IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

163 страниц V « < 46 47 48 49 50 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Летняя резина для еНота, Вопросы и отзывы. Кто что собирается ставить или уже ставил
Master_yoda23
сообщение 17.1.2013, 11:57
Сообщение #941

Кошачья белка

Из: Краснодарский край

Цитата(jacksontown @ 16.1.2013, 17:51) *

У меня как раз таки был опыт бриджа (туранза). Не просто жесткая, а прямо дубовая - с нашей подвеской всю структуру асфальта в руль чувствуется. Поэтому бриджи теперь опасаюсь брать. А про федерал ничего сказать не могу.

Туранза да,жесткая нереально. Я как-то выбирал себе резю на Санни в размере 195/55/15 были Кумхо Ecsta SPT KU31,просто замечательная резина,впечатления от нее самые наилучшего и будет вариант еще раз такую возьму. И были Бридж Туранза,не понравились тем, что цвет у них был сине-черный и резя оч-оч жесткая,а я ездить планировал всю зиму не переобуваясь, так что ее брать не стал.
Я ездил на Федерале 595EVO, 195/50/15, резина оч впечатлила и управляемость и поведение при торможении и по мокрому,просто отличная резя, учитывая ее цену. Но вот Formoza FD2 еще не юзал и особо ничего о ней не знаю.

Вернуться в начало страницы
+
Овод
сообщение 25.1.2013, 9:54
Сообщение #942

Кошачья белка

Из: Сергиев Посад, ЗелАО

Ребят подскажите кто-нибудь ставил 195/50/16?

--------------------
Обруч
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
+
BENZINA
сообщение 25.1.2013, 10:12
Сообщение #943

Енот-полоскун

Из: С космодрома

Pirelli Cinturato P1 195/65 R15 91T буду на лето брать 2880р за колесо. smile.gif

--------------------

+
ANDREW1958
сообщение 25.1.2013, 10:17
Сообщение #944

Енот-полоскун

Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 16.7.2020, 12:08

+
Shaft
сообщение 25.1.2013, 10:20
Сообщение #945

Енот-полоскун

Из: Одесса-Мама

да именно smile.gif
но кстати 195/50 тоже хОроший размер, я думал когда то.

+
Овод
сообщение 25.1.2013, 10:41
Сообщение #946

Кошачья белка

Из: Сергиев Посад, ЗелАО

Цитата(Shaft @ 25.1.2013, 11:20) *

да именно smile.gif
но кстати 195/50 тоже хОроший размер, я думал когда то.

Понял тоже почему! Выбрал 195/55/16 ПремиумКонти 5 буду брать!

Сообщение отредактировал Овод - 25.1.2013, 13:10

--------------------
Обруч
+
Beloyar
сообщение 7.2.2013, 22:42
Сообщение #947

Барбадосский енот

Из: Череповец

Пришла оттепель. Сразу вспомнил о весне и о том, что нужно будет покупать шины на лето. Из-за "низкосракого" размера выбор не велик. Кстати размер 215/45 радиус 17. Глаз пал на шины Kumho. Был хороший опыт их эксплуатации на предыдущем автомобиле. Покупал я тогда на свой ВАЗик КН17, шины очень понравились, разницы с дорогими Michelin особой не почувствовал.
Теперь думаю над моделью для Енота. Либо KU31, либо те же KH17.
Есть счастливые обладатели данных шин?

