![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
shpuntik |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 26.1.2014 ![]() |
спасибо.
а у вас какие шины? ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
рейтинги пишут про Toyo Trampath MPZ, Nokian Hakka Blue 2... На Nokian Hakka Blue 2 Михаил оставлял отзыв:если честно, то уже сломал голову.... Угу. Как говорится, на вкус и цвет, но из перечисленных вариантов я однозначно за Nokian Hakka Blue 2 195/65 R15. Повторюсь: имея весьма положительный опыт от езды на Nokian Hakka Blue 195/60 R15 (первой генерации), сознательно приобрел Nokian Hakka Blue 2 195/65 R15, чему по прошествии 1,5 сезонов только рад. Ибо для меня они являются понятными и логичным в поведении, отлично ведут себя на самом коварном мокром асфальте, довольно комфортны (для меня). Периодически езжу активно. Влетел в яму под водой (у нас дожди очень часто идут) - без проблем. А даже если бы появилась грыжа, или пробилась, то есть бессрочная расширенная гарантия распространяемая на шины с толщиной протектора более 4 мм: https://www.nokiantyres.ru/hakka-garanty/ Сам в настоящее время езжу на Hakka Green 2, поведением машины на них доволен ![]() Сегодня переобулся. Мой выбор консервативен и предсказуем: Nokian Hakka Green 2 Extra Load 92H стандартной размерности 185/65R15. Из неприятностей был только пойманный саморез, но это событие, которое можно поймать на любой резине)Решил не экспериментировать) Дата производства, если правильно понял, 12 неделя этого года. Плюс к этому, могу сказать, что имел небольшой опыт экстремального вождения на этих шинах, и, должен заметить, в скольжение машина на них на сухом асфальте проваливается очень нескоро, да и скольжений как таковых не было - только попискивание. Предел моего инстинкта самосохранения, пожалуй, еле подходит до границы начала проскальзывания колес. ![]() Не реклама, но собственный опыт эксплуатации ![]() ______________________________________ |
shpuntik |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 26.1.2014 ![]() |
про Нокиа прочитал, что стирается за 25...30 тысяч и очень слабые боковины.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 29.6.2015 Из: Россия, г. Орел ![]() |
а у вас какие шины? С мягкой боковиной ![]() ![]() Те , что вы планировали поинтереснее будут. Вот только Nokian Hakka Blue 2 в типоразмере 185/65/15 вроде не видать на горизонте. про Нокиа прочитал, что стирается за 25...30 тысяч и очень слабые боковины. Быстро стираются - мягкие, зато лучше на асфальте держатся, думаю. Те, что вы выбирали и я приводил выше они вроде более устойчивы к истиранию, индекс treadware порядка 320 (Бриджи и Тойо). Мишлен не знаю сколько точно - 420 цифра попадалась. Полистайте форум, тут много отзывов, про разные шины . Сообщение отредактировал SmallCh - 10.5.2020, 18:06 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
про Нокиа прочитал, что стирается за 25...30 тысяч и очень слабые боковины. Да-да, некоторые говорят, что "все бабы того"... ![]() А про какую именно Nokian речь шла? Про все сразу? Не знаю как у кого, но, повторюсь, я вначале проехал на Nokian Hakka Blue 195/60-15 за 6 сезонов 46690км и задолго до рисок поменял их на Nokian Hakka Blue 2 195/65-15 (стараюсь менять резину чаще, не дожидаясь подхода к официальному концу замены). Боковины не подводили, грыж не было (кроме 1 влета в яму под водой на скорости, но там бы ни одна шина не выдержала). До момента прощания Nokian Hakka Blue прекрасно баланстррвалась с минимум грузиков. При этом езда у меня порой очень активная. А так никому ничего не хочу и не буду навязывать. Но сам лично люблю в наших размерах в первую очередь Конти Премиум. Хотел для эксперимента взять Мишлен Примаси (теперь не хочу). Ну и доволен Nokian Hakka Blue уже в двух поколениях (ранее писал почему). Тем более, что гарантия у них самая лучшая из всех. Но надо уточнить какие дела с гарантией для шин купленных в 2020 году. При этом как всегда повторю: каждый выбирает шины, исходя из своих предпочтений. Сообщение отредактировал Krusty - 11.5.2020, 0:35 ______________________________________
|
||
SmallCh |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 29.6.2015 Из: Россия, г. Орел ![]() |
А про какую именно Nokian речь шла? Про все сразу? Думаю, про Хакку Гринн в контексте ответа Ивану.______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Полюбому!
За Хакку Блю ничего не скажу, не катал. Хакка Грин через где-то 20000км пробега начинает вести себя (в смысле износа) мягко говоря странно. Пиичем грыжи это не самое неприятное, это как бы логично и понятно. Начинается, по непонятным причинам, аномальный неравномерный износ. Изъездил три комплекта Хакки Грин. Вероятность проблем где-то 25...40% В смысле как минимум одно колесо будет иметь странный вид. А индикатор износа 3...4 ![]() Да, и мелкие трещины в 2019 году на резине 2015 года. Первый сезон, первые 20000км все великолепно. По воде аки по суху. АБС заставить застрекотать - нужно постараться. Сообщение отредактировал Bob - 12.5.2020, 14:19 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Хакка Грин 195/65R15, ездил на ней 2,5 года в 2011-2014 гг и всё было замечательно.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Искатываю уже второй комплект китайской резины Maxxis Victra z4s 195/55 R16. Ну, очень понравились! Кому нужна крепкая боковина это самое оно, вот честно.
На первом комплекте влетел, диск на выброс, резине пофиг. В праздники влетал на трассе обеими колёсами спереди, ни намёка на грыжу, отпечатки резины на диске (это как она сжалась, что отпечаталось ![]() По воде-огонь! Рулится чётко! Чё ещё надо? Единственный минус, износ. Тут ДА! Но у меня агрессивное вождение. А в целом присмотритесь, мне очень понравилась. Следующая будет точно такая же! Тыщ 45 - первый раз выкинул, но ещё можно было ездить. До индикатора износа ещё было. Меня не устроило, что по сырой траве с глиной стала мылить, а т.к. мотаюсь по рыбалкам, мне уже не ТОРТ. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Даже удивляюсь, - как они при всем агрессивном маркетинге (свойственном таким азиатским производителям - да-да, я лично знаю, как они любят продвигать свою продукцию
![]() ![]() Но, повторюсь, если нравятся, то и хорошо. И боковины крепкие, и по воде огонь, и по глине долго гребли, да и прошла прилично... ![]() Как? Как они еще не порвали всех? Ведь ранее никто не мог все это сочесть, а они смогли... ![]() ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Так и я повёлся первый раз. Типа пожизненная гарантия, да и альтернативы на момент покупки в размере 185/55R16 не было.
И не пожалел. Уже следующий комплект взял пошире, в 195 размере. ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Ну, в общем, люто плюсуешь?
![]() ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
Ну и хорошо, что нравятся. Это реально очень важно.
Поясню: я сам слежу за всеми новинками, в том числе и китайскими. И только за, когда китайцы предлагают действительно качественный продукт за приемлемую цену. Но если откинуть агрессивный маркетинг и отзывы (хорошо если 1 из 10 отображают истинное положение вещей), то за многими китайскими товарами до сих пор мало что стоит. Хотя да, есть и достойные продукты. ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
Ну вот прямо ЛЮТО ПЛЮСОВАТЬ конечно не стану, но я балдю 😀! Может просто сравнить было не с чем? Когда машину брал были КонтиПремиум Контакт2. Китайцы однозначно лучше показались. Ещё раз повторю, личное мнение. Но следующий комплект будут точно эти же!
![]()
|
||
Ну, если КонтиПремиум, которые являются практически эталоном для всех шинников в мире хуже китайских шин, то вопросов больше нет.
Тогда и Мерседес с БМВ лоховатые, а Лифан рулит ![]() Прошу без обид. Не говорю, что твои китайские шины никакие и понимаю, что ездить на них можно. Но и не сторонник раздавть им особые авансы. И еще раз повторюсь: у всех свои предпочтения. И очень хорошо, когда все устраивает относительно своих условий эксплуатации. ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
Я не возвожу их в разряд ИДЕАЛЬНЫХ. Для моей эксплуатации, очень даже...
Не спорю, гонять по трассе Контикам, думаю, нет конкурентов, но иногда и с трассы надо съехать, а тут Конти проиграет. Любой дождь - и ты встал на ровном месте. Я искал для себя универсальную шину из современных и нашёл! Плюсом этой резины считаю протектор. Он хоть как-то гребёт, в отличие от всех «сугубо трассовых» резин. Тут хотя бы, какие ни какие, но поперечные ламели присутствуют, а мне это важно для лесных выездов. Хоть как-то гребут. Да и красивые они, чё уж греха таить! Есть с чем сравнить. Товарищ на Тииде на Конти 5 стоит там, где я еду. Но, повторю, мы на рыбалку ездим. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Уважаемый коллега, не спорю.
![]() ______________________________________
|
||
SmallCh |
![]()
|
||
Lorp, хорош Максис тот ,что ты исползуешь, но типоразмера 185/65/15 нету
Сообщение отредактировал SmallCh - 12.5.2020, 21:43 ______________________________________
|
||
idris |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.2.2013 Из: Октябрьский РБ ![]() |
Приобрёл сегодня Hankook Ventus Prime 3 K125 195/65 R15 V 91.
Встали идеально, шума ноль, плавность хода идеальная! ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Сам в настоящее время езжу на Hakka Green 2, поведением машины на них доволен Парадоксально, но сейчас мой оптимизм по поводу этих шин (Нокиан Хакка Грин) поубавился. В настоящее время не нравится акустический комфорт, хотя раньше претензий к этому параметру не было. К остальным характеристикам (управляемость, торможение, дождь) вопросов пока по-прежнему нет. ![]() Сегодня переобулся. Мой выбор консервативен и предсказуем: Nokian Hakka Green 2 Extra Load 92H стандартной размерности 185/65R15. Из неприятностей был только пойманный саморез, но это событие, которое можно поймать на любой резине)Решил не экспериментировать) Дата производства, если правильно понял, 12 неделя этого года. Плюс к этому, могу сказать, что имел небольшой опыт экстремального вождения на этих шинах, и, должен заметить, в скольжение машина на них на сухом асфальте проваливается очень нескоро, да и скольжений как таковых не было - только попискивание. Предел моего инстинкта самосохранения, пожалуй, еле подходит до границы начала проскальзывания колес. ![]() Не реклама, но собственный опыт эксплуатации ![]() Удивительно, после карантина начал сильно досаждать глухой гул при движении (писал тут). Субъективная внезапность его появления даже натолкнула на поиски демонов где-то еще, но поскольку поведение машины не изменилось от слова совсем, а интенсивность гула меняется четко от смены одного типа асфальта на другой, то, получается, что источник гула все-таки шины. P.S. В зимний период храню колеса в сборе стопкой на сухом неотапливаемом балконе, микротрещин не наблюдал. Последняя зима и вовсе была совсем теплой. ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 23:05 |