![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Таблички на стойках = рекомендации. Ну, да, все правильно.Для 175 резины 2,5 - 2,2. Для 185 резины 2,3 - 2,1. Как правило, так оно и есть. Но не всегда, точнее не для каждой резины. Бывают исключения. У Нота давление указано для резины заводской комплектации. Кстати, на табличке у Ситроен С4 вместе с давлением указана конкретная марка. Мишлен, не помню какой. А если Люсе будет тряско - так стравить давление две минуты. ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Один из многих параметров, определяющих величину давления -- профиль шины. При прочих равных условиях, чем выше профиль, тем больше должно быть давление. Это особено актуально для сравнительно нешироких шин и дисков.
Сообщение отредактировал Василий - 10.4.2020, 21:23 ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Может кто-нибудь ездил на Кумхо, Эковинг 01 или 31? Просто читая отзывы и информацию о них, встречал замечания по поводу ширины шин этой марки, что как будто-бы корейцы (китайцы) по факту занижают ширину, а по цифрам выдают нужную. Например размер 185, а внешне выглядят как узкие 175. Это со слов покупателей. Правда или нет, и зачем нужно бы им (производителю) это делать?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Ширина протектора вполне может гулять в пределах миллиметров десяти.
Ширина меряется вроде не по протектору, а по боковине, а зрительно воспринимается именно ширина протектора. ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
10 мм приличный такой разброс. У меня выбор между Кумхо и Тойё, ну такой же, которую купила Люся. Разница в 150 р. с колеса. Думаю
![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Эх, не о том вы думаете.....
![]() Колеса не для на них смотреть, на них ехать.... ______________________________________
|
||
GUS |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.2.2012 ![]() |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 30.10.2019 Из: Rostow am Don ![]() |
Я в марте покупал Toyo Nano Energy 3 175/65 R15 84T
Сайт с хорошим "индивидуальным" скидоном от объявленной цены. Шина Toyo Nano Energy 3 175/65 R15 84T, летняя 4 шт. 2 690 ₽ (без скидки была такая цена) 185/65 была почти по той же цене, да и осталась сейчас Клубная цена (Ростов-на-Дону): 2 810 ₽ У меня малазийская, производство осень 2019 года. Сегодня поменял. После зимней "липучки" стало немного жестче. Накат, вроде, увеличился. По шуму и прочим субъективным впечатлениям сказать не могу, проехал 1 км. ![]() Резина симметричная ненапраленного вращения. Сообщение отредактировал note_book - 28.4.2020, 9:10 ______________________________________
|
||
Nataliya |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 24.2.2013 Из: Ярославль ![]() |
Штатной резине 8 лет, грыжа на одном колесе. Подбираю недорогие покрышки , машина в возрасте, не уверена, что долго проезжу.
Ищу в пределах 3000 . Выбираю между Dunlop SP Touring T1 185/65 R15 H 88 и Goodyear Eagle Sport 185/65 R15 H 88 , посоветуйте? ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
...машина в возрасте... ...еНоту ВОСЕМЬ лет... ![]() По поводу грыжи и состояния покрышек в общем ответил Вам в ЭТОЙ ![]() Выбираю между Dunlop SP Touring T1 185/65 R15 H 88 и Goodyear Eagle Sport 185/65 R15 H 88 , посоветуйте? По поводу вопроса о конкретных моделях - из этих двух мне больше нравится Goodyear Eagle Sport 185/65R15 88H. ![]() ______________________________________
|
||
note_book |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 30.10.2019 Из: Rostow am Don ![]() |
Goodyear Eagle Sport 185/65 R15 Goodyear Eagle Sport турецкий будет.скорее всего ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
