценник с МКПП - миллион, причем комплектация хуже чем у Октавии. 4.Если вы читаете тему, то машина 80% ездит по пробкам - ну и что лучше - фарш или выше класс? 5. Я бы с удовольствием купил такую же за 600 тысяч, но не продают гады ![]() И еще, я не против Субар, но не мое это, не нужна мне такая машина. ______________________________________
|
||
Alex79 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 18.5.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() |
800 - для машины нашей сборки - это перебор (да и не только нашей, машина то бюджетная) - 600 нормальная цена! +1 Сказал человек, ездящий на машине как минимум за 700тыр, которая уж точно этих денег не стоит, извиняюсь если оскорбил, но это мое мнение. ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
только на кроссовер какой нибудь Вы знаете много раз задаю себе такой вопрос - а может кроссовер? Но как то и с обычным передним приводом последние зимы особо не буксовал, да и просвет Октавии 165мм - вполне неплохо для Москвы. все они быстрее! Где гонять то? Камер уже полно - больше 140-150 очень дорого!!! ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ради интереса заглянул к ним............ нееееееееееееее............ не то пальто ![]() http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=55816 Сообщение отредактировал Евгений_ - 23.11.2011, 11:01 -------------------- тракторных дел мастер...
|
alex_bandit |
![]()
|
http://autorambler.ru/catalogue/Volvo/147g157/39358/
http://autorambler.ru/catalogue/Mercedes-B...24d5g367/33288/ ИМХО октавия 800 не стоит, лучше тогда енота за 700 а вообще глянь (если нужна вместительная) зоофилу (ZAFIRA) |
Завсегдатый |
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ради интереса заглянул к ним... точно шкоду никогда не куплю!!!!!!!!!!! http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=55816 Ну так если у нас на форуме почитать, то проблем не меньше. Гарантия рулит, кстати на Шкоде можно сделать расширенную гарантию 4 года. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 19:53 |