![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
gaddemit |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Я думаю так - если ты в машине один ездишь - кури на здоровье (хотя какое к черту "на здоровье").
А вот что действительно бесит, так это вылетающие из окон бычки. ![]() А еще больше бесит, когда в лифте закуривают. Не подождать им видители пол минуты. ![]() ![]() Насчет штрафов не слышал. Думаю, что опасность на дороге курильщик представляет разве что в момент когда закуривают и отвлекаются от дороги. Помнится, громкое дело недавно в Питере было, когда на Дальневосточном парнишка на Опеле убился, не заметив ментов на встречке. Тоже вроде как закуривал в этот момент... ______________________________________
|
||
Diplomat |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 16.3.2007 Из: Россия, Рязань ![]() |
Насчет штрафов не слышал. Думаю, что опасность на дороге курильщик представляет разве что в момент когда закуривают и отвлекаются от дороги. Есть ещё один момент, мешающий водителю-курильщику...когда обе руки заняты, по ряду причин, например переключение скорости (если МТ) и поворот руля (я например руль двумя руками вообще не трогаю, всегда обхожусь одной) или в крутом вираже одной рукой ловишь улетающий мобильник и ... в этот момент в глаз попадает дым торчащей в зубьях сигареты ..., вот это оч не радостные ощущения и это не добавляет уверенности в управлении авто Хотя конечно этого всего происходит мало..., но иногда жостаточно...., чтобы, например, на скользкой дороге потерять управление P.S. Вспомнил ещё один коварный момент !!! Когда сигаретка, вне зависимостиот степени докуренности ...выбрасывается в окно (пардон), ... опытный курильщик знает, что если он не задумается КАК выкинуть окурочек, то у него есть реальные шансы прожечь обивку заднего сиденья..., вот такие пироги, отвлекается в этот момент водитель, как мне кажется... ______________________________________
|
||
Dozer |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 17.10.2007 Из: г.г.Москва, Савеловский р-н ![]() |
А я так много за свою жизнь прочел о вреде курения, что решил бросить читать!!!!
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 13.9.2007 Из: г. Ливны что в Орловской губерни ![]() |
Прочитав всю тему, удивился на скольно оба фронта не хотят понять друг друга. Такое ощущение что, если бы были в реале, то морды точно разбили.
Так вот про курение за рулем слышал, но про штраф в 500 руб нет. Я лично не читал и проекта по этому вопросу, но если его введут, то должны быть некие ограничения или поправки что ли. Так как сам курю и женат, а жена терпеть не может сигаретного дыма с машине. Мы с ней нашли компромат я не курю в авто в 2-х случаях: 1. Когда мы едием по городу. Не важно катаемся или по делам. 2. Когда выезжаем на природу на небольшие расстояния в предлах 1 часа езды (километраж не говорю т.к. скоростные режимы у всех разные, кто-то строго 90, а кому-то и 160 мало, а также состояния дорог) В остальных случах я могу позволить закурить, а это означает что мы с семьей находимся на трассе, где постоянная активность в перестроения, поворотах, обгонах и пробок отпадает. А так как суета города позади и Вам не чего не мешает спокойно придерживать одной рукой баранку своего авто, а другая спокойно отдыхает либо на подлокотнике либо на коленке своей прекрасной спутнице.)))) У кога как. Можно будя и спокойно покурить, хатя на хрена! Так вот по теме: курить в городе - запрет и штарф - нечего отвлекаться. За городом - пожалуйста. А не так, всё всем и везде баста. ______________________________________ |
Alek Smol |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 28.10.2007 Из: Киев-Донецк ![]() |
А я, когда завел Енотика, решил не курить в нем.
Чуть больше месяца, и уже почти бросил совсем. ______________________________________ |
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
А я, когда завел Енотика, решил не курить в нем. Чуть больше месяца, и уже почти бросил совсем. Уважаю! ![]() А ещё говорят, почему прикуривателя нет... Вот, смотрите, РАБОТАЕТ!!! ![]() ______________________________________
|
||
Maksimka |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 19.11.2007 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
А вот я уже два года как перешел с сигарет на трубку. А трубка это не сиюминутное дело, она сосредоточенности тебувает, обстановки соответствующей, в машине и на крылечке ее не курят.
Да и курится трубка не в затяжку, что на здоровье не так сказывается, вони от нее нет. Все ИМХО и нкак не реклама трубкокурения. Сообщение отредактировал Maksimka - 13.12.2007, 14:42 ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Енот машина всем своим видом доказывающая и прививающая здоровый образ жизни!!!)))
![]()
|
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.1.2008 Из: Питер-Просвет) ![]() |
Да уж, нынче мне стал очень пративен запах курения в машине., даже не знаю почему...сама я не курю, но по сути уже привыкла к этим запахам....
У меня папа в поисках какой то куртки, которую невозможно прожечь, хм..так вот я гоорю..наверняка материал будет такой- что все будет скатываться., тогда смвсл? нужно и штаны=) вобщем подумал,сказал что я права=) и все равно курит ![]() ![]() И вообще, мне кажется это жутко непривлекательно когда машина пропитана эти дурацким запахом=( -------------------- Мечта женщины - быть женщиной мечты (с)
|
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Мдаа, прочитал всё тему
![]() Я, вообще, против радикализма в любых его проявлениях, и конечно против ограничения свободы человека, но позволю себе процитировать не безызвестное высказывание: «Свобода размахивать руками кончается там, где начинается нос другого человека», т.е. и курильщики и не курящие должны соблюдать права и уважать желания друг-друга. Хочешь курить- кури в отведенном месте и не мешай некурящим, не разбрасывай пустые пачки, бычки и т.п. Не куришь, не хочешь нюхать дым- не ходи в места для курения. Естественно и неоспоримо, что курение зло, и, разумеется, государство будет бороться с курением. Государству нужны здоровые рабочие руки, а не чахлые и больные, ведь лучше получать налоги, чем оплачивать больничные. Ну да ладно… Вот смотрите: это коричнево-чёрное- налет курильщика: ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь представьте, что делается в лёгких! Я знаю, как минимум трех человек, которые, подумав над этим, расстались со своей вредной привязанностью к сигаретам. Я не курю, но редко, сигару в приятной компании и соответствующей обстановке- очень хорошо, наверное трубку тоже, но не пробывал. ______________________________________
|
||
SShade |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 30.10.2007 Из: г.Днепропетровск, Украина ![]() |
Проходя мимо... Меня, как некурящего человека, радует тенденция части форумчан вести здоровый образ жизни (хотя бы на словах
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю всем здоровья и хорошего настроения! ![]() Сообщение отредактировал SShade - 16.1.2008, 19:09 ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
Величина экономического эффекта зависит от благосостояния семьи, но лично для меня он (эффект) практически не заметен. Ибо в месяц я тратил на сигареты порядка 600-750 рублей (2-2,5 блока сигарет KENT-4). Эта сумма:
* в несколько раз меньше суммы, выплачиваемой за стоянку дома * равна сумме за стоянку на работе * в несколько раз меньше суммы, которые тратятся на обеды * на эти деньги я смогу проехать менее недели на машине ![]() Для того, чтобы эффект стал заметным, я должен курить ОЧЕНЬ много ![]() PS: Курить я пока не бросил, но стал курить порядка 1-2 пачек ... в месяц ![]() |
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Господи
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Yenny |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 12.12.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
У меня тоже уходит 1-2 пачки в месяц. Курю, только когда что-то на психику давит или когда очень грустно от чего-то становится. Курение меня расслабляет и успокаивает.
ПС: Я очень довольна тем, что в машине нету пепельницы. Но и мусорницы тоже нету. ______________________________________ |
ара |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 20.11.2007 Из: СПб, Гатчина ![]() |
Курю больше пачки в день, в Еноте тоже курю, но только на ходу и в открытое окно, и никому это не мешает (а может привыкли, курю уже 20 лет). В салоне запах не появляется.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 30.10.2007 Из: г.Днепропетровск, Украина ![]() |
Эх, рано я порадовалась за коллег
![]() ______________________________________
|
||
alena-lawyer |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 4.1.2008 Из: Донецк ![]() |
Я за всех, кто решил бросить курить, а в машине никогда не курила и даже не обратила внимания на то, что там нет пепельницы и прикуривателя, оно и к лучшему. У меня уже третья попытка бросить курить, однозначно - курение - это не вредная привычка, а самая настоящая зависимость. Алена Кара не дочитала, не курила три месяца, закурила, опять месяц не курила - снова. Не хочу курить, хочу быть молодой, здоровой и красивой, а не с теми
![]() ![]() ______________________________________ |
Tundra |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 14.8.2007 Из: Мончегорск ![]() |
Есть пепельница/прикуриватель или нет - это не сподвигнет владельца авто бросить или наоборот закурить. Всё зависит от конкретного человека. Раньше курил, ездил на девятке. Заметьте, курил совсем не потому, что в девятке есть прикуриватель и пепельница, более того - в машине сам никогда не курил и никому не разрешал. Сейчас не курю, но опять же отнюдь не из-за того. что в еноте нет пепельницы и прикуривателя.
Отвлекает курение за рулём или нет? Моё субъективное мнение - да (особенно в городе). ЗЫ Бросать курить никого не призываю, сие есть личное дело каждого. ______________________________________
|
||
Анатолий бродяга |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 23.2.2008 Из: г.Тюмень ![]() |
Жить вообще вредно!, от этого умирают!)))
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 28.3.2008 Из: Беларусь ![]() |
а я не курю уже некоторое время, хотя курила долго и много. бросила с книжкой
![]() ![]() ![]() и это дело каждого курить или нет. я вот бросила, чему рада. глядишь, мои родители тоже перестанут дымить ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 10:59 |