IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

163 страниц V « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Летняя резина для еНота, Вопросы и отзывы. Кто что собирается ставить или уже ставил
Korsuk
сообщение 3.4.2012, 21:41
Сообщение #761

Барбадосский енот

Из: Москва

Цитата(Krusty @ 3.4.2012, 20:55) *

Ознакрмился с последним тестом (АР №7 2012) летних шин 16". Учитывая последий тест ЗР некоторых тех же шин, появилось много вопросов. Что это? Разница в методике? Свистопляска в качестве изготавления у производителей шин одной марки? Ещё что? С нетерпением ждал тестов ContiPremiumContact 5. Тесты ЗР вселили надежду, что он является продолжением ContiPremiumContact 2. А тесты АР надежды эти разрушает. sad.gif Кому верить? Куды податься? smile.gif Поем и продолжу smile.gif

этот тест делало не само Ар, а специалисты независимого испытательного центра Test World, для Ар и еще 7 зарубежных изданий. Я думаю, что их методика как минимум не хуже методики ЗР, ну и если честно, то ЗР уже давно не доверяю в этих вопросах, уж очень много "спорных" статей у них. Видимо действительно пятый контик более бюджетная модель нежели второй. С другой стороны: "Несмотря на некоторое отставание от лидеров теста, новые шины Continental ContiPremiumContact 5 — достойные шины без ярко выраженных недостатков.", я думаю это не плохой выбор, хотя стоит посомтреть и на Нокиан и на Пирелли. Ну вот Hankook я бы брать не стал, какое-то недоверие у меня к этому бренду.

Кстати если смотреть на етсты АР, то Спорт контакт у них как-то побеждал в тесте, но сами авторевюшники отмечали у них низкую износостойкость протектора. Это меня как-то напрягает.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=4924

Сообщение отредактировал Korsuk - 3.4.2012, 21:46

Вернуться в начало страницы
+
ANDREW1958
сообщение 3.4.2012, 21:51
Сообщение #762

Енот-полоскун

Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 19.7.2020, 22:49

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
+
Krusty
сообщение 3.4.2012, 21:51
Сообщение #763

Енот-полоскун

Цитата(ANDREW1958 @ 3.4.2012, 22:40) *

Цитата(Krusty @ 3.4.2012, 22:25) *

Цитата(ANDREW1958 @ 3.4.2012, 22:19) *

А ContiSportContact никто не рассматривает?

А он разве бывает в "гарантийных" енотовских размерах?

http://kolestorg.ru/g_sel_size/tires/891/15/

Спасибо. Но Ниссан в 15" нас зажал в 2 размерах всего: штатнобриджстоуновском - его не рассматриваем и 185/65-15. Линейка СпортКонтакта обновилась до 5-ой. Если брать новые, то в последней генерации. Почему не хочу брать и понятный ПремиумКонтакт2. Ибо, уже писал, пробеги на Еноте маленькие - тысяч 10 в год. На лето придётся 5000 - 6000 км. Через 3 года пробег будет тысяч 15000 - ещё ездить и ездить. А если проколы под замену? Где потом искать новую Премиум 2? А б/у - лотерея. В общем, я за свежие модели.

+
ANDREW1958
сообщение 3.4.2012, 21:58
Сообщение #764

Енот-полоскун

Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 19.7.2020, 22:48

+
Krusty
сообщение 3.4.2012, 22:14
Сообщение #765

Енот-полоскун

Цитата(Korsuk @ 3.4.2012, 22:41) *

Цитата(Krusty @ 3.4.2012, 20:55) *

Ознакрмился с последним тестом (АР №7 2012) летних шин 16". Учитывая последий тест ЗР некоторых тех же шин, появилось много вопросов. Что это? Разница в методике? Свистопляска в качестве изготавления у производителей шин одной марки? Ещё что? С нетерпением ждал тестов ContiPremiumContact 5. Тесты ЗР вселили надежду, что он является продолжением ContiPremiumContact 2. А тесты АР надежды эти разрушает. sad.gif Кому верить? Куды податься? smile.gif Поем и продолжу smile.gif

