Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| DRON 33 |
21.3.2013, 22:50
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния |
Интересовался не размером а моделью, думаю ты говоришь про ЭТИ ?
21.3.2013, 22:56
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва |
Угу. Повторюсь: они есть с 2 индексами скорости. С меньшим - будут более комфортны/мягки. С бОльшим - менее, но надёжней и чуть более драйверски.
21.3.2013, 23:04
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния |
Угу. Повторюсь: они есть с 2 индексами скорости. С меньшим - будут более комфортны/мягки. С бОльшим - менее, но надёжней и чуть более драйверски. Да есть Контики с индексом T и H , Бриджи сейчас как раз с индексом H , мож мне из-за этого и кажеться жестковато? (для себя всегда считал, что на жёсткость влияет не индекс скорости, а нагрузки) Как думаете вот ЭТА с такими индексами скорости и нагрузки не жестковата будет ?(сам думаю что жестковата) Сообщение отредактировал DRON 33 - 21.3.2013, 23:14 ______________________________________
|
||
| keks |
21.3.2013, 23:27
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 |
................Полностью с вами согласен. Вот я завтра пойду тож себе подбирать резину на лето , бриджики ещё бы походили(может даже пару сезонов , но я в душе экспериментатор и как уже писал бриджи жестковаты, а в купе с нашей подвеской не айс) Krusty Ваше мнение по поводу нокиан я знаю, но хотелось бы послушать на что ещё можно посмотреть. И кстати как вот эта ШИНА? Я смотрю споры кукую резину выбрать не утихают и "каждый суслик хвалит своего агронома" ______________________________________
|
||
| Krusty |
21.3.2013, 23:32
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва |
DRON 33: Должна быть мягче твоего Бриджа, Хакки Блю и Конти Премиум 5. Индекс скорости, действительно, не единственный, но довольно весомый параметр от которого зависит комфорт, мягкость. Твои Бриджи, если помнишь, я тоже на таких в своё время ездил, жёсткие не только из за индекса, а просто сами по себе. Зачётной, драйверской и сбалансированной, при этом мягкой резины - можно сказать, не бывает. А вот жёсткой и не самой козырной - сколько хочешь. При любых индексах скорости.
Сообщение отредактировал Krusty - 21.3.2013, 23:33 ______________________________________
|
||
| DRON 33 |
21.3.2013, 23:38
|
||
Спасибо за советы и беседу, пойду спать, завтра что-нибудь присмотрю. Всем спокойной ночи!
21.3.2013, 23:53
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 |
Да есть Контики с индексом T и H , Бриджи сейчас как раз с индексом H , мож мне из-за этого и кажеться жестковато? (для себя всегда считал, что на жёсткость влияет не индекс скорости, а нагрузки) Как думаете вот ЭТА с такими индексами скорости и нагрузки не жестковата будет ?(сам думаю что жестковата) Эти будут жёстче чем контикипремиум5, но мягче чем мишки тм2...буквально вчера эти три тапки рассматривал в шинном магазине... и для себя сделал вывод что контикипремиум5 (немецкого производства) очень хороши, но исходя из этого http://news.colesa.ru/news/17267.html теста ходят не долго (скорее всего при интенсивной эксплуатации полноценно хватит на один сезон, а на втором сезоне, ближе к августу, сотрутся пад ноль, как это было у меня на штатных контиках 2.... Сообщение отредактировал keks - 22.3.2013, 0:35 ______________________________________
|
||
| Krusty |
22.3.2013, 0:03
|
||
Я смотрю споры кукую резину выбрать не утихают и "каждый суслик хвалит своего агронома" Можно, конечно, и так оценивать - про сусликов и агрономов - повторятся не буду. Для меня приоритетными являются поведение на самом коварном мокром покрытие, особенно тормоза и предсказуемость, так, чтобы без резких срывов (писал об этом много раз). Так что всё логично с выбором. Если человека больше волнует экологичность, топливная экономичность (которая по факту мизерная), поведение на сухом асфальте (на котором все так или иначе умеют ездить), жёсткость и т.д. – то, конечно, выбор может быть другим. Как и места в рейтинге. Плюс, Вы правы, многие из тех моделей, будут отличаться от тех, что у нас. ______________________________________
|
||
| Krusty |
22.3.2013, 0:17
|
||
Эти будут жёстче чем контикипремиум5, но мягче чем мишки тм2... А с чего Грин будет жёстче Конти Премиум 5 с одинаковым индексом? Они изначально создавались как эко шины и именно поэтому в первых партиях народ писал про мягкость боковин и лёгкую возможность их повреждения. Их надо сравнивать с Конти Эко Контактом. Они идеологически близки. А у него боковины нежнейшие, зато более мягко. Премиум по определению жёстче. Единственно, что у Грин могла жёсткость возрасти после усиления боковин. И если мы берём последний тест в ЗР, то видим: Грин - "комфортны, но жестковаты". Конти Премиум - "жёсткие" Сообщение отредактировал Krusty - 22.3.2013, 0:21 ______________________________________
|
||
| keks |
