![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Birmix |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.3.2023 ![]() |
Добрый вечер. Допустил такую ошибку и залил вместо бензина - дизель. В итоге в баке 50 на 50 дизеля и бензина. Хочу слить этот компот с бака и залить нормального бензина, но как это сделать - я не знаю. Может кто-то подскажет, что мне делать?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва,ЮВАО ![]() |
Добрый вечер. Допустил такую ошибку и залил вместо бензина - дизель. В итоге в баке 50 на 50 дизеля и бензина. Хочу слить этот компот с бака и залить нормального бензина, но как это сделать - я не знаю. Может кто-то подскажет, что мне делать? Эвакуатор и на сервис . Если самостоятельно , то бак снимается гиморно Снизу нет сливный Снимается выхлопной тракт и снимается задняя балка Но я б наверное сделал так Снял задний диван ( два болта спереди в салоне в ногах пассажиров под заглушкой и два болта сзади ..на полике в багажнике ) Снял диван Под задним правым пассажиром снимаем лючек Запасаемся тряпками Снимаем бензостанция ..откручиваем кольцо пластик .. ( запомнив метку .. стрелочка) Снимаем ?? съёмника у тебя нет , значит откручивать будешь так - берешь деревянный чепик и молоток и упираясь деревяшкой постукиванм молотком . В Ютубе посмотри заранее ролик Да- отсоедини перед этим фишку питания и саму магистраль ..под магистраль положи тряпки ..давление будет , сольется чуток топлива Вытащил станцию ,далее шланг и отсос топлива . Слил все из бака , залил чисто бензин . Надеюсь на АЗС не заводил авто ? ______________________________________
|
||
Birmix |
![]()
|
||
после заправки я проехал с пол км (ехала машина без проблем), а через сутки простоя попытался завести машину: появилась вибрация, много белого дыма с выхлопной и не держит обороты. Вообщем, после этого машине не ездила...
Подскажите, а можно бензонасосом откачать (вставляя перемычку в релле бензонасоса)? Или в этом случае только так? ______________________________________
|
||
Birmix |
![]()
|
||
Спасибо за помощь! Теперь напишу, как я решил проблему. Я снял заднее сиденье, вскрыл лючёк под сидухой. сфотографировал положение крышки, снял провода и топливный шланг. Далее открутил крышку и вытащил бензонасос. Запомнить положение бензонасоса, чтобы потом всё вернуть на свои места.
После того, как вытащил бензонасос, я приступил к унизительной процедуре - вычёрпывал стаканчиком всё топливо из бака. 35 литров вычерпал за 15 мин... Всё, после осталось вернуть бензонасос на своё место и закрутить крышку. Сходил на заправку за бензином (10л), залил. Потом завёл двигатель. Машина в течении 5 мин дымила, не держала обороты... Но спустя 5 мин работа двигателя выровнялась, обороты стали держать и в целом машина стала вести себя, как и до проишествия... Я не говорю, что я сделал всё правильно, но эти действия выправили ситуацию. Огромная благодарность за помощь! ______________________________________
|
||
djeday |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва,ЮВАО ![]() |
Я (djDi) вам совет давал на инфо...
Все верно сделали. А откачать можно было шлангом... методом перелива Удачи! ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.3.2023, 6:47 |