![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
АняАнечка |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 27.11.2017 Из: Москва, СВАО ![]() |
Так я уже обзавелась) Купила Беркут с дефлятором
![]() Сейчас вот играюсь с зимними шинами на балконе, в которых от уличного тепла давление растёт (позже уберу из в тень и прохладу). Тренирую руку на быструю накрутку на ниппель для минимальных потерь воздуха. Ну и ещё хочу заказать цифровой на Али, для более быстрых замеров и их сопоставления. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 935 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
![]() Наш человек! ![]() ______________________________________
|
||
Gri |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2015 Из: Оренбург ![]() |
Уже неделю катаюсь на 17-ых дисках, резина 205х45, мне очень нравится! Подробно расписал о дисках с фотографиями в своём БЖ : https://www.drive2.ru/l/503004305670800043/ https://www.drive2.ru/l/503998264182309451/
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.3.2019 ![]() |
Немного воскресим тему!)
Вроде пролистал тему, но так и не нашёл ответа. Сделал небольшой лифт подвески, сзади пружины лесджос и амморты от Логана, спереди каяба и Боге, машинка стала повыше заметно, и как раз пришла пора покупать летнюю резину, а то на штатных контиках всего 3 мм осталось. Как думаете, 195/60 r16 влезут?! По виду сейчас, у меня сомнений нет, но вот думаю при нагрузке, могут ли цеплять?! ______________________________________
|
||
DVN |
![]() ![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 931 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
![]() ![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 27.1.2018 Из: Kharkov ![]() |
Собираюсь менять резину на Note 1.6 Tekna. Станет ли резина 195/65R16?
Сейчас стоит 205/55R16. Чтоб хоть чуть клиренс поднять! ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 840 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Нет.
Максимум -- 195/65/15 или 205/60/15 или 205/55/16. 195/60/16 скорее всего будут слегка касаться даже при сравнительно небольших колебаниях кузова. Сообщение отредактировал Василий - 23.9.2020, 15:11 ______________________________________
|
||
pol freeman |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ижевск ![]() |
Ездил летом в Крым. Резина 195/65 R15. На перегоне Саратов - М6 - Новохоперск - М4 протер несколько дыр в передних локерах. Впереди стоят новые штатные аммортизаторы от Клио2 на новых пружинах.
Каюсь, скорость была больше допустимых 110 км/ч. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 416 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Не знаю в какую тему лучше написать, пусть будет здесь.
Енотоводы, а вы в курсе, что если все пойдет так, как уже прописано в пункте 1 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2018 года №219, то с 1 июля 2021 года вступят в силу методы экспертизы и испытаний, прописанные в ГОСТе 33670-2015? Проще говоря, нельзя будет эксплуатировать транспортное средство с изменениями, которые указаны в "Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств". В нем рассмотрены все случаи, касающиеся тормозной системы, рулевого управления, внешних световых приборов, стеклоочистителей и стеклоомывателей ветрового стекла, колес и шин, двигателей, а также прочих элементов конструкции. Еще проще на примере размеров шин: Ниссан для наших Енотов согласно "Одобрению типа транспортного средства" (ОТТС) одобрил всего 3 размера: 176/65R15, 185/65R15, 185/55R16. При этом в мануале не всегда указывает эти все 3 размера. Например, у меня в мануале 2011 года указаны только 2: 176/65R15 и 185/55R16. Но я написал в Ниссан и попросил выслать мне копию ОТТС. Они ее мне прислали и если надо, могу ее выложить в клубе. Так вот, повторюсь, если все пойдет как написано, то с 01.07.2021 все размеры кроме этих 3 перечисленых оказываются вне закона и сотрудники ГИБДД смогут выявлять это даже на дорогах. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 416 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
При этом ГИБДД уже сейчас дает некоторые пояснения:
"Что касается колес большего радиуса, то здесь нужно смотреть в рекомендации завода-изготовителя. Если завод не предусмотрел для вашей модели колеса большего радиуса, вам придется подтверждать такую возможность с помощью оформления специального протокола испытаний на устойчивость, тормозные характеристики и показания спидометра". То есть: если хочется нарушить рекомендации завода, придется потратить немало времени, сил и средств, но не факт, что в конце концов полученные характеристики позволят добиться желаемого. В своем кругу эту ситуацию обсуждаем уже давно и сходимся в надежде на то, что реализацию данных постановлений на практике спустят на тормозах и не будет проверок на дорогах, или при проверках на незначительные расхождения в размерах будут прикрывать глаза. Иначе триндец ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2021, 3:56 |