+
Krusty
сообщение 8.2.2013, 6:45
Сообщение #948

Енот-полоскун

Из: Москва

Началось в колхозе утро smile.gif Читаю и не знаю то ли смеяться, то ли плакать smile.gif Народу всё хорошо - и на разной резине по осям ездить и на федералах всяких и т.д smile.gif Основные встречающиеся критерии: бюджет, мягче-жестче. Других характеристик у резины, надо понимать, больше нет smile.gif Может давайте тогда для политкорректности и чтобы никто не обижался, всю резину разделим на 2 категории - отличная и хорошая smile.gif Ибо плохой, судя по всему, не бывает smile.gif К отличной, по сумме важнейших характеристик, я бы отнёс ContiPremiumContact 5 и Nokian Hakka Blue (на мой взгляд короли на самой коварной мокрой дороге). Всё остальное отнесём к хорошей smile.gif
Кстати, Nokian Hakka Blue 195/60R15 V стоит 3440р.
ContiPremiumContact 5 195/60R15 H стоит 3540р. (с индексом скорости V - дороже)
А 185/65R15 Т - 3150р. (с индексом скорости Н - дороже)
А 195/65 R15 H - тоже на яндекс маркете 3150р. БЕНЗИНЫЧ, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПЕРЕЛЯ ПОЧТИ ЗА ТЕЖЕ ДЕНЬГИ? :-)
Все перечисленные цены являются средними.

Все перечисленные индексы скорости нам приемлемы. На более низких и дешёвых индексах будет чутка комфортней. На более высоких и дорогих - более драйверски и более надёжно, ходимо.
На мой взгляд, безопасность, уверенность и удовольствие стоят этих денег.
Хочется мягкости? Берём с низким индексом скорости и такие шины как Мишки, Конти Эко Контакт... Но надо понимать, что мягкость просто так не даётся - увеличивается возможность появления грыж, пробоев. И я не знаю драйверской, но при этом мягкой резины.

Сообщение отредактировал Krusty - 8.2.2013, 6:58

+
Master_yoda23
сообщение 8.2.2013, 9:00
Сообщение #949

Кошачья белка

Из: Краснодарский край

Цитата(Krusty @ 8.2.2013, 7:45) *

Началось в колхозе утро smile.gif Читаю и не знаю то ли смеяться, то ли плакать smile.gif Народу всё хорошо - и на разной резине по осям ездить и на федералах всяких и т.д smile.gif Основные встречающиеся критерии: бюджет, мягче-жестче. Других характеристик у резины, надо понимать, больше нет smile.gif Может давайте тогда для политкорректности и чтобы никто не обижался, всю резину разделим на 2 категории - отличная и хорошая smile.gif Ибо плохой, судя по всему, не бывает smile.gif К отличной, по сумме важнейших характеристик, я бы отнёс ContiPremiumContact 5 и Nokian Hakka Blue (на мой взгляд короли на самой коварной мокрой дороге). Всё остальное отнесём к хорошей smile.gif
Кстати, Nokian Hakka Blue 195/60R15 V стоит 3440р.
ContiPremiumContact 5 195/60R15 H стоит 3540р. (с индексом скорости V - дороже)
А 185/65R15 Т - 3150р. (с индексом скорости Н - дороже)
А 195/65 R15 H - тоже на яндекс маркете 3150р. БЕНЗИНЫЧ, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПЕРЕЛЯ ПОЧТИ ЗА ТЕЖЕ ДЕНЬГИ? :-)
Все перечисленные цены являются средними.

Все перечисленные индексы скорости нам приемлемы. На более низких и дешёвых индексах будет чутка комфортней. На более высоких и дорогих - более драйверски и более надёжно, ходимо.
На мой взгляд, безопасность, уверенность и удовольствие стоят этих денег.
Хочется мягкости? Берём с низким индексом скорости и такие шины как Мишки, Конти Эко Контакт... Но надо понимать, что мягкость просто так не даётся - увеличивается возможность появления грыж, пробоев. И я не знаю драйверской, но при этом мягкой резины.

Ну может у вас в колхозе и утро,а у нас в городе разгар рабочего дня! А что вы собственно имеете против резины Федерал? Был отрицательный опыт в их эксплуатации? Лично у меня только положительные отзывы и впечатления от данной резины! И ставить на пьедестал только 2 марки шин и те, которые стоят необоснованно дорого,а выполняют свои функции немногим лучше, чем кстати тот же Федерал или Кумхо.

Кстати о Кумхо KU31, я юзал такие шины в размере 195/55/15, резины отличная, дорогу и мокрую и сухую держит отлично, если не носиться как угорелый, тихие,износостойкость приличная, боковина крепкая,за все время ее эксплуатации ни одной шишки. Мой друг Кумхо юзал на Селике 192л.с. 215/45/17, резиной доволен,но вот он на ней шишку посадил,но дело было ночью и ремонтники вырезали часть дорожного полотна глубиной около 10см,а знаков как водится не поставили, в России же живем, и вот на скорости 120 он в это яму и влетел,но думаю на любой резины шишка по-любому бы была.

