![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
pushnote |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.8.2007 ![]() |
скорость при столкновение около 30 км/ч
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Punster |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 23.11.2007 Из: Южное Подмосковье ![]() |
Punster, а Вы не смотрели вокруг места инцидента? Может быть камеры наблюдения установлены? Если есть, то запись можно купить или даже бесплатно получить, если нормальные люди попадутся нету камер... и не видел никто ничего. ![]() 3.янв. поеду к официалам... посмотрим, сколько насчитают... -------- отремонтировался... 17000р- запчасти, 44000р- работа... вот так вот. Сообщение отредактировал Punster - 24.1.2008, 19:34 ______________________________________ |
EkU |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 11.7.2007 Из: Москва, Митино ![]() |
Перенесу сюда.... Долго не мог найти эту тему...
Помню, что была, но забыл название ![]() Вобщим меня с почином тоже можно поздравить.... ![]() История почти один в один как у Rime со стеклом приключилась.... Вобщем вот: Ссылка Фоток не делал сам, попробую попозже из-под страховой заполучить их.... ЗЫ Блин... Сейчас при свете дня поползал вокруг раненого еНотика, нашел 2 скола краски "до железа" на той же многострадальной двери (от стекла опять-таки) - может и еще есть, надо искать внимательнее... Скажите кто-нить, чего с этим делать сейчас ??? Мне ж надо, чтобы это внесли в протокол в УВД, правильно ??? И потом в заявление в страховую эти повреждения внести ?? Или забить.... Взываю к памяти Rime'а - дверь от вмятины той полностью перекрашивали или как ???? Просто думаю - забить, или повозиться с этим (только вот не совсем понимаю как) Сообщение отредактировал EkU - 10.2.2008, 19:11 ______________________________________
|
||
Анатолий бродяга |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 23.2.2008 Из: г.Тюмень ![]() |
У меня до ENOTA ВАЗ 2107 был, я случайно на арматурину наехал и переднее правое крыло поцарапал (машина застрахована в круговую) Так переживал! Думал что делать!? Потом, через месяц ехал по объездной главной дороге...... А в это время с второстепенной на скорости 70-80 км\ч в мою семерку врезалась другая семерка... боковой удар.... ( в заднюю левую дверь). Мою машину подбросило и она (на двух правых колесах) выехала на полосу встречного движения и легла на правый бок! Только когда я загонял ее на ремонт, я вспомнил про царапину по которой убивался)))
Вывод: Если есть время, силы, возможности- нужно обращаться в "страховую" А быть может после ремонта на следующий день кто нибудь снова въедет! P.S. Всегда пристегиваюсь ремнем и других ЗАСТАВЛЯЮ! Все живы! ______________________________________
|
||
Жужик |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 29.3.2008 ![]() |
Попал...Стою, перед знаком уступи дорогу, никого не трогаю, с главной поворачивает КОПЕЙКА и по моему левому борту... итог две левых двери и крыло, а ему даже штраф не выписали, где справедливость? обратился в его страховую "росгосстрах", там даже выбора независимого эксперта не дали, осмотрели за 5 минут,сказали что с результатами оценки не ознакомят. во сколько встанет ремонт даже непредставляю. а этот му-ак на копейке спокойно рублей за 500 свой хлам отремонтирует. может кто умного чего посоветует, как не сильно прогореть с ремонтом. где запчасти заказать нормального качества или просто посочувствует, всем буду благодарен.
![]() ![]() Сообщение отредактировал Жужик - 21.9.2008, 19:38 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Езжай к экспертам независимым, пусть делают оценку. Дави на страховую, с результатами экспертизы они должны ознакомить.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 1.2.2008 Из: г.Соль-Илецк, Оренбургская область ![]() |
У меня у соседа почти анологичная ситуация коппейка на полном ходу ему въехала в зад (у него Воглга 3110) разнесла весь зад. Застрахована была в росгосстрахе. После осмотра и оценки насчитали ему 37 000, а не зависимый экспер насчитал 57 000. Сосед подал в суд на росгосстрах теперь судится.