22.3.2013, 0:28
|
||
Можно, конечно, и так оценивать - про сусликов и агрономов - повторятся не буду. Для меня приоритетными являются поведение на самом коварном мокром покрытие, особенно тормоза и предсказуемость, так, чтобы без резких срывов (писал об этом много раз). Так что всё логично с выбором. Если человека больше волнует экологичность, топливная экономичность (которая по факту мизерная), поведение на сухом асфальте (на котором все так или иначе умеют ездить), жёсткость и т.д. – то, конечно, выбор может быть другим. Как и места в рейтинге. Плюс, Вы правы, многие из тех моделей, будут отличаться от тех, что у нас. Простите великодушно... Я полностью с вами согласен насчёт коварного поведения шин на мокром асфальте и что экологичность это полная чушь.... Да, а кто вам сказал что вы первые установили грины, в этом я очень сомневаюсь... А с чего Грин будет жёстче Конти Премиум 5 с одинаковым индексом? Они изначально создавались как эко шины и именно поэтому в первых партиях народ писал про мягкость боковин и лёгкую возможность их повреждения. Их надо сравнивать с Конти Эко Контактом. Они идеологически близки. А у него боковины нежнейшие, зато более мягко. Премиум по определению жёстче. Единственно, что у Грин могла жёсткость возрасти после усиления боковин. И если мы берём последний тест в ЗР, то видим: Грин - "комфортны, но жестковаты". Конти Премиум - "жёсткие" Всего лишь на ощупь в магазине...... (т.е. рядом стояли три покрышки и я каждую по очереди сжимал боковины, сминал сами шины и т.д.....) это лишь мои впечатления и не более..... ______________________________________
|
||
| Krusty |
22.3.2013, 0:35
|
||
Да я не толко про себя писал, а так, в целом
И это..., я не писал, что являюсь пионером по Гринам. У меня Блю. Сообщение отредактировал Krusty - 22.3.2013, 0:37 ______________________________________
|
||
| keks |
22.3.2013, 0:40
|
||
........ У меня Блю. У меня на ауди тоже блю в R19.... Блин, я дико извиняюсь Сообщение отредактировал keks - 22.3.2013, 1:09 ______________________________________
|
||
| Krusty |
22.3.2013, 0:44
|
||
Угу. Понимаю брата по оружию как никто другой
Действительно, Блю для Енота начинается со 195/60-15 и 195/65-15. Я остановился на первом варианте, хоть он почему-то дороже второго, но зато драйвовее Про колейность можно слегка поспорить, но в любом случае, я разделяю мнение (о чём уже писал), что для Енота за глаза хватает 185/65-15. Остальное это уже от пресыщения и разврат:-))) Сообщение отредактировал Krusty - 22.3.2013, 0:49 ______________________________________
|
||
| keks |
22.3.2013, 0:51
|
||
........ Блю для Енота начинается со 195/60-15 и 195/65-15. Я остановился на первом варианте, хоть он почему-то дороже второго .......... А низкопрофильная резина всегда была дороже....т.к. считается спортивной..... Сообщение отредактировал keks - 22.3.2013, 1:05 ______________________________________
|
||
| Krusty |
22.3.2013, 1:08
|
||
Вот и пользуются они этим (нашими слабостями и наклонностями), а материала при этом меньше тратят
22.3.2013, 1:12
|
||
Вот и пользуются они этим (нашими слабостями и наклонностями), а материала при этом меньше тратят Я бы сказал по другому.....низкопрофильная резина более сложна технологически....т.е. как бы это сказать....более усиленная, более износостойкая..... ______________________________________
|
||
| Krusty |
22.3.2013, 1:17
|
||
Всё это пиар и маркетинг производителя, им бы только с нас 3 шкурки снять
22.3.2013, 7:12
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа |
Уже писал выше где-то, но повторю... На бывшей машине стояли КониЭкоКонтакт с завода, очень износостойкие, протектора оставалось еще много, но вот беда - грыжи повылазили на всех колесах со временем, да и по характеристикам они довольно посредственные. Поехал в шинный магазин, где работает хороший знакомый. Перед этим тестов не читал, не интересовался. Приехал, спрашиваю, какие шины есть для моей машины. Он сразу мне говорит, бери Хакку Грин, они с гарантией от грыж(талон дают гарантийный, если грыжа будет, поменяют бесплатно), и цена привлекательная(дешевле КонтиПремиумКонтакта оказалась). Поставил - и поразился огромной разнице, шумность от дороги сразу снизилась, ощущения от езды только положительные. Откатал на них 2 сезона, продал вместе с машиной. Из минусов отмечу только плохое поведение на грунтовке, грязи(это для тех кто на природу любит выезжать).
22.3.2013, 9:13
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома |
Либо мокрый асфальт либо грунтовка
22.3.2013, 12:48
|
||
После мучительного выбора купил я сегодня ЭТИ ШИНЫ, когда брал, то спросил у продавана чьи шины, сказал Раша, а я и не стал проверять.Когда привёз и стал выгружать посмотрел, а на шинах написано производства Финляндии, вот так. И теперь вопрос к знатокам, возят ли сейчас её от Финов ?
| Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 19:59 |