![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Autofan |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 16.12.2007 Из: Брянск ![]() |
Цитата Конец 15 года вполне нормальный срок. Т.е. на неделю не смотреть, только на год? Боюсь как бы разные недели не отличались, н-р, составом сырья... ) ______________________________________
|
||
Autofan |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 16.12.2007 Из: Брянск ![]() |
Дополнение...
Связался с оф. представительством марки в РФ, где мне пояснили, что в кодах CXCF2-1(2, 3) содержится, в т.ч., информация о модели шины и пресс-форме, на которой она была изготовлена и заверили, что ни разные партии, ни разные пресс-формы не влияют на потребительские свойства шины и их можно комбинировать друг с другом произвольно. Ну а собственно что они могли сказать? Сомнения во всяком случае развеяли не полностью... Сообщение отредактировал Autofan - 7.4.2016, 15:20 ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
На неделю надо смотреть конечно, но разница в 2-3 недели это ерунда
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 2.1.2012 Из: Белгород ![]() |
У Вас на шильдике написано, видимо, 2,5? Это для резины 175/65/15 У меня для резины 185/65/15 написано 2,3 Для 205/55/16 держу давление 2,1-2,2 С манометрами тоже была такая проблема, врут все безбожно... Купил такой, его показаниям я доверяю. Да такое давление на шильдике. Но вот на размер не обращал внимание, т.к. не думал что от размера шин и давление разное, хотя это на ерунду какую-то смахивает, типа как у ниссана с пробегом для замены свечей и др. изменений по ТО. Масса же машины одна и та же хоть на каких она колесах. А манометр не слабо стоит, но все равно для уверенности надо проверять. Я своему(своим) тоже доверял, т.к.показания совпадали, а щас разброс в пол атмосферы ![]() ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
...Но вот на размер не обращал внимание, т.к. не думал что от размера шин и давление разное, хотя это на ерунду какую-то смахивает, типа как у ниссана с пробегом для замены свечей и др. изменений по ТО. Масса же машины одна и та же хоть на каких она колесах. Площадь пятна контакта разная. ______________________________________
|
||
OVSjanka |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 7.10.2009 ![]() |
Всем привет! Итак переобуваюсь))) Перед зимнем сезоном покупал Нокиан Нордман 5 (195/55/16) - впечатления положительные, рекомендую. А вот лето... прошу помочь вас! Думаю о 205/55/16CORDIANT SPORT-2-PS-501 - правильно понимаю, что этот размер чуть ли не идеал на Енота??! Или все же 185/55/16NOKIAN - Nordman SX родной размер ...Самое главное какой производитель??? На кого обратить внимание? Какие характеристики дают не родные размеры?? Для осуществления оптимального сцепления с дорогой в зависимости от веса машины подбирается ширина шины. Под ширину шины проектируются размеры диска!!!! ( ширина, вылет). Если на лето ставить вместо 185. 195- грех небольшой. Зимой-???? я бы не стал этого делать.(потеря управляемости и Русское поле) 205- убивает машину. об устойчивости (малый вес х большое пятно контакта = прекрасное аквапланирование) ______________________________________
|
||
Yolkin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 3.11.2014 Из: Ижевск ![]() |
Я с Питера заказывал транспортной компанией. Спб тайрс или тайрс Спб давно? какого года производства? страна производства? - я у их онлайн консультанта спросил - они не знают нифига... Тем летом. 15 год пришёл. Тоже Ничего не знали. Посмотреть не могли дату производства. Че придёт то придёт типа. Страна Япония. ______________________________________
|
||
waduha |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 2.1.2012 Из: Белгород ![]() |
...Но вот на размер не обращал внимание, т.к. не думал что от размера шин и давление разное, хотя это на ерунду какую-то смахивает, типа как у ниссана с пробегом для замены свечей и др. изменений по ТО. Масса же машины одна и та же хоть на каких она колесах. Площадь пятна контакта разная. Как-то не логично все равно, при более широкой резине, где уже больше пятно контакта за счет его ширины (при равном давлении), еще снижают давление, чтоб увеличить пятно контакта. Я так думаю, чтоб размер пятна контакта на 185 и 175 был одинаковым, то на 175 надо снижать давление. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Делаю вывод - если у меня износ равномерный , значит давление за сезон правильное
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал алексей 578 - 13.4.2016, 15:05 ______________________________________ |
