IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

163 страниц V « < 55 56 57 58 59 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Летняя резина для еНота, Вопросы и отзывы. Кто что собирается ставить или уже ставил
DRON 33
сообщение 21.3.2013, 22:50
Сообщение #1121

Енот-полоскун

Из: Владимирская губерния

Интересовался не размером а моделью, думаю ты говоришь про ЭТИ ?

КОДЫ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАПЧАСТЕЙ

ПРО МАСЛА SHELL

Я НА ДРАЙВ2
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Krusty
сообщение 21.3.2013, 22:56
Сообщение #1122

Енот-полоскун

Из: Москва

Угу. Повторюсь: они есть с 2 индексами скорости. С меньшим - будут более комфортны/мягки. С бОльшим - менее, но надёжней и чуть более драйверски.

+
DRON 33
сообщение 21.3.2013, 23:04
Сообщение #1123

Енот-полоскун

Цитата(Krusty @ 21.3.2013, 23:56) *

Угу. Повторюсь: они есть с 2 индексами скорости. С меньшим - будут более комфортны/мягки. С бОльшим - менее, но надёжней и чуть более драйверски.

Да есть Контики с индексом T и H , Бриджи сейчас как раз с индексом H , мож мне из-за этого и кажеться жестковато? (для себя всегда считал, что на жёсткость влияет не индекс скорости, а нагрузки) Как думаете вот ЭТА с такими индексами скорости и нагрузки не жестковата будет ?(сам думаю что жестковата)

Сообщение отредактировал DRON 33 - 21.3.2013, 23:14

ПРО МАСЛА SHELL

Я НА ДРАЙВ2
+
keks
сообщение 21.3.2013, 23:27
Сообщение #1124

Барбадосский енот

Цитата(DRON 33 @ 21.3.2013, 22:49) *

................Полностью с вами согласен. Вот я завтра пойду тож себе подбирать резину на лето , бриджики ещё бы походили(может даже пару сезонов , но я в душе экспериментатор и как уже писал бриджи жестковаты, а в купе с нашей подвеской не айс) Krusty Ваше мнение по поводу нокиан я знаю, но хотелось бы послушать на что ещё можно посмотреть. И кстати как вот эта ШИНА?

Я смотрю споры кукую резину выбрать не утихают и "каждый суслик хвалит своего агронома" smile.gif Можно здесь http://news.colesa.ru/news/17267.html посмотреть результаты тестов, там ваша резина поучаствовала и контик премиум5, да и размерчик близок к нашему штатному, думаю инфа будет полезной dirol.gif Лидеров данного теста под наш размерчик вряд ли найдёте, т.к. они для Европы, а мы страна, т.к. третьего мира, т.е. с очень плохими дорогами, (например Мишлен у нас продаёт тм2 (кстати хорошо себя зарекомендовала в предыдущие два года по плохим дорогам Китая smile.gif ), а не сайбер+), ну можно будет купить разве что в Питере или в Калининграде, они к Европе поближе или на Украине .....smile.gif

+
Krusty
сообщение 21.3.2013, 23:32
Сообщение #1125

Енот-полоскун

DRON 33: Должна быть мягче твоего Бриджа, Хакки Блю и Конти Премиум 5. Индекс скорости, действительно, не единственный, но довольно весомый параметр от которого зависит комфорт, мягкость. Твои Бриджи, если помнишь, я тоже на таких в своё время ездил, жёсткие не только из за индекса, а просто сами по себе. Зачётной, драйверской и сбалансированной, при этом мягкой резины - можно сказать, не бывает. А вот жёсткой и не самой козырной - сколько хочешь. При любых индексах скорости.

Сообщение отредактировал Krusty - 21.3.2013, 23:33

+
DRON 33
сообщение 21.3.2013, 23:38
Сообщение #1126

Енот-полоскун

Спасибо за советы и беседу, пойду спать, завтра что-нибудь присмотрю. Всем спокойной ночи! victory.gif

ПРО МАСЛА SHELL

Я НА ДРАЙВ2
+
keks
сообщение 21.3.2013, 23:53
Сообщение #1127

Барбадосский енот

Цитата(DRON 33 @ 22.3.2013, 0:04) *

Да есть Контики с индексом T и H , Бриджи сейчас как раз с индексом H , мож мне из-за этого и кажеться жестковато? (для себя всегда считал, что на жёсткость влияет не индекс скорости, а нагрузки) Как думаете вот ЭТА с такими индексами скорости и нагрузки не жестковата будет ?(сам думаю что жестковата)

