![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Korsuk |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Добрый день. Прошу вашей помощи в выборе ноутбука, так как сам в этом плохо разбираюсь. В магазине менеджеры вешают лапшу на уши. Чуть два раза не купил ноуты без привода дисков, вовремя заметил. Посему подскажите люди добрые. Интересует цена около 30000р, наличие привода, универсальный в эксплуатации, поиграть (не до фанатизма крутых игрушек) и поработать в Офисе(ворд, эксель) сделать презентацию. Спасибо заранее. вот вам рецепт успеха, покупаете ноутбук с процессором не ниже core i3, желательно последних поколений 6000-7000, с DDR4 ОЗУ, желательно без ос (что бы не переплачивать за нее), обязательно с возможностью маштабировать ОЗУ и заменой жесткого диска. Такую машину можно найти в пределах 20-22тыс. (https://market.yandex.ru/product/1719030994?glfilter=5085104%3A12106115%2C12106116) Т.к. в таком решение скорее всего будет 4гб ОЗУ, скразу покупаете планочку еще на 4. Например: https://market.yandex.ru/product/13277794?s...r=4898084%3A4~4 Цены: 1.7-3т.р Жесткий диск вытаскиваем и покупаем на его место SSD диск на 120-240гб. (цена 3-6т.р) ССД например: https://market.yandex.ru/product/8526046?sh...9041%3A12107476 Заказываем на али контейнер под внешний жесткий диск за 150р, вставляем туда вытащенный новый хард с ноута и получаем в придачу новый внешний жесткий диск, который отчасти компенсирует потерю внутренней памяти. https://ru.aliexpress.com/item/COTS-2-5-SAT...9f-eb9b81910ab4 Внешний дисковод: https://market.yandex.ru/product/6319720?sh...6912%3A12108524 -1т.р В итоге 22т.р ноут+ 6т.р ССД + 2т.р ОЗУ + 1т.р дисковод = примерно 31т.р за вполне себе живой ноутбук. Потом ставите туда систему, какую больше хочется. Проще всего с лицензиями на win7, win8, с десяткой сложнее. Если принципиально нужен дисковод, покупаете за 1т.р. внешний И в итоге в районе вашего бюджета в 30тр вы получите очень шуструю машинку, которая в принципе сможет вытащить кое какие игрушки. Тут очень важен процессор, т.к. в современный i3,i5,i7 видео чип встроен именно в него и процессорах последних поколений работает это все не плохо. Сообщение отредактировал Korsuk - 28.5.2017, 16:49 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Очень толковое предложение
![]() PS Неплохая основа, главное - без ОС, но может человеку нужен экран побольше не 15 дюймов, а 17. Там только основа под 30 потянет на i3. Да, после установки SSD и наката операционки не забыть отключить все вредные для SSD операции, по-умолчанию активные для работы с обычным HDD. Можно использовать какой-либо из вариантов SSD-tweaker, который все что нужно включит и отключит автоматически. ______________________________________
|
||
sandro |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
Пошел учить матчасть
![]() ![]() ______________________________________ |
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Вот к таким присматриваюсь:
MSI GE72 6QE Apache Pro ASUS N752VX -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Если есть необходимость и возможность, то почему бы и нет.
Сообщение отредактировал vova39 - 2.6.2017, 21:31 ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Первый круче, но и дороже.
Второй по дизайну -красавЭлла! -------------------- Audi Q5 Premium S
vova39 |
![]()
|
||
Я электронику беру под задачи, что и всем советую, а не по принципу круче. На дизайн вообще по боку. Если есть необходимость в таких гаджетах, почему бы и нет.
![]()
|
По характеристикам оба для моих задач чрезмерны в части видеокарты.
Мне не нужна дискретная. Но ноутбуков с 17 дюймовым IPS FullHD экраном БЕЗ дискретной карты нет в продаже в РФ. Ну или там, где я живу нет.. Сообщение отредактировал Edvig - 7.6.2017, 21:08 -------------------- Audi Q5 Premium S
Edvig |
![]()
|
В итоге взял такой http://technopoint.ru/product/0ac37e0538dc...sk-cernyj-sale/
-------------------- Audi Q5 Premium S
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
А этот-то чем плох?
![]()
|
одинаковые
-------------------- Audi Q5 Premium S
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Да ты шо??? А цена?
![]()
|
Шо? 79999 в обоих случаях!
Скриншоты оформить? )) -------------------- Audi Q5 Premium S
jacksontown |
![]()
|
||
![]()
|
За шисятьпять...
У него памяти 8 ССД 128 и камень ай5 такшта не такой -------------------- Audi Q5 Premium S
jacksontown |
![]()
|
||
Понятно, что не такой, но ведь и условие только по видяхе звучало. А отвалить маленькое состояние за игрушку, которой даже апгрэйд не сделать, расточительство...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Я вот тоже не совсем понимаю, зачем людям ноут?
Куда и зачем его таскать? Ведь он, в первую очередь, для таскания предназначен.... ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Эээ нет. . ! Я ноутбук не променяю на "башню" ни когда! Если будет выбор, "ноут и не поиграть" и "башня и поиграть", выберу первое. Его, ноут можно таскать по квартире, в деревню, машину и хоть к чёрту лысому! Если хочется поиграть, тут "башня"-без вариантов! В нашей семье 2 ноута и один стационар "на поиграть", пока хватает. У жены вообще 10" нетбук и не променяю говорит пока не сдохнет, очень удобно.
![]()
|
||
Я вот тоже не совсем понимаю, зачем людям ноут? Куда и зачем его таскать? Ведь он, в первую очередь, для таскания предназначен.... Вот полностью согласен с Lorp, мне даром не нужна башня с кучей проводов и бешеным расходом электричества вкупе с шумом. А играть - не играю я давно, как-то постепенно вышел из того возраста, когда чертей по экрану гонял часами ![]() Понятно, что не такой, но ведь и условие только по видяхе звучало. А отвалить маленькое состояние за игрушку, которой даже апгрэйд не сделать, расточительство... В том ноуте апгрейдить нечего. Он самодостаточен. Что туда можно еще добавить сверх того, что в нем есть? Опять же, если есть финансовые возможности, то почему бы не купить, что хочется. ______________________________________
|
||
Sever98 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 17.5.2010 Из: Санкт-Петербург / Колпино ![]() |
Мне коллеги подарили на ДР Mac book pro 15, нарадоваться не могу, шустрый.
Хотя у меня рабочий ультрабук ASUS Zenbook UX310UA, 90NB0CJ1-M04930, тоже шустрый и компактный, с собой таскать одно удовольствие. но маленькая ремарка: я не играю совсем. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:45 |