![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Тсс! Не мешай перфекционистам...
![]() ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 27.11.2017 Из: Москва, СВАО ![]() |
Да просто хочется получить максимально вкусный вариант из вложенных средств. Тем более, в моём конкретном случае, шины быстрее от старости развалятся, чем от износа. Ну и, так как опыт я только начинаю получать, то хочется ещё и во всем хоть немного разобраться, с помощью и подсказками форумчан.
Конечно глупо, но у меня эта покупка очень много переживаний вызывает. А теперь представьте, как я нервничала с заменой масла в коробке)) Сообщение отредактировал АняАнечка - 4.4.2018, 15:46 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Складывается впечатление, что резина подбирается не для Енота, живущего на ровных московских дорогах, а как минимум для Феррари, участвующей в гонках по пересеченной местности ![]() ![]() Обговорено-переговорино кучу раз. Как и с маслами. Поэтому, чтобы не разводить флудильню, коротко: И в Москве с областью, увы, бывают выбоины. Писал уже, что рядом со МКАД ночью влетел в находящуюся под лужей капитальную выбоину с острыми краями. Была бы на тот момент гарантия у Нокиан не один год как тогда, а как сейчас - бессрочная, мне бы поменяли шину с пробитой боковиной бесплатно. А так отдал 4000р с шиномонтажем. И у нас иногда (хотя редко) дорожники снимая асфальт, оставляют острую кромку, а не косую. Феррари и гонки вообще не имеют отношения к этому разговору. А вот, например, разница аж 14,6 ! метра в тормозном пути на мокрой дороге со 100км/ч на шинах 195/65-15 имеют отношения. Ибо это шины, которые мы ставим на своих Енотов (а не на Феррари) и вполне жизненная ситуация при езде по МКАД, загородным трассам (что тоже не имеет отношения к гонкам). И не буду говорить за всех, но я люблю вкусно ездить, люблю понимать шины и дорогу, люблю отжечь маленько под настроение особенно в дождь/снег. При этом каждый раз повторяю: выбор шин - это вопрос приоритетов. ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Иван, а мягкость боковин тебя не смущает? Понимаю, что дело нудное, но на последних страницах мы с Аней много говорили об этих шинах. Михаил, прочитал, но все равно не стал сбрасывать со счетов пока.По поводу износа и своевременной замены соглашусь. Стоит пойти ливню и эффект будет виден невооруженным глазом. А слики только на треках в сухую погоду хороши ![]() Nokian Hakka Green 2 92H XL и Continental ContiEcoContact 5 88T - Мягкие по бокам. Эко ниже уровнем Премиума со слов дядечек, вчера как раз спрашивала. И, кстати, именно Грин2 в XL я так нигде и не нашла в середине марта. У всех обычные, хоть на сайте и указаны XL. Интересно, ведь XL как раз-таки и говорит об усиленной боковине.Goodyear EfficientGrip Performance 88H и Continental ContiPremiumContact 5 88T - Будут покрепче первой пары. Если бы у меня был опыт вождения чуть поболее, то я бы взяла Гудьеры. А еще непонятно, почему Эко ниже уровнем Премиума, цена-то одна. И ниже в чем? Следуя логике, предположу, что у премиума чуть лучше держак и поуверенее на воде, а у эко ниже сопротивление качению и способствуют меньшему расходу топлива. Иван, мое скромное имхо (тавтология Что значит КонтиПремиум лучше КонтиЭко по определению? ![]() У тебя нет желания на лето перейти на 195? У тебя сейчас будет для этого возможность. Для зимы согласен - сам сознательно езжу на 185/65-15. При этом, имхо, лучше те