Игорь stvr |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 21.5.2011 Из: Ставрополь ![]() |
Я думаю, что понятие "нормальное давление" лежит в очень широком диапазоне, например от 2.0 до 2.7, а дальше уже как на других картинках. У меня товарищ работает в автосалоне, так он говорит,что с завода все машины приходят с давлением в колесах 3-3.5, а они уже при предпродажке спускают.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 18.2.2012 ![]() |
Цитата Нет, не путаю. На калужской октавии а5FL на 1,8Т стояла 16" кама, на младших 15" виатти, на чешках был контик. 5 машин было куплено на работе примерно в одно время, из них 3 калуги - ни один не доволен виатти, плюс еще человека знаю с такой же машиной, тоже не доволен. На нынешней а7 шло все вподряд от конти до ханкука, даже на нижегородских, потом пошла и виатти, причем она же еще теперь и на калужских тигуанах. В принципе кому важна в первую очередь ходимость резины - виатти устроит, протектор жесткий, стирается медленно очень. Но знаю случаи, что она теряла форму после пары сезонов, хотя возможно неправильное хранение. Ну я не знаю какие у ваших знакомых требования, но помимо износа она еще и рулится очень хорошо, нигде не срывается, не тупит на руль. Лужу яму можно проскочить. На счет овальности не знаю у меня пока таких проблем нет. Цитата Делаю вывод - если у меня износ равномерный , значит давление за сезон правильное shok.gif smile.gif - ни разу не подкачивал ... smile.gif И что то мне подсказывает , что это теоретические картинки теоретиков , а в жизни всё не так На мокрой дороге и в луже вы пересмотрите свою позицию ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
с завода все машины приходят с давлением в колесах 3-3.5, а они уже при предпродажке спускают. ______________________________________
|
||
waduha |
![]()
|
||
To zoon, поставим вопрос по другому, на всех ли машинах по паспорту одинаковые требования к давлению для одной той же размерности резины. Т.е к примеру для нас к 185/65 это 2,2 , на других авто для этой же резины такое давление или нет. Только не надо говорить что у другого авто совсем другая масса, т.к. у нас к примеру одно давление что 1 пассажир что 4 .
Считаю, что эта картинка в полной мере справедлива если соблюдаются требования, масса авто, давление в колесах, коэффициент жесткости резины и еще чего нибудь, вот тогда работает в полной мере.А так сами понимаете, что пятно контакта будет отличаться к примеру у мягкого мишлена и жесткой камы одинаковой размерности на одном и том же авто. Сообщение отредактировал waduha - 15.4.2016, 22:48 ______________________________________
|
||
ноут 417 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 10.6.2014 ![]() |
Как вы считаете Хакка Грин 2 нормальная резина для нашего автомобиля??? Говорят Хакка Грин быстро стирается, а Хакка 2 типо доработанная модель. Размер 185/65/15. На светофорах с пробуксовками не стартую, манера езды боле менее спокойная, иногда бывает охото погонять, но редко.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 25.3.2012 Из: Новоуральск ![]() |
Как вы считаете Хакка Грин 2 нормальная резина для нашего автомобиля??? Так ктож Вам скажет... Модель новая, опыта эксплуатации нет. Сегодня буду их ставить. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
To zoon, поставим вопрос по другому, на всех ли машинах по паспорту одинаковые требования к давлению для одной той же размерности резины. Я уверен, что на разных машинах, это давление разное, причем меняется еще и от количества людей в салоне, в отличие от нашей машины. И нет, как мне кажется, строгих формул по его расчету, каждый производитель считает сам, а как он это делает неизвестно... Существует некая таблица рекомендованных давлений, там можно по-сравнивать, но я все равно качаю, руководствуясь, в первую очередь, своими ощущениями. ______________________________________
|
||
Евгеша |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 23.2.2011 Из: Нефтеюганск ![]() |
Как вы считаете Хакка Грин 2 нормальная резина для нашего автомобиля??? Говорят Хакка Грин быстро стирается, а Хакка 2 типо доработанная модель. Размер 185/65/15. На светофорах с пробуксовками не стартую, манера езды боле менее спокойная, иногда бывает охото погонять, но редко. Посмотрите тут : https://www.youtube.com/watch?v=CSv6CMJ2Gko ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
После мук выбора заказал вообщем шины Матадор МР44 елите3 91Т 195/65R15. На следующей неделе придут.
______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
Тоже иногда посматртваю на них, рисунок протектора нравится.
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 7:40 |