+
Krusty
сообщение 8.2.2013, 9:06
Сообщение #950

Енот-полоскун

Дружище, прости, но не вижу смысла постоянно повторять одно и тоже. Если кто считает, что нет ничего слаще морковки - его право.

+
kapral
сообщение 8.2.2013, 10:43
Сообщение #951

Енот-полоскун

Из: Уфа

Krusty, а Нокиан Хакка Грин забыли, или не достойны они включения в список. smile.gif Мне вот что у них больше всего понравилось, это гарантия от грыж. И действительно, ямы ловил, диски мял(железные на прошлой машине), а покрышкам хоть бы что. Ну и мягкость хода хорошая, комфортная резина, не для гонок а для комфортной езды. К аквапланированию вроде бы не склонна. Как скатаю родные покрышки, куплю взамен именно Хакку Грин.

Сообщение отредактировал kapral - 8.2.2013, 10:47

+
alexandei
сообщение 8.2.2013, 11:17
Сообщение #952

Енот-полоскун

Из: Питер

Любая резина хороша, если не гонять, и не оказываться в опасных ситуациях. Но поскольку опасные ситуации иногда возникают без нашего ведома - я категорический противник шин "второго эшелона". Машина несопоставимо дороже любых покрышек. Жизнь - тем более.

5-10% тормозного пути или сноса в повороте могут оказаться границей между "проехал" и влетел.
Может просто люди которые точно убедились что зря сэкономили на колесах уже ничего и никому не напишут?

ПС Хакка грин прекрасна.

--------------------
+
BENZINA
сообщение 8.2.2013, 11:32
Сообщение #953

Енот-полоскун

Krusty у меня выбора нет,покупаю что есть в более менее проверенных магазинах тк у нас эта же резина по 4200р за колесо. smile.gif

--------------------

+
Krusty
сообщение 9.2.2013, 14:08
Сообщение #954

Енот-полоскун

Цитата(alexandei @ 8.2.2013, 12:17) *

Любая резина хороша, если не гонять, и не оказываться в опасных ситуациях. Но поскольку опасные ситуации иногда возникают без нашего ведома - я категорический противник шин "второго эшелона". Машина несопоставимо дороже любых покрышек. Жизнь - тем более.
5-10% тормозного пути или сноса в повороте могут оказаться границей между "проехал" и влетел.
Может просто люди которые точно убедились что зря сэкономили на колесах уже ничего и никому не напишут?
ПС Хакка грин прекрасна

Всё правильно good.gif Плюсую. Напишу только немного об очевидных всем вещах. Очень большая разница между между сухой и мокрой дорогой. И если на сухой при определённом опыте можно ездить на практически любых шинах (разница, конечно, будет, но она не так велика), то на самом коварном мокром покрытие отличия в поведение машины на топовых, спецально заточенных шинах весьма ощущаются.
Особенно коварно неожиданно мокрое покрытие. У меня родствееник так в своё время размотал машину на бюджетной резине - лето, жара, дождей месяц не было, он к перекрёстку подъезжал, а на нём до этого поливалка стояла и с неё натекла огромная лужа воды. Родственник, кстати, после этого сразу сделал правильные выводы.
Тоже можно испытать и при езде в дождь. Штатная ситуация: машины едут в потоке друг за другом, происходит совместное резкое торможение, только одни шины позволяют остановится (сбросить до необходимого уровня скорость), а другие нет. И АБС в данном случае будет играть против бюджетных шин.
Так же и при маневрирование.
Но мало сделать шины, которые просто, например, хорошо тормозят на воде, или сопротивляются аквапланированию. Ещё очень важно, чтобы поведение резины было понятным и прогнозируемым. Теже некоторые модели у, например, Кумхо, Пирелли подтянули водные дисциплины, но не смогли избавиться от резких, неожиданных срывов. А на той же Хакке Блю этого нет. Ты успеваешь раньше почуствовать предел сцепных свойст, нежели он произойдёт, при определённом опыте естественно.
Ну а про удовольствие от езды на цепких, сбалансированных по характеристикам шинах, позволяющих лучше чувствовать связь с машиной и дорогой я вообще молчу.

