![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ЛуЛу |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 31.7.2010 Из: Санкт-Петербург, Север ![]() |
Тема так давно не поднималась. Надежды мало, но вдруг...
Добрый день! подскажите, пожалуйста, по АКБ для Енота, 2008, 1,6 лс, автомат, не регулярная эксплуатация, особенно зимой в нескольких местах по продаже АКБ предложили такой вариант BOSCH S4 SILVER Номинальная емкость, А*ч 60 Ток холодного пуска, A 540 Меня немного пугает номинальная емкость, т.к. у штатного заявлено 44-55. Консультанты объясняют, что при нерегулярной эксплуатации как раз надо побольше емкости и 60 это нормально. Это так и есть? всем здоровья ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Весь вопрос, как заполнять эту ёмкость. Если поездки редкие, КОРОТКИЕ, то аккумулятор будет всегда не дозаряжен . Тут только зарядное устройство в помощь. В ваших условиях я бы сильно не заморачивался , ибо больше 5 лет он вряд ли протянет, а сдав старый при покупке нового , это не те деньги, чтобы сильно « чесать репу»
![]() ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Ага, причем при редких коротких поездках может быть недозаряжен любой аккумулятор любой емкости.
![]() После покупки зарядить полностью (от зарядного) и не морочить себе голову. Или поставить как есть и забить. Или купить мультиметр и зарядник и регулярно проверять напряжение и подзаряжать при необходимости. Тогда не придется искать у кого прикурить и прослужит аккумулятор 5...7, а может и 10лет. Но это без разницы 50 или 60 или 70 а/ч у него емкость. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
подскажите, пожалуйста, по АКБ для Енота, 2008, 1,6 лс, автомат, не регулярная эксплуатация, особенно зимой ... За бОльшую емкость не переживайте. Она чем больше, тем лучше. Далее: 1). Обслуживаемые аккумуляторы (где выкручиваются пробки) - откидываем. Ибо хоть у них и есть достоинства, но они для энтузиастов любящих и умеющих возиться с батареями. А таких людей сейчас не так много. 2). Очень желательно покупать как можно более свежий аккумулятор. Идеально, чтобы с момента изготовления прошло не более половины года. Осенний еще можно взять. При этом у каждого производителя батарей свои коды, по которым можно узнать, когда они сделаны. 3). Перед установкой на машину новый аккумулятор очень желательно полностью зарядить зарядным устройством. 4). Зимнии условия эксплуатации у вашего аккумулятора - тяжелые. Как и у меня. Если еще стоит прожорливая сигнализация, то недозаряд будет хронический. Я борюсь с этим, пару-тройку раз за зимний сезон снимая и унося домой свою батарею на зарядку. Наверное для вас это не лучший вариант. Поэтому, исходя из вышесказанного, осмелюсь предложить вам вариант покупки наиболее подходящего под ваши условия аккумулятора, сделанного по современной технологии EFB. Да, они дороже обычных. Но, как говорится, по деньгам и счастье. Такие качественные батареи могут служить в 2 раза дольше, спокойней переносят глубокие разряды, у них меньшее внутреннее сопротивление, они быстрее заряжаются. Одним из лучшего, что сейчас можно взять - сделанный в Австрии BANNER RUNNING BULL EFB - 7200руб и плюс возьмут ваш старый (он тоже стоит денег и просто так его никому не отдавайте ![]() https://banner-akb.ru/category/banner-runni...-56011-60-a-chо Если надумаете, уточните у продавцов о дате производства. Varta EFB дороже. Турецкие АКБ по технологии EFB немного дешевле - от 6 с чем-то тысяч. Есть и наш аккумулятор - Аком EFB (от 4050р): https://akbmag.ru/poisk/?srchpat%5B0%5D=Аком+efb Но он, скажем так, по упрощенной технологии, обслуживаемый и многие не доверяют нашим аккумуляторам. И еще раз поясню: если ездить зимой много (нормально), то с аккумуляторами EFB можно было бы не заморачиваться. Сообщение отредактировал Krusty - 4.5.2020, 20:50 ______________________________________
|
||
ЛуЛу |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 31.7.2010 Из: Санкт-Петербург, Север ![]() |
спасибо большое за ответы...