этот тест делало не само Ар, а специалисты независимого испытательного центра Test World, для Ар и еще 7 зарубежных изданий. Я думаю, что их методика как минимум не хуже методики ЗР, ну и если честно, то ЗР уже давно не доверяю в этих вопросах, уж очень много "спорных" статей у них. Видимо действительно пятый контик более бюджетная модель нежели второй. С другой стороны: "Несмотря на некоторое отставание от лидеров теста, новые шины Continental ContiPremiumContact 5 — достойные шины без ярко выраженных недостатков.", я думаю это не плохой выбор, хотя стоит посомтреть и на Нокиан и на Пирелли. Ну вот Hankook я бы брать не стал, какое-то недоверие у меня к этому бренду.

Кстати если смотреть на етсты АР, то Спорт контакт у них как-то побеждал в тесте, но сами авторевюшники отмечали у них низкую износостойкость протектора. Это меня как-то напрягает.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=4924

Может быть.... Самому бы поездить... Но пока не купишь, не поездишь. А купив - поздняк метаться. smile.gif Просто для меня раньше был фаворит - КонтиПремиум. Теперь надо будет выбрать из нескольких шин, изходя из вышеописанных личных предпочтений. Пирелли отпадает - резкие срывы меня не устраивают, как и шлёпанье по асфальту, встряхивание на стыках. Ханкук - отпадает. Не потому, что предубеждения, (хотя в своё время им не был доволен), сейчас это ведь совсем другие шины, а из за резких срывов и жёсткости. В общем круг сужается smile.gif

Цитата(ANDREW1958 @ 3.4.2012, 22:58) *

В 5 СпортКонтакте точно нет Енотовских размеров - идут от 17"
А вообще, хороший вариант 205/55/16 - очень ходовой и недефицитный размер, правда "негарантийный"

Это да, правы. Но когда машине 2 месяца слезать с гарантии, наверное, не стоит торопиться. Да и залезание в 16" одновременно влечёт за собой покупку ещё одного комплекта дисков (на зиме стоит ковка). А раздувать бюджет не хочется.
Пы.Сы.: Шафт, на сколко помню, особо быстрого истирания своего КонтиСпорт не отмечал. У меня Конти истирался быстрее чем другие шины.

Сообщение отредактировал Krusty - 3.4.2012, 22:17

+
Korsuk
сообщение 3.4.2012, 22:28
Сообщение #766

Барбадосский енот

Цитата(Krusty @ 3.4.2012, 23:14) *

Может быть.... Самому бы поездить... Но пока не купишь, не поездишь. А купив - поздняк метаться. smile.gif Просто для меня раньше был фаворит - КонтиПремиум. Теперь надо будет выбрать из нескольких шин, изходя из вышеописанных личных предпочтений. Пирелли отпадает - резкие срывы меня не устраивают, как и шлёпанье по асфальту, встряхивание на стыках. Ханкук - отпадает. Не потому, что предубеждения, (хотя в своё время им не был доволен), сейчас это ведь совсем другие шины, а из за резких срывов и жёсткости. В общем круг сужается smile.gif

У меня на предыдущем авто стояли Ханкук оптимо штатно, и если честно, срывов в занос или даже намека на это не было вообще. Да что там, даже зимой на льду меня не заносило ни разу серьезно, в тесте речь идёт о предельных режимах, в которых обычному водителю ездить не позволит его порог страха. В общем скорее водитель обкакается, чем машину летом, на хорошей летней резине занесёт.

Сообщение отредактировал Korsuk - 3.4.2012, 22:29

+
Krusty
сообщение 3.4.2012, 22:29
Сообщение #767

Енот-полоскун

Цитата(Korsuk @ 3.4.2012, 9:59) *

http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=6899

Куплю ка я себе второй контик. smile.gif))

Точно уже решили, его будете брать?

