![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
А мне вот интересно мнение, тех кто катал TOYO proxies cf2 (по тестам она не ахти выглядит), а в сравнении с Гринами как она, особенно при активной маневрировании на мокрой дороге?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 14.11.2010 Из: Тимашевск ![]() |
Размерность выбрана как лучшаю +- к данному авто и его комплектациим
А шире профиль приводит 1) слабое противодействие аквапланированию, большая вероятность возникновения «водяного клина»; 2) значительный рост показателей расхода топлива; 3) увеличение веса автомобиля; 4) повышенная стоимость самих широкопрофильных шин и увеличение стоимости их обслуживания. Кому что нужно ,выбирет каждый сам .... ______________________________________
|
||
Ilya.S |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 5.11.2013 Из: Москва ![]() |
В пошлом тесте АР они поделили 3 место вместе с Hankook Ventus Prime2 - ИМХО не самый плохой результат. Сам, наверное, такие буду брать на лето, правда 195/55 р16. Если бы Conti так быстро не изнашивались и боковины были покрепче, или например Cinturato P7 были нужной размерности - рассмотрел бы их. Рассматривал еще BFG g-grip, но что-то останавливает))
Сообщение отредактировал Ilya.S - 7.3.2015, 22:32 ______________________________________
|
||
жэшэ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
А мне вот интересно мнение, тех кто катал TOYO proxies cf2 (по тестам она не ахти выглядит), а в сравнении с Гринами как она, особенно при активной маневрировании на мокрой дороге? ездил на гринах два сезона, потом сезон на Тойо. обе резины достойно показали себя на мокрой дороге, правда активное маневрирование у каждого по-своему выглядит. Тойо несколько жестче, износ меньше у них. Я грины за два сезона скатал, правда они несколько меньше бенза тратят. Боковина крепче в японцев. ______________________________________
|
||
жэшэ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
дел
Сообщение отредактировал жэшэ - 7.3.2015, 23:21 ______________________________________
|
||
Oxymen |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 20.12.2012 Из: Иваново, Ивановская область ![]() |
Народ перечитал отзывы, и практически уже купил TOYO proxies cf2, но нашел несколько отзывов с разных сайтов где пишут про нее что она только по трассе, трава грунтовка грязь не для нее, кто в курсе так ли это?
Посоветуйте что то более-менее универсальное что ли... ______________________________________ |
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
Тогда Nokian Hakka Green, шоссе отлично, по траве не буксовал, по деревенской глине тоже проезжал (езжу в деревню Костромской области часто, там асфальта НЕТ
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Yolkin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 3.11.2014 Из: Ижевск ![]() |
Во первых, лето такого размера и стояло, каких то недостатков не заметил. Во вторых, взял я toyo по 2611. Хакка гРин стоит больше 3 тыс.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 17.3.2012 Из: Нижневартовск ![]() |
Афигеть цены! Я сейчас взял Toyo Proxes CF2 по 4,5 за шт. Но сезон еще нескоро, как ощущения узнаю только в мае, не раньше.
______________________________________ |
Oxymen |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 20.12.2012 Из: Иваново, Ивановская область ![]() |
В ulmart цена на Toyo Proxes CF2 195/60 R15 88H 2880 за шт. За Nokian Hakka Green 195/60 R15 88H 3280 за колесо. Если в нем нужна кому то скидка пишите в личку. Это так может пригодится кому...
По Nokian Hakka Green пишут мягкая вроде, боковина слабая, а у нас дорого не "айс"... да и в 3шник хотелось бы уложиться за колесо... P.S. Да и вообще я что то засомневался уже и с размером....195/60 R15.... ПОМОГИТЕ Сообщение отредактировал Oxymen - 12.3.2015, 9:20 ______________________________________ |
Ilya.S |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 5.11.2013 Из: Москва ![]() |
Посмотрел по МСК - Хакка 4.2-4.5 за 16р., Toyo - 4.
Да и не попадались пока тесты, где им сильно радовались. ______________________________________
|
||
Слава Нижневартовск |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 17.3.2012 Из: Нижневартовск ![]() |
Не, я взял 195/55/16. Родная была 185/55/16, но после того как оставил на Урале 2 колеса, пришлось поставить 195(родных не было во всем Челябинске), и ничего доехал нормально.
Сообщение отредактировал Слава Нижневартовск - 12.3.2015, 9:54 ______________________________________ |
Oxymen |
![]()
|
Ну здорово, а на 15 чего брать )))
А скажите чего лучше 195/60 R15 195/55 R15 или 185/65 R 15. Езда трасса 85% рыбалка кемпинг 15% ______________________________________ |
жэшэ |
![]()
|
||
Народ перечитал отзывы, и практически уже купил TOYO proxies cf2, но нашел несколько отзывов с разных сайтов где пишут про нее что она только по трассе, трава грунтовка грязь не для нее, кто в курсе так ли это? Посоветуйте что то более-менее универсальное что ли... тоже перед покупкой видел эти отзывы. Просто надо понимать, что для грязи, сырой травы и прочего легкого внедорожья нужен другой протектор. Эти обе резины (ТОЙО и Грины) имеют практически схожий шоссейный рисунок протектора, достойно показывающий себя на сырой трассе. На гринах в небольшую горочку по раскисшей почве я въезжал еле-еле. На грунтовке на обеих резинах проблем не увидел. Ну здорово, а на 15 чего брать ))) А скажите чего лучше 195/60 R15 195/55 R15 или 185/65 R 15. Езда трасса 85% рыбалка кемпинг 15% по причине рыбалки и кемпингов я бы взял резину повыше., чем штатная. ширину выбирать Вам, но многие (в том числе и я) катаются на 195/65 R15 и проблем не знают. ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
Уже не раз обсуждался размер.
![]() 195 выскакивают из колеи, не держат, 185 в самый раз. На своём опыте могу сказать, что стояли родные контики 16 радиуса 185/55, за долбало ловить постоянно стуки в подвеску из-за низкопрофильной резины, перешёл на мишки 15 радиус 195/65, колею не держало, широковаты для колеи (это не только мои впечатления, в основном москвичи жаловались на келейность мкада и 195 ширины резины), поставил 185/65, всё отлично ![]() Кстати. резина на 15 радиусе 185/65 на 1 см выше нежели резина 16 радиуса 185/55, т.е. ещё клиренс подымаешь у машины + получаешь больше комфорта из-за более высокой воздушной прослойки между диском и дорогой, да ещё, резина 15 радиуса дешевле нежели 16 и более распространена... И ещё от 205 ширины резины отказался, т.к. баллон слишком тяжёлый и машинка хуже катит, но это имхо только моё мнение. А по цене, например вот: http://www.shinservice.ru/search/nokian/summer/185-65-R15/ и http://www.shinservice.ru/search/toyo/summer/185-65-R15/ Вот как то так. Сообщение отредактировал keks - 12.3.2015, 10:33 ______________________________________
|
||
Oxymen |
![]()
|
По размерам ОК, спасибо посмотрю в сторону 195/65 R15
А по резине, может есть мнение по какой либо еще кроме ТОЙО и Грины А кто нить знает что нибудь про Toyo Nanoenergy 3, Barum Brillantis 2 Сообщение отредактировал Oxymen - 12.3.2015, 10:38 ______________________________________ |
keks |
![]()
|
||
Выбирай: http://www.shinservice.ru/search/ALL/summer/185-65-R15/ или http://www.shinservice.ru/search/ALL/summer/195-65-R15/
![]() ______________________________________
|
||
Ilya.S |
![]()
|
||
Вообще хотел изначально брать g-grip Бориса Федоровича. По отзывам, на маркете, вроде нормальная резина - крепкие боковины, дорогу держит, но смущает их небольшое колличество. Контики утомили шишками.
![]()
|
||
Контики утомили шишками. Весьма странно, были контики2, искатал под ноль, шишек не было ![]() ______________________________________
|
||
MikaelBox |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 28.5.2014 ![]() |
Свои 5 копеек. Откатал лето на гринах, резина классная, особенно в дождь ведет себя прекрасно. За первый сезон не шумела, попадал в ямы - грыж нет. Была одна досада - словил в одно колесо саморез и поздно его заметил. Изнутри по колесу пошли трещины, пришлось ставить камеру.
При всех плюсах есть один жирный минус - износ. За 20 000 скатал почти 3 цифири. Такими темпами хватит еще на 1,5 сезона, не больше. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 10:32 |