но я мало, что из них поняла...хотя и не блондинка...И ситуацию они мне не прояснили. Лучше бы в конкретную батарею ткнуть, исходя из заявленных условий. Енот у меня 11 лет. И я вообще капот не поднимаю... Только регулярное ТО и замена колодок. Все, что было за эти годы. Вот случилась проблема с АКБ. А уж заряжать зарядным устройством, простите, но это не женский вариант вообще. Мне АКБ не поднять - все же 10-12 кг - я не силач Бамбула. Как вы себе это представляете - таскаться с АКБ?? да и ЗУ у меня тоже нет - опять расход... ______________________________________
|
||
ЛуЛу |
![]()
|
||
За бОльшую емкость не переживайте. Она чем больше, тем лучше. Далее: 1). Обслуживаемые аккумуляторы (где выкручиваются пробки) - откидываем. Ибо хоть у них и есть достоинства, но они для энтузиастов любящих и умеющих возиться с ними. А таких людей сейчас не так много. 2). Очень желательно покупать как можно более свежий аккумулятор. Идеально, чтобы с момента изготовления прошло не более половины года. Осенний еще можно взять. При этом у каждого производителя батарей свои коды, по которым можно узнать, когда они сделаны. 3). Перед установкой на машину новый аккумулятор очень желательно полностью зарядить зарядным устройством. 4). Зимнии условия эксплуатации у вашего аккумулятора - тяжелые. Как и у меня. Если еще стоит прожорливая сигнализация, то недозаряд будет хронический. Я борюсь с этим, пару-тройку раз за зимний сезон снимая и унося домой свою батарею на зарядку. Наверное для вас это не лучший вариант. спасибо большое. Сигнализация не прожорливая. Про дату изготовления в курсе. Говорят, что декабрь 2019 г. К сожалению, я вынуждена покупать АКБ с доставкой и установкой и сдачей старого. Потому что машина не заводится. Ну или эвакуатор вызвать. А таких АКБ, о которых Вы пишите у двух фирм, что я нашла, нет в наличии. Нашла фирму "Катод" в Питере про нее приличные отзывы народ пишет. Сообщение отредактировал ЛуЛу - 4.5.2020, 20:53 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Дык я ткнул в конкретную батарею, наиболее подходящую под ваши условия:
https://banner-akb.ru/category/banner-runni...b-56011-60-a-ch И как раз сам пояснил, что снимать, таскать и заряжать аккумулятор это не ваше. А весит он даже больше - 15-16кг ![]() То есть и развернутый ответ - что и почему. И ссылка на конкретную модель. ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
У вас в Питере полнО отзывчивых людей, на енотах , которые мотаются по работе и могли бы привезти. Наверно
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
![]()
|
Миш, это было видать не тебе, а мне с Бобом. И чего мы не понятного написали?!
ЛуЛу |
![]()
|
||
Дык я ткнул в конкретную батарею, наиболее подходящую под ваши условия: https://banner-akb.ru/category/banner-runni...b-56011-60-a-ch И как раз сам пояснил, что снимать, таскать и заряжать аккумулятор это не ваше. А весит он даже больше - 15-16кг ![]() То есть и развернутый ответ - что и почему. И ссылка на конкретную модель. Да, спасибо про конкретную АКБ. Но это не реально. Не по Сеньке шапка. Питер не Москва. У нас и ассортимент меньше и цены выше. И мой первый ответ был не Вам, а двум предыдущим сообщениям. Просто я еще тут параллельно форум осваиваю и цитирование тут не совсем привычное. Миш, это было видать не тебе, а мне с Бобом. И чего мы не понятного написали?! ![]() да, именно так. ну вам может и понятно. А мне с зарядным устройством упражняться по вашим рекомендациям - убиться тапком ![]() У вас в Питере полнО отзывчивых людей, на енотах , которые мотаются по работе и могли бы привезти. Наверно ![]() охотно верю, особенно, если бы я была старожилом форума. А по факту - почти "мимопроходила". Воспитание не позволит просить помощи. Я больше на форуме Ниссан Ноут инфо общалась. Но там совсем все умерло, похоже Сообщение отредактировал ЛуЛу - 4.5.2020, 21:12 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
спасибо большое. Сигнализация не прожорливая. Про дату изготовления в курсе. Говорят, что декабрь 2019 г. К сожалению, я вынуждена покупать АКБ с доставкой и установкой и сдачей старого. Потому что машина не заводится. Ну или эвакуатор вызвать. А таких АКБ, о которых Вы пишите у двух фирм, что я нашла, нет в наличии. Нашла фирму "Катод" в Питере про нее приличные отзывы народ пишет. Не за что ![]() Да, в вашем случае так и надо поступать - покупка с доставкой, установкой и сдачей старого им в счет цены нового. Только после этого очень желательно хотя бы побольше поездить, чтобы подзарядить новый (в отсутствии зарядного устройства). Да, в Катоде у вас австрийских Баннеров нет. Ну и если оригинального аккумулятора вам в ваших условиях как-то хватало, то и Бош этот должен справляться (если фигню какую не подсунут). Жили бы вы в Москве рядом, то помог бы вам. Купить, проверить, зарядить, поставить. Может кто из Питера такой найдется. Сообщение отредактировал Krusty - 4.5.2020, 21:19 ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Я тоже думаю , что найдётся. Кира?
ЛуЛу |
![]()
|
||
Я тоже думаю , что найдётся. Кира? ![]() да,да я - Кира ![]() Сообщение отредактировал ЛуЛу - 4.5.2020, 21:29 ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Удачи
![]() ![]() ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
А ТюменьПремиум - он такой премиум. ![]() У моего с самого начала была запредельная плотность электролита. Пришлось корректировать. Поставил позапрошлым летом, прошлой весной заглянул - пластины торчат - долил литр воды. Недавно заглянул - опять литр долил. Короче : обслуживаемый аккумулятор это не тот, который можно обслуживать, это тот, который обязательно нужно обслуживать. А Тюмень... Ну ее короче ![]() Слежу за информацией от аккумуляторовщиков и если исходить из нее, то в последнее время для некоторых производителей стало трендом, с завода делать плотность 1,30. И не устаю повторять, что обслуживаемые АКБ только для тех, кто умеет и хочет развлекаться с дист водой, зарядкой, ареометром. И, конечно, полностью согласен с твоим словами жирным черным цветом. При этом мой Тюмень Премиум (еще гибридный) отслужил уже 4 зимы. Хотя и на старуху бывает проруха - зная всю эту кухню, прошлым летом закрутился и вовремя не отследить уровень электролита. Долил, зарядил, плотность выровнял по банкам - жив курилка ![]() Но порой уже задумываюсь о том, а что потом ![]() А как бюджетная альтернатива - снова Тюмень Премиум ![]() Но еще есть время подумать ![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Штаны не прожгите, фанаты
![]() ![]() ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
![]() ![]() Да и джинсы, сам знаешь, если и дальше так самоизоляцию проводить, то малы станут, а потому и не жалко ![]() ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
охотно верю, особенно, если бы я была старожилом форума. А по факту - почти "мимопроходила". Воспитание не позволит просить помощи. Кира, если написать в региональную ветку (СПб и Ленинградская область), больше вероятность, что кто-нибудь из Вашего города откликнется на просьбу о помощи. Собственно, почему бы и нет? Я больше на форуме Ниссан Ноут инфо общалась. Но там совсем все умерло, похоже ![]() ![]() ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Кира, вот ТУТ можно заказать с бесплатной доставкой.
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 20:28 |