+
Korsuk
сообщение 3.4.2012, 22:30
Сообщение #768

Барбадосский енот

Цитата(Krusty @ 3.4.2012, 23:29) *

Цитата(Korsuk @ 3.4.2012, 9:59) *

http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=6899

Куплю ка я себе второй контик. smile.gif))

Точно уже решили, его будете брать?

Да, буду брать второй премиум.

+
Krusty
сообщение 3.4.2012, 22:50
Сообщение #769

Енот-полоскун

У меня на предыдущем авто стояли Ханкук оптимо штатно, и если честно, срывов в занос или даже намека на это не было вообще. Да что там, даже зимой на льду меня не заносило ни разу серьезно, в тесте речь идёт о предельных режимах, в которых обычному водителю ездить не позволит его порог страха. В общем скорее водитель обкакается, чем машину летом, на хорошей летней резине занесёт.[/quote]
Я поэтому и пишу про важность именно личных предпочтений. В своё время изучал конраварийную подготовку, отжигал на площадках и дороге, с интересом учился понимать поведение машины. Сейчас предпочитаю спокойный стиль вождения, но иногда, бывает, тряхну стариной smile.gif Про сухую летнюю дорогу понятно (тем более на Еноте), а вот на воде всё может быть коварней. Поэтому в предпочтениях личный акцент делаю именно на поведение шин на мокрой дороге, тормоза. Возможности пройти круг за меньшее время, предпочитаю предсказуемость, понятность резины. А комфорт мне нужен, ибо большую часть времени Енот проводит в спокойной езде.
Ну и правильно, прочь терзанья - берите второй, не пожалеете, с ним всё понятно. У вас пробеги чутка отличаются от моих, поэтому мои рассуждения для вас не актуальны. А я ещё помучаюсь :-)

Сообщение отредактировал Krusty - 3.4.2012, 23:17

+
Shaft
сообщение 3.4.2012, 23:24
Сообщение #770

Енот-полоскун

Из: Одесса-Мама

Цитата(ANDREW1958 @ 3.4.2012, 21:51) *

Цитата(Korsuk @ 3.4.2012, 22:41) *

Спорт контакт у них как-то побеждал в тесте, но сами авторевюшники отмечали у них низкую износостойкость протектора. Это меня как-то напрягает.

Надо спросить у Шафта, как у него дела с износом
отвечаю - третий год не могу их спилить smile.gif хотя тоже читал что стирается вмиг smile.gif а езжу я надо сказать динамично ))))))
можете сами посмотреть на ДО и ПОСЛЕ - http://fotkidepo.ru/?id=album:19350
надо сказать лУчших покрышек я пока не встречал - я ниразу не смог потерять машину на них, ни на мокрой дороге, ни на скорости входя в повороты, ни на серпантине плюс дождь и мокрый асфальт .

как то так smile.gif

+
Krusty
сообщение 3.4.2012, 23:28
Сообщение #771

Енот-полоскун

Мастерство + соответствующая, доработанная подвеска (как у некоторых) + хорошие шины = фан от езды.

+
Shaft
сообщение 3.4.2012, 23:36
Сообщение #772

Енот-полоскун

даже уже четвертый год пошел - купил я их в апреле 2009 года.
Krusty - а в каких размерах ищете ?

+
Krusty
сообщение 3.4.2012, 23:43
Сообщение #773

Енот-полоскун

Увы, в гарантийных и в 15". То есть 185/65-15 Ниссан выбора не оставляет smile.gif Да и то, по мануалу и наклейке на машине он уже не штатный теперь. Оставили только по наклейке штатнобриджстоуновский. Но у Korsuka есть мануал, где 185/65-15 ещё указан. В случае чего, если он великодушно позволит, буду ссылаться на него.

