IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Частое периодическое включение-отключение кондиционера, Неисправность или норма?
Obormot
сообщение 23.8.2024, 19:16
Сообщение #41

Енот-носуха

по минимуму прям заправили, на грани smile.gif
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Levis
сообщение 23.8.2024, 19:35
Сообщение #42

Горный коати

Из: Воронеж

Табличка под капотом у меня...

+
note_book
сообщение 30.8.2024, 8:40
Сообщение #43

Барбадосский енот

Из: Rostow am Don

Цитата(Levis @ 23.8.2024, 12:29) *
Съездил к кондиционерщикам...
Конденсор продували/мыли ?

+
Levis
сообщение 2.9.2024, 12:20
Сообщение #44

Горный коати

На следующий день после проверки и перезаправки на станции у кондиционерщиков мыли радиаторы без снятия. Конденсор был чистый, была "вата" на радиаторе двигателя.

Особых изменений не заметил. Увеличение скорости вентилятора при включенном кондиционере так же через какое-то время происходит.
Возможно всё-таки виновата жара (у нас сейчас днем стабильно выше 30 градусов), а также может быть и сам вентилятор немного стал шумнее.

+
Levis
сообщение 2.9.2024, 12:53
Сообщение #45

Горный коати

Что интересно. Поставил на смартфон Car Scanner и вывел на экран "Включение вентилятора охлаждения" параметр FAN MOD. Включаю кондиционер- на экране "Fan Mod 1" - едем - скорость выше 50 км/ч вентилятор как и положено по алгоритму отключается (на экране "Fan Mod 0"). Покатался немного (на улице +29 град) На светофорах и остановках включение на вторую "Fan Mod 2" не увидел.
Запарковался, кондиционер не выключаю, открыл капот, вентилятор крутится и через какое-то время вижу (и слышу), что скорость увеличилась, а на экране без изменений всё так же " Fan Mod 1". Секунд через 15 вентилятор откл. (Fan Mod 0), потом через 5-7 сек включается, и далее в таком цикле, но как кажется уже на повышенных оборотах. На экране приложения Fan Mod 2 - так и не увидел.
Теперь не пойму, или у меня Car Scanner почему-то "не видит" вторую скорость (хотя в телеграмме у енотовода было видео, как при неработающей 1-ой скорости карлсона при нагреве двигателя более 100 градусов вкл. 2-ая скорость и на экране было "Fan Mod 2"). Или у меня есть ещё какая-то "повышенная" shok.gif первая скорость.
Когда в Car Scanner вывожу параметры "Fan Low" и "Fan Hi", они не работают, у них постоянно значение "0".

В тесте с 10 -ти кратном нажатием дверного концевика, по включению вентилятора на первой и второй скорости вопросов нет.
Искусственно греть движок до 100 градусов, отрубив 1-ую скорость, и смотреть появиться ли "Fan Mod 2" что-то нет желания.
Приложение Econ Tool пока не получается запустить, вроде подключаюсь, проходит сканирование, а параметры потом не вижу, может OBD2 сканер не совсем той системы для него.

+
note_book
сообщение 3.9.2024, 10:49
Сообщение #46

Барбадосский енот

Какой Car Scanner?
этот

не видел там таких параметров "Fan Mod 0/1/2"
Pro версия,купленная?

пс,У меня примерно так же как ..
"Запарковался, кондиционер не выключаю, открыл капот, вентилятор крутится и через какое-то время вижу (и слышу), что скорость увеличилась, . Секунд через 15 вентилятор откл.), потом через 5-7 сек включается, и далее в таком цикле, но как кажется уже на повышенных оборотах"

30 градусов ,вечер,холостой ход,вентилятор включается вместе с муфтой компрессора.
сначала на тихой скорости,потом в какой то момент включается вторая,последующие включения происходят только на повышенной скорости.
Температура ОЖ при этом не выходит за 86-87С.т.е. её влияние исключено в Hi fun speed
Радики мыл летом 2021 )

Сообщение отредактировал note_book - 3.9.2024, 10:50

+
Levis
сообщение 3.9.2024, 15:05
Сообщение #47

Горный коати

Да, прога Car Scanner эта. У меня Pro версия платная. В списке датчиков присутствуют: Fan Mod . Fan Low и Fan Hi. Низкие и высокие постоянно значение "0", а Mod или 0 или 1.

