IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

75 страниц V « < 46 47 48 49 50 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Замена ламп головного света. Лампы H4, Ехать на СТО или поменять самому?
zoon
сообщение 16.5.2015, 16:31
Сообщение #941

Енот-полоскун

Из: Buenos Aires

Цитата(What is @ 16.5.2015, 15:17) *
К слову, был комплект аналогичный, так же "OSRAM", но больше напряжения...

Может мощности?

--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Aviator0176
сообщение 16.5.2015, 19:46
Сообщение #942

Енот-полоскун

Из: Хабаровский край п. Солнечный

Продолжаю статистику:
очередная лампа от "PHILIPS" перегорела через 2 (Два) месяца эксплуатации. Надоело так часто менять эти лампочки, снова купил "OSRAM" BILUX H4 NIGHTBREAKER UNLIMITED 12V 60/55W.
Покупал сразу комплект из 2-х ламп, в пластиковой коробке за 1 000 руб. В прошлый раз одна из ламп такого набора прослужила около 1 (Одного) года, где-то в этой темке писАл уже. Посмотрим, сколько в этот раз проработают.
К слову, был комплект аналогичный, так же "OSRAM", но больше напряжения, никто не пробовал? Как они в действии, стекло фар не треснуло от перегрева? Или это миф?

С Уважением,

А у меня до сих пор лампы в фарах живые. OSRAM. Как поставили на заводе так и стоят. В апреле перегорела только левая переднего габарита. Остальные все живы.

--------------------
Изображение
+
What is
сообщение 17.5.2015, 1:33
Сообщение #943

Кошачья белка

Из: Москва

Доброй ночи!
Цитата(Aviator0176 @ 16.5.2015, 20:46) *

Продолжаю статистику:
очередная лампа от "PHILIPS" перегорела через 2 (Два) месяца эксплуатации. Надоело так часто менять эти лампочки, снова купил "OSRAM" BILUX H4 NIGHTBREAKER UNLIMITED 12V 60/55W.
Покупал сразу комплект из 2-х ламп, в пластиковой коробке за 1 000 руб. В прошлый раз одна из ламп такого набора прослужила около 1 (Одного) года, где-то в этой темке писАл уже. Посмотрим, сколько в этот раз проработают.
К слову, был комплект аналогичный, так же "OSRAM", но больше напряжения, никто не пробовал? Как они в действии, стекло фар не треснуло от перегрева? Или это миф?

С Уважением,

А у меня до сих пор лампы в фарах живые. OSRAM. Как поставили на заводе так и стоят. В апреле перегорела только левая переднего габарита. Остальные все живы.

А сколько лет машине? У меня тоже родные года 2-3 жили. Видимо до Англии в те времена ещё кетайцы со своим говном не добрались. А теперь с этими что "Маяк", что "PHILIPS" каждые 1-2 месяца менял, плюнул и купил снова "OSRAM", кот. до этого год где-то прослужил.

С Уважением,

Сообщение отредактировал What is - 17.5.2015, 1:34

+
Aviator0176
сообщение 17.5.2015, 5:12
Сообщение #944

Енот-полоскун

Из: Хабаровский край п. Солнечный

Машине в сентябре будет 3 года, но фактическая эксплуатация 2 года 1 месяц. Прикупил на всякий пожарный одну лампу OSRAM в фару. Давненько уже. Что б одноглазиком не ездить. Но покупал не в автомагазинах. Купили мне со склада Ниссана в Москве. Штатную. На коробочке: лейбла Ниссан, номер КЕ260-89900, сделано в Германии. По деньгам не помню, но мне не показалось дорого. Может Вам все-таки купить такую и не кормить продавцов "левака"? Если они у Вас так часто горят, полагаю по потраченным деньгам на "левак"уже одну оригинальную бы точно купили.

Я Вас обманул. Простите. Посмотрел лампу в коробочкеКЕ260-89900. Марка PHILIPS.