+
Krusty
сообщение 9.2.2013, 14:33
Сообщение #955

Енот-полоскун

Цитата(kapral @ 8.2.2013, 11:43) *

Krusty, а Нокиан Хакка Грин забыли, или не достойны они включения в список. smile.gif Мне вот что у них больше всего понравилось, это гарантия от грыж. И действительно, ямы ловил, диски мял(железные на прошлой машине), а покрышкам хоть бы что. Ну и мягкость хода хорошая, комфортная резина, не для гонок а для комфортной езды. К аквапланированию вроде бы не склонна. Как скатаю родные покрышки, куплю взамен именно Хакку Грин.

Помню. Сказать плохое про Хаку Грин ничего не могу. Что и не удивительно. Финская Нокиан особо заморачивается (и правильно делает!) на водных дисциплинах. И делает это удачно. Впрочем, как и Континенталь. Что Грин, что Блю - конструировали одни люди. Во многом, судя по всему, использовали одинаковые/похожие нароботки, материалы. Но есть и отличия. Изначально Грин позиционировалась и затачивалась под экономию бензина. А Блю - как лучшая шина для воды и переменчивой погоды. В этих моделях по разному поставлены акценты. Приведу вольное сравнение - это как Конти Эко Контакт и Конти Премиум Контак - обе тоже достойные шины, но каждая под свои потребности/предпочтения/бюджет. И если в одних производитель допускает экономию на, например, тойже дорогой силики, то в других он её пихает сколько требуется. И т.д. Так что действительно, Грин, на мой взгляд, достойная резина. Но лично под свои предпочтения я осознанно выбрал Блю.

+
sasa-1059
сообщение 9.2.2013, 14:54
Сообщение #956

Горный коати

Мне о резине ветераны с большим опытом советовали никогда не брать отечественную и СНГешную. А товарищ в 2012г. купил Ноут 1.4 МКПП с Бриджстоун, снял и продал ее, поставил Hankook. Считает что она не такая жесткая. Каждый решает сам.

+
Krusty
сообщение 9.2.2013, 15:09
Сообщение #957

Енот-полоскун

Конечно сам. Но взвесить все за и против будет, имхо, благоразумным. Ибо помимо мягче/жёстче у шин есть ещё масса других характеристик wink.gif Про штатный Бридж вообще молчу, его ставят только с одной целью - дабы машина на дисках из завода не выезжала smile.gif

+
Bob
сообщение 9.2.2013, 17:51
Сообщение #958

Енот-полоскун

Из: Свердловская область, Егоршино

И чего многих не устраивает штатный Бридж?
Вполне себе резинка. Не подводила. И в заполненной водой колее на 100 и в поворотах не визжала...
Продавать по за дешево, а иначе вообще не продать, не "пацанский размер", а потом экономить и покупать, что подешевле - не вижу смысла. Особенно, если вождение просто необходимость.

Вот если есть потребность в ежеминутном кайфе при езде, тогда можно и потратить лишние 4...6 т.р. biggrin.gif
А кайф таки есть. Я когда поставил С-drive имел его целый сезон biggrin.gif
На третий сезон я имел пробуксовку на 4-передаче на скорости 80. Ливень был неслабый.
Так же имел срыв в занос на сухом асфальте, чего кстати на Бридже никогда не было.
Так что, как многие здесь замечали, ездовые качества и износостойкость суть противоположности biggrin.gif

+
BENZINA
сообщение 9.2.2013, 18:12
Сообщение #959

Енот-полоскун

Подскажите шинный магазин надежный с доставкой ПЭК.

--------------------

+
zoon
сообщение 9.2.2013, 18:37
Сообщение #960

Енот-полоскун

Из: Buenos Aires

МОСАВТОШИНА

--------------------