"....30 градусов ,вечер, холостой ход,вентилятор включается вместе с муфтой компрессора.
сначала на тихой скорости,потом в какой то момент включается вторая,последующие включения происходят только на повышенной скорости.
Температура ОЖ при этом не выходит за 86-87С.т.е. её влияние исключено в Hi fun speed...."

Включается на высокие обороты по давлению в магистрали кондиционера. В районе 15 бар включаются, давление падает и вентиль отключается - я смотрел на сервисной станции у кондиционерщиков.
Просто 10 лет ездил и не чувствовал на светофорах этого включения вентилятора на повышенные обороты, а теперь слышу. Ну а один раз услышал, теперь постоянно обращаешь внимание.
Ну раз и у тебя так же включается на высокую, то тогда всё это скорее всего штатный режим в жару.
Скорее всего у меня сам карлсон стал работать шумнее, и плюс вибрация от двигателя стало больше. Люфта на оси вентилятора вроде нет. Надо как-то залезть помыть лопасти пропеллера, может грязь балансировку изменила.

+
note_book
сообщение 4.9.2024, 0:15
Сообщение #48

Барбадосский енот

По какому протоколу CarScanner подключается?

У меня только OBDII.
Бесплатная версия, вроде, не ограничивает количество датчиков, только реклама и ограниченное количество выводимой на одном экране информации.
Хотел посмотреть, крутится ли карлсон на трассе с кондёром. Искал по "Fan", нет таких параметров.

+
Levis
сообщение 4.9.2024, 10:27
Сообщение #49

Горный коати

У меня Nissan Consult III

+
Levis
сообщение 4.9.2024, 14:42
Сообщение #50

Горный коати

Вчера вечером почистил (помыл) лопасти вентилятора на сколько смог дотянуться (не разбирая, сверху), каждую лопасть поочередно влажными салфетками и кисточкой с длиной ручкой по всему корпусу. Сегодня днем с часок поездил по городу с включенным кондиционером. На улице было +28. Или плацебо, или на самом деле стала лучше и тише. Увеличение вибрации на педали газа при вкл. повышенной скорости вентилятора стала не так заметна, только если акцентирую на это внимание.
Ещё сегодня наконец-то получилось подключиться с приложением Econ Tool. Там так же есть датчик на вентилятор охлаждения ОЖ "Cooling Fan". И вот, что интересно. При работающем кондиционере отображались три значения - OF - LOW и Mid (когда включались повышенные обороты). Значения HI не видел, так же как и на CarScanner.
Что-то совсем не понимаю. У нас в блоке рядом с фарой есть два реле управления скоростью вентилятора охлаждения, одно - вкл. 1-ой скорость через гасящий резистор, а второе - вкл. 2-ой скорость напрямую на двигатель вентилятор. Что ещё за скорость Mid (средняя), которую видит Econ Tool и не видит CarScanner?

+
note_book
сообщение 4.9.2024, 16:26
Сообщение #51

Барбадосский енот

Цитата(Levis @ 4.9.2024, 10:27) *

У меня Nissan Consult III

У меня не работает в CarScanner Consult III ,только Nissan OBDII,там нет Fan и пр. NOTE 1.4 MT (2013)Luxury)
м.б. потому ,что не PRO версия(сомневаюсь)?

НО я нашел то что нужно мне для посмотреть работу вентилятора - NDS II Lite.
выключено, включена скорость low,скорость hi
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
при давлении 2.35 включается высокая скорость вентилятора

пс.10 мин назад опробовал-пока не понял в каких еденицах A/C pressure ))

Сообщение отредактировал note_book - 4.9.2024, 16:28

+

3 страниц V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему