Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
| vadyanoy |
26.10.2011, 14:30
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца |
Видимо, она была в ауте от того, что после РЕЗКОГО ТОРМОЖЕНИЯ в неё кто-то въехал
Предвидя реплику: "Что же, она должна была ехать на красный?" Отвечу: к светофорам,как и к нерегулируемым пешеходным переходам аккуратнее подъезжать надо, соблюдая скоростной режим, и предвидя возможную остановку. А так никаких мужиков с кофем на них (резко тормозящих) не напасёшься ______________________________________
|
||
| vadyanoy |
26.10.2011, 14:54
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца |
...Можно подумать только блондинки создают аварийную ситуацию на дороге????!!!! А она была брюнетка? Чистая правда! Сама была в шоке от увиденного! От разлитого кофе? Вы что, не поняли, что в большей степени аварийную ситуацию здесь создала имена дама ______________________________________
|
||
| Аминадав |
26.10.2011, 15:50
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 4.5.2011 Из: Москва, ЗАО |
Не соглашусь. Понятная ситуация так въехать при резком торможении из-за внезапно возникшей аварийной ситуации (например пьяный на дорогу вышел), а въехать в затормозившую на светофоре машину - даже резко - явная вина водителя с кофе. А именно: занимаясь побочным делом внимание рассеивается, и вождение производится в фоновом режиме. Водитель следит только за впереди идущим транспортом и всё, вместо того, чтобы оценивать в целом дорожную ситуацию.
Этот вопрос проиллюстрировал высказанную раньше мысль - женщина создает аварийную ситуацию по неопытности, мужчина из-за халатности. Но это разные вещи лишь пока не произошло трагедии... ______________________________________
|
||
| werefish |
26.10.2011, 16:06
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 |
Вы что, не поняли, что в большей степени аварийную ситуацию здесь создала имена дама картина маслом : "дама и стринги". которые ей в задницу врезаются задний виноват, в любом случае. это тяжело понять, но это объективная реальность. смотреть надо не на красивый зад, а на светофор. ЗЫ: когда водитель, увидев чёртиков, тормозит "в пол" на пустой дороге или что-то подобное, например, перестраивается из пустой полосы перед быстро идущим транспортом, то это "создание аварийной ситуации". совершать второй маневр почемуто любят женщины и пенсионеры. я думаю, что так они демонстрируют знание правил и опыт вождения. Сообщение отредактировал werefish - 26.10.2011, 16:12 ______________________________________
|
||
| vadyanoy |
26.10.2011, 16:27
|
||
...задний виноват, в любом случае... Ну да, дыжопа у нас законом защищена З.Ы. Werefish, Вы из контекста фразу вырвали и исказили смысл мною сказанного. Я ведь согласился, что мужина виноват. Сообщение отредактировал vadyanoy - 26.10.2011, 16:30 ______________________________________
|
||
| werefish |
26.10.2011, 16:47
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 |
Вы из контекста фразу вырвали и исказили смысл мною сказанного. если женщина оттормозилась на мигающий зеленый, то она отчасти создала аварийную ситуацию. а если на красный - то предотвратила. без всяких частей ))) а мужик с кофием - дурак, в любом случае )) ______________________________________
|
||
| vadyanoy |
26.10.2011, 17:23
|
||
Стою сегодня на остановке, жду друзей. По соседней полосе проезжает мимо автомобиль и резко тормозит на красный свет если женщина оттормозилась на мигающий зеленый, то она отчасти создала аварийную ситуацию. а если на красный - то предотвратила. без всяких частей ))) а мужик с кофием - дурак, в любом случае )) Разницу ощущаете, werefish? РЕЗКО ЗАТОРМОЗИТЬ на красный свет можно в случаях: 1. Прозевать мигающий зелёный и горящий жёлтый (невнимательность); 2. Неверно спрогнозировать ситуацию соотношения скорости движения автомобиля к возможности попасть на перекрёсток на красный (а вдруг проскачу, а тут - хрясь и красный - не успела, РЕЗКО затормозила - получила в попешник от нарушителя дистанции - мужика с кофе, чаем, какао...). Я разделяю понятия "резко затормозить" и просто "оттормозиться". В данном случае прозвучала фраза "резко затормозила на красный". Какой-то из двух вышеуказанных пунктов сработал ИМХО А то, что мужик с кофем виноват - никто и не спорит. Но полностью исключать вины мадам нельзя. Здесь или её невнимательность, или переоценка опыта вождения. Хотя по закону - она ПДД не нарушила. В этом - то и беда. Сообщение отредактировал vadyanoy - 26.10.2011, 17:26 ______________________________________
