![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
mapache |
![]() ![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва, ЦАО ![]() |
Подскажите, у всех движок шумит так, что громкость радио приходится увеличивать до 30 значения, иначе гул стоит в салоне.....?????
из-за чего это может быть, есть смысл обращаться в сервис...... вот заводиться он реально безшумно. при продаже сказали что шумоизоляция отличная.... Сообщение отредактировал mapache - 7.12.2006, 15:05 ______________________________________
|
||
Ranger |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
Пока ни разу звук выше 19-ти не поднимал.
При выключенной "балалайке" двигатель становится слышен в районе 2500-3000 (выше 3500 не крутил - обкатка). Это на второй неделе - привык, стал прислушиваться. Первую неделю катался - вообще казалось, что его (двигателя) нет. ______________________________________
|
||
Niko |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 23.11.2006 Из: Тула ![]() |
Шум появляется после 3500 оборотов и то меня он не напрягает
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 146 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Я слушаю радио на 9-10, при этом мне двигатель не слышно, слышно только шипованные шины. Летом и того тише. Звук двигателя приобретает легкую назойливость только если тапку в пол! В районе 3500 начинает жужжать, я считаю это нормой и шумоизоляция на 4 балла из пяти.
Если же у вас так двигатель шумит что приходиться радио на 30 выкручивать при обычной езде средней интенсивности, то это по-моему в сервис срочно надо! Я вот кстати заметил что двигатель как-то громковато работает когда снаружи стоишь, по крайней мере на Гетце было тише. Может после первого ТО это пропадёт... ______________________________________
|
||
Paljay |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 24.12.2006 Из: Helsinki ![]() |
Я пересел с Maxima и по началу шум 2500 и выше очень напрягал. сеичас попривык
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 5.12.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Меня больше напрягает плохая шумоизоляция дверей и стоек.
Двигатель рычит приятно. :-) ______________________________________
|
||
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Магнитола встроенная двухдиновая. Громкость редко когда кручу выше 15 (только на тихих компактах), для радио хватает. Авторегулятор громкости также способствует не крутить выше 15. Так вот, двигатель слышно только при кикдаунах.
Двигатель рычит приятно. :-) Ну, это кому как... Мне после 3 литровой дэлики это напоминает визжание с надрывом. Даже педаль иногда отпускаю, кажется, что еНот сейчас захлебнётся в собственном поросячьем визге. ![]() ______________________________________
|
||
alexoid |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 5.12.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Двигатель рычит приятно. :-) Ну, это кому как... Мне после 3 литровой дэлики это напоминает визжание с надрывом. Даже педаль иногда отпускаю, кажется, что еНот сейчас захлебнётся в собственном поросячьем визге. ![]() А после 3-литровой БМВ с прогоревшим резонатором - просто шелестит. ![]() ______________________________________
|
||
Pavel |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.11.2006 ![]() |
После установки зимней шипованной резины двигатель не слышно, т.к. колеса шумят громче. Из-за шума колес радио приходится делать громче - раньше 11-12, а теперь 15-16.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.11.2006 Из: Чебоксары ![]() |
Поставил Гиславед NF5 и шум от шин практически исчез, а ход стал очень мягкий и приятный(до этого стояла летняя резина ContiEcoContact3).Это не только мое мнение но и знакомого перегонщика, а у него опыт- несколько десятков иномарок.А магнитола работает обычно на 10-12. Мотор не слышал по первости, а сейчас, через 2 недели, ухи его уже улавливают.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва г.Зеленоград ![]() |
