![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
серый енот |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 2.6.2008 ![]() |
11.07.09г. сделал ТО-2 в автоцентре СТК на Косыгина 2/1.
Записывался за 5 дней. Приехал к 10.00. В 11.50 отзвонились, что машина готова. В 12.40 оплатил 12.884р и забрал машину. Замечаний не выявлено. У меня стояли свечи Чемпион, новые поставили NGK. Пробег 15 650 км. Износ тормозных колодок 50 %. В замечания по краске зафиксировали потертости на переднем и заднем бамперах, которые я указал при сдаче машины. Совет: обязательно жалуйтесь на что-нибудь по ходовой, чтобы получить распечатку стенда на развал-схождение, амортизаторы, тормоза. В обязательное ТО этот стенд не входит. Всем удачи. ![]() ______________________________________ |
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
ТО 2 в провинции - цена здесь
-------------------- другой авто grand vitara
|
nwton |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 6.5.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Совет: обязательно жалуйтесь на что-нибудь по ходовой, чтобы получить распечатку стенда на развал-схождение, амортизаторы, тормоза. В обязательное ТО этот стенд не входит. Сама проверка на стенде - входит. Но распечатку с него не всегда могут сделать - к некоторым стендам нет возможности подключить принтер, а на других бумагу экономят, поэтому если клиент настойчивый, то загоняют на стенд с принтером, а если нет - то на стенд без него. ______________________________________
|
||
Шустрий |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 27.10.2007 Из: Киев ![]() |
Приветствую, уважаемые коллеги!
Вот и я прошел ТО-2 на 30700 км. Проходил в Киеве, выбирал СТО между "гарантийным" Кий-Авто" и "неформалом" Дипломат-Авто". Гарантия не особо беспокоила меня, так как я с нее уже "слетел", отремонтировав Ноута после ДТП в негарантийной СТОшке. Цены оба претендента со скидкой предлагали почти одинаковые: ок. 2800 грн. за всё. ![]() Чтобы моих денежек побольше осталось при мне, я позаботился о расходниках заранее, заказав их на Экзисте за 3 недели до предполагаемого ТО (слава киевскому представительству! ![]() ![]() Получилось, как видите, недорого по сравнению с фирменными прайсами. Например, те самые платиновые свечи обошлись в 392,88 грн., а не 1004 грн. от СТО (правда, тут включены работы). Масло купил сам, тот самый Total Quartz 9000 (5w40) при помощи товарища с укр. форума Лачетти - 9 литров (5+4) всего за по особой цене 480 грн. За что, разумеется, товарищу особая благодарность, так как в киевской сети официального диллера АТЛ 4 л такого масла 321 грн. В конце-концов, я выбрал Дипломат-Авто: за хорошие отзывы и дополнительную гибкость ценовой политики:-) Дело было 2 июля, после обеда. Заехал в 15-00, покинул СТО в 17-30. Стоять возле авто не разрешили, отправили в комнату отдыха:-) Особо просил проверить свечи на предмет необходимости замены. Проверили, но не визуально, а по компу - сбоев не обнаружено. Велено было ездить на старых свечах далее. Ура, купленные останутся до лучших времен! Залили масло - в 5л канистре осталось около 1 литра, хотя по регламенту для 1.6 положено 4,5 литра. Проверял потом уровень масла - близок к максимальному. Тестирование остальных агрегатов и систем, тех. жидкостей прошло без замечаний. Да, тормозную жидкость они предложили свою, Мобил дот 4 из большой бочки, взамен моего 1 л Ниссановской. К торозным колодкам и дискам замечаний не было. Дополнительной статьей расходов стала заправка кондиционера (после ДТП и ремонтных работ хладагент испарился ) - 333 грн. Вот конечный результат: ![]() ![]() Итого работы с заправкой кондиционера с 10% скидкой мне обошлись 900,28 грн. Расходные материалы, включая масло - 874,09. Итого - 1774,37 гривень. Напомню, стоимость ТО-2 с расходниками СТО по акции - 2800. Неплохая получилась прибавка к семейному бюджету:-) У моего ноута свистит знаменитый ремень привода генератора. Было установлено, что ролик и подшипник генератора тут ни при чем. Это я знал и сам - с помощью нехитрого теста. Заказал опять на Экзисте новый ремень. Жду... Субъективно, машина проведенным ТО-2 осталась довольна. На следующий день поехали на ней в Одессу 2,5 человека (мы с женой и малютку-дочь прихватили). На 92-м бензине от Шелл (эксперимент проводился впервые! ![]() Желаю всем успешного ТО-2! Сообщение отредактировал Шустрий - 16.7.2009, 14:32 ______________________________________ |
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
На ТО записался к 10-30. Предупредительного звонка не было. Приехал вовремя и тут оказалось, что я забыл гарантийную книжку. Они предложили пройти сейчас ТО, а гарантийку скинуть по факсу 1 и 9 страницу. Спросил сколько выйдет, говорят около 10, на что я возразил, сказали что 6600, а сейчас аж 10. Тут же пересчитали да действительно 6600 без салонного фильтра. Пожаловался на стук спереди и на плохое переключение задней передачи. Машину отдал и стал ждать.
Загнали в бокс и начали проводить диагностику, поворотники, фары и т.п. Правда, я забыл предупредить, что омывайки фар отключены, пол часа провозились. Потом нашел в чем причина, даже меня переспросили. Поменял свечи, фильтры, тормозуху и т.п. Прошло 2,5 часа подъехал RuslanN меня поддержать и тут же звонят дилер - машина готова. В итоге ТО вышло: Норма час 1100р ТО 30 2970р Масло моторное 3,4л 1125,4р Фильтр маслян 284р Фильтр возд 759р Свечи обычные 4шт 684р Торм жидк 1л 465р Шайба 50р Смазка WD40 0,20 31р Смазка литьевая 0,30 69р Смазка силиконовая 0,10 20р Итого 6457,4 - скидка = 6204,28 Стойка стабилизатора левая поз замену, про кулису коробки сказали "пока работает не меняем, приезжайте когда сломаеться" Пока сидел и смотрел, как делают ТО, фоткал. Но, увы, за весь день, ни одной фотки не сохранилось. Ни мини встречи с Альметьевским Айдаром и Русланом. Мини тест на обратном пути Ситроен С3 Picasa. ______________________________________
|
||
oleg197 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.1.2009 ![]() |
А кто нибудь в Н.Новгороде проходили Т0-2, отпишитесь сколько стоит?
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ребят, не могу найти, в этом топике или в смежном у кого-то тоже при прохождении то оказало что лампочка ближнего перегорела "типо прямо на стенде". У меня щас такая же ситуация, вчера еще все работало, днем не знаю, не видел....мастер подошел спросил будете ли менять...то что перегорела заметили они.
совпадение или провокация? от замены отказался, ибо заподозрил что-то не то...да и меняю сам Сообщение отредактировал Ванька - 21.7.2009, 19:08 ______________________________________ |
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
интуиция не подвела...приехал, подоткнул контакт и все работает...
клубную скидку не сделали=( в прошлый раз делали... СТК стоило 13000 с защитой. расходники, увы, времени не было покупать самому...масло залили мобил (неверное) удивило что свечи стояли чемпион....и как узнать платиновые ли они были или обычные... хото прикладываю.... проверка не обнаружила никаких дефектов... ______________________________________ |
Ванька |
![]()
|
вот...
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
Krof |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 29.5.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ага, у меня такие же свечи чемпион, как то остатков платины не нашел... такие свечи себе на 4-ку ставил, даже циферки все те же, специально дома проверил...
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 2.2.2008 Из: Москва ![]() |
ТО 30.000
По состоянию на 23.07.2009 на 1.6 Автомат с защитой АВТОМИР - 14600 Ниссан на Таганке - 12400 У Сервис - 13400 ОВОД на МКАД-е - 13600 И ВНИМАНИЕ!!! До 31-го июля в новом сервисе АВТОМИРА скидка 50% на работы. С учетом скидки ТО 30.000 стоит 11700!!! ______________________________________
|
||
Mik |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 4.4.2008 Из: респ. Карелия, г. Петрозаводск ![]() |
Прошел ТО-2 в СТК (Петрозаводск)
Итого 10 т.р. Если бы сам купил воздушный фильтр и свечи то сэкономил бы около 1000 руб. ... На остальные запчасти цены нормальные. ______________________________________
|
||
tigran |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 2.2.2008 Из: Москва ![]() |
ВНИМАНИЕ!!!