|
||
| ANDREW1958 |
26.10.2011, 20:14
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 |
Внесу и и свои пять копеек в разыгравшуюся дискуссию. Мне кажется резкое торможение без очень веской причины, это не есть хорошо, без всякого сомнения. Но речь тут еще идет об элементарой невнимательности едущего сзади. И я просто убежден, что она, невнимательность, не имеет гендерных особенностей, т.е. ею страдают в равной мере как мужчины, так и женщины. Приведу пример из личного опыта. Представьте себе улицу с движением по одной полосе в каждую сторону, светофор, через 300 м. от которого въезд направо во двор, где я живу. Так вот, я включаю поворот и начинаю замедляться метров за 100 до въезда, и то несколько раз чуть не получил в зад, не говоря уже об объездах меня по встречке с зазором 0,05
26.10.2011, 20:48
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 4.10.2011 Из: Винница |
...Можно подумать только блондинки создают аварийную ситуацию на дороге????!!!! А она была брюнетка? Чистая правда! Сама была в шоке от увиденного! От разлитого кофе? Вы что, не поняли, что в большей степени аварийную ситуацию здесь создала имена дама Она - брюнетка!!! Но, я думаю, что в данной ситуации - это не имеет абсолютно никакого значения так, как виноваты оба: Она: когда подъезжаешь к любому перекрестку, нужно заранее оценивать ситуацию, а не в последний момент приниамть какие-либо решения! Он сосредоточился больше на своем кофе, чем на дороге! Результат не заставил себя долго ждать!!! ______________________________________ |
| maks52 |
26.10.2011, 21:02
|
||
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород |
а я так думаю:
1. уж коли ездишь на коротких дистанциях так мозг должен работать на 100% а не кофе переваривать. а если дистанция была нормальная - то и кофе не пролил бы. 2. наверно от опыта зависит прогноз дорожной ситуации в тот или иной момент времени. видимо мужик расслабился и потерял бдительность на пустом месте 3. при остановах на цветофорах стараюсь уходить вправо (по возможности) потому как ездют не тока с кофе 4. остановился я как то на трассе М-7 бабушек пропустить на пешеходном переходе. сзади меня кстати тож нотик ехал на приличном расстоянии. стою... смотрю в зеркала - сзади успевает, справа - джигит на 15-ке подлетел и остановился рядом со мной, а за ним - фура складывается и извергая клубы дыма из под колес юзом идет на обочину... в общем бабушки дунули с перехода ______________________________________
|
||
| sergeysa |
26.10.2011, 21:43
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 17.4.2011 Из: Курская обл.г.Курчатов |
По ситуации:если бы женщины не было на дороге, мужик с кофеём тормозил бы так-же,или ,вообще не тормозил ,скорость у него тоже была перед светофором и свет ему казался зелёным.
26.10.2011, 22:56
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 4.5.2011 Из: Москва, ЗАО |
А то, что мужик с кофем виноват - никто и не спорит. Но полностью исключать вины мадам нельзя. Здесь или её невнимательность, или переоценка опыта вождения. Хотя по закону - она ПДД не нарушила. В этом - то и беда. Если я не ошибаюсь, то ПДД предписывают использовать аварийное торможение только для предотвращения аварийных ситуаций, так что формально правила она нарушила. Другое дело, что это практически невозможно доказать. А за ее нарушение последовало наказание - разборка со страховой и ремонт. ______________________________________
|
||
| Pops |
27.10.2011, 6:34
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула |
Я думаю , что в конкретной ситуации , налицо ОБОЮДКА , один кофе за рулем пил , другая тормозила резко , и не факт что тоже по телефону не болтала или еще чаго нибудь . А доказать можно , если у едущего сзади есть регистратор , только все равно дистанцию держать надо. В данной ситуации если что то доказывать , по любому в лучшем случае обоюдка .