Эти будут жёстче чем контикипремиум5, но мягче чем мишки тм2...буквально вчера эти три тапки рассматривал в шинном магазине... и для себя сделал вывод что контикипремиум5 (немецкого производства) очень хороши, но исходя из этого http://news.colesa.ru/news/17267.html теста ходят не долго (скорее всего при интенсивной эксплуатации полноценно хватит на один сезон, а на втором сезоне, ближе к августу, сотрутся пад ноль, как это было у меня на штатных контиках 2.... dirol.gif ) поэтому для себя принял решение пока не брать, а поставив рядом хаку грин и мишки тм2 и сделал выводы что в размере 185/65 R15 грины будут поинтересней, т.к. мишки тм2, судя по протекторы данного размера, тока для асфальта, ламели очень тонюсенькие, сама жёсткая, шуметь на скорости будут однозначно сильно (если уж обыкновенный сайбер энержи (а они гораздо мягче чем тм2), юзал их три сезона, шумели громче гринов (на гринах ездил, точнее ездил мой родственник на фольце, один сезон, стёрлись под цифру "4", правда за сезон пробежал 24000км shok.gif , поэтому я себе поставил сайбер энержи...), управляемость на сухой и мокрой дороге тоже под вопросом, а грины уже проверены - надёжны.....а теперь стали выпускать с индексом 92H XL может не так быстро стираться будут, да кстати, на этих гринах внутри покрышки видно усиление боковин, ну как то так... smile.gif dirol.gif

Сообщение отредактировал keks - 22.3.2013, 0:35

+
Krusty
сообщение 22.3.2013, 0:03
Сообщение #1128

Енот-полоскун

Цитата(keks @ 22.3.2013, 0:27) *

Я смотрю споры кукую резину выбрать не утихают и "каждый суслик хвалит своего агронома" smile.gif Можно здесь http://news.colesa.ru/news/17267.html посмотреть результаты тестов, там ваша резина поучаствовала и контик премиум5, да и размерчик близок к нашему штатному, думаю инфа будет полезной dirol.gif Лидеров данного теста под наш размерчик вряд ли найдёте, т.к. они для Европы, а мы страна, т.к. третьего мира, т.е. с очень плохими дорогами, (например Мишлен у нас продаёт тм2 (кстати хорошо себя зарекомендовала в предыдущие два года по плохим дорогам Китая smile.gif ), а не сайбер+), ну можно будет купить разве что в Питере или в Калининграде, они к Европе поближе или на Украине .....smile.gif

Можно, конечно, и так оценивать - про сусликов и агрономов smile.gif А можно почитать мои предыдущие посты, где чёрным по белому неоднократно писалось, что резину надо выбирать исключительно под конкретные предпочтения и тогда станет понятно, что данное Ваше высказывание не к месту и носит хоть и тонкий, но оскорбительный характер wink.gif Ещё давайте отличать холиварство от реального обмена опытом. Хакку Блю в клубе я поставил первым и отъездил на ней сезон. Как я ездил, в том числе и в дождь
- повторятся не буду.
Для меня приоритетными являются поведение на самом коварном мокром покрытие, особенно тормоза и предсказуемость, так, чтобы без резких срывов (писал об этом много раз). Так что всё логично с выбором. Если человека больше волнует экологичность, топливная экономичность (которая по факту мизерная), поведение на сухом асфальте (на котором все так или иначе умеют ездить), жёсткость и т.д. – то, конечно, выбор может быть другим. Как и места в рейтинге.
Плюс, Вы правы, многие из тех моделей, будут отличаться от тех, что у нас.

+
Krusty
сообщение 22.3.2013, 0:17
Сообщение #1129

Енот-полоскун

Цитата(keks @ 22.3.2013, 0:53) *

Эти будут жёстче чем контикипремиум5, но мягче чем мишки тм2...

