![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Nataliya |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 24.2.2013 Из: Ярославль ![]() |
После поездки в сервис ( диагностика) при старте жалуется на низкий уровень масла. По щупу - в норме, проверяла на холодном двигателе. Датчик? Я могу что-то проверить самостоятельно?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 024 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
У меня наоборот:
При уровне по щупу "по середине" индикация показывает "верхняя метка", т.е."все кружочки" Раньше бывало иначе: По щупу: верхняя метка, а по индикации -1 кружок. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 485 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Наталья, а "по щупу в норме" это сколько конкретно? Уровень масла в районе верхней или нижней меток щупа?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 24.2.2013 Из: Ярославль ![]() |
Долила почти до верхней. Не помогло..
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 485 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Сам с таким не встречался, но в клубе Nissan Pathfinder есть отдельная тема на этот счёт. То есть у них такие случаи неединичны. После долгих споров и с упоминанием мнения диллеров, народ вроде пришёл к выводу, что это может быть глюк, который у многих пропадает после снятия на минуту минусовой клеммы с аккумулятора (нам для этого нужен ключ на 10).
Некоторые пишут, что со временем само проходило. Вроде говорят, что и у Nissan Qashqai такое случается. Поэтому на всякий случай попробуйте обесточить машину. Сообщение отредактировал Krusty - 22.9.2019, 21:29 ______________________________________
|
||
Yolkin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 3.11.2014 Из: Ижевск ![]() |
Все может быть просто. У меня так было при перевернутом положении щупа. Да, у щупа стороны разные. Переверните на 180 градусов и попробуйте. Датчик мне не врал.
Сообщение отредактировал Yolkin - 23.9.2019, 9:15 ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 024 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Подтверждаю, есть такое.
Разница при переворачивании щупа до трети заштрихованной зоны, если не до половины. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Сейчас не поленился и попереворачивал щуп. У меня получается разница примерно полсантиметра. Длина штрихованного поля на щупе - примерно 2,2 см. Если исходить из того, что Наталья долила почти до верхней метки хоть при каком положение щупа и OIL LO продолжает гореть, то напрашивается вывод, что положение щупа в её машине не при чём.
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2023, 7:48 |