![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Ничего странного, если у нас, в лучшем случае, проверяют давление в шинах раз в сезон, а то и вообще, как накачают шиномонтажники при переобувке, так и ездят до следующей переобувки. А потом жалуются, типа резина слишком мягкая, грыжи появляются, подруливания требует... ![]() Совершенно согласен. Изменение давления даже на 0,3 атм. изменяет все И управляемость и устойчивость на дороге, и устойчивость к повреждениям, и расход топлива. На монтаже чаще всего качают 2,0 Развальщики качают 2,0. "Для комфорта" качают 1,8 Потом...... Потом проблемы. Хакка Грин например при 2.1 на дороге стоит весьма посредственно - при 2,3...2,5 очень хорошо ![]() ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
а за Bridgestone Turanza T001 может кто сказать? - читал отзывы на маркете - нифига не понял... одни пишут фиг износишь, другие, что за сезон стёрли, одни говорят, что тихая, другие, что шумнее не бывает
![]() есть здесь кто на ней ездил на еноте в размере 185/65 R15? ______________________________________
|
||
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
Привезли,купил,но результаты балансировки не порадовали.Два колеса в норме,а два с большим дисбалансом, 80 грамм(на одну сторону) одно колесо,второе 85 грамм,при этом диски без шин по нулям. TOYO вернул продавцу,купил Hankook Optimo Kinergy Eco K425 185/65 R15 88H http://www.hankooktire.com/ru/images/passe...-pattern-01.jpg , отбалансировались хорошо,максимальный вес грузиков на одном из четырёх колес 30(10+20) грамм,через недельку перекину колёса. ![]() ______________________________________ |
Svyatodukh |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 29.7.2013 Из: Борисоглебск ![]() |
+1.да хотелось бы услышать отзыв оТуранзе! А так 3 сезон катаюсь на Нордман SX-резина устраивает.Машина идет как по-рельсам.Остаток 6 мм.Грины не стал покупать - Продован отговорил.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 18.2.2012 ![]() |
Цитата Ничего странного, если у нас, в лучшем случае, проверяют давление в шинах раз в сезон, а то и вообще, как накачают шиномонтажники при переобувке, так и ездят до следующей переобувки. А потом жалуются, типа резина слишком мягкая, грыжи появляются, подруливания требует... Ну это вы не про меня, я масло все жидкости и давление проверяю раз в 2 недели примерно. Так что не аргумент. Боковины просто модно сейчас жидкие делать и резину мягкую чтоб терлась тысяч за 30, а потом новый комплект продавать. Цитата На более дорогих комплектациях октавии стояла кама евро какая-то, даже сам завод получается ценит эту виатти хуже камы. Сам я на ней проездил 3 сезона. Не очень тормозит, и по мокрому асфальту по ней как-то совсем неприятно ехать. В межсезонье откровенно скользкая... Вы точно ничего не путаете? На шкоды октавии ставят виатти камы там нет ![]() Сообщение отредактировал Karp - 28.3.2016, 23:08 ______________________________________
|
||
waduha |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 2.1.2012 Из: Белгород ![]() |
Заказал себе на 4точки Nordman SX, но чет молчат,..... Сегодня забрал резину, и поставил на диски, пока не переобувался. Обошлась по 2480, в рознице по 2750, экономия 10%, на комплекте 1руб. Так что через годик можно будет сказать о ней пару слов. ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Нет, не путаю. На калужской октавии а5FL на 1,8Т стояла 16" кама, на младших 15" виатти, на чешках был контик. 5 машин было куплено на работе примерно в одно время, из них 3 калуги - ни один не доволен виатти, плюс еще человека знаю с такой же машиной, тоже не доволен. На нынешней а7 шло все вподряд от конти до ханкука, даже на нижегородских, потом пошла и виатти, причем она же еще теперь и на калужских тигуанах.
