![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Master_yoda23 |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 16.7.2012 Из: Краснодарский край ![]() |
У меня как раз таки был опыт бриджа (туранза). Не просто жесткая, а прямо дубовая - с нашей подвеской всю структуру асфальта в руль чувствуется. Поэтому бриджи теперь опасаюсь брать. А про федерал ничего сказать не могу. Туранза да,жесткая нереально. Я как-то выбирал себе резю на Санни в размере 195/55/15 были Кумхо Ecsta SPT KU31,просто замечательная резина,впечатления от нее самые наилучшего и будет вариант еще раз такую возьму. И были Бридж Туранза,не понравились тем, что цвет у них был сине-черный и резя оч-оч жесткая,а я ездить планировал всю зиму не переобуваясь, так что ее брать не стал. Я ездил на Федерале 595EVO, 195/50/15, резина оч впечатлила и управляемость и поведение при торможении и по мокрому,просто отличная резя, учитывая ее цену. Но вот Formoza FD2 еще не юзал и особо ничего о ней не знаю. ______________________________________
|
||
Овод |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 19.5.2012 Из: Сергиев Посад, ЗелАО ![]() |
Ребят подскажите кто-нибудь ставил 195/50/16?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Pirelli Cinturato P1 195/65 R15 91T буду на лето брать 2880р за колесо.
![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 16.7.2020, 12:08 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
да именно
![]() но кстати 195/50 тоже хОроший размер, я думал когда то. ______________________________________
|
||
Овод |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 19.5.2012 Из: Сергиев Посад, ЗелАО ![]() |
да именно ![]() но кстати 195/50 тоже хОроший размер, я думал когда то. Понял тоже почему! Выбрал 195/55/16 ПремиумКонти 5 буду брать! Сообщение отредактировал Овод - 25.1.2013, 13:10 ______________________________________
|
||
Beloyar |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 25.10.2011 Из: Череповец ![]() |
Пришла оттепель. Сразу вспомнил о весне и о том, что нужно будет покупать шины на лето. Из-за "низкосракого" размера выбор не велик. Кстати размер 215/45 радиус 17. Глаз пал на шины Kumho. Был хороший опыт их эксплуатации на предыдущем автомобиле. Покупал я тогда на свой ВАЗик КН17, шины очень понравились, разницы с дорогими Michelin особой не почувствовал.
Теперь думаю над моделью для Енота. Либо KU31, либо те же KH17. Есть счастливые обладатели данных шин? ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Началось в колхозе утро
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, Nokian Hakka Blue 195/60R15 V стоит 3440р. ContiPremiumContact 5 195/60R15 H стоит 3540р. (с индексом скорости V - дороже) А 185/65R15 Т - 3150р. (с индексом скорости Н - дороже) А 195/65 R15 H - тоже на яндекс маркете 3150р. БЕНЗИНЫЧ, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПЕРЕЛЯ ПОЧТИ ЗА ТЕЖЕ ДЕНЬГИ? :-) Все перечисленные цены являются средними. Все перечисленные индексы скорости нам приемлемы. На более низких и дешёвых индексах будет чутка комфортней. На более высоких и дорогих - более драйверски и более надёжно, ходимо. На мой взгляд, безопасность, уверенность и удовольствие стоят этих денег. Хочется мягкости? Берём с низким индексом скорости и такие шины как Мишки, Конти Эко Контакт... Но надо понимать, что мягкость просто так не даётся - увеличивается возможность появления грыж, пробоев. И я не знаю драйверской, но при этом мягкой резины. Сообщение отредактировал Krusty - 8.2.2013, 6:58 ______________________________________
|
||
Master_yoda23 |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 16.7.2012 Из: Краснодарский край ![]() |
Началось в колхозе утро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, Nokian Hakka Blue 195/60R15 V стоит 3440р. ContiPremiumContact 5 195/60R15 H стоит 3540р. (с индексом скорости V - дороже) А 185/65R15 Т - 3150р. (с индексом скорости Н - дороже) А 195/65 R15 H - тоже на яндекс маркете 3150р. БЕНЗИНЫЧ, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПЕРЕЛЯ ПОЧТИ ЗА ТЕЖЕ ДЕНЬГИ? :-) Все перечисленные цены являются средними. Все перечисленные индексы скорости нам приемлемы. На более низких и дешёвых индексах будет чутка комфортней. На более высоких и дорогих - более драйверски и более надёжно, ходимо. На мой взгляд, безопасность, уверенность и удовольствие стоят этих денег. Хочется мягкости? Берём с низким индексом скорости и такие шины как Мишки, Конти Эко Контакт... Но надо понимать, что мягкость просто так не даётся - увеличивается возможность появления грыж, пробоев. И я не знаю драйверской, но при этом мягкой резины. Ну может у вас в колхозе и утро,а у нас в городе разгар рабочего дня! А что вы собственно имеете против резины Федерал? Был отрицательный опыт в их эксплуатации? Лично у меня только положительные отзывы и впечатления от данной резины! И ставить на пьедестал только 2 марки шин и те, которые стоят необоснованно дорого,а выполняют свои функции немногим лучше, чем кстати тот же Федерал или Кумхо. Кстати о Кумхо KU31, я юзал такие шины в размере 195/55/15, резины отличная, дорогу и мокрую и сухую держит отлично, если не носиться как угорелый, тихие,износостойкость приличная, боковина крепкая,за все время ее эксплуатации ни одной шишки. Мой друг Кумхо юзал на Селике 192л.с. 215/45/17, резиной доволен,но вот он на ней шишку посадил,но дело было ночью и ремонтники вырезали часть дорожного полотна глубиной около 10см,а знаков как водится не поставили, в России же живем, и вот на скорости 120 он в это яму и влетел,но думаю на любой резины шишка по-любому бы была. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Дружище, прости, но не вижу смысла постоянно повторять одно и тоже. Если кто считает, что нет ничего слаще морковки - его право.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Krusty, а Нокиан Хакка Грин забыли, или не достойны они включения в список.
