![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Korsuk |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Вчера купил и поставил на машину жены Кама Евро 129 R15 195/55 рисунок один в один как на Continental PremiumContact, выбор был обусловлен наличием свободной суммы денег в настоящее время. НО покатавшись на данной резине я остался полностью доволен и никакой разницы не почуствовал между камой и тем что у меня было раньше из более дорогих. Живем за городом 60 км, так что ехал 140 км. Цитата выбор был обусловлен наличием свободной суммы денег в настоящее время выбор был обусловлен малым бюджетом в настоящее время (сам что то запутался в том что написал)))))) Кстати Кама не самая плохая резина, прочная, грыж и боковых порезов можно не особо бояться. По тестам АР всегда где-то по середине, между откровенным г-ом и лидерами. ______________________________________
|
||
Bond-sn |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 26.4.2011 Из: г. Белгород ![]() |
Цитата Кстати Кама не самая плохая резина, прочная, грыж и боковых порезов можно не особо бояться. По тестам АР всегда где-то по середине, между откровенным г-ом и лидерами. Вот я о том же, ожидал что будет хуже. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Тоже вариант, бронепоезд, так сказать, на запАсном пути. Тут каждый сам решает, всё добровольно, без насилия ![]() Отездил два сезона на С-drive. Резина великолепная. Очень точная рулежка на кривых Не чувствует колеи. Повороты на 120 там где все 80 идут. Из минусов. Низкая износоустойчивость. Стер за два сезона. Пятой канавки нет. На глине никакая, только асфальт. ______________________________________
|
||
AK3D |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 25.12.2011 Из: Москва, САО ![]() |
Цитата Отездил два сезона на С-drive. Резина великолепная. Очень точная рулежка на кривых Не чувствует колеи. Повороты на 120 там где все 80 идут. Из минусов. Низкая износоустойчивость. Стер за два сезона. Пятой канавки нет. На глине никакая, только асфальт. Приятно слышать, значит не прогадал с выбором...) Спасибо за отзыв! ______________________________________
|
||
САНСАНЫЧ |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 11.10.2011 Из: лениниградская область ![]() |
Взял Бабомобиль(на работе так называют(ЗАВИДУЮТ НЕ ИНАЧЕ
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал САНСАНЫЧ - 14.4.2012, 20:36 ______________________________________
|
||
Nikita K. |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 5.9.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Мой выбор - Michelin Primacy hp 205/55 R16 на родные диски!
![]() Поменял 3 дня назад, первые эмоции: "Суууууперррр"! ДОВОЛЕН КАК СЛОН! Очень рад, что сделал правильный выбор, как с маркой, так и с размером. ![]() Первые выводы по эксплуатации (+ сравниваю размеры 185.55 и 205.55): 1. Мягкая и тихая! Особенно после зимы, я в был в шоке, первый день я ездил без музыки, наслаждаясь тишиной : ) 2. Гораздо комфортнее после 185. 3. Да трет, но по ерунде. На фотках видно, это мелочь! (возил 5 человек + экстремальное вождение) ![]() ![]() 4. Дорогу лучше держит, в колее себя увереннее ведет. 5. По расходу ни чего не скажу : ) 6. По динамике, особо ни чего не изменилось, ну или я не понял…Ноут машина не для гонок! 7. Чуть выше стала. Мой вердикт: ОТЛИЧНО (5 с +) ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Судя по всему я первый в клубе кто купил Nokian Hakka Blue. Что и не удивительно - данная модель новинка 2012 года и совсем недавно появилась в продаже. Шины искал под свои личные предпочтения: 1). Отличные тормоза на мокрой дороге 2). Понятная и надёжная, без срывов управляемость на мокрой дороге. 3) Без излишней жёсткости-тряскости. Выбирал из ТОП-шин, ориентируясь на тесты независимого испытательного центра Test World и ЗР. Напомню: некоторые модели шин по итогам данных тестов показали противоречивые результаты (тот же КонтиПремиумКонтакт 5). По Хакке Блю наоборот, мнения были одинаковые и весьма положительные, особенно к поведению машины на мокрой дороге и чёткой рулёжке. В общем, взвесив все за и против, взял её. Не терпится сравнить мнения экспертов со своим. Но во всей Москве нет в наличие нужных мне кованых дисков
![]() ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Ребята, в магазине появилась Continental ContiEcoContact 5 по 3000-3100р
Никто не пользовал?? Может у кого новые еноты с салона на ней идут??? Хотелось бы получить резюме, как она в сравненни с ContiEcoContact 3, лучше?? А может хуже?? Хочу купить, резина свежая февраль 2012. Но боязно без отзывов...... Сообщение отредактировал R@X@R - 16.4.2012, 10:27 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
А КонтиЭкоКонтакт 5 уже давно в продаже, в 2011 уже был. Это КонтиПремиумКонтакта 5 - во многих размерах ещё нет.
ПремиумКонтакт - это ТОП-линейка, так же как Нокиан Хакка Блю. ЭкоКонтакт - сами континентальцы относят к бюджетным шинам, меньше дорогих материалов при изготовлении, проще характеристики (так же как Нокиан Хакка Грин), при этом делают уклон в позиционировании данных шин на экономию зебина за счёт снижения качения. Сам на ЭкоКонтакте 3 какое-то время ездил. На ЭкоКонтакте 5 - нет. Про них подробно в тесте АР (№6 2012) написано - почитайте. Пишут, что шины в своём классе не плохие, комфортные, но склонны к резковатым срывам на мокрой дороге. Бензина позволят наэкономить за 3000 км рублей на 300-350 по сравнении с Кама Евро 236. Но, самое главное что они очень нежные, с тонкими боковинами, которые очень легко порвать. ИМХО: если есть возможность, то лучше доплатить рублей по 500 за шину и взять из ТОП-линейки. Шины - это ведь безопасность (во всех смыслах) и удовольствие от вождения. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Хакка грин пока радует. Не знаю как будет по теплу-по жаре, но вот по утренним заморозкам она выше всякий похвал. Спокойно, как на зимней.