В принципе кому важна в первую очередь ходимость резины - виатти устроит, протектор жесткий, стирается медленно очень. Но знаю случаи, что она теряла форму после пары сезонов, хотя возможно неправильное хранение. ______________________________________
|
||
Svyatodukh |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 29.7.2013 Из: Борисоглебск ![]() |
Заказал себе на 4точки Nordman SX, но чет молчат,..... Сегодня забрал резину, и поставил на диски, пока не переобувался. Обошлась по 2480, в рознице по 2750, экономия 10%, на комплекте 1руб. Так что через годик можно будет сказать о ней пару слов. Резина-гуд ![]() ![]() Сообщение отредактировал Svyatodukh - 30.3.2016, 10:42 ______________________________________
|
||
sega66 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 25.3.2012 Из: Новоуральск ![]() |
Купил сегодня Хакку грин2 185/65r15. Обошлась по 3000 за штуку. Переобувание будет недели через две, не раньше.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 1.12.2011 ![]() |
Читаю обзоры летней резины, нигде не тестируют ее за пределами асфальта. Неужто никто не ездит летом на природу за город, на рыбалку, на дачу, на шашлыки, пикники, просто погулять... На то оно и лето, чтоб не в городе сидеть... При этом большинство резины современной ведет себя в грязи или даже на мокрой траве просто отвратительно, замыливается тут же и скользит хуже чем на льду.... Кто-то может посоветовать резину 15", неплохо себя ведущую на асфальте, но при этом позволяющую периодически с него съезжать?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Универсальные вещи редко оказываются хорошими. Можно почитать обзор резины для паркетников, там не только по асфальту ездят, а резина зачастую имеет аналоги и для легковушек.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Кто-то может посоветовать резину 15", неплохо себя ведущую на асфальте, но при этом позволяющую периодически с него съезжать? Michelin CrossClimate тест ______________________________________
|
||
Игорь stvr |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 21.5.2011 Из: Ставрополь ![]() |
Кама EURO 236 185/65R15 Цена 1500 руб. шт. У меня стоят. И по грязи и по асфальту хорошо. Многие пишут, что жесткие и шумные, но я не заметил. До них стоял контик родной, потом мишлен енерджи.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
А я сегодня приобрел автошины R15 185/65 88T Yokohama BluEarth AE01, производство Россия. За 2899р. Производства Японии автошины R15 185/65 88H BRIDGESTONE ECOPIA EP150, EP150 решил не брать. Дороже на 400р. Вот между ними и выбирал. Порадовало наше производство.
![]() ![]() ______________________________________ |
Rocky |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 21.8.2015 Из: Новосибирск ![]() |
Я, как и писал раньше, взял Хакку Грин 2 (205/55 R16) по 3 800 за штуку, в конце апреля переобуюсь. Увы, но лето у нас раньше не наступает. В любом случае, думаю, что этих шин хватит минимум на 3 сезона эксплуатации. А там уже или машину обновлю, или новую резину куплю.
![]() Сообщение отредактировал Rocky - 4.4.2016, 14:45 ______________________________________
|
||
Сергей_Владимирович |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 8.2.2016 Из: Москва ![]() |
Уважаемые!
Так что лучше поставить на 16" диски - 205/55 или 185/55(65) ? Мне достались вот такие диски с мертвой резиной. ![]() ![]() ![]() Судя по ее внешнему виду и износу я решил что это еще родная стоит. Но присмотревшись внимательнее оказалось что это 205/55, не родной размер... ______________________________________
|
||
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
Советуют ставить 195/55/16...
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 7.7.2020, 22:52 ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
+1!!!!
______________________________________ |
Сергей_Владимирович |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 8.2.2016 Из: Москва ![]() |
Цитата По результатам сравнения цен, возможно, дальнейшие вопросы отпадут сами собой. По цене - это я все видел :-) Тут и так все понятно. А по ходовым качествам? 15" не пойдет, диски-то 16", вот они... Хотя зимние у меня 15", экономия конечно будет, но с учетом переобувания 2 раза в год, экономия не большая. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:59 |