+
Krusty
сообщение 3.4.2012, 23:59
Сообщение #774

Енот-полоскун

Ёлы-палы...Из моего списка сама исключилась Нокиан Хака Блю - её нет в размере 185/65-15 . И Мишелин Пилот Спорт тоже самоисключился. Методом исключения, получается, что я пришёл опять к КонтиПремиум 5... Но его в продаже нет и когда точно будет - хз :-) Всё, блин, здравствуй лето на штатном Бридже :-)))

Сообщение отредактировал Krusty - 4.4.2012, 0:23

+
Shaft
сообщение 4.4.2012, 0:03
Сообщение #775

Енот-полоскун

мда выбор не велик конечно ((( http://diski.com.ua/shini3.php

+
Krusty
сообщение 4.4.2012, 0:08
Сообщение #776

Енот-полоскун

Ой невелик... sad.gif А у меня ещё и повышенные индивидуальные требования имеются...

+
Korsuk
сообщение 4.4.2012, 0:26
Сообщение #777

Барбадосский енот

Цитата(Krusty @ 4.4.2012, 0:43) *

Увы, в гарантийных и в 15". То есть 185/65-15 Ниссан выбора не оставляет smile.gif Да и то, по мануалу и наклейке на машине он уже не штатный теперь. Оставили только по наклейке штатнобриджстоуновский. Но у Korsuka есть мануал, где 185/65-15 ещё указан. В случае чего, если он великодушно позволит, буду ссылаться на него.

Кстати, я тут персматривал мануал и у меня тоже нету 185\65 R15 там... Я видать ошибся. Но утешает то, что я когда машину из салона забирал, привез им зиму 185\65, без звука поставили, ничего не сказали. Думаю, что по 185\65 проблем с гарантией быть не должно.

+
Krusty
сообщение 4.4.2012, 1:08
Сообщение #778

Енот-полоскун

Грустно. На самом деле, я тоже когда машину забирал в "Кунцево", добился разговора с главным менагером по гарантии. Против 185/65-15 он тогда не возражал, но сказал, что отклонения от штатных размеров, включая, как я понял, этот + 175/65-15 + 185/55-16 = слёт с гарантии. С моим желанием установить на зиму кованые диски 15х6,0J, он покалебался, но внял аргументам и сказал можно. Но, это всё было на словах. Зная закидоны гарантийщиков, нельзя быть уверенным. В отвратном NATC GROUP докопались до дисков, про резину промолчали, похоже сами пока не в курсе. Пронюхают - запросто докопаются. И фиг чего докажешь. В мануале и на наклейке 185/65-15 - нет, формально установка их это отклонение. Доказывай потом, что раньше они были штатными.
Даже если у кого есть мануал с разрешённым 185/65-15, то имхо боюсь, если понадобится, никто не даст даже под залог - зажмут. Это в 98, 99, 2000 годах одноклубники друг другу помогали. Братство было. Сам всё бросал и ехал на помощь, когда просили... Дай Бог, чтобы я ошибался.

Сообщение отредактировал Krusty - 4.4.2012, 1:22

+
Korsuk
сообщение 4.4.2012, 2:41
Сообщение #779

Барбадосский енот

я вот думаю такой вариант, привезти диллерам резину и заплатить им за шиномонтаж. Если они сделают, а они обязательно сделают, при всех вопросах тыкать их в заказ наряд, мол сами же мне делали, почему не сказали что незя...

+
iar67
сообщение 4.4.2012, 8:32
Сообщение #780

Кошачья белка

Из: Одинцово

Цитата(Krusty @ 4.4.2012, 2:08) *

Даже если у кого есть мануал с разрешённым 185/65-15, то имхо боюсь, если понадобится, никто не даст даже под залог - зажмут. Это в 98, 99, 2000 годах одноклубники друг другу помогали. Братство было. Сам всё бросал и ехал на помощь, когда просили... Дай Бог, чтобы я ошибался.

У меня есть книженция с указанным размером, кому будет нужно - возьмёте.
А на стойке машины размер указан только 175/65-15.

+

163 страниц V « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему