![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ravager |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 6.3.2007 Из: Череповец ![]() |
съездил в спектравто в ярославль. сказали что станут дилерами через 15 месяцев
ТО проходить у них можно, но теряется гарантия ниссана. приценился. цены на запчасти адекватные. ______________________________________
|
||
Vec |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.10.2007 ![]() |
До первой замены масла еще далеко. Но и на заводе масла перелили. Та же история выше MAX на пару мм.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 22.12.2007 Из: МО г. Жуковский ![]() |
ахтунг!тоже перелили гады на ТО 0. в дженсере.
при чём мне всё понравилось))ГЫ,обслуживание вплане, хоть и стоит замена 2700р. тут ковырялся в гараже, и проверил уровень, ффак, тоже выше на 5 мм. Сразу разонравилось,ложка дёгтя как говрится... КТО нибудь сливал через сливную пробку???можно ли её назад прикрутить??? Сообщение отредактировал VORTEX - 15.1.2008, 0:13 ______________________________________
|
||
gaddemit |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата при установки фильтра мастер масло в него не наливал ну это, я так понимаю, еще спорный вопрос - нихрена себе или нет. Может быть это рекомендация производителя. ______________________________________
|
||
elvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
согласен. не знаю на каких марках надо заливать в фильтр, но на фольксвагене это делать как раз не надо. иначе есть очень большая вероятность образования воздушной пробки.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 25.2.2008 Из: г.Киев, Оболонь. ![]() |
ахтунг!тоже перелили гады на ТО 0. в дженсере. при чём мне всё понравилось))ГЫ,обслуживание вплане, хоть и стоит замена 2700р. тут ковырялся в гараже, и проверил уровень, ффак, тоже выше на 5 мм. Сразу разонравилось,ложка дёгтя как говрится... КТО нибудь сливал через сливную пробку???можно ли её назад прикрутить??? Зачем через сливную пробку? Можно и подругому, береш аптекорскую грушу (клизму) крепиш на нее трубочку меньшим размером чем отверстие в трубке куда щуп садится. Потом достаеш щуп и опускаеш туда трубку с клизмой и таким образом отбираеш масло. ______________________________________ |
RUSLAN N |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 860 Регистрация: 30.6.2008 Из: НАБ. ЧЕЛНЫ. ТАТАРСТАН ![]() |
Есть поговорка кашу маслом не испортишь!
Но не в этой теме. Переливание масла в ДВС может привести к выбиванию коренного сальника, а это есть плохо. Попадает на сцепление и по днищу а/м , расход масла. Если раз пробило масло и не заменили то это на долго, можно и не заметить течь. ______________________________________
|
||
evad |
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
Спокойно.Последняя иформация от инженера по гарантийному обслуживанию Nissan-центра.
При переливе масла выше максимального уровня,на ниссанах ничего не выдавливает и ничего не потечёт! Могу подтвердить-убедился на личном опыте.У меня после ТО было перелито аж выше верхнего изгиба щупа.Я неделю гонял-бывало обороты поднимал до 4-5тыщ.Потом вспомнил-решил проверить и увидел!И ничего у меня не потекло я проверял на подъёмнике.Ну я конечно откачал-оказалось до верхней отметки макс.лишнего масла было пол литра!Я откачивал впрозрачную бутылку.Потом решил поехать в ценр поругать там начальство-оказалось напрасно беспокоился. ![]() ______________________________________
|
||
Завсегдатый |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 6.3.2008 Из: Москва Строгино ![]() |
Откачивается очень легко. Покупается в аптеке наибольшего объема шприц (в моем случае был 20 мл) и капельница. Один конец капельницы отрезается и опускается вместо щупа, другой конец одеваем на шприц и откачиваем.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 5.12.2010 Из: Московская область, г. Щёлково ![]() |
После ТО-1 не сразу заметил, что бортовик показывает низкий уровень масла в движке Oil Low, хотя по щупу ровно посередине между максимумом и минимумом. Чему верить ? До ТО на щуп не смотрел, а бортовик показывал Oil Good, а именно 000_ _
______________________________________ |
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
Откачивается очень легко. Покупается в аптеке наибольшего объема шприц (в моем случае был 20 мл) и капельница. Один конец капельницы отрезается и опускается вместо щупа, другой конец одеваем на шприц и откачиваем. чёта не получается у меня так... натянул трубку на шприц, отрезал подлиннее масляного щупа, засадил по самый шприц, а масло в трубку и шприц не идёт... думал мож трубка коротка - взял подлиннее - нифига! (конец трубки в масле) правда трубка вся перекрученая - мож пожестче чего надо? зы: масло на первом ТО залили ниже середины меток щупа - ездил доливать - заливали "нагорячую" милиметров пять ниже верхней метки. щаз проверял несколько раз в разных местах (на визуально ровных площадках) - на 2-5мм выше максимума ![]() ______________________________________
|
||
samand |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.6.2011 ![]() |
Сам тоже перелил масло. Шприцом и капельницей все спокойно откачивается.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Шприцом и капельницей все спокойно откачивается. Тоже не раз так делал! ______________________________________ |
dez |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 9.1.2014 Из: Таганрог ![]() |
можно использовать трубочку от омывателя для любого ВАЗ: их метрами продают, стоят копейки. пожестче она. я ее использовал со шприцом.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 22.6.2014 Из: Хабаровск ![]() |
Шприц 15 руб. Капельница 25 руб. = 40 руб. Через щуп...
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 10:30 |