![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр1990 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 17.3.2015 Из: Моск.обл., Дубна - Дмитров ![]() |
Пришел отказ, детали нет в наличии. Будем искать.
![]() ______________________________________
|
||
alex197 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 26.2.2014 Из: г.Москва,ЗАО ![]() |
Вот, и меня так же прокатили.
![]() База дром смотрите. ______________________________________ |
MuX |
![]() ![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 17.3.2016 Из: Казань ![]() |
"Бестия" - это что?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 17.3.2015 Из: Моск.обл., Дубна - Дмитров ![]() |
Бестия - это трапеция!
![]() ![]() Заказал в Евроавто новую за 2300 руб. ______________________________________
|
||
bragnik |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 30.3.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Может кому-то будет полезен мой опыт...
В сообщении в этой теме я 4 года назад писал, как восстановил сломанный крепеж трапеции к кузову. Так вот, сегодня снова пришлось залезть в этот узел, т.к. дворники стали работать с неприятным хрустом. Думал, наконец-таки разболталось, то что я тогда наколхозил. Ан нет! Все держится мертво! ТТТ. Ни одна гаечка не ослабла. Стало очень приятно за себя. За эти 4 года машина прошла 45 тыс км. Конечно немного. Но поездки каждый день, круглый год. Просто пробеги в день небольшие. А причина хруста - банально вымыло всю смазку из обоих втулок направляющих валов. Завтра заложу тужа побольше новой смазки, все соберу и еще года два точно отъезжу. Кстати в этот раз оба узла с направляющими валами разобрались очень легко, без лишних усилий. Не то что в прошлый раз. ______________________________________
|
||
Yago |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 30.1.2014 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Привет.
Вчера делал профилактику своей трапеции. Авто у меня более 3-х лет, пробег 93тыс. км. Все разобралось и снялось без молотков и сьемников. Есть некоторые соображения. Многие пишут, что не могу выбить оси. И что фигачат так, что резьбы мнут и корпуса ломают. А никто не пробовал после снятия стопорных колечек и шайбочек, а еще лучше и выковырять резиночку (хотя с резиночкой может и не получиться) вернуть всю трапецию обратно на авто. Подключить ей питание и включить. Оси начнут двигаться. Можно попробовать несильными постукивание молотка сдвинуть их немного вниз из корпуса (поливая при это ВД-шкой). Должно получится, т.к. они буду двигаться в корпусе. Думал попробовать это у себя, но у меня все от руки разобралось. Ну и конечно надо не сильно бить, т.к. есть опасность отломать уши крепления в кузову. Сообщение отредактировал Yago - 19.7.2017, 12:25 ______________________________________
|
||
Александр1990 |
![]()
|
||
Ребята, какими болтами крепится двигатель к трапеции? Завтра с утра будет ровно час времени, чтобы поменять трапецию перед дорогой. Читать не могу, с ребенком на руках.
![]() ______________________________________
|
||
Vov4uk |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 27.7.2017 ![]() |
По незнанию сломал дворники: ФОТО 1, ФОТО 2.
Я так понимаю, починить уже никак, только новые?! Там корпус какой-то алюминий... Возможно, у кого-то в Украине (Киевская обл.) есть поломаные, чтобы я из двух одну собрал? ![]() ______________________________________
|
||
Vov4uk |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 27.7.2017 ![]() |
Решил попробовать сварить аргоном. Нет свободных 150$.
Если что-то получится, выложу фотки. ![]() ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
Нет свободных 150$... А ТАКУЮ у вас не купить? Это типа без моторчика и стоит ~30$.______________________________________
|
||
Vov4uk |
![]()
|
||
Искал... Нету.
Если кто-то найдет ссылку на украинском сайте, я буду очень признателен. Сварили трапецию, всё гуд. Фотки позже. ![]() ______________________________________
|
||
all-in |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 4.6.2012 Из: Ярославль ![]() |
Та же проблема. Зависла трапеция.
Разборка смазка - 500 рублей. ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
на момент ремонта еноту 4 года два месяца и 100+тык пробега (точную цифру не помню, но меньше, чем 101. или 102 ![]() втулочки от калины дают временный эффект - месяц другой и вылетят снова. пожуём - увидим... будет повод прихватки поменять на что-то более подходящее. главное, чтоб по теплу... вроде тепло на улице - вчера тяга опять выпала из шарнира ![]() завтра буду разбирать/смотреть что случилось - ремонтная втулка отделилась от тяги или шарнир выпал из втулки. прикупил новый ремкомплект от калины - прошлый раз ничего не делал с ржавым шарниром - завтра надо будет полирнуть его дремелем (если электричество в гараже будет ![]() фотоотчёт по результату... если телефон взять не забуду... ![]() ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
разобрал/посмотрел/починил.
вывалился шарнир из ремонтной втулки, сама втулка сидела в рычаге надёжно ![]() родная неремонтированная втулка на этом рычаге чувствует себя вполне неплохо смазка на шарнире и в пыльнике под этой втулкой вполне себе живая ![]() отполировал дремелем (сначала резиновым диском, потом войлочным) ржавый ремонтированный шарнир и поменял ремонтную втулку на рычаге на новую ![]() после установки трапеции на место сколхозил накидушку из силиконового коврика, купленного в фикспрайсе ![]() думал, что этого размера будет с запасом, но даже расположив его по диагонали оказалось, что былоб неплохо ещё побольше... конечно, надо делать как-нить так, чтоб шарнир больше не вываливался, но сверлить его не хочу, а вот стягивающую пружинку (гдей-то тут видел картинку) щаз у китайцев поищу... ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Вроде все закрыл от воды, зачем еще больше?
______________________________________ |
Marozoff |
![]()
|
||
Там справа теоретически может на этот злосчастный шарнир попадать. Как будет на практике - не знаю.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
А, понял! Ну, да, надоть, что б края защитного "коврика" свисали, что б вода капала в желоб, а так как у тебя, края горизонтальны, возможно подтекание по внутренней поверхности и попадание на трапецию.
______________________________________ |
lexx56 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.9.2015 Из: санкт-петербург ![]() |
Заказал трапецию и мотор. В итоге не могу их соединить, соединение трапеции с мотором (пластина на шлиц мотора и на пластик трапеции). Она к чему идёт, к трапеции или к мотору?
Экзист на выходных, нужно срочно. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ. Вот, ДЕТАЛЬКА, которую ищу... ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
Она к чему идёт, к трапеции или к мотору? Я так думаю, что это таки часть трапеции...А с родной трапецией/мотором что? м.б. эту деталюху взять со старой переставить? У меня она практически самая чистая/неизношенная (это моё фото по ссылке в качестве иллюстрации ![]() Оно вот ЗДЕСЬ живёт в этой же теме. ______________________________________
|
||
lexx56 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.9.2015 Из: санкт-петербург ![]() |
Спасибо вам, если ваше фото (в Инете искал).
С родной трапеции не получилось (до меня какой-то чел болт приварил к этой части), буду отрезать (шлифовать). Думал, может есть отдельно запчасть... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 16:12 |