![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
А зачем?
Ещё не разбирался, но расход, температуру, обороты и скорость показывает. ______________________________________
|
||
AntonS |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 12.4.2013 Из: Киев ![]() |
А какие надо выбирать протоколы? Поделюсь своим опытом подключения. У меня енот также 2007 года рождения и по всей видимости до рестайла, в машинах для нашего рынка, не ставили (не прошивали) нормальную поддержку OBD протокола. Если использовать ELM327, то у меня получилось подключиться только используя протокол Nissan Custom в HobDrive. По стандартному протоколу ничего не читается. В послерестайлинговых машинах видимо проблем с этим нет.По самому диагностическому разъему - там выходят сразу три интерфейса (во всяком случае у меня так): CAN, K-line и Rx-Tx (старый ниссановский интерфейс от Consult 1). Блок управления двигателем отзывается по K-line, АКПП висит на Rx-Tx. CAN заходит во все блоки, но по нему, видимо, умеет общаться пока только диллерский Consult II. Если подключение нужно с целью диагностики и обучения, то лучше использовать ноутубук и программу TECU: http://vdiag.x90x.net/ К ней лучше приобретать K-Line адаптер (на сайте расписано, какой подходит). Эта программа работает по ниссановскому протоколу и позволяет увидеть достаточно много параметров в реальном времени, а также прочитать и сбросить ошибки, провести обучение оборотов Х.Х. и некоторые другие вещи. У себя, правда, только смотрел параметры реального времени, обучение пока не пробовал. Адаптер, работающий по K-Line и Rx-Tx собирал сам. ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
посетил сайт vdiag.x90x.net
человек написал программу есть форум на pccar.ru не просто это всё Микроконтроллером ELM327 является контроллер PIC18F2480 фирмы Microchip с заводской прошивкой от фирмы "ELM Electronics". Последняя оффициальная версия прошивки - v1.4b. Кроме фирменных микросхем, на рынке также распространены микросхемы с прошивкой от китайских производителей. Их последняя прошивка - v1.5a. Много возникает вопросов по поводу того, что можно ли брать адаптер с китайской прошивкой. Отвечу - адаптеры работают одинаково - один другого не лучше и не хуже. Брать, конечно, лучше адаптер с последними версиями. Адаптер ориентирован в основном на новый протокол - CAN, и работа с ним по KL-линиям не рекомендуется. TECU-III - новая программа Работа с адаптером ELM327 показала, что по линии K-Line(7) этот адаптер уступает по возможностям обычному K-Line адаптеру (как по скорости, так и по специфическим функциям). Поэтому было принято решение не поддерживать этот адаптер в новой программе не просто это всё Шина CAN не поддерживается программой TECU-III в будущем возможно, но не сейчас для работы с TECU-III нужен другой адаптер K-Line с адаптером ELM327 (который ориентирован на протокол - CAN) нужна другая программа Сообщение отредактировал FEPYMY - 26.11.2013, 19:19 ______________________________________ |
1nfern0 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 13.11.2011 Из: Усть-Илимск ![]() |
Там есть Nissan Consult. На Nissan Consult увидела еНота?!Скачал с 4pda прогу Torque 1.88 версия - всё работает и еНота приблуда видит! ![]() Я на 1.8.6 пробовал, так и не сконнектился, видит только по универсальному протоколу. 1.8.8 качнул, завтра попробую по протоколу Nissan Consult сконнектить... ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
У меня по Nissan Consult на Torque 1.88 не видит.
![]() Но работает по ISO 9141-2. ______________________________________
|
||
demian |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.7.2013 Из: Волгоград ![]() |
пришел с ебея и мне сей девайс
извините, за глупый возможно вопрос, но имеет ли значение когда пихать сей девайс - при выключенном авто, или можно наживую при заведенной? ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
Разницы нет никакой, пробовал сам по-всякому.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.11.2012 Из: Ярославль ![]() |
У меня в Torque 1.8.8 протокол Nissan Consult отмечен как Beta, по нему не соединяется. Программа коннектится с моим еНотом только по ISO 9141-2.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
имеет ли значение когда пихать сей девайс - при выключенном авто, или можно наживую при заведенной? Подключать и отключать правильнее при выключенном зажигании.______________________________________
|
||
enot1971 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 11.12.2010 Из: москва ![]() |
Я не думаю, как подключать. Надо - воткнул ELM и сконнектил с телефоном.
![]()
|
||
То же... По мне без разницы.
![]() Но каждый раз пароль требует. ![]() Надо принудительно создать соединение с устройством и при авторизации запросит пароль. Каждый раз просит пароль. Как автоматом сделать подключение?______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
Насколько я помню, в настройках блюпупа в телефоне это делается.
Сейчас у меня выключен он, но устройство значится как сопряженное. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Я не думаю, как подключать. Надо - воткнул ELM и сконнектил с телефоном. "Втыкать" и "вытыкать" безопаснее при выключенном зажигании.BENZINA, ты, наверное, флэшки и другие девайсы подключаешь/отключаешь на компе так же. ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Так же.
![]() ![]() ______________________________________
|
||
mihxser |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 13.12.2013 Из: Тульская обл. ![]() |
ТАКАЯ штука на еНоте будет работать?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 29.8.2012 Из: города на 3 буквы ![]() |
при включенном и выключенном зажигании всегда есть напруга на диагностической колодке
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
на диагностическом разъёме 12В постоянно.
![]()
|
||
ТАКАЯ штука на еНоте будет работать? Будет. Уровень эффективности и качества в зависимости от ПО.при включенном и выключенном зажигании всегда есть напруга на диагностической колодке на диагностическом разъёме 12В постоянно. Дело не в питалове, а корректном установлении и отключении связи.В любом случае, при нарушении правил остается хоть незначительная, но реальная вероятность глюков и даже выхода из строя сканера или/и ECU. ______________________________________
|
||
Auffassungsfahig |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
12В на колодке есть всегда.
Поэтому, что на заведённой, что на заглушенной - всё едино. ______________________________________ |
Wrigley |
![]() ![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.1.2014 ![]() |
Всем привет!
Соседу по гаражу нужно VAG COM купить для диагностики авто (у него не Ниссан Ноут). Так вот, может кто-нибудь из вас знает, где такое оборудование диагностическое продаётся? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:17 |