деньги, которые ты, возможно, отводишь на покупку Конти в размере 185, потратить на менее дорогие но добротные шины 195. ![]() 195/65-15 - это еще немного плюс к стоимости относительно 185/65-15. А покупать Йокогаму, но пошире, вместо Конти, но поуже, я вряд ли буду. Тем не менее, про 195 я тоже подумаю, спасибо ![]() Согласен со всем, но Гудьиры не покрепче первой пары. Они и на ощупь мягкие и, главное, у нас есть тест, который конкретно показывает, что они нежнейшие. И я больше верю своим рукам и объективным замерам уровня стойкости на практике, чем некоторым говорунам с их отзывами из инета. Если говорить о брендах, то я бы купил Мишлен, но цены и результаты в тестах тех моделей, что есть моего размера, прямо скажем, не впечатляют.Поэтому выбирая из Гудьир и Грин 2, я бы взял вторые. Ибо при лучших характеристиках на воде, примерно похожих уровнях стойкости и комфорта, у шин Нокиан бессрочная гарантия. То есть покупать Гудьиры я вообще не вижу смысла. Разве что по незнанию или если человек преданный фанат бренда. А простой Грин2 не обладает ли такой же мягкой боковиной. что и крылатая сандалька? Хотя бессрочная гарантия Нокиана (вероятно) во многом нивелирует этот аспект. Кроме того, еще один момент - вес. Чем крепче шина, тем больше она весит, а лишние килограммы тоже ни к чему. Складывается впечатление, что резина подбирается не для Енота, живущего на ровных московских дорогах, а как минимум для Феррари, участвующей в гонках по пересеченной местности Как сказать... Мы же обувь для себя покупаем, чтобы удобная была, чтобы сидела хорошо и не натирала, чтобы на ней и не поскользнуться и ногу не свернуть. Так же и с шинами. ![]() ![]() И как говорит Михаил, безопасность играет немаловажную роль. Тем более, даже в городе мы не ездим 40, даже зимой. Хорошо, что есть выбор как таковой и хорошо, что характеристики шин улучшаются год от года. ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
А вот мне придётся всё же брать Конти с индексом 87Т (190км/ч). Перерыла все приличные сайты, 87Н только на остатках по 4 штуки, и то не везде. Или только под заказ через неделю, наверно из региона. Видимо её снимают что ли совсем... Поеду тогда в Шинсервис... Я крылатым башмакам авансом повысила крепость боковин исходя из их индекса. Он будет повыше чем у Конти и предполагаю, что бока сравняются от этого. Могу ошибаться) Ну и бери и не переживай. Выше головы тоже не прыгнешь. Ты сделала, что могла. Да, судя по информации от Конти: Премиум 5 постепенно будет заменяться на Конти 6 в наших размерах. Но как быстро это будет происходить - не ведомо. И не к этому сезону точно. Была бы возможность подождать, то можно было бы. Но переобуваться надо сейчас. И, конечно, лучше ехать туда, где хоть год, но гарантия. Индекс и стойкость боковин к ударам это не одно и тоже. И линейной зависимости у этих параметров нет. Например, у того же Гудьир индекс скорости W и он выше чем у Блю 2 с V. При этом боковины по тесту более нежные и хуже держат удар у Гудьир. При этом индекс нагрузки у них одинаковый - 94. А у Бриджстоуна индекс нагрузки меньше - 91, но боковины крепче, чем у Гудьир. Другое дело, когда мы говори об одинаковых шинах. Например, как вчера про твои Конти с индексом скорости Н и Т. Сообщение отредактировал Krusty - 5.4.2018, 8:33 ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
Тогда не надо голову ломать. Читаешь тесты и идешь покупать резину, занявшую первое место.
![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
А еще непонятно, почему Эко ниже уровнем Премиума, цена-то одна... Что значит КонтиПремиум лучше КонтиЭко по определению?... А простой Грин2 не обладает ли такой же мягкой боковиной. что и крылатая сандалька? Хотя бессрочная гарантия Нокиана (вероятно) во многом нивелирует этот аспект. Кроме того, еще один момент - вес. Чем крепче шина, тем больше она весит, а лишние килограммы тоже ни к чему... Пока на телефоне оверквотинг уберешь, вспотеешь ![]() Иван, ты и сам правильно уже ответил на вопрос. Концепция у шин Эко и Премиум разная. Соответственно и увод в различные характеристик. В свое время у шинников появилась эта тенденция - производить эко шины, которые позволяют экономить маленько топлива. Но просто так ни чего не дается. Понимаю, что мог уже утомить своими разговорами, поэтому: у АР на этот счет был тест несколько лет назад: https://www.best-tyres.ru/articles/summerTy...60-R15_leto2012 Я как раз и пишу о том, что есть данные, которые позволяют мне считать, что Гудьир и Грин 2 по стойкости боковин примерно одинаковы. И ты правильно пишешь, что у Грин 2 это компенсируется бессрочной расширенной гарантией до толщины протектора 4мм (для меня, например, исходя из предыдущих шин Блю и летних пробегах в районе 8000км это означает минимум 5 лет гарантии, при которой, в случае пробоя, мне бесплатно отремонтируют или заменят поврежденную шину). У Гудьир такое есть только на 1 год и, как пишут в последнем номере АР, только для шин от 17". То есть в наших размерах гарантии считай нет. И ты правильно говоришь про то, что лишний вес не нужен. Поэтому, например, я и летом и зимой на легких и прочных кованых дисках. Но разумный баланс ведь тоже надо сохранять. Гудьир в самом последнем тесте АР объективно самый легкий и самый не стойкий в плане боковин. Если кому такое сочетание нужно - пожалуйста. Лично мне нет. И еще момент: у премиальных шин/шин разных производителей в каркасе шин могут применяться различные по прочности и весу материалы. Так что опять ты прав, на счет утверждения про связку прочность - вес. Но только с оговоркой при прочих равных. Сообщение отредактировал Krusty - 4.4.2018, 17:50 ______________________________________
|
||
K.A.S.Ural |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.6.2016 Из: Краснотурьинск ![]() |
Я вот такие заказал, toyo proxes cf2 185/65 r15 , в интернет магазине, завтра должны прибыть, тк кит. По отзывам одни из самых тихих шин с неплохими характеристиками за адекватную цену. Правда быстро разбирают.
______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
Тогда не надо голову ломать. Читаешь тесты и идешь покупать резину, занявшую первое место. ![]() Тоже вариант ![]() ![]() ![]() Плохо только то, что такие люди потом в инеты лезут с советами и отзывами ![]() Всем хорошего вечера! ______________________________________
|
||
Ilya.S |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 5.11.2013 Из: Москва ![]() |
2 K.A.S.Ural хорошие шины. Сам на таких катаюсь, вопросов к ним нет.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Че за шины?
Гугл не знает таких почему-то ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Это Илья писал в ответ на сообщение #2970 про Тойо
![]() ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
|
||
АняАнечка |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 27.11.2017 Из: Москва, СВАО ![]() |
Ну что, сегодня я всё же купила КонтиПремиум5 (195/55 R16 87Т) и сразу поставила на Текновские диски.
Удачная покупка или огорчение - узнаю в процессе эксплуатации. Менять зиму на лето пока не стала т.к на этой неделе будет пара поездок утром при околонулевой температуре. Махну ближе к 15 апреля. Шины свеженькие, 2 неделя 2018г. На ощупь бока помягче прежних КонтиПремиум2. А может шестилетний возраст старых Конти сделал их грубее. Получила бесплатный ШМ, гарантию на год и участие в акции от продавца. Отбалансировались в рамках допустимого, прокручивали только 1 колесо по диску, чтобы убрать 40/35. Давление порекомендовали держать не менее 2,2. Хочу поблагодарить всех мужчин за помощь и советы в этом не лёгком для меня выборе! Спасибо! ![]() ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Поздравляю!
![]() Удачная, конечно, "контики", уверен себя покажут только с лучшей стороны! ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Аня, присоединяюсь к словам Олега (zoon) - мои поздравления!
![]() То, что на дороге они будут себя вести безопасно и породисто, я не сомневаюсь. ______________________________________
|
||
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
Чего там шины!? Главное, чтоб Аня на дороге вела и чувствовала себя (и машину) "безопасно и породисто" :-)
![]()
|
||
Аня старается, правда-правда
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
Анечка, поздравляю с выбором!
![]() Сегодня переобулся. Мой выбор консервативен и предсказуем: Nokian Hakka Green 2 Extra Load 92H стандартной размерности 185/65R15. Решил не экспериментировать) Дата производства, если правильно понял, 12 неделя этого года. Старые Ханкуки сдал в утиль, но что-то мне подсказывает, что побегают они еще ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 6:37 |