![]() Сообщение отредактировал kapral - 8.2.2013, 10:47 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Любая резина хороша, если не гонять, и не оказываться в опасных ситуациях. Но поскольку опасные ситуации иногда возникают без нашего ведома - я категорический противник шин "второго эшелона". Машина несопоставимо дороже любых покрышек. Жизнь - тем более.
5-10% тормозного пути или сноса в повороте могут оказаться границей между "проехал" и влетел. Может просто люди которые точно убедились что зря сэкономили на колесах уже ничего и никому не напишут? ПС Хакка грин прекрасна. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Krusty у меня выбора нет,покупаю что есть в более менее проверенных магазинах тк у нас эта же резина по 4200р за колесо.
![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Любая резина хороша, если не гонять, и не оказываться в опасных ситуациях. Но поскольку опасные ситуации иногда возникают без нашего ведома - я категорический противник шин "второго эшелона". Машина несопоставимо дороже любых покрышек. Жизнь - тем более. 5-10% тормозного пути или сноса в повороте могут оказаться границей между "проехал" и влетел. Может просто люди которые точно убедились что зря сэкономили на колесах уже ничего и никому не напишут? ПС Хакка грин прекрасна Всё правильно ![]() Особенно коварно неожиданно мокрое покрытие. У меня родствееник так в своё время размотал машину на бюджетной резине - лето, жара, дождей месяц не было, он к перекрёстку подъезжал, а на нём до этого поливалка стояла и с неё натекла огромная лужа воды. Родственник, кстати, после этого сразу сделал правильные выводы. Тоже можно испытать и при езде в дождь. Штатная ситуация: машины едут в потоке друг за другом, происходит совместное резкое торможение, только одни шины позволяют остановится (сбросить до необходимого уровня скорость), а другие нет. И АБС в данном случае будет играть против бюджетных шин. Так же и при маневрирование. Но мало сделать шины, которые просто, например, хорошо тормозят на воде, или сопротивляются аквапланированию. Ещё очень важно, чтобы поведение резины было понятным и прогнозируемым. Теже некоторые модели у, например, Кумхо, Пирелли подтянули водные дисциплины, но не смогли избавиться от резких, неожиданных срывов. А на той же Хакке Блю этого нет. Ты успеваешь раньше почуствовать предел сцепных свойст, нежели он произойдёт, при определённом опыте естественно. Ну а про удовольствие от езды на цепких, сбалансированных по характеристикам шинах, позволяющих лучше чувствовать связь с машиной и дорогой я вообще молчу. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Krusty, а Нокиан Хакка Грин забыли, или не достойны они включения в список. ![]() Помню. Сказать плохое про Хаку Грин ничего не могу. Что и не удивительно. Финская Нокиан особо заморачивается (и правильно делает!) на водных дисциплинах. И делает это удачно. Впрочем, как и Континенталь. Что Грин, что Блю - конструировали одни люди. Во многом, судя по всему, использовали одинаковые/похожие нароботки, материалы. Но есть и отличия. Изначально Грин позиционировалась и затачивалась под экономию бензина. А Блю - как лучшая шина для воды и переменчивой погоды. В этих моделях по разному поставлены акценты. Приведу вольное сравнение - это как Конти Эко Контакт и Конти Премиум Контак - обе тоже достойные шины, но каждая под свои потребности/предпочтения/бюджет. И если в одних производитель допускает экономию на, например, тойже дорогой силики, то в других он её пихает сколько требуется. И т.д. Так что действительно, Грин, на мой взгляд, достойная резина. Но лично под свои предпочтения я осознанно выбрал Блю. ______________________________________
|
||
sasa-1059 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 23.1.2013 ![]() |
Мне о резине ветераны с большим опытом советовали никогда не брать отечественную и СНГешную. А товарищ в 2012г. купил Ноут 1.4 МКПП с Бриджстоун, снял и продал ее, поставил Hankook. Считает что она не такая жесткая. Каждый решает сам.
![]()
|
||
Конечно сам. Но взвесить все за и против будет, имхо, благоразумным. Ибо помимо мягче/жёстче у шин есть ещё масса других характеристик
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
И чего многих не устраивает штатный Бридж?
Вполне себе резинка. Не подводила. И в заполненной водой колее на 100 и в поворотах не визжала... Продавать по за дешево, а иначе вообще не продать, не "пацанский размер", а потом экономить и покупать, что подешевле - не вижу смысла. Особенно, если вождение просто необходимость. Вот если есть потребность в ежеминутном кайфе при езде, тогда можно и потратить лишние 4...6 т.р. ![]() А кайф таки есть. Я когда поставил С-drive имел его целый сезон ![]() На третий сезон я имел пробуксовку на 4-передаче на скорости 80. Ливень был неслабый. Так же имел срыв в занос на сухом асфальте, чего кстати на Бридже никогда не было. Так что, как многие здесь замечали, ездовые качества и износостойкость суть противоположности ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Подскажите шинный магазин надежный с доставкой ПЭК.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 12:18 |