А с чего Грин будет жёстче Конти Премиум 5 с одинаковым индексом? Они изначально создавались как эко шины и именно поэтому в первых партиях народ писал про мягкость боковин и лёгкую возможность их повреждения. Их надо сравнивать с Конти Эко Контактом. Они идеологически близки. А у него боковины нежнейшие, зато более мягко. Премиум по определению жёстче. Единственно, что у Грин могла жёсткость возрасти после усиления боковин.
И если мы берём последний тест в ЗР, то видим: Грин - "комфортны, но жестковаты". Конти Премиум - "жёсткие" wink.gif

Сообщение отредактировал Krusty - 22.3.2013, 0:21

+
keks
сообщение 22.3.2013, 0:28
Сообщение #1130

Барбадосский енот

Цитата(Krusty @ 22.3.2013, 1:03) *

Можно, конечно, и так оценивать - про сусликов и агрономов smile.gif А можно почитать мои предыдущие посты, где чёрным по белому неоднократно писалось, что резину надо выбирать исключительно под конкретные предпочтения и тогда станет понятно, что данное Ваше высказывание не к месту и носит хоть и тонкий, но оскорбительный характер wink.gif Ещё давайте отличать холиварство от реального обмена опытом. Хакку Блю в клубе я поставил первым и отъездил на ней сезон. Как я ездил, в том числе и в дождь
- повторятся не буду.
Для меня приоритетными являются поведение на самом коварном мокром покрытие, особенно тормоза и предсказуемость, так, чтобы без резких срывов (писал об этом много раз). Так что всё логично с выбором. Если человека больше волнует экологичность, топливная экономичность (которая по факту мизерная), поведение на сухом асфальте (на котором все так или иначе умеют ездить), жёсткость и т.д. – то, конечно, выбор может быть другим. Как и места в рейтинге.
Плюс, Вы правы, многие из тех моделей, будут отличаться от тех, что у нас.

Простите великодушно... smile.gif ну ни как не думал что у вас такая удивительно тонкая и чувствительная натура, когда писал о вас даже и не думалось.... smile.gif А думалось лишь о том, что каждый сам сделает свой выбор, естественно обобщив все отзывы, личные впечатления и т.д......, и это будет ЕГО выбор и от будет самым правильным и лучшим, и, и естественно он будет его хвалит и это нормально, ну т.д.....вот это я и имел в виду smile.gif
Я полностью с вами согласен насчёт коварного поведения шин на мокром асфальте и что экологичность это полная чушь.... smile.gif А имеет значение только БЕЗОПАСТНОСТЬ и ХОДИМОСТЬ шин... dirol.gif
Да, а кто вам сказал что вы первые установили грины, в этом я очень сомневаюсь... nea.gif smile.gif

Цитата(Krusty @ 22.3.2013, 1:17) *

А с чего Грин будет жёстче Конти Премиум 5 с одинаковым индексом? Они изначально создавались как эко шины и именно поэтому в первых партиях народ писал про мягкость боковин и лёгкую возможность их повреждения. Их надо сравнивать с Конти Эко Контактом. Они идеологически близки. А у него боковины нежнейшие, зато более мягко. Премиум по определению жёстче. Единственно, что у Грин могла жёсткость возрасти после усиления боковин.
И если мы берём последний тест в ЗР, то видим: Грин - "комфортны, но жестковаты". Конти Премиум - "жёсткие" wink.gif

Всего лишь на ощупь в магазине...... (т.е. рядом стояли три покрышки и я каждую по очереди сжимал боковины, сминал сами шины и т.д.....) это лишь мои впечатления и не более..... smile.gif

+
Krusty
сообщение 22.3.2013, 0:35
Сообщение #1131

Енот-полоскун

Да я не толко про себя писал, а так, в целомsmile.gif Что, переборщил? Извиняюсь если так. Это от недосыпа, а спать пока нет возможности лечь smile.gif И я в целом согласен, нет почвы для спора. Только для меня ещё и ходимость не самую главную роль играет. Я уже писал, что при таком поведение на воде у Хакки Блю, мне пофиг на ходимость smile.gif Хотя за сезон энтенсивной эксплуатации сильного износа нет.
И это..., я не писал, что являюсь пионером по Гринам. У меня Блю.

Сообщение отредактировал Krusty - 22.3.2013, 0:37

+
keks
сообщение 22.3.2013, 0:40
Сообщение #1132

Барбадосский енот

Цитата(Krusty @ 22.3.2013, 1:35) *

........ У меня Блю.

У меня на ауди тоже блю в R19.... good.gif Хотел сейчас жене на нотика поставить тоже блю, да тока в размере 185/65 неть....обидно да.. sad.gif, 195/65 ставить не хочу, т.к. на данном размере ставил мишки сайбер энержи....данный размер колейность плохо держат....185/65 получше по колеям будут, а у нас, в Подмосковье, практически все дороги колейные... sad.gif
Блин, я дико извиняюсь give_rose.gif , сейчас загленул на балкон, где у меня шины лежат, у меня на ауди летняя не Nokian Hakka Blue , а Nokian Hakka Black (чистая финка....) shok.gif перепутал, однако.... dash2.gif

Сообщение отредактировал keks - 22.3.2013, 1:09

+
Krusty
сообщение 22.3.2013, 0:44
Сообщение #1133

Енот-полоскун

Угу. Понимаю брата по оружию как никто другой victory.gif beer.gif
Действительно, Блю для Енота начинается со 195/60-15 и 195/65-15. Я остановился на первом варианте, хоть он почему-то дороже второго, но зато драйвовее driver.gif smile.gif
Про колейность можно слегка поспорить, но в любом случае, я разделяю мнение (о чём уже писал), что для Енота за глаза хватает 185/65-15. Остальное это уже от пресыщения и разврат:-)))

Сообщение отредактировал Krusty - 22.3.2013, 0:49

+
keks
сообщение 22.3.2013, 0:51
Сообщение #1134

Барбадосский енот

Цитата(Krusty @ 22.3.2013, 1:44) *

........ Блю для Енота начинается со 195/60-15 и 195/65-15. Я остановился на первом варианте, хоть он почему-то дороже второго ..........

А низкопрофильная резина всегда была дороже....т.к. считается спортивной.....

Сообщение отредактировал keks - 22.3.2013, 1:05

+
Krusty
сообщение 22.3.2013, 1:08
Сообщение #1135

Енот-полоскун

Вот и пользуются они этим (нашими слабостями и наклонностями), а материала при этом меньше тратят smile.gif

+
keks
сообщение 22.3.2013, 1:12
Сообщение #1136

Барбадосский енот

Цитата(Krusty @ 22.3.2013, 2:08) *

Вот и пользуются они этим (нашими слабостями и наклонностями), а материала при этом меньше тратят smile.gif

Я бы сказал по другому.....низкопрофильная резина более сложна технологически....т.е. как бы это сказать....более усиленная, более износостойкая.....

+
Krusty
сообщение 22.3.2013, 1:17
Сообщение #1137

Енот-полоскун

Всё это пиар и маркетинг производителя, им бы только с нас 3 шкурки снять biggrin.gif Шучу.

+
kapral
сообщение 22.3.2013, 7:12
Сообщение #1138

Енот-полоскун

Из: Уфа

Уже писал выше где-то, но повторю... На бывшей машине стояли КониЭкоКонтакт с завода, очень износостойкие, протектора оставалось еще много, но вот беда - грыжи повылазили на всех колесах со временем, да и по характеристикам они довольно посредственные. Поехал в шинный магазин, где работает хороший знакомый. Перед этим тестов не читал, не интересовался. Приехал, спрашиваю, какие шины есть для моей машины. Он сразу мне говорит, бери Хакку Грин, они с гарантией от грыж(талон дают гарантийный, если грыжа будет, поменяют бесплатно), и цена привлекательная(дешевле КонтиПремиумКонтакта оказалась). Поставил - и поразился огромной разнице, шумность от дороги сразу снизилась, ощущения от езды только положительные. Откатал на них 2 сезона, продал вместе с машиной. Из минусов отмечу только плохое поведение на грунтовке, грязи(это для тех кто на природу любит выезжать).

+
BENZINA
сообщение 22.3.2013, 9:13
Сообщение #1139

Енот-полоскун

Из: С космодрома

Либо мокрый асфальт либо грунтовка biggrin.gif

--------------------

+
DRON 33
сообщение 22.3.2013, 12:48
Сообщение #1140

Енот-полоскун

После мучительного выбора купил я сегодня ЭТИ ШИНЫ, когда брал, то спросил у продавана чьи шины, сказал Раша, а я и не стал проверять.Когда привёз и стал выгружать посмотрел, а на шинах написано производства Финляндии, вот так. И теперь вопрос к знатокам, возят ли сейчас её от Финов ?

ПРО МАСЛА SHELL

Я НА ДРАЙВ2
+

163 страниц V « < 55 56 57 58 59 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему