Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| SaDistik80 |
8.5.2013, 13:50
|
||
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 7.5.2013 Из: МО, Люберцы |
А есть ли какие либо клубные магазины - где дадут скидку при покупке шин?
Цитата А у Текны Контик идет спс ______________________________________
|
||
| Krusty |
8.5.2013, 14:54
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва |
По шинам, насколько знаю, нет. Идёте просто, например, на Яндекс Маркет, забиваете модель и выбираете исходя из цены и уровня гамазина.
Сходить, посмотреть в живую шины, конечно, можно, но это ровным счётом практически ничего не даст. Как и общение с продавцами, шиномонтажниками - ибо у них свои приоритеты и цели. Но попробуйте. На счёт Текны и Контика - действительно так. Ставили КонтиПремиумКонтакт2 - данная модель шин больше не выпускается (ей на смену пришёл КонтиПремиумКонтакт 5) и если в заводской комплектации ещё есть, то шины эти отличные, но потом, если понадобиться поменять, например, в случае пробоя, то с поисками ПремиумКонтакта 2 могут быть проблемы. ______________________________________
|
||
| Andrey43 |
8.5.2013, 18:37
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 771 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область |
Ребят, проконсультируйте, без всяких шинных калькуляторов и расчетов. На передней оси хочу оставить 175/65-15. А на заднюю ось тоже разрешенный 185/65-15 (из эстетических соображений; с кормы 175 размер смотрится не интересно и думаю, что 185 размер исправит ситуацию). Что измениться в движении? Возможен ли из-за разности высоты колес дискомфорт, ну не знаю, может как-то уводить машину, может вибрации или раскачка, и что-нибудь в таком роде отрицательное? Хочется всего этого избежать. Спасибо!
8.5.2013, 23:11
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров |
А мозги контролируют скорость вращения всех колес? Если да, то могут быть проблемы.
Krusty, когда я был в салоне на диагностике, видел, что на текне не контик... Что конкретно - не помню... ______________________________________
|
||
| Andrey43 |
9.5.2013, 8:51
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 771 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область |
А мозги контролируют скорость вращения всех колес? Если да, то могут быть проблемы. Krusty, когда я был в салоне на диагностике, видел, что на текне не контик... Что конкретно - не помню... Надо будет Krusty или Шафта спросить о разности колес. По поводу Текны. В одном видео тест-драйва Ноута 13 модельного года, обратил внимание, что на Текне (именно она тестировалась) колеса были 15 радиуса (об этом сам упомянул корреспондент). И именно того рисунка диска Nara, о котором я недавно спрашивал в другой теме. Возможно, что в 13 году на Текне на самом деле стали устанавливать 185/65-15. Спросить бы об этом новых владельцев. Но из новых форумчан не заметил, что бы кто-нибудь из них выбрал Текну, у многих максимум Лакша. ______________________________________
|
||
| keks |
9.5.2013, 11:00
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 |
... Возможно, что в 13 году на Текне на самом деле стали устанавливать 185/65-15. Спросить бы об этом новых владельцев. Нет http://www.nissan.ru/?cid=ps-3801_198053#v...terior-exterior http://www.nissan.ru/etc/medialib/nissaneu...le.tmp/note.pdf ______________________________________
|
||
| Krusty |
9.5.2013, 14:31
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва |
Ребят, проконсультируйте, без всяких шинных калькуляторов и расчетов. На передней оси хочу оставить 175/65-15. А на заднюю ось тоже разрешенный 185/65-15 (из эстетических соображений; с кормы 175 размер смотрится не интересно и думаю, что 185 размер исправит ситуацию). Что измениться в движении? Возможен ли из-за разности высоты колес дискомфорт, ну не знаю, может как-то уводить машину, может вибрации или раскачка, и что-нибудь в таком роде отрицательное? Хочется всего этого избежать. Спасибо! У меня, по понятным причинам, богатого практического опыта езды на разношиннице нет. Но, что может ожидать: При разных внешних диаметрах может быть рассогласование по АБС. Но будет ли оно при именно таких размерах - хз (с этим вопросом действительно лучше к Shaft-у - у него есть опыт правда в других размерах). На крайний случай можно будет поиграть давлением в шинах - поднимать на передних, опускать на задних (но комфорт, понятное дело, на передке снизится). Незначительно изменится поворачиваемость/управляемость. Но, при обычной езде, с огромной долей вероятности, ты этого не почувствуешь. Ещё задние шины скорее всего будут другой модели с другими характеристиками. Опять же при обычной езде, по сухому асфальту этого ты не почувствуешь, но, на мокрой дороге, в экстремальной ситуации (а её фиг спрогнозируешь, хотя её может и годами не произойти) появляется вероятность, что машина может выкинуть фортель. Но, вероятность этого фортеля меньше при твоём варианте, чем если бы ты поставил на перед, скажем так, новые и более цепкие шины. Итого: если не будет рассогласования по АБС (об этом было выше), то для обычной езды можно. Но я бы такой шаг расценивал как временный, для постепенного перехода на одинаковые колёса везде Krusty, когда я был в салоне на диагностике, видел, что на текне не контик... Что конкретно - не помню... Угу, тоже хотел позавчера глянуть, что сейчас ставят на Текну, когда был у дилера на замене противотуманок по КАСКО, но в салоне стояла чёрная Лакша на традиционном Бридже. Зато с решёткой радиатора IMPUL и спойлером на двери багажника ______________________________________
|
||
| Andrey43 |
9.5.2013, 15:30
|
||
Krusty, спасибо за подробный ответ. Вот именно эти, казалось бы незначительные детали, возможно не заметные при обычных поездках, не позволяют мне с легкостью решить данный вопрос. Правильно говоришь, здесь чуть-чуть не так, там немного не по норме, и итоговый результат не прогнозируемый. А мои тараканы говорят, что все должно быть по уровню. Вообщем скорее всего придется оставить все как есть.
п.с. Передние колеса хотелось оставить, так как на мой взгляд они не так сильно выражают 175 размер. Возможно такая картина складывается из-за того, что сама передняя часть ниже прижимается под нагрузкой к земле, и соответственно клиренс ниже и как бы ширина не просматривается. Задние колеса больше выделяются своим не широким размером, видимо еще и из-за установленных брызговиков, которые внешне расширяют корму, при этом визуально сужая ширину резины. По этому и хотелось только их поменять. ______________________________________
|
||
| Василий |
9.5.2013, 17:24
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 157 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск |
Ребят, проконсультируйте, без всяких шинных калькуляторов и расчетов. На передней оси хочу оставить 175/65-15. А на заднюю ось тоже разрешенный 185/65-15 (из эстетических соображений; с кормы 175 размер смотрится не интересно и думаю, что 185 размер исправит ситуацию). Что измениться в движении? Возможен ли из-за разности высоты колес дискомфорт, ну не знаю, может как-то уводить машину, может вибрации или раскачка, и что-нибудь в таком роде отрицательное? Хочется всего этого избежать. Спасибо! Сообщение отредактировал Василий - 9.5.2013, 18:25 ______________________________________
|
||
| Andrey43 |
9.5.2013, 19:54
|
||
Всем спасибо за советы. Размеры 205/60/15 или 205/55/16 точно ставить не буду. Ибо дороговато по цене, и главное не по уставу)). А на сколько ширина 185 шире 175 в сантиметрах?
9.5.2013, 19:58
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 |
на 1 см
-------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
| Andrey43 |
9.5.2013, 20:16
|
||
10.5.2013, 19:34
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров |
Ставь 195. Визуально выгоднее, чем 175. У меня зимняя 185, а летняя 195. После переобувания сразу бросается в глаза, что резина шире.
