![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Желтый - запрещающий сигнал. Точка!!! Это не мешает ему предупреждать))) Исключение - случай экстренного торможения.
А если выехал на перекресток, то нужно заканчивать маневр - тут уже не играет роли, какой это сигнал - запрещающий или предупреждающий. Сообщение отредактировал jacksontown - 19.1.2016, 13:30 ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата Если я выкатился за стоп линию и в это время загорелся желтый то это разве не Пункт ПДД 6.14 который гласит "Желтый мигающий сигнал светофора ПРЕДУПРЕЖДАЕТ об опасности."Значит в этом случае он не предупреждающий? Должен закончить проезд перекрестка, иначе щелкнет все что за полосой. Или задом сдать надо. Любителям стартовать с пробуксовкой - ждать необходимо зеленый, иначе тоже сфоткает. ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Желтый, если он загорелся уже после выезда на перекресток, не просто не запрещает движение, а даже обязует двигаться с целью скорейшего освобождения его (перекрестка) для поперечно двигающегося транспорта. Вот
![]() ______________________________________ |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата а даже обязует двигаться с целью скорейшего освобождения его (перекрестка) да, я обычно тут втапливаю газ сильней, чтоб красный не включился. А бывает налево поворачиваем, и как бы выехал за линию, и ждем 3-4 машины, а встречка ведь до последнего будет ехать. И получается заканчиваем поворот под красным светом. Тут тоже лучше тогда довершить поворот чтоб на на линии не висеть... Сообщение отредактировал BVM - 19.1.2016, 14:28 ______________________________________ |
BETERR |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 10.2.2013 Из: Астрахань ![]() |
Желтый, если он загорелся уже после выезда на перекресток, не просто не запрещает движение, а даже обязует двигаться с целью скорейшего освобождения его (перекрестка) для поперечно двигающегося транспорта. Вот ![]() Ань,и я про тоже.Желтый не запрещает движение!!!Я обязан как можно быстрее освободить перекресток! ______________________________________
|
||
Ш.Деточкин |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 12.12.2015 Из: По дороге в Экибастуз ![]() |
Если вы на перекресток уже вьехали, то цвет уже не при чем. Вы должны завершить маневр
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
задом сдать надо. Ни в коем разе!!! Движение задним ходом на перекрестке запрещено. Желтый, если он загорелся уже после выезда на перекресток, не просто не запрещает движение, а даже обязует двигаться с целью скорейшего освобождения его (перекрестка) для поперечно двигающегося транспорта. Вот ![]() Ань, желтый не обязует ни к чему в этом случае. После въезда на перекресток водитель должен его проехать. При этом при повороте налево, никогда нельзя забывать, что со встречного направления по прямой может какой-нить водятел выскочить, и мы просто обязаны не создавать ему помех. ![]() да, я обычно тут втапливаю газ сильней, чтоб красный не включился. Да пускай хоть серо-буро-малиновый включается - если на перекресток уже выехал, то это не имеет ровным счетом никакого значения. Желтый не запрещает движение!!! Вот ткните меня носом в пункт ПДД, где это написано. Там сказано однозначно - запрещает. Случай экстренного торможения - исключение. Еще ведь надо попытаться доказать, что без экстренного не мог остановиться - пункт 10.1 никто не отменял. Если вы на перекресток уже вьехали, то цвет уже не при чем. Вы должны завершить маневр +100500 Сообщение отредактировал jacksontown - 19.1.2016, 15:19 ______________________________________
|
||
BETERR |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 10.2.2013 Из: Астрахань ![]() |
Однозначно!И желтый свет в этом случае мне ни чего не запрещает.Да не в этом собственно дело.Как и чем помочь человеку?Подсказать и помочь-наша общая задача.Меня однажды менты тормознули за пересечение двойной сплошной в Волгоградской области.Предложили пройти в патрульку для просмотра на ноутбуке факта моего нарушения.Я предложил им принести ноутбук к моему авто.Они этого не смогли сделать т.к батарейка на ноуте у них не держала.После 20 минут выноса мозга друг другу они все-же подъехали сбоку и через окно показали мне фото якобы моего авто.Да,на фото был Ниссан-Ноут такого же цвета как мой,который действительно пересек двойную сплошную.Но вот одно но....Четкого фото номера НЕТ.Менты еще минут пять покрутились,извинились и умчались в даль....
