![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Bond-sn |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 26.4.2011 Из: г. Белгород ![]() |
ИванНиколай я владелец ноута с 2008 года, т.е. брал с салона двигатель у меня как раз 1,4 и пробег сейчас уже перевалил за 110 тыщ.
Пролемы/неисправности: на 100 тыщ поменял опорные подшипники, стойки стабилизатора, сайлентблоки задние переднего рычага. на 45 тыщах поменял тормозные диски. Больше пока ничего не делал катаюсь каждый день дом работа город 15 км и за городом 45 км в итоге в день примерно 120, за городом 120-140 идет легко. Сейчас буду менять прокладку на глушителе и крепления в нем же, так как тарохтит на холодную порядочно, что должно помочь в решении данной проблемы. Так что видите особопроблем небыло. Но при этом я Вам советовал бы купить все же с двигателем 1,6, поскольку согласно тех же отзывов на двигатель 1,6 нареканий меньше, да и существует не маловажный показатель по крайней мере на мой взгляд, я нигде не читал о том что двигатель 1,6 жрет масло, а вот двигло 1,4 этимгрешит. можете почитат в теме про раскоксовку 1,4. мой тоже жрет щас сделаю пару раскоксовок надеюсь поможет ежели нет то вскрытие покажет. Ну как то так. ______________________________________
|
||
Аминадав |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 4.5.2011 Из: Москва, ЗАО ![]() |
По-моему не стоит драматизировать. При регулярном обслуживании и нормальной эксплуатации 1.4 тоже вполне надежен, и проблемы с ним случаются крайне редко. Разница в плане надежности 1.6 и 1.4 это не разница среднего и плохого двигателя, а скорее оч. хорошего и просто хорошего.
И мощности 1.4 в городе точно хватает, на нормальной трассе (более 2-х полос в одну сторону) тоже, а вот с обгонами по встречке при включенном кондере надо очень осторожно. ______________________________________
|
||
Bond-sn |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 26.4.2011 Из: г. Белгород ![]() |
Цитата По-моему не стоит драматизировать. При регулярном обслуживании и нормальной эксплуатации 1.4 тоже вполне надежен, и проблемы с ним случаются крайне редко. Разница в плане надежности 1.6 и 1.4 это не разница среднего и плохого двигателя, а скорее оч. хорошего и просто хорошего.И мощности 1.4 в городе точно хватает, на нормальной трассе (более 2-х полос в одну сторону) тоже, а вот с обгонами по встречке при включенном кондере надо очень осторожно. не не говорю что меня не устраивает этот двигатель или еще что то в нем я просто столкнулся за время эксплуатации с выше перечисленными проблемами и что можно от него ожидать, и просто их озвучиваю для человека, а уж какой он выберет это его сугобо ичное дело. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
А вообще насколько разница в цене у бу енота из за двига тыщ 10-20?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Если машину планируете обслуживать сами, двигатель 1,4 проще в обслуживании. По эксплуатации после 100000 не скажу, так как у самого только чуток за 60000 перевалил. Но проблем с жором масла двигателя у меня нет, причем езжу 90% пробега на 92. По поводу раскоксовок - скорее всего бензин плохонький, поэтому и кольца залегают. Хотя стоит признать, на 1,6 действительно пока такого не встречалось. Но, стоит учесть 1,4 довольно неплохо потребляет 92, а 1,6 все же лучше кормить 95-м.
Мое резюме такое - лучше в отличном состоянии 1,4, чем убитый 1,6. А если разница небольшая - то естественно нужно брать 1,6. ______________________________________
|
||
ИванНиколай |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 12.11.2011 Из: Свердловская область ![]() |
А вообще насколько разница в цене у бу енота из за двига тыщ 10-20? тут дело не то что разница в цене, а в том что допустим за 300 тыщ можно взять 1.4 люксери а 1.6 только комфорт. Поэтому я и написал что возможно денег хватит только на 1.4. тоесть склоняться при покупке буду в сторону полного фарша так сказать. А вообще попробуем найти 1.6 люксери, будет вообще тогда суперски. А вообще время для выбора пока еще есть т.к приобретать планирую ближе к лету. посмотрим повыбираем))) ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
тогда тема становится не совсем понятной. надо плясать от печки, то бишь имеющейся сумме в момент готовности покупать. до лета стопицот раз все может поменяться - сменятся прдпочтения, подвернется другой "вкусный" вариант, отчебучит наше правительство после выборов еще чего....
