IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

163 страниц V « < 146 147 148 149 150 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Летняя резина для еНота, Вопросы и отзывы. Кто что собирается ставить или уже ставил
алексей 578
сообщение 4.4.2018, 15:35
Сообщение #2941

Енот-полоскун

Тсс! Не мешай перфекционистам... biggrin.gif

--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
zoon
сообщение 4.4.2018, 15:38
Сообщение #2942

Енот-полоскун

Из: Buenos Aires

А я бы, такие взял:

Matador MP44 Elite3

Изображение

--------------------
+
АняАнечка
сообщение 4.4.2018, 15:42
Сообщение #2943

Кошачья белка

Из: Москва, СВАО

Да просто хочется получить максимально вкусный вариант из вложенных средств. Тем более, в моём конкретном случае, шины быстрее от старости развалятся, чем от износа. Ну и, так как опыт я только начинаю получать, то хочется ещё и во всем хоть немного разобраться, с помощью и подсказками форумчан.
Конечно глупо, но у меня эта покупка очень много переживаний вызывает. А теперь представьте, как я нервничала с заменой масла в коробке))

Сообщение отредактировал АняАнечка - 4.4.2018, 15:46

+
Krusty
сообщение 4.4.2018, 16:12
Сообщение #2944

Енот-полоскун

Из: Москва

Цитата(Diesel @ 4.4.2018, 16:31) *

Складывается впечатление, что резина подбирается не для Енота, живущего на ровных московских дорогах, а как минимум для Феррари, участвующей в гонках по пересеченной местности biggrin.gif give_rose.gif

Обговорено-переговорино кучу раз. Как и с маслами. Поэтому, чтобы не разводить флудильню, коротко:
И в Москве с областью, увы, бывают выбоины. Писал уже, что рядом со МКАД ночью влетел в находящуюся под лужей капитальную выбоину с острыми краями. Была бы на тот момент гарантия у Нокиан не один год как тогда, а как сейчас - бессрочная, мне бы поменяли шину с пробитой боковиной бесплатно. А так отдал 4000р с шиномонтажем.
И у нас иногда (хотя редко) дорожники снимая асфальт, оставляют острую кромку, а не косую.
Феррари и гонки вообще не имеют отношения к этому разговору.
А вот, например, разница аж 14,6 ! метра в тормозном пути на мокрой дороге со 100км/ч на шинах 195/65-15 имеют отношения. Ибо это шины, которые мы ставим на своих Енотов (а не на Феррари) и вполне жизненная ситуация при езде по МКАД, загородным трассам (что тоже не имеет отношения к гонкам).
И не буду говорить за всех, но я люблю вкусно ездить, люблю понимать шины и дорогу, люблю отжечь маленько под настроение особенно в дождь/снег.

При этом каждый раз повторяю: выбор шин - это вопрос приоритетов.

+
Hedgehog in the Fog
сообщение 4.4.2018, 16:23
Сообщение #2945

Енот-полоскун

Из: Москва: ЮВАО

Цитата(Krusty @ 4.4.2018, 14:17) *
Иван, а мягкость боковин тебя не смущает? Понимаю, что дело нудное, но на последних страницах мы с Аней много говорили об этих шинах.
Михаил, прочитал, но все равно не стал сбрасывать со счетов пока.
По поводу износа и своевременной замены соглашусь. Стоит пойти ливню и эффект будет виден невооруженным глазом. А слики только на треках в сухую погоду хороши biggrin.gif

Цитата(АняАнечка @ 4.4.2018, 14:33) *
Nokian Hakka Green 2 92H XL и Continental ContiEcoContact 5 88T - Мягкие по бокам. Эко ниже уровнем Премиума со слов дядечек, вчера как раз спрашивала. И, кстати, именно Грин2 в XL я так нигде и не нашла в середине марта. У всех обычные, хоть на сайте и указаны XL.
Goodyear EfficientGrip Performance 88H и Continental ContiPremiumContact 5 88T - Будут покрепче первой пары.
Если бы у меня был опыт вождения чуть поболее, то я бы взяла Гудьеры.
Интересно, ведь XL как раз-таки и говорит об усиленной боковине.
А еще непонятно, почему Эко ниже уровнем Премиума, цена-то одна. И ниже в чем? Следуя логике, предположу, что у премиума чуть лучше держак и поуверенее на воде, а у эко ниже сопротивление качению и способствуют меньшему расходу топлива.

Цитата(Krusty @ 4.4.2018, 14:51) *
Иван, мое скромное имхо (тавтология smile.gif ): Конти - классная резина. Премиум 5 лучше Эко 5 по определению и несколько более крепкими боковинами.

У тебя нет желания на лето перейти на 195? У тебя сейчас будет для этого возможность. Для зимы согласен - сам сознательно езжу на 185/65-15.
При этом, имхо, лучше те деньги, которые ты, возможно, отводишь на покупку Конти в размере 185, потратить на менее дорогие но добротные шины 195.
Что значит КонтиПремиум лучше КонтиЭко по определению? dntknw.gif

195/65-15 - это еще немного плюс к стоимости относительно 185/65-15. А покупать Йокогаму, но пошире, вместо Конти, но поуже, я вряд ли буду. Тем не менее, про 195 я тоже подумаю, спасибо wink.gif

Цитата(Krusty @ 4.4.2018, 15:08) *
Согласен со всем, но Гудьиры не покрепче первой пары. Они и на ощупь мягкие и, главное, у нас есть тест, который конкретно показывает, что они нежнейшие. И я больше верю своим рукам и объективным замерам уровня стойкости на практике, чем некоторым говорунам с их отзывами из инета.

Поэтому выбирая из Гудьир и Грин 2, я бы взял вторые. Ибо при лучших характеристиках на воде, примерно похожих уровнях стойкости и комфорта, у шин Нокиан бессрочная гарантия. То есть покупать Гудьиры я вообще не вижу смысла. Разве что по незнанию или если человек преданный фанат бренда.
Если говорить о брендах, то я бы купил Мишлен, но цены и результаты в тестах тех моделей, что есть моего размера, прямо скажем, не впечатляют.
А простой Грин2 не обладает ли такой же мягкой боковиной. что и крылатая сандалька? Хотя бессрочная гарантия Нокиана (вероятно) во многом нивелирует этот аспект.
Кроме того, еще один момент - вес. Чем крепче шина, тем больше она весит, а лишние килограммы тоже ни к чему.

Цитата(Diesel @ 4.4.2018, 15:31) *
Складывается впечатление, что резина подбирается не для Енота, живущего на ровных московских дорогах, а как минимум для Феррари, участвующей в гонках по пересеченной местности biggrin.gif give_rose.gif
Как сказать... Мы же обувь для себя покупаем, чтобы удобная была, чтобы сидела хорошо и не натирала, чтобы на ней и не поскользнуться и ногу не свернуть. Так же и с шинами.
И как говорит Михаил, безопасность играет немаловажную роль. Тем более, даже в городе мы не ездим 40, даже зимой.
Хорошо, что есть выбор как таковой и хорошо, что характеристики шин улучшаются год от года.

--------------------
Nissan Note. Surprisingly spacious.

Изображение
+
Krusty
сообщение 4.4.2018, 16:33
Сообщение #2946

Енот-полоскун

Цитата(АняАнечка @ 4.4.2018, 16:14) *

А вот мне придётся всё же брать Конти с индексом 87Т (190км/ч).
Перерыла все приличные сайты, 87Н только на остатках по 4 штуки, и то не везде. Или только под заказ через неделю, наверно из региона. Видимо её снимают что ли совсем...
Поеду тогда в Шинсервис...

Я крылатым башмакам авансом повысила крепость боковин исходя из их индекса. Он будет повыше чем у Конти и предполагаю, что бока сравняются от этого. Могу ошибаться)

Ну и бери и не переживай. Выше головы тоже не прыгнешь. Ты сделала, что могла.
Да, судя по информации от Конти: Премиум 5 постепенно будет заменяться на Конти 6 в наших размерах. Но как быстро это будет происходить - не ведомо. И не к этому сезону точно. Была бы возможность подождать, то можно было бы. Но переобуваться надо сейчас.
И, конечно, лучше ехать туда, где хоть год, но гарантия.

Индекс и стойкость боковин к ударам это не одно и тоже. И линейной зависимости у этих параметров нет.
Например, у того же Гудьир индекс скорости W и он выше чем у Блю 2 с V. При этом боковины по тесту более нежные и хуже держат удар у Гудьир. При этом индекс нагрузки у них одинаковый - 94. А у Бриджстоуна индекс нагрузки меньше - 91, но боковины крепче, чем у Гудьир.
Другое дело, когда мы говори об одинаковых шинах. Например, как вчера про твои Конти с индексом скорости Н и Т.

Сообщение отредактировал Krusty - 5.4.2018, 8:33

+
Diesel
сообщение 4.4.2018, 16:34
Сообщение #2947

Енот-носуха

Из: Столица Заполярья

Тогда не надо голову ломать. Читаешь тесты и идешь покупать резину, занявшую первое место. smile.gif

+
Krusty
сообщение 4.4.2018, 17:34
Сообщение #2948

Енот-полоскун

Цитата(Hedgehog in the Fog @ 4.4.2018, 17:23) *

А еще непонятно, почему Эко ниже уровнем Премиума, цена-то одна... Что значит КонтиПремиум лучше КонтиЭко по определению?...
А простой Грин2 не обладает ли такой же мягкой боковиной. что и крылатая сандалька? Хотя бессрочная гарантия Нокиана (вероятно) во многом нивелирует этот аспект.
Кроме того, еще один момент - вес. Чем крепче шина, тем больше она весит, а лишние килограммы тоже ни к чему...

Пока на телефоне оверквотинг уберешь, вспотеешь smile.gif Просто не с компа пишу.
Иван, ты и сам правильно уже ответил на вопрос. Концепция у шин Эко и Премиум разная. Соответственно и увод в различные характеристик. В свое время у шинников появилась эта тенденция - производить эко шины, которые позволяют экономить маленько топлива. Но просто так ни чего не дается. Понимаю, что мог уже утомить своими разговорами, поэтому: у АР на этот счет был тест несколько лет назад:
https://www.best-tyres.ru/articles/summerTy...60-R15_leto2012

Я как раз и пишу о том, что есть данные, которые позволяют мне считать, что Гудьир и Грин 2 по стойкости боковин примерно одинаковы. И ты правильно пишешь, что у Грин 2 это компенсируется бессрочной расширенной гарантией до толщины протектора 4мм (для меня, например, исходя из предыдущих шин Блю и летних пробегах в районе 8000км это означает минимум 5 лет гарантии, при которой, в случае пробоя, мне бесплатно отремонтируют или заменят поврежденную шину).
У Гудьир такое есть только на 1 год и, как пишут в последнем номере АР, только для шин от 17". То есть в наших размерах гарантии считай нет.

И ты правильно говоришь про то, что лишний вес не нужен. Поэтому, например, я и летом и зимой на легких и прочных кованых дисках. Но разумный баланс ведь тоже надо сохранять. Гудьир в самом последнем тесте АР объективно самый легкий и самый не стойкий в плане боковин. Если кому такое сочетание нужно - пожалуйста. Лично мне нет.
И еще момент: у премиальных шин/шин разных производителей в каркасе шин могут применяться различные по прочности и весу материалы. Так что опять ты прав, на счет утверждения про связку прочность - вес. Но только с оговоркой при прочих равных.

Сообщение отредактировал Krusty - 4.4.2018, 17:50

+
K.A.S.Ural
сообщение 4.4.2018, 17:38
Сообщение #2949

Коати белоносый
**

Из: Краснотурьинск

Я вот такие заказал, toyo proxes cf2 185/65 r15 , в интернет магазине, завтра должны прибыть, тк кит. По отзывам одни из самых тихих шин с неплохими характеристиками за адекватную цену. Правда быстро разбирают.