Еще ведь надо попытаться доказать, что без экстренного не мог остановиться - пункт 10.1 никто не отменял. А почему интересно я должен доказывать свою невиновность?Пусть менты докажут мою вину.А уж если докажут,тогда согласен на наказание.Не любят они последнее время разборки с "умниками".Знакомый гаишник сказал что за то время которое он потратит на одного умника он лучше пять лохов разведет. ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
А пункт 10.1 предполагает, что ситуация с экстренным торможением возникнуть не может. Если возникла - пункт нарушен.
И проезд на желтый может быть зафиксирован, а вот невиновность - нет ![]() ![]() Разговор изначально зашел о наличии на сайте госуслуг информации о наличии штрафа на 800 рублей за проезд на запрещающий сигнал. "Пострадавший" говорит, что на красный не ездит. Ему заметили, что желтый тоже запрещающий. Кое-кто сказал, что желтый не запрещающий. Вот и появился спор. Так что дело действительно не в этом. ![]() ______________________________________
|
||
BETERR |
![]()
|
||
Вы ни когда не нарушали?Вы всегда проезжаете перекресток только на зеленый?
![]()
|
||
Ну, сама постановка вопроса предполагает, что моему утвердительному ответу веры не будет
![]() ![]() ![]() А на счет оплаты штрафа.... А где-то фиксируется, что я ознакомлен с наличием этого штрафа на сайте госуслуг? Может, я не оплатил интернет и не мог зайти на сайт госуслуг. В таком случае я бы и не догадывался о наличии штрафа... Ну, как-то так ![]() Сообщение отредактировал jacksontown - 19.1.2016, 15:54 ______________________________________
|
||
BETERR |
![]()
|
||
Давайте поможем человеку советом!За что ему платить то?!!!
![]()
|
||
Ну, я как бы намекнул, как бы я отнесся
![]() ______________________________________
|
||
BETERR |
![]()
|
||
Я не понял о чем вы как бы намекнули.Нужно все таки разобраться с ментами,пусть предъявят нарушение или оправдываться что я не смог оплатить интернет и т. д?
Сообщение отредактировал BETERR - 19.1.2016, 16:04 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Блин, да я в этом случае ни сном, ни духом про штраф не знал бы. Уведомлений не было. Повестки в суд не было - как неплательщика. Ну, вот откуда мне знать, что я где-то допустил нарушение правил?
Но тут уже юридический вопрос - надо спросить на более профильном форуме. Например. По идее, если постановление не будет исполнено в течение 2 лет, то можно забить ![]() Вот, кстати, можно в этой теме и спросить. Сообщение отредактировал jacksontown - 19.1.2016, 16:16 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Еще созвучная тема, а тут гипотетическая ситуация)))
![]()
|
Цитата Движение задним ходом на перекрестке запрещено. Действительно, тогда назад лучше не откатыватся. Цитата если на перекресток уже выехал, то это не имеет ровным счетом никакого значения Так поперечное движение бывает резко стартует, особенно пешеходы, пойдут и останешься на перекрестке висеть. Вообщем везде свои тонкости. ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Вы ни когда не нарушали?Вы всегда проезжаете перекресток только на зеленый? BETERR, да он жа на полуострове живет! Там и светофоры-то небось в диковинку ![]() Женя, шютка ![]() Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 19.1.2016, 20:12 ______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
Поперечное движение может стартовать сколь угодно быстро - это их личные половые трудности
![]() ![]() Аня, англичане вообще на острове живут, однако светофоры видели ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Жень, ты свою Тамань с Великой Британией-то не равняй
![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 5:19 |