______________________________________ |
Жужик |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 29.3.2008 ![]() |
Мне всё больше нравится наше страхование ОСАГО это для кого? Мало того, что носишься как сайгак с бумагами, а злодей спокойно пиво попивает. Так ещё его страховая компания это которая росгосс.... заявила мне, чтоя не могу ознакомится с результатми экспертизы, точнее могу но только по решению суда, а что заложено в ту сумму, которую мне насчитали ХЗ. Так вот за мои повреждения (фото см.выше) мне насчитали 54 603 рубля, это при том, что типа независимый эксперт от росгосс.... написал в акте осмотра, что замене и окраске подлежат две двери и задннее крыло, замене 2 молдинга дверей и хоть стреляйте меня не поверю что вся эта работа стоит 54 603 рубля. Нет, спорить не буду, можно сделать гораздо дешевле в гаражах, и без замены всех элементов, но зачем? Машине то полгода всего, и где потеря товарной стоимости? учитывалвсь ли она при производстве расчётов. Остаётся одно - будем бороться, подавать в суд.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 11.7.2007 Из: Москва, Митино ![]() |
Ну прямо скажем маловато.
![]() Окраска 1 (!!!) двери у официалов стоит 12500р. (+-) + крыло еще... Вобщем тысяч 30 только окраска. Каждая дверь ну никак не меньше 10-12 тысяч стоит. Т.е. теоретически (очень теоретически) вписаться можно.... но очень вряд ли.... ______________________________________
|
||
vop |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 31.3.2007 Из: Столица, ЮАО, ОБЮ ![]() |
Мой случай: 11.08. в пробке въехал в меня УАЗ (ну заговорился по телефону водитель),
![]() Порядок организации ее: 1 находите нез.эксперта (главное чтоб, договор не был у них оформлен с той страховой, куда Вы обращаетесь), заключаете договор, оплачиваете по квитку, телеграммой за 3 дня уведомляете страховую и виновника, делаете на почте копию телеграммы (уведомление не нужну) В страховую необходимо сдавать следующие документы: 1. Справку о ДТП 2. Постановление о делу об адм. нарушении (заверенную копию), сразу в гайцы не дают, требую привезти запрос со страховой, но за твердый рубль можно договориться, что б лишний раз не ездить. Обязательно смотрите на правильность заполнения, что б совпали все номера, иначе опять можно терять время. 3. Паспорт (копия) 4. Свидетельство о регистр. ТС(копия) 5. Бланк извещения о ДТП. 6. Если сами организ. экспертизу договор на проведение и чек на оплату. Могут не попрсить и соотв. не оплатить. 7. Если машина гарантийная - копию сервисной книжки, навязать прием. 8. Экспертизу Все документы сдаются под роспись с датой приема. Мне независымый эксперт насчитал 136000 руб. Страховая на осмотр прислала своего эксперта. И сделала свою экспертизу, насчитали 84000. Поехал взглянуть на их акт экспертизы. Самое первое, что кинулось в глаза, где они взяли нормо-час в 800 руб? Экспертиза ссылается на документ для оценки машин в основном росс. производства, в котором сказано, что на гарантийные машины иностр. производства нормо час необходимо брать по средним тариф. официалов. Пошел к старшему в данной богадельне, объяснил, что страшно не хотца с ними судиться. Предложили сами написать заявление, на перерасчет, мол не знали, что машина гарантийная. Услуги юристов в данном деле по Москве порядка 25000 р. Как правило суды всю сумму расходов на адвоката не засчитывают. Учтите по ОСАГО на железо только 120000 р. (160000 на 2 и более пострадавших машин). Соответственно недостающую сумму взыскивать можно с виновника (если с него есть что взять). В суд можно подавать иск и на страховую и виновника, на газантийные машины можно включать потерю товарного вида- это гдето- 15% от ущерба. Жду сколько перерасчитают. Потом буду решать судиться или нет. В моем случае виновник Юр.лицо. Взыскивать легче. Вывод: вовремя страхуйтесь ______________________________________
|
||
Жужик |
![]()
|
||
Ни кто не судился ещё со страховыми? может кто подскажет с чего лучше начать?