Искал,искал,решил сюда написать!Люди,подскажите,у меня на 2 и 3 скорости(1.6мт) при оборотах от 2 до 2.5тыс становится слышно,как молотит движок.При дальнейшем наборе оборотов звук пропадает.Как бы объяснить данный звук...Тарахтение,молотьба,вообщем слышно,как поршня что ли ходят...Вообщем на тазиках такой звук обычное дело(т.е. частенько присутствует,особенно на классике).Вроде не пальцы,знаю как они,как ложка в стакане,тем-более пробовал включать 4-ю на 40км/ч,не молотит,а было-б,если они.Так-же,думаю на клапана.На холостых движок тикает,но думаю так у всех,а на газ жмешь,то(и то иногда)проскальзывает на долю секунды этот звук,но поймать сложно.А в остальном движок работает ровно,гудит,но этот возникающий звук...От бензина не зависит,пр 1600,обратил внимание на него давно.Блин,не как трактор,а как тракторочек(не звонкий,не стучит,на уши не давит особо,молотьба одним словом).Заранее извините за каламбур
![]() ______________________________________
|
||
Dantes |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва Лесная ул ![]() |
Я первые пару дней ездил без музыки (в допы очередь была).Заодно пришлушался как при движении внутри.Примерно на этих-же оборотах я тоже обращаю внимание на появление подобных призвуков.Но как специалист по шумам и вибрациям хочу вас успокоить.На первой передаче электроника поддушивает мотор,передача достаточно короткая-понимаете о чем я.А вот уже со второй мотор начинает раскрывать свой потенциал.Кол-во подаваемой смеси увеличивается,а если еще и подбавить газку,примерно в этом диапазоне оборотов,пока мотор еще не раздышался,и появляется такой гулкий рокот.Слегка тяжеловато ему.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 15.6.2007 Из: Ульяновск ![]() |
А у меня на холодной машине такой трабл: при относительно резком наборе скорости или, наоборот, сбросе газа звук, как-будто по пластмасске какой-то что-то задевает... На прогретой машине этого нет. В теплое время тоже не было. Может цепь?
В принципе, забил... Но все равно интересно... ______________________________________
|
||
Dantes |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва Лесная ул ![]() |
OleX Может цепь? Насчет цепи я могу вас успокоить.Я думаю нам всем тут рано о ней беспокоится.Была бы она-звенела независимо горячий мотор или холодный.А так бог его знает,тем более не постоянно...
Масло проверь на всякий случай. ______________________________________
|
||
Sanitar |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва г.Зеленоград ![]() |
Рокот не особо то и глухой,типа стучащий,но и не звонкий тоже.По звуку все-таки больше тянет на клапана.Мож притрется еще?Хотя на холостых газ жму,звука нет,только иногда в районе 2500 кратковременно тррр,а дальше нет...Короче ума не приложу...Мож и правда забить...
![]()
|
||
Моторы HR-16 относительно новые.В них применены последние разработки,в том числе и системы подавлений механических шумов (выборов зазоров) при переходе в разные режимы работы.У меня,например,при перегазовке никаких посторонних звуков не появляется.Мотор разгоняется мягко.Если это действительно вас беспокоит,может имеет смысл скататься на диагностику?Перестраховаться.
Сообщение отредактировал Dantes - 30.11.2007, 11:51 ______________________________________
|
||
OleX |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 15.6.2007 Из: Ульяновск ![]() |
OleX Может цепь?... ...Масло проверь на всякий случай. На счет самой цепи я не заморачиваюсь. А вот может она задевает за кожух пока холодная? ![]() Масло - нормальное и уровень тоже ______________________________________
|
||
Dantes |
![]()
|
||
OleX А вот может она задевает за кожух пока холодная? Цепь привода ГРМ закрыта металлическими крышками и находится в постоянном натяжении.Ее при работе вообще не слышно.И не за какие кожухи она не может задевать ни холодная,ни какая...
Сообщение отредактировал Dantes - 30.11.2007, 22:42 ______________________________________
|
||
OleX |
![]()
|
||
Хм... Ну и ладно
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Дикий кот |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 27.11.2007 ![]() |
Dantes, у меня при оборотах2500-3000 начинает двигатель гудеть, это нормально?
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 7:26 |