--------------------
Изображение
+
Krusty
сообщение 4.4.2018, 17:48
Сообщение #2950

Енот-полоскун

Цитата(Diesel @ 4.4.2018, 17:34) *

Тогда не надо голову ломать. Читаешь тесты и идешь покупать резину, занявшую первое место. smile.gif

Тоже вариант smile.gif Как и быть фанатом определенного бренда smile.gif Особенно для человека, который не способен или не хочет собирать и анализировать дополнительную полезную информацию smile.gif Это полное его право. И голову ломать не надо.
Плохо только то, что такие люди потом в инеты лезут с советами и отзывами sad.gif

Всем хорошего вечера!

+
Ilya.S
сообщение 4.4.2018, 17:55
Сообщение #2951

Барбадосский енот

2 K.A.S.Ural хорошие шины. Сам на таких катаюсь, вопросов к ним нет.

+
Bob
сообщение 6.4.2018, 17:55
Сообщение #2952

Енот-полоскун

Из: Свердловская область, Егоршино

Че за шины?
Гугл не знает таких почему-то

+
Hedgehog in the Fog
сообщение 6.4.2018, 23:44
Сообщение #2953

Енот-полоскун

Это Илья писал в ответ на сообщение #2970 про Тойо wink.gif

--------------------

Изображение
+
Bob
сообщение 7.4.2018, 20:45
Сообщение #2954

Енот-полоскун

Из: Свердловская область, Егоршино

smile.gif

+
АняАнечка
сообщение 7.4.2018, 23:46
Сообщение #2955

Кошачья белка

Ну что, сегодня я всё же купила КонтиПремиум5 (195/55 R16 87Т) и сразу поставила на Текновские диски.
Удачная покупка или огорчение - узнаю в процессе эксплуатации. Менять зиму на лето пока не стала т.к на этой неделе будет пара поездок утром при околонулевой температуре. Махну ближе к 15 апреля.
Шины свеженькие, 2 неделя 2018г. На ощупь бока помягче прежних КонтиПремиум2. А может шестилетний возраст старых Конти сделал их грубее. Получила бесплатный ШМ, гарантию на год и участие в акции от продавца. Отбалансировались в рамках допустимого, прокручивали только 1 колесо по диску, чтобы убрать 40/35. Давление порекомендовали держать не менее 2,2.
Хочу поблагодарить всех мужчин за помощь и советы в этом не лёгком для меня выборе! Спасибо! vishenka_33.gif

+
zoon
сообщение 8.4.2018, 0:59
Сообщение #2956

Енот-полоскун

Из: Buenos Aires

Поздравляю! good.gif
Удачная, конечно, "контики", уверен себя покажут только с лучшей стороны!

--------------------
+
Krusty
сообщение 8.4.2018, 4:03
Сообщение #2957

Енот-полоскун

Аня, присоединяюсь к словам Олега (zoon) - мои поздравления! give_rose.gif
То, что на дороге они будут себя вести безопасно и породисто, я не сомневаюсь.

+
maks52
сообщение 8.4.2018, 5:29
Сообщение #2958

Енот-носуха

Из: Нижний Новгород

Чего там шины!? Главное, чтоб Аня на дороге вела и чувствовала себя (и машину) "безопасно и породисто" :-)

+
АняАнечка
сообщение 8.4.2018, 20:06
Сообщение #2959

Кошачья белка

Аня старается, правда-правда smile.gif

+
Hedgehog in the Fog
сообщение 10.4.2018, 20:28
Сообщение #2960

Енот-полоскун

Анечка, поздравляю с выбором! good.gif

Сегодня переобулся. Мой выбор консервативен и предсказуем: Nokian Hakka Green 2 Extra Load 92H стандартной размерности 185/65R15.
Решил не экспериментировать) Дата производства, если правильно понял, 12 неделя этого года.
Старые Ханкуки сдал в утиль, но что-то мне подсказывает, что побегают они еще biggrin.gif

--------------------

Изображение
+

163 страниц V « < 146 147 148 149 150 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему