![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Маркетологи нас сделали... туалетная бумага с перфорацией и растворимой втулкой ( правда в рулоне далеко уже не 54 метра), лучшая в мире химия для машины.... приплыли
![]() ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
"Ну вот, пришёл поручик Ржевский и всё опошлил" (с)
![]() И если продолжать предложенную тобой аллегорию, то справедливости ради надо отметить, что таки по мягкости бумажки отличаются ![]() ![]() ![]() Так вот это своего Енота я могу не мыть по полгода, как и ты, а Мерс должен соответствовать, в том числе и для этого его покупали. Это как хороший костюм, без которого никак нельзя при определенных видах деятельности. Как сумочка Шанель у жены (фото её с сумочкой ты видел ![]() ![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Не, ну за мерин базара нет
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
То-то же
![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 22.1.2020, 11:48 ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Ёжику тему апнули
![]() Интересно, будет ругаться? Хотя, не должен. Наверное ![]() ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Ёжик не будет, он мирный
![]() Да, вот задумалась и поняла, интересный факт, но очень грязного мерина, пожалуй, что ни разу и не видела ![]() ![]() ______________________________________ |
Hedgehog in the Fog |
![]() ![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Ругаться не буду, обсуждение оживляет тему.
![]() Но в моем представлении, вне зависимости от статуса, возраста и стоимости автомобиля, за ним необходимо следить, причём не только за его техническим состоянием, но и за внешним видом, как за своим: чтобы чисто и опрятно. ![]() ______________________________________ |
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Минуло 4 года с момента покупки.
![]() За прошедший год вместе с енотом пройдено 10100 км, общий пробег перешагнул отметку 117000км. С помощью приложения на телефоне вел все расходы. Сменил масло с Castrol Edge 0-30 обратно на Lukoil Armortech 5-30 (A5B5 оба). Разницы в эксплуатации не заметил, правда, и зимы как таковой не было, чтобы можно было прочувствовать разницу. Где-то в январе перегорели передние габариты, причем оба сразу. Я обратил внимание, что не светятся, но так и забыл посмотреть, горят - не горят, да и как-то забыл про это, т.к. ближний работал нормально, пока не приехал на госТО, где мне сразу и сказали, что у вас, мол, передние габариты не горят. Oh, really? ![]() За прошедший год кроме расходников только помер моторчик заднего стеклоочистителя и потребовалась его замена, все остальное работает. Общие финансовые затраты составили 82702р, или порядка 8,40р/км. Больше трети всех расходов - затраты на бензин. Почти треть мойка и связанные с ней дополнительные процедуры. Если вычесть отсюда необязательную роскошь в виде полировки, антидождя и подобных операций, то затраты на мойку сразу похудеют на 20000 ![]() Собственно, если не брать излишние расходы на внешний вид, дорогое масло премиум брендов, принять во внимание, что в моем случае страховка не из дешевых (почти 9к), то содержание енота вполне уложится в рамки 6р/км даже с непредвиденными расходами в виде замены моторчика заднего стеклоочистителя. ![]() ![]() Также в прошлом году открыл для себя каршеринг и успел за 15 раз накатать почти на 3700. К сожалению, приложение не показывает километраж, да и не сохраняет старые поездки, поэтому не могу точно сказать, сколько я проехал на каршеринге, но по собственным прикидкам получилось что-то около 170-180 км. В итоге шер обходится в 20,5 р за км... Если учесть вообще все расходы на енота за 4 года, включая покупку, то получится среднее значение 17,14 р за км. Каршеринг - хорошая альтернатива такси, но не экономнее небольшой личной малолитражки в среднесрочной перспективе, как показывает практика. Да и сюрпризов может подкинуть немало. ______________________________________ |
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
В конце сентября произошло маленькое событие в совместной жизни с енотом: 50,000км вместе, а вслед за этим приключился и 125,000км общий енотов набег. Итого, с момента прохождения ТО весной до замены масла осенью было пройдено около 8,000км, что, вообще говоря, чуть больше, чем обычно. Главным образом, повлияла эпидемия ковида: с одной стороны, практически весь апрель и начало мая, енот скромно стоял возле дома, пока хозяева прятались от вируса в теплой норке, перенося на свою долю всю ту непогоду, ливни и снег (которого выпало чуть ли не больше чем за всю теплую зиму), что обрушивались постоянно на город во время карантина. Из-за карантина сорвалось первое большое енотопутешествие, но продолжающаяся эпидемия и введенный в городе пропускной режим, сподвигли меня передвигаться между домом и работой исключительно на машине, что поначалу было вообще шикарно в условиях полупустой Москвы. Затем к лету, власти выпустили людей из норок, привычные пробки вернулись, к которым добавились и постоянные ремонты улиц и дорог, но желание передвигаться общественным транспортом на тот момент не возобладало, а поэтому совместные поездки с енотом продолжались за редкими исключениями все лето, пока город окончательно не вернулся к прежней докарантинной жизни и ездить на машине не стало совсем тяжело. И вот так за 4 по сути месяца набежали те самые 8,000км. Расход колебался от 5,5 до 7,7л/мин, в среднем остановившись на уровне 6,2.
К юбилею и красивой "дате" еноту была положена шумоизоляция, а также новый салон и дверные карты. Водительское сиденье за 12 лет поистрепалось и местами порвалась тканевая обивка, вставки на передних дверях затерлись и засалились. Руки чесались давно привести все это хозяйство в порядок, но дошли только сейчас. С установленной шумоизоляцией разница ощущается сразу, звуки более приглушенные, мелочи не досаждают, теперь енот по тишине в салоне не уступает более современным одноклассникам, а какие-то наверное и превосходит. ![]() ![]() ![]() Обивку сделал двухцветной, черные, да и просто темные сиденья как-то не хотелось. Были мысли об алькантаре, но остановился все же на "коже молодого дерматина". Салон сразу посвежел. Практически ощущение новой машины. ![]() ![]() ![]() Хочется дружить с енотом и дальше ![]() ______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
МолодЕц!
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Шикарно, Вань!
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Эх... потерялась крышка от зеркала водительской двери. Обнаружил вечером после работы, когда счищал снег. Рядом с машиной не обнаружил (снега ещё, как назло, нападало). Вероятно, отлетела на какой-нибудь кочке по дороге на работу... Если бы на парковке кто ударил, то рядом бы лежала. В пионеров, которым приглянулась наклейка клуба, или недобрых енотоводов, которые себе сперли, слабо верится. Любопытно, что почти всегда складываю зеркала на парковке, а в этот раз не стал, т.к. парковка у работы просторная. Утром точно ещё была, значит по пути отвалилась. Жаль! Совсем не вовремя, учитывая наступление «грязного» сезона, да и где ее теперь брать, да ещё в цвет... ![]() ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Как же это она на кочке могла отвалиться??
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
Да нет, на вид все было в полном порядке. Если честно, я сам до сих пор не могу понять, что и когда именно произошло. Утром отогнул «уши», сел в машину, приехал на работу. Приехав на работу, закрыл машину, «уши» не складывал. Закрывая машину шёл по направлению багажника, т.е. со стороны морды машину я не видел. Во второй половине дня начался снегопад. Машину ровным слоем засыпало снегом, в том числе и пресловутое левое зеркало. Пока чистил машину обнаружил, что не хватает кожуха на зеркале. Проверив вокруг машины и (отъехав) место, где она стояла, кожуха не обнаружил. Конечно, выпал снег, и полностью быть уверенным, что он не лежал в снегу, я не могу. Тем не менее, деталь достаточно крупная и не плоская, т.е. по ней сложно пройтись и не заметить. Все ещё шёл снег. Рядом парковочное место ещё не успело занести, т.е. машина, стоявшая там, уехала недавно. При этом, зеркало было засыпано снегом как и вся машина. Парковка не слишком загруженная, т.е. мест обычно хватает всегда и за рабочий день редко бывает, что на одном и том же месте сменяют друг друга несколько машин. Следовательно, выходит, что либо кто-то оторвал кожух и унёс (слабо верится), либо он отвалился сам по дороге.
Накануне был ледяной дождь, и утром за сутки до этого, я отчищал машину от корки льда. Скорее всего я немного постукивал по корпусам зеркал, чтобы сбить лёд. Но стучал я точно несильно, да и люфта кожуха не заметил. Озадачен. Вроде не смертельно, а сразу гложет ощущение, что недоглядел и недостаточно ухаживаю за своей машиной. ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Нет, имхо, если с креплением всё было в порядке, само отлететь никак не могло
![]() Думаю, все-таки отколупнули ![]() ______________________________________ |
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Эх... потерялась крышка от зеркала водительской двери. Обнаружил вечером после работы, когда счищал снег. Рядом с машиной не обнаружил (снега ещё, как назло, нападало). Нет, имхо, если с креплением всё было в порядке, само отлететь никак не могло Крышка нашлась, но уже в таком, усеченном виде:![]() Думаю, все-таки отколупнули ![]() ![]() Спасибо клубням, что нашли и поделились координатами. Интересно, что крышка лежала на газоне, в 20 (sic!) метрах от места, где стояла машина. Иными словами, ее не просто расфигачили, но и унесли с собой, после чего выбросили. ![]() Крышка треснула в нескольких местах, и от неё откололась примерно треть, утерянная безвозвратно. При этом, корпус зеркала цел, ни царапин, ничего, т.е. удар был точечный и сильный. Больше всего меня волнует даже не вопрос «кто?» или «как?», а скорее «зачем?». Что это, проявление приступа немотивированной агрессии? ![]() P.S. Оригинальный кожух на экзисте стоит 7,5к ![]() ______________________________________ |
Александр1990 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 17.3.2015 Из: Моск.обл., Дубна - Дмитров ![]() |
Вань, ты чёт путаешь...
963749U08E В автодоке 2200 стоит. Но это некрашеная. Вот ещё вариант Зеркало левое механическое для Nissan Note (E11) 2006-2013 https://euroauto.ru/part/used/51505971/ С англичанина, но по виду 1к1. ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
Саш, спасибо!
Зеркало от англичанина с ручной регулировкой, хотя наверное можно просто с него кожух снять. Я искал по артикулу с 00А на конце, 08Е вроде как позиционируется на рестайл, хотя один фиг зеркала не менялись все время выпуска. А то, что некрашеная, понятно. Крашеная только если с разборки, да ещё чтоб в цвет... ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
Вань, а у Димы djeday спросить? Вдруг завалялась?
______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
Почистить, просушить, заклеить скотчем. И не торопясь искать деталь. Или монтажной пеной туда пшикнуть
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 3:25 |