машина в возрасте, не уверена, что долго проезжу. ...еНоту ВОСЕМЬ лет... Машина надежная, возраст умеренный ("да я в самом расцвете сил!" (с)), пробег маленький. Наталия, если енот совсем не опротивел, то мечты о новой машине лучше отложить на пару-тройку лет. Не нужно быть оракулом, чтобы предсказать, что сейчас не самое удачное время для таких вложений, даже если есть излишек свободных средств. ![]() Выбираю между Dunlop SP Touring T1 185/65 R15 H 88 и Goodyear Eagle Sport 185/65 R15 H 88 , посоветуйте? У меня стоит зимний Гудьир и я им вполне доволен, поэтому поддержу Алексея axelroses и тоже бы выбрал Гудьир из этих двух вариантов. Nokian Nordman SX2 тоже вроде в бюджет note_book, а данлоп малайский, если правильно помню, а нокиан, к примеру, российский. Пирелли тоже в Турции варят, в том числе премиальные спортивные шины для гоночных серий. Понятно, что Континентал лучше всего, но он и стоит как крыло от самолета... ______________________________________ |
note_book |
![]()
|
||
note_book, а данлоп малайский, если правильно помню, а нокиан, к примеру, российский. Пирелли тоже в Турции варят, в том числе премиальные спортивные шины для гоночных серий. Понятно, что Континентал лучше всего, но он и стоит как крыло от самолета... у меня Пирелли турецкая была.Данлоп Ice touch -отличная зимка польская и Гудики перфоманс-чтото там,летние польские-вполне себе,только шумнее Континенталя.Бридж IC-500-зима японский(данлоп айстач луччше ) Континентал ,немецкий причем(самая тихая летняя была) ..я не против турции малации и пр. Хотел сначала купить Goodyear Eagle Sport ,вживую посмотрели и решил,не переплпчивать за имя .Тойо малазийская ничем не хуже показалась, причем и дешевле ошутимо-2 тр на комплекте,без скидок за оба бренда Вот к чему я не созрел,так это к Российской резине,хотя понимаю,что это не росава и таганка ипр. хрень из 90-х,когда лучше было импортную б\у-шку купить против новой нашей. Думаю вполне можно выбрать из нашей резину нормальную по цене\качество на уровне. но вот остался осадочек пыс.вот видел кордиант дешевый в ашане,,это ахтунг-кривая сука с новья,или лежаля на складе неправилно,но это ужас Сообщение отредактировал note_book - 28.4.2020, 21:44 ______________________________________
|
||
Nataliya |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 24.2.2013 Из: Ярославль ![]() |
Данлоп, если верить отзывам в инете, производят в Индонезии. Он на 300р за штуку дешевле.
Штатная стояла Bridgestone, эта марка существенно дороже. Я не поняла прелести штатной, у меня в каждом колесе по саморезу, у двух повреждены боковины. Все повреждения в первые три года, я потом уже у бортика близко парковаться боялась, как босиком себя чувствуешь. ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Наличие саморезов не показатель качества шин, скорее показатель, что на наших дорогах можно поймать немало сюрпризов.
На штатный Бриджстоун, насколько помню, все жаловались, что он дубовый. note_book, а та же Индонезия ил Турция лучше ли России? Мне кажется, как уже в какой-то теме обсуждалось в случае с КНР, важна не столько страна происхождения, сколько завод, который производит. Если доверие бренду есть, можно брать, ноу-неймов стоит остерегаться. Я думаю, к России критическое отношение потому, что мы видим "всю эту кухню" во многих отраслях изнутри и экстраполируем на все в целом. Но маловероятно, что в других развивающихся странах ситуация будет лучше. Поэтому, надеемся на контроль качества определенных брендов. В любом случае, большая часть наших соотечественников ездит даже если и на иномарках, но произведенных в России. А иных сегодня часто и не купишь. ______________________________________ |
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
А я сегодня приобрел автошины R15 185/65 88T Yokohama BluEarth AE01, производство Россия. За 2899р. Производства Японии автошины R15 185/65 88H BRIDGESTONE ECOPIA EP150, EP150 решил не брать. Дороже на 400р. Вот между ними и выбирал. Порадовало наше производство. Ну, все, износились. Завтра поеду за новыми, опять мучаюсь, какие купить. ![]() ![]() ![]() А не купить ли мне нашу Каму? Собственно выбираю между: 1. Шина летняя Кама Viatti Strada Asimmetrico V-130, R15 185/65, 88H 8,1 кг за 2729р. 2. Шина летняя Yokohama BluEarth-ES ES32, R15 185/65, 88H 8,1 кг за 3289р. ______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Посмотрел...
Кама Viatti Strada Asimmetrico V-130, R15 185/65, 88H. Интересный асимметричный рисунок протектора раскроется при скоростном маневрировании по хорошим автодорогам. ![]() Yokohama BluEarth-ES ES32, R15 185/65, 88H. Более простой и крупный рисунок протектора будет востребован на дорогах с не особо качественным асфальтовым покрытием и особенно на грунтовых дорогах. Ещё один её плюс - наличие бурта (выступающего резинового пояска) по краю покрышки вдоль кромки обода диска - поможет сохранить покрышку и диск при ударных нагрузках в ямах. ![]() Итого, если бы выбирал я для своих условий, то выбрал бы BluEarth-ES ES32. ![]() ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Купил Yokohama BluEarth-ES ES32 185/65R15 88H за 3280 руб. в другом магазине. Дали гарантийную бумажку на год. Бесплатный ремонт или замена любых повреждений кроме полученных от ДТП и вандализма.
Уже почти 300 км на них. Нравятся. Они даже мягче трещины на асфальте проходят чем мои зимние липучки R15 185/65 88Q Yokohama IG50+. А Кама Виатти... Как увидел огромные глубокие продольные канавки, чур меня, не понравились визуально. ______________________________________ |
shpuntik |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 26.1.2014 ![]() |
Добрый день.
машина 2010 года, 1,6АТ, пробег 118 тыс. 185/65R15 До прошлой осени ездил на родных покрышках Бриджестоун. Осенью при переобувании мастера сказали, что всё, под замену. Изучая этот вопрос установил, что таких дубовых покрышек с жесткими боковинами больше не делают. хотел купить Ханкук Вентус Прайм 3, но в этой размерности их нет. что порекомендуете? не гонщик, езжу по правилам. рейтинги пишут про Toyo Trampath MPZ, Nokian Hakka Blue 2... если честно, то уже сломал голову.... ______________________________________
|
||
SmallCh |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 29.6.2015 Из: Россия, г. Орел ![]() |
С крепкой боковиной ежели 185/65/15 еще можно добавить Bridgestone Turanza T001 185/65 R15 88H, но ценник выше на 500р
Цитата Ассиметричный дизайн проектора, дополненный широкими водоотводными канавками, успешно противостоит аквапланированию. Использование шумопонижающей канавки в Bridgestone Turanza T001 позволяет существенно уменьшить уровень шума в салоне автомобиля во время движения. Применение компаунда NanoPro-Tech гарантирует идеальный баланс между устойчивым поведением шин в дождь и сопротивлением качению. Изделия Bridgestone Turanza T001 пользуются неизменным спросом у покупателей и отличаются: уменьшенным весом; устойчивостью к деформации; уменьшенным сопротивлением качению; длительным сроком службы; возможностью снизить расход топлива. либо Michelin Energy XM2+ 185/65 R15 88H примерно по цене как Бриджи. Тормозят лучше, меньше шумят. Цитата Функциональные эластомеры, входящие в состав резиновой смеси, обеспечивают более высокий уровень сцепления с дорожной поверхностью. Новая резиновая смесь с более прочными молекулярными связями была доработана для улучшения свойств изностойкости. Технология MICHELIN Ironflex* повышает стойкость боковины шины к ударам о посторонние предметы или при попадании в дорожные ямы. Нити каркаса особой прочности поглощают шиковые нагрузки, а конструкция боковины существенно снижает риск появления "грыжи" или полного разрушения шины. Система широких водоотводных каналов способствует быстрой и эффективной эвакуации воды из пятна контакта, что существенно снижает порог начала аквапланирования. Чем больше элементы протектора подвержены деформации, тем больше шина истирается. Переменные ламели центрального ребра с переменной глубиной предназначены для усиления его жесткости, при этом возможность забирать воду с поверхности дороги сохраняется. Сообщение отредактировал SmallCh - 10.5.2020, 14:42 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 18:38 |