Угу, тоже хотел позавчера глянуть, что сейчас ставят на Текну, когда был у дилера на замене противотуманок по КАСКО, но в салоне стояла чёрная Лакша на традиционном Бридже. Зато с решёткой радиатора IMPUL и спойлером на двери багажника Во как... Может, Шафта пригласили в дизайнерский отдел ниссана? ______________________________________
|
||
| SaDistik80 |
10.5.2013, 20:53
|
||
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 7.5.2013 Из: МО, Люберцы |
Цитата По шинам, насколько знаю, нет. Идёте просто, например, на Яндекс Маркет, забиваете модель и выбираете исходя из цены и уровня гамазина. Сходить, посмотреть в живую шины, конечно, можно, но это ровным счётом практически ничего не даст. Как и общение с продавцами, шиномонтажниками - ибо у них свои приоритеты и цели. Но попробуйте. На счёт Текны и Контика - действительно так. Ставили КонтиПремиумКонтакт2 - данная модель шин больше не выпускается (ей на смену пришёл КонтиПремиумКонтакт 5) и если в заводской комплектации ещё есть, то шины эти отличные, но потом, если понадобиться поменять, например, в случае пробоя, то с поисками ПремиумКонтакта 2 могут быть проблемы. магазин нужный мне был закрыт на праздники, ездил в ашан посмотрел нокиан хаку грин хл - уж больно мягкя по бокам, рядом был данлоп сп спорт 9000 (тоже российский) в итоге ничего не впечатлило хочу хаку блу посмотреть ps амортизаторы какие потом лучше поставить, хочется кини спорт- дороговато (примерно 19000р. получается комплект), мб что- то подешевле посоветуете Сообщение отредактировал SaDistik80 - 10.5.2013, 20:59 ______________________________________
|
||
| jacksontown |
10.5.2013, 23:04
|
||
Контик-5 - тоже боковинки очень мягкие. Но пока ведут себя отлично.
11.5.2013, 0:27
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 |
......посмотрел нокиан хаку грин хл - уж больно мягкя по бокам, ..... ps амортизаторы какие потом лучше поставить, хочется кини спорт- дороговато (примерно 19000р. получается комплект), мб что- то подешевле посоветуете Ты на хаке внутреннею сторону смотрел? Там видны впаянные рёбра жесткости... Советую не мелочится и взять кони-спорт, в последствии точно не пожалеете что потратились, проверено ______________________________________
|
||
| jacksontown |
11.5.2013, 0:47
|
||
По коням много в разделе тюнинга написано - там и отзывы есть. У меня ФСД -
11.5.2013, 15:33
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 16.10.2012 Из: Лен обл - СПб |
Всем спасибо за советы. Размеры 205/60/15 или 205/55/16 точно ставить не буду. Ибо дороговато по цене Ой ли? Зайдите на Яндекс-Маркет и сравните цены на разные модификации 16-й (к примеру резины). Поверьте, самой дешевой для 16-го диаметра окажется 205/55. Потому как самый распространенный размер. А 185/55 будет дороже, да и выбор меньше. По поводу марки резины надо еще принимать во внимание фактор износа. Например, Конти наверное неплохую летнюю резину делают (зимнюю точно). Но она очень быстро снашивается. А Бриджстоуны штатные обычно неснашиваемые. магазин нужный мне был закрыт на праздники, ездил в ашан посмотрел нокиан хаку грин хл - уж больно мягкя по бокам, рядом был данлоп сп спорт 9000 (тоже российский) Везет москвичам. В питерском Ашане Матадор один барыжат. Причем, что странно - по совсем неадекватным ценам. ______________________________________
|
||
| Василий |
11.5.2013, 19:38
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 157 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск |
посмотрел нокиан хаку грин хл - уж больно мягкя по бокам ______________________________________
|
||
| kymarik |
11.5.2013, 21:31
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 11.3.2012 Из: Поваровка |
Ребят, проконсультируйте, без всяких шинных калькуляторов и расчетов. На передней оси хочу оставить 175/65-15. А на заднюю ось тоже разрешенный 185/65-15 . Что измениться в движении? Возможен ли из-за разности высоты колес дискомфорт, ну не знаю, может как-то уводить машину, может вибрации или раскачка, и что-нибудь в таком роде отрицательное? Хочется всего этого избежать. Спасибо! Вставлю свои 5 копеек, ездил перед 195-65-15 и зад 185-55-16 - из-за разности параметров(ширина/профиль) передней и задней резины особых изменений не увидел, только машина стала выше, а управление ватней. Также ездил перед 195-65-15 и зад 205-55-16, но вот тут начались проблемы с колейностью-выбрасывает очень сильно, постоянно приходилось подруливать. 205-55-16 Nordman sx-больше понравились чем Котики ПК2 своей мягкостью и разумным ценником в 3000 рэ ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2026, 6:48 |