На счет экономичности - не скажу, по пробкам трудно судить, они каждый день разные, то гуще, то свободнее. Может, стоит начать посильнее - сами шины мягче, стоит скомпенсировать. ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
2 Nikita K.
"Мишка" клевый))) только с 205 кажется погорячились... здоровы больно)) был опыт езды на таком, только другой размерности, оч тихими показались переобулся в свой гудир игл.. тише оно канешн тише, в поворотах по другому, опять избыточная поворачиваемость проявилась...но думаю махну все таки на пирелли, или на нокиан какой-нить Z не нравится гудир ______________________________________
|
||
Korsuk |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Судя по всему я первый в клубе кто купил Nokian Hakka Blue. Что и не удивительно - данная модель новинка 2012 года и совсем недавно появилась в продаже. Шины искал под свои личные предпочтения: 1). Отличные тормоза на мокрой дороге 2). Понятная и надёжная, без срывов управляемость на мокрой дороге. 3) Без излишней жёсткости-тряскости. Выбирал из ТОП-шин, ориентируясь на тесты независимого испытательного центра Test World и ЗР. Напомню: некоторые модели шин по итогам данных тестов показали противоречивые результаты (тот же КонтиПремиумКонтакт 5). По Хакке Блю наоборот, мнения были одинаковые и весьма положительные, особенно к поведению машины на мокрой дороге и чёткой рулёжке. В общем, взвесив все за и против, взял её. Не терпится сравнить мнения экспертов со своим. Но во всей Москве нет в наличие нужных мне кованых дисков ![]() Я вот сейчас решаю взять контик или хакку блу, толька хаки как я понял нету в размерности 185\65 R15, вы какую размерность себе взяли? ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
В 185/65-15 Хакка Блю действительно, увы, нет. Зато она есть в довольно больших размерах, что может говорить, помимо всего прочего, о ней, как о реальном премиуме (ранее в клубе эту тему обсуждали с братвой). Взял 195/60-15. Осознано, ибо могу чётко обосновать выбор. Если интересно, можно поговорить об этом в теме "Нестандартные размеры резины и дисков". В Хакке Блю уж больно понравилось единогласное и весьма положительное мнение по итогам различных тестов и то, что Нокиан её создавал специально для наших условий - от ранней весны до поздней осени, переменчивой погоды и для мокрой (самой коварной) дороги. Плюс самые лучшие результаты в тех характеристиках, которые для меня приоритетны. Комфорт только надо будет посмотреть, но боковины на ощупь не дубовые, так, что надеюсь, что и комфорта будет достаточно. Осталось только ковку дождаться.
![]()
|
||
Понятно, а я все таки поеду завтра за контиком вторым 185\65 15. Уже решил.
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Хакка грин пока радует. Не знаю как будет по теплу-по жаре, но вот по утренним заморозкам она выше всякий похвал. Спокойно, как на зимней. На счет экономичности - не скажу, по пробкам трудно судить, они каждый день разные, то гуще, то свободнее. Может, стоит начать посильнее - сами шины мягче, стоит скомпенсировать. Хакка Грин - имхо, хорошая резина, по теплу тоже должно быть без проблем. Наработки ведь и для Грин и для Блю создавали одни люди. В Блю, походу, должны напихать побольше дорогой силики и т.д. Ну и Грин - это Эко-шина со сниженным качением. А это, как выяснилось, имеет оборотную сторону - несколько ухудшаются остальные характеристики. Зато зебин малька экономит (процента 4 от самых неэкономичных шин - фиг отследишь, но всётаки). Да и на момент покупки вами Грин, в продаже не было Блю. Хороший выбор. Понятно, а я все таки поеду завтра за контиком вторым 185\65 15. Уже решил. ![]() ![]() Тоже дело! Против вашего выбора ничего не скажу. Про зим. резину понимаю - самому жалко. Стараюсь не ездить. Я так понимаю, что у нас с вами стоит КонтиАйсКонтакт последний с шипами на клею? У моего, слава Богу, пока все шипы на месте. Но по асфальту, особенно сухому и при +15 он плывёт и тормозит ну очень плохо ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Korsuk |
![]()
|
||
Угу он, заметил потерю нескольких шипов на переднем левом колесе, причем все по крайнему ряду... Стиль вождения видимо сказывается даже на этой резине... Короче менять на лето!
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Согласен. Менять! Не дожидаясь перетонита
|
||
mvvc |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва, ЮВАО, Рязанка ![]() |
Вчера сменил колеса на летние. Родной Континенталь.. Мдя, оущение как будто поставил деревянные колеса от телеги. Зимний Бриджстоун (липучка) был значительно тише и помягче на асфальте.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
![]()
|
||
Для интересующихся. Обещанный отчёт о летних шинах Nokian Hakka Blue. Отчёт, само собой лично субъективный, но от человека много лет завёрнутого на управляемости и, следовательно, на шинах
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 25.4.2012, 18:02 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 20:15 |