______________________________________ |
| vadyanoy |
27.10.2011, 6:55
|
||
Согласен
27.10.2011, 7:50
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула |
Добавлю к предпоследнему посту , немного ОФФтопа. У нас , когда грозит явная обоюдка , стараются договориться до приезда ГАИ , кто прав кто виноват . А деньги со страховки пополам . Сорри за ОФФ ,
______________________________________ |
| toxa22 |
27.10.2011, 8:30
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 27.1.2009 Из: Санкт-Петербург |
позавчера знакомый остановился на светофоре (не резко) ему в жопу прилетела баба на мерине
итог - жопы нет у него, морды у нее ______________________________________
|
||
| werefish |
27.10.2011, 8:34
|
||
|
Я думаю , что в конкретной ситуации , налицо ОБОЮДКА если женщина тормозила на красный - нет никакой обоюдки. когда стадо полудурков под красный табуном едет - это ненормально. сам таким пару раз был. "передний едет, и я еду". Если я не ошибаюсь, то ПДД предписывают использовать аварийное торможение только для предотвращения аварийных ситуаций, пдд предписывают проезжать на мигающий зеленый, если остановка невозможна без применения экстренного торможения. проезд на красный свет запрещен и торможение может быть любым. Сообщение отредактировал werefish - 27.10.2011, 8:36 ______________________________________
|
||
| dina |
27.10.2011, 10:23
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв |
3. при остановах на цветофорах стараюсь уходить вправо (по возможности) потому как ездют не тока с кофе мужик с кофеём тормозил бы так-же,или ,вообще не тормозил ,скорость у него тоже была перед светофором и свет ему казался зелёным. ______________________________________
|
||
| vadyanoy |
27.10.2011, 12:52
|
||
Все разговоры свелись ко тому, нарушала ли мадам ПДД или не нарушала. Нет не нарушала. МужчинкО с кофеём виноват на все сто, и обоюдки тут не будет, беру свои слова назад (специально сегодня позвонил школьному другу - по совместительству ГИБДДешнику, он всё популярно объяснил, тут даже видерегистратор не поможет. Мадам тормозила на красный, а то, что кофеман в неё въехал, так это полностью его вина - несоблюдение скоростного режима и дистанции). Мы самУ суть поднятого вопроса потеряли. Тема называется "Автомобиль в женских руках". И топикстартер этой темы в своём сообщении про даную ситуацию позиционировал мадам с точки зрения потерпевшей. Дескать, вот, какие мужики, ведь тоже без царя в голове, с кофе в руках , да ещё дистанцию не соблюдают. А она сама-то, как допустила экстренное торможение? А? Неожиданного препятствия, вроде, перед авто не возникло. Просто красный загорелся (а до него был мигающий зеленый и горящий жёлтый). Времени - вагон, чтобы по-нормальному затормозить. Де-юре она не виновата, де-факто способствовала возникновению ДТП по невнимательности. И не нужно её тут выгораживать. Таких нужно стороной объезжать. А всё это обсуждение перенести в тему "Автомобиль в мужских руках".ИМХО
27.10.2011, 14:37
|
||
|
И не нужно её тут выгораживать. Таких нужно стороной объезжать. первое неверно, второе - верно. смотреть надо на светофор и стоп-линию. резко затормозившая на красный впереди расположенная легковушка удлиняет тормозной путь на 5 метров. если человек просто дурак, то он тоже может ляпнуться, но уже не катастрофически. а вот как заставить сзади идущих ...в собюдать дистанцию - это вопрос. то есть. что нужно делать, чтобы тебя стринги стороной объезжали? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2026, 8:40 |