До 31-го июля в новом сервисе АВТОМИРА скидка 50% на работы. С учетом скидки ТО 30.000 стоит 11700!!! ______________________________________
|
||
Fanian |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.5.2008 ![]() |
Вчера был в УСервис+ на Коломенской. ТО2 (30 000) 12075
![]()
|
круто! аж 300 рублей скинули, все бегом туда
______________________________________ |
tigran |
![]()
|
||
круто! аж 300 рублей скинули, все бегом туда Ну в Автомире на Ярославке ТО 30.000 стоит 14.700, так что скинули 3000 ![]() ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Только что с ТО-2 Калуга Дженсер-Рамаданово.
Свечи простые и фильтр салонный свои! Все остальное сервиса. Заплатил 7280руб в сумму входит снятие и установка защиты))) Очень доволен обслуживанием, порадовало то, что я приехал менять по гарантии стойку и рычаг, попросил сделать ТО-2 на что мне сказали народу очень много и врятли получится, но спустя 2 часа прогулки по Калуге мне перезвонили и сказали что ТО сделают и озвучили сумму. Я очень доволен профессиональным подходом сервиса, а именно мастером-приемщиком Рябченко Руслан Валерьевич и исполнительным мастером Бандуков А.Ю. настоятельно рекомендую!!! ______________________________________
|
||
urkin |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16.1.2009 Из: Тольятти ![]() |
Если кому интересно..родные колодки нашел за 980р..правда последние...залежались..на сто для ниссанов старше 3 лет(в тольятти и такое есть
![]() Сообщение отредактировал urkin - 29.7.2009, 16:35 ______________________________________
|
||
tigran |
![]()
|
||
Позавчера тоже проходил ТО 30.000 в Автомире на ул. Маломосковская.
Обошлось в 11.556 рублей. Записался на 8.30, машину приняли в 9.15, отдали в 12.45. Также в Автомире новая накопительная система, скидок не делают, но зачисляют какие то деньги на карточку накопительную. Мне примерно 500 рубликов начислили, при очередном обращении можно этими рублями расплачиваться. ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Вот и я прошел ТО2 два года и 19 137 км.. Все бы хорошо, но осталось несколько вопросов, ну да ладно, обо всем по порядку.
Стоимость ТО2 на 03.08.09 составила 12 007 рублей. Было сделано: смена масла и фильтра, тормозной жидкости, свечей зажигания, двух воздушных фильтров, и некой шайбы за 75 рублей. Стоимость расходных материалов составила 8 237 рублей, работ 3 770 рублей. В процессе выяснилось, что требуется замена по гарантии: передних нижних рычагов, опорных подшипников, стоек стабилизатора. Согласно наряд-заказа стоимость работ с запчастями и материалами составила 20 677 рублей. Никаких изменений в поведении автомобиля в результате ремонта я не заметил. Вопрос первый- я аккуратный и бережный водитель, так почему у автомобиля, не видевшего грунтовки, наездившего 90% своего пробега по хорошим дорогам в центре города, а остальные 10% по нормальным дорогам в Москву, Воронеж и Белгород, вдруг оказалась раздолбанная ходовая. При всей моей любви к Еноту, мои ВАЗы и Ока выхаживали ощутимо больше до какого то ни было ремонта ходовой. Вопрос второй- действительно ли так уж были нужны эти замены, или сервису, по каким то причинам, выгодно сделать ремонт даже при незначительном износе деталей, хотя они могли бы выходить еще тысяч 50. Если ремонт был действительно необходим и детали подвески были серьезно изношены, то вопрос третий… Что это за качество деталей и во сколько же будет обходиться обслуживание авто после окончания гарантии? Если же ремонт был нужен только сервису, но не авто, то есть ли смысл в прохождении ТО, особенно мне, с ежегодным пробегом менее 10 тыс.км. Масло, фильтры и свечи я и сам поменять могу… В общем, буду думать… ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 16:31 |