сделал независимую экспертизу, письменный запрос в "Росгосс...." на выдачу страхового акта, заключения их "независимого" эксперта. Но сказали что страховой акт выдадут по письменному запросу, а заключение эксперта только по решению суда. Прошла информация, что я должен обратиться в свою страховую компанию и она должна сделать независимую экспертизу. В общем вопросов больше чем ответов. А ещё может кто скинет образцы документов для обращения в суд? ______________________________________
|
||
pjv |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
Ни кто не судился ещё со страховыми? может кто подскажет с чего лучше начать? сделал независимую экспертизу, письменный запрос в "Росгосс...." на выдачу страхового акта, заключения их "независимого" эксперта. Но сказали что страховой акт выдадут по письменному запросу, а заключение эксперта только по решению суда. Прошла информация, что я должен обратиться в свою страховую компанию и она должна сделать независимую экспертизу. В общем вопросов больше чем ответов. А ещё может кто скинет образцы документов для обращения в суд? Для начала обратитесь с ФССН (Федеральная служба страхового надзора) вот ссылка: http://www.fssn.ru/www/site.nsf/web/sinfo_...2006125842.html При обращении в суд. вас всё равно отправят туда. P.S. А в "Росгос трахе" - все козлы. (из личного опыта) Сообщение отредактировал pjv - 8.10.2008, 22:10 ______________________________________
|
||
vop |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 31.3.2007 Из: Столица, ЮАО, ОБЮ ![]() |
Но сказали что страховой акт выдадут по письменному запросу, а заключение эксперта только по решению суда. Мне копию "независимой" экспертизы в СК Россия (виновник застр. у них) выдали без проблем, заключение выслали по почте. В СК Россия такие правила. ______________________________________
|
||
-=MAXDIE=- |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Мне всё больше нравится наше страхование ОСАГО это для кого? Мало того, что носишься как сайгак с бумагами, а злодей спокойно пиво попивает. Так ещё его страховая компания это которая росгосс.... заявила мне, чтоя не могу ознакомится с результатми экспертизы ... и т.д. По закону подлости, не прошло и месяца после окончания второго года КАСКО, после чего я его не продлил, т.к. страховая (росгосстрах) повела себя явно не лояльно к постоянному клиенту, который принёс ей за 2 года кругленькую сумму прибыли (см. ниже) и теперь придётся влезать в это болото под названием ОСАГО ![]() Самое обидное, что случилось это на абсолютно сухом асфальте в светлое время суток, т.е. никаких прочих обстоятельств, кроме этой овцы на выкидыше корейского автопрома не было! Посмотрите всю абсурдность ситуации: ![]() На этой фотке отчетливо видно (где левое колесо kia) тормозной след от шипов нашего енота (около колодца). После удара машину вынесло на встречку (слава Богу, это была суббота, поэтому ни в кого не влетели). Дети были в креслах, пристёгнуты, как и водитель - супруга, поэтому всё обошлось. ![]() Жена ехала по главной дороге. Ездит она аккуратно не более 60 км/час, стаж с 1998 года... Это так оттенок к пагубности той ситуации, в которой мы оказались. ![]() ![]() ![]() А эта наглая овца (баба лет 50-ти) ещё заявила, что енот был на встречке!!! Когда я приехал к месту ДТП, супруга дала бумажку с телефоном свидетеля, который после столкновения сам подошел (! бывают же на свете такие люди!) и оставил свой номер. Я ему позвонил, поблагодарил, а он сказал: "Ваша машина после удара стоит на встечке, вдруг та дура начнёт говорить, что это вы нарушали..." Как в воду глядел! Хотя по опыту знаю, что жена могла проезжать перекрёсток задом по встречному тротуару, в стельку пьяная, давя людей и при этом обладала бы приоритетом проезда по данному перекрёстку, поэтому всё это лишь неумелые отмазки виновницы ДТП. Ещё живём мы в Гондурасе, поэтому ГИБДД ждали 3,5 часа!!! Это при том, что при многократных звонках в 02, где "всё записывается", было сказано, что в ДТП находятся четверо детей!!! А им пофигу. Овца, кстати, так и не извинилась, а после того, как супруга сразу после аварии подошла и сказала на эмоциях: "Что же вы делаете, у меня двое детей в машине!", та ответила: "У меня тоже двое детей". ![]() Хорошо у меня была возможность приехать, дети пересели в тёплую дэлику, а как приехал ГАИшник, которому, похоже, всё было пофиг, отвёз их покушать. Так вот, самое страшное, что удар пришёлся прямо в колесо (его силу можно оценить и по предыдущим фоткам). ![]() Енота эвакуировали (сработала программа ниссан эсист – помощи на дорогах), колесо стоит криво - что с передней подвеской - неизвестно. В связи в этим куча вопросов. 