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
V_V все правильно, будем ждать, а по енотам вроде поверхностный ликбез провели
![]() ______________________________________
|
||
ИванНиколай |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 12.11.2011 Из: Свердловская область ![]() |
тогда тема становится не совсем понятной. надо плясать от печки, то бишь имеющейся сумме в момент готовности покупать. до лета стопицот раз все может поменяться - сменятся прдпочтения, подвернется другой "вкусный" вариант, отчебучит наше правительство после выборов еще чего.... По поводу предпочтений я сомневаюсь что изменится, т.к. на сегоднешний день уже поменял 5 автомобилей тоесть стремясь найти функциональность и Ноут всем моим требованиям удовлетворяет на 100%. Ну хотя все что хотел узнал, хотябы в кратце))) всем огромное благодарю, за советы и ответы))) ______________________________________
|
||
hunter |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 1.6.2011 Из: Махачкала ![]() |
Очень бы советовал потратиться на АКПП (в прайсах на новые Еноты доплата за неё не больше 30 тыров) - хоть и старенького фасону, но удачная
Сообщение отредактировал hunter - 16.11.2011, 20:55 ______________________________________ |
ИванНиколай |
![]()
|
||
Я сторонник всеже механники, уж такой я человек))))
Автомат пугает ОГРОМНОЙ ценой в случае ремонта, да и масло поменять тоже стоит не дешево, а мне на замену масла ехать примерно 300 км, у нас в городе не занимаются таким. Да и еще момент беру автомобиль б/у малоли что там с коробкой, был бы новый еще куда не шло)) Механика проще одним словом. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Ну может быть, особенно если по пробкам не соваться, а так очень удобная приблуда, правда у меня варик. Ремонт да, дешевле поменять на бу
![]() ![]() ______________________________________
|
||
hunter |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 1.6.2011 Из: Махачкала ![]() |
Механика нужна когда хотите, чтобы жена за руль не садилась
![]() Автомат нужен во всех остальных случаях (особенно когда хотите в гостях водочки откушать ![]() ![]() ______________________________________ |
ИванНиколай |
![]()
|
||
Вот как раз не мой случай, жена только за механнику 4 года ездила на жигулях, автомат не признает)))
![]()
|
||
Доброго.
Ребята тут начал внимательно изучать посты на нашем форуме и вот что то берут сомнения в покупке Ноута, а именно: 1. свечи они что реально не как обычные а тонкие какието и стоят до.....? 2. замена этих самых свечей этож реально пол движка разобрать а подругому никак нельзя?))) 3. маслосливная пробка она что одноразовая и пластмассовая??? Есть вариант замены на железную? (обслуживаю все авто сам и ноут исключением не будет, дак просто где мне этих пробок напастись тогда если реально одноразовые) 4. педаль газа, тут я не совсем понял но она типа электронная чтоли тоесть без тросика управляет дроссельной заслонкой??? и что то там надо обучать если ХХ обороты выше?? Ну вот пока только это беспокоит, если кто что подскажет или успокоит меня буду рад))))) РS двиг 1.6 Ридонли 5 дней за мат в сообщении Сообщение отредактировал Братец Лис - 21.11.2011, 8:45 ______________________________________
|
||
toxa22 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 27.1.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
отвечу по порядку
свечи разные на 1,4 и 1,6 на 1,4 дешевле, на 1,6 дороже, в сотку евро уложитесь и купите отличные свечи от денсо замена на 1,6 = снимаем пластик с движка. воздушную магистраль, верхнюю крышку блока, коллектор - меняем, не забывая менять прокладку, собираем - забываем на 60 к ![]() пробка нет, а прокладку под пробку медную нужно покупать новую всякий раз, стоит недорого педель газа да, нужно обучать заслонку будет при чистке дросселя и берите автомат - не пожалеете ![]() ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Доброго. Ребята тут начал внимательно изучать посты на нашем форуме и вот что то берут сомнения в покупке Ноута, а именно: 1. свечи они что реально не как обычные а тонкие какието и стоят до**я? 2. замена этих самых свечей этож реально пол движка разобрать а подругому никак нельзя?))) 3. маслосливная пробка она что одноразовая и пластмассовая??? Есть вариант замены на железную? (обслуживаю все авто сам и ноут исключением не будет, дак просто где мне этих пробок напастись тогда если реально одноразовые) 4. педаль газа, тут я не совсем понял но она типа электронная чтоли тоесть без тросика управляет дроссельной заслонкой??? и что то там надо обучать если ХХ обороты выше?? Ну вот пока только это беспокоит, если кто что подскажет или успокоит меня буду рад))))) РS двиг 1.6 1. Свечи под 14-й ключ. Стоят около 400 рублей. Порегламенту замена через 30 тык. У меня один комплект отходил 50, другой 75. И это притом, что оба комплекта вкручивал по второму разу (после пескоструя). Проблем не с запусками и работой двигателя не было. 2. Посты по замене свечей есть - не так и много работы. Я совмещаю эту процедуру с чисткой дросселя. Соответсвенно сразу и обучаю заслонку. На все, не спеша, уходит три часа. 3. Про пробку Вам ответили. Стоит это колечко 20-30рублей. Я както купил упаковку и не парюсь. 4. Ответил. Если Вы, как я раньше, не наматываете в день по триста километров, то "сложность" этих процедур можно не включать в "минусы" при выборе такой машины. Это будет редко и не так заметно. Насчет надежности: Моему рыжему еноту четыре года. Пробег 209 тысяч. Двигатель 1,6. Механика. Масло не жрет. Сейчас жена на нем катается. В целом я авто доволен. ______________________________________
|
||
Dimitry |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 12.11.2010 ![]() |
О механике и автомате.
Моя жена (брюнетка) считает, что машина с автоматом- это для блондинок. При покупке машины категорически заявила, что будет ездить только на машине с механикой. Прекрасно с ней справляется и наездила не меньше меня. ______________________________________
|
||
toxa22 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 27.1.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Dimitry, вы понимаете тут еще зависит от места жительства - в крупном городе автомат намного приятнее, механика же хороша в сельской местности
![]() к тому же женщины с механикой просто пытаются самоутвердиться - вот я могу!! я сильная!)) я поездил на еноте и на руке и на автомате. и были другие машины на руке, и скажу точно - только автомат ![]() ______________________________________
|
||
Dimitry |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 12.11.2010 ![]() |
Ну не знаю. Москва и область вроде не очень маленькие. Да и самоутверждаться за более чем 10 лет вождения вроде уже не нужно.
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 11:43 |