1. Если жене на руки дали только "Справку о ДТП" и сказали: "Придёте в кабинет такой-то по такому-то адресу дней через пять" (ключевая фраза выделена жирным), значит ли это, что вина "овцы" уже установлена и "группы разбора" не будет? Если нет, то почему не назначен чёткий день? 2. Если так, то почему документы, необходимые для страховой (семьсот там какая-то форма) не выдали сразу? 3. В самокопирующейся бумажке для ОСАГО, "овца" в примечаниях написала: "Не согласна со схемой, nissan был на встречной полосе" - может ли это на что-то влиять. 4. Как проводить независимую экспертизу? Кто оплатит приезд эксперта (машина не движимая)? Можно ли её помыть, т.к. она грязная и есть еле видимые царапины на задней двери от касательного удара? 5. Когда вызывать этого эксперта? До или только после получения всех документов из ГИБДД? 6. У меня есть друзья в независимой экспертизе. Они могут приехать и всё сделать, но не будет ли Ингосстах (страховая виновницы) потом открещиваться от этой экспертизы, мотивируя тем, что у них есть "своя"? 7. Т.к. удар пришёлся в колесо, то все реальные внутренние поломки могут быть выявлены только после диагностики на сервисе. Как в этом случае происходит оценка данных повреждений, которые нельзя увидеть при осмотре? 8. Как я понимаю, расчёт стоимости возмещения будет вестись с учётом износа и т.д. Но машина у нас гарантийная, обслуживание положено только у официальных дилеров, которые будут ставить только новые детали. Вопрос, как бороться с разницей в сумме, которую насчитает страховая и реальными затратами на ремонт? На кого и куда подавать - на страховую или виновницу? Какова перспективность этого мероприятия? Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто сталкивался. Самое обидное тут, что, как я отквотил выше Жужика, "Мало того, что носишься как сайгак с бумагами, а злодей спокойно пиво попивает", так ещё и мои остались без машины. И за то, что супруга с двумя маленькими детьми теперь будут испытывать моральные и физические страдания при поездке на тренировки общественным транспортом по холоду, бегать за какими-то справками и т.д., наше "правовое" государство компенсации не предполагает? А потеря товарной стоимости автомобиля? P.S. А в "Росгос трахе" - все козлы. (из личного опыта) Это точно я об этом тут уже писал! Страховался там, чисто чтоб было КАСКО + 2-й год была скидка 10% за безаварийность от первого года - таких цен больше не мог дать никто. Так в конце второго года страхования обратился с двумя царапинами - жёнушка посадила об парковочный столбик (у них можно в течение периода страхования обратиться без справок из ГИБДД по двум кузовным деталям), направление брать не стал, т.к. очереди, в цвет не попадут и т.д., так они мне насчитали 8 тыс. руб. за ДВЕ ДЕТАЛИ !!! ![]() "Счастливчиков" таких много: ![]() P.S. Кстати, поскольку Росгосстрах и с Бондарчуком посрался (видимо жадные до усрачки), то изображение известного режиссера обязали снять везде и убрать из рекламы. Поэтому офисы "траха" были пусты, когда я там был, а все напечатанные наперёд календари спрятаны. ______________________________________
|
||
Nikol |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 3.9.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Снова я... Ночью разбили стекло в правой передней двери. Наверное, вор хотел украсть магнитолу или еще чего. Магнитолу не вынуть, в салоне ничего ценного нет, поэтому ничего не пропало. Но покалечена дверь - сперва пытался отжать стекло отверткой или еще чем, и не работает замок ремня безопасности - попали осколки стекла. Полдня мотания по милиции и страховой не прошли даром - в тот же день вечером забрал машинку из сервиса с новым стеклом. Все остальное несколько позже, когда придут запчасти. Спасибо Дженсеру и персонально Татаринову Игорю, что вошли в положение и не стали ставить в общую очередь на декабрь месяц. Фоток нет, был "под впечатлением" и не успел сделать ![]() А я все равно не унываю ![]() UPD: 12.09.2007 Достал фото в страховой. Добрый день. Неделю назад с моим зверем произошел абсолютно идентичный случай.. в 3 часа ночи сработала сигналка.. выглянул из окна (9 этаж), около машины в радиусе 50 метров никого нет.. вроде бы всё в порядке.. выходить не стал.. утром поехал на работу.. подхожу к машине и вижу что разбито правое переднее стекло и открыты бардачки.. (из окна не было видно т.к. стояла водительской стороной) ничего ценного в машине не было, до сих пор не пойму что они предполагали найти в машине.. золото и бриллианты.. сначала подумал, что хрен с ним со стеклом, у меня стекло по КАСКО (ВСК) без ограничений, но потом стал присматриваться и увидел, что также как у тебя погнута рамка двери и порван уплотнитель двери.. вот тогда я расстроился ибо этот гемор с милицией о противоправных действиях третих лиц.. в тот же день поехал в страховую, сделал фото на память и поехал искать стекло чтобы вставить за свои деньги, а потом стрясти со страховой.. И как я заимелся ![]() ![]() ![]() Был в страховой, дали оценочную стоимость ущерба, участковый сказал, что справка №3 будет через две недели.. ждемс.. В итоге только сейчас понял, что единственное что пропало - это замшевые перчатки из О'кея за 200р.. настолько обидно ![]() ![]() Сообщение отредактировал Nikol - 24.11.2008, 13:49 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Из - за урода на тойоте разбил морду. Из видимых повреждений : бампер, решетка радиатора, 1 ПТФ, фонари целы, но с креплений сорваны, вскрытие покажет, лопнул радиатор отопления и я так пологаю радиатор кондишена, т.к. под капотом шипело после удара. Движок не пострадал, после удара он работал. Ходовая тоже вроде в порядке, все двигается и крутится...
Подробности, фото и схема ДТП утром... А сейчас отогреваться чаем, маться и спать. Да, у тойоты дверь, крыло, возможно капот, ступица переднего левого колеса... Енот просто так не здается.... Сообщение отредактировал Братец Лис - 30.1.2017, 22:07 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Ну, надо же.... повреждения почти один в один... Сообщение отредактировал Братец Лис - 24.12.2008, 23:11 ______________________________________
|
||
Noteлла |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 5.10.2007 Из: г. Москва, ЮЗАО ![]() |
![]() ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Мои соболезнования, ждем вестей с фронта событий. Какая схема ДТП? В смысле - где случилось и кто виноват.
Скорейшего выздоровления нотьке. ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Ну значится так:
Схема дороги общая и поэтапное расположение ТС до, во время и после ДТП (отмечены соответственно циферками 1-3): Это то что было снято в ночи. Заметны повреждения у Тойоты Это то что открылось взору при свете дня... Описание ДТП: Ширина проспекта 1,5 полосы в каждую сторону. Разметки нет, но когда была - там была прирывистая. Моя версия происшествия: Я ехал не быстро (через 300м. заезд к дому, да и скользко), метров за 30 замечаю, что тойота выезжающая из двора начинает движения, я бью по тормозам и выворачиваю руль влево, дабы уйти от столкновения, а он прибавляет газу, пытаясь (видимо меня он все-таки не видел) проскачить. Я понимаю, что столкновения не избежать и вжимаюсь в кресло. Примерно на середине проезжей части я его настигаю. Его версия: Я обгонял маршрутку, он выезжал из двора и когда он был уже на своей полосе я в него врезался, т.е. я ехал по встречке. ГАИ на месте не смогли определть кто прав, а кто нет, по этому ждет разбор полетов. Застрахованы по ОСАГО в оба в Росгосстрахе, У меня КАСКО в СОГАЗе, у него нет. Видимо осознавая это мужик и пытается спихнуть вину на меня. Решил брать на испуг, мол когда права получал, да куда так несся? Но я На извещении о ДТП с моей схемой мужик расписался. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 16:08 |