--------------------
Изображение
+
Ozzy-Kiev
сообщение 18.5.2015, 23:28
Сообщение #945

Енот-полоскун

Из: Киев (краина У)

И где же по-вашему "филипок" этот в коробочке сделан?
То что вы купили его у ОД еще ни о чем не говорит, т.к скажу по секрету, но тс-с-с: только между нами и никому не говорите больше: сделаны не в Германии, а в Китае. Запаковка сделана в Германии где стоимость процедуры с учетом тамошней рабочей силы получается дороже чем даже сама лампа, произведенная в поднебесной. Благодаря такому перевесу в стоимости, именно на упаковке или на лампе и можно штамповать надпись что сделано в ЕU.
Я такой филипс два года назад тоже у ОД купил и... Через 4 месяца выбросил. Сдохла нить на ближнем..
Осрамы, теслы и ...(маяки - пока под вопросом) рулят по году.

Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 20.5.2015, 10:05

+
What is
сообщение 19.5.2015, 21:49
Сообщение #946

Кошачья белка

Добрый вечер!
Цитата(zoon @ 16.5.2015, 17:31) *

К слову, был комплект аналогичный, так же "OSRAM", но больше напряжения...

Может мощности?

Да, верно, мощности. Не очень дружу я с эл-ом, путаюсь порой.
Цитата(Aviator0176 @ 17.5.2015, 6:12) *

Машине в сентябре будет 3 года, но фактическая эксплуатация 2 года 1 месяц. Прикупил на всякий пожарный одну лампу OSRAM в фару. Давненько уже. Что б одноглазиком не ездить. Но покупал не в автомагазинах. Купили мне со склада Ниссана в Москве. Штатную. На коробочке: лейбла Ниссан, номер КЕ260-89900, сделано в Германии. По деньгам не помню, но мне не показалось дорого. Может Вам все-таки купить такую и не кормить продавцов "левака"? Если они у Вас так часто горят, полагаю по потраченным деньгам на "левак"уже одну оригинальную бы точно купили.

У ОД порой дороже, даже лампочку стараюсь покупать в одних автомагазинах, а левак от левака порой и не отличишь.

Цитата(Ozzy-Kiev @ 19.5.2015, 0:28) *

и маяки рулят по году.

Эти возможно намного меньше года, либо мне не везло с этим брендом? У меня служили 1 - 2 месяца, не более того, к сожалению. Стоят дешевле, но, блин так часто менять. Да и в годовом исчислении - проще "OSRAM" купить сразу на год.

С Уважением,

+
pol freeman
сообщение 19.5.2015, 22:04
Сообщение #947

Барбадосский енот

Из: Ижевск

А может хватит оставлять отпечатки пальцев на стекле галогеновой лампы? wink.gif Точечный перегрев и, вуаля, лампа перегорает в 2-3 месяца.

--------------------
Ford Fusion 1.4 МТ
Trend
Tonic Met
+
Василий
сообщение 19.5.2015, 22:19
Сообщение #948

Енот-полоскун

Из: Ижевск

Конечно, важна чистота стекла. В сомнительных случаях перед установкой обмакиваю колбу лампы в растворитель.
Только вот все это относится к помутнению, вздутию и разрушению участка колбы. А тупо сгорание спирали с состоянием стекла не связано.

+
What is
сообщение 20.5.2015, 0:22
Сообщение #949

Кошачья белка

Доброй ночи!
Цитата(pol freeman @ 19.5.2015, 23:04) *

А может хватит оставлять отпечатки пальцев на стекле галогеновой лампы? wink.gif Точечный перегрев и, вуаля, лампа перегорает в 2-3 месяца.

В моём случае - жирные отпечатки - исключено. При первой же замене ламп, в этой теме вычитал, что брать за колбу лампу нельзя. Спецом теперь в машине вожу с собой перчатки обычные, строительные. В них всегда и меня и то, даже в перчатках за колбу стараюсь не брать, беру за стальную "юбку" лампы, внутрь вставляю за 3 (Три) клеммы, НО всегда в перчатках. Поэтому не жирных отпечатках на колбе от пальцев дело, не из-за этого в моём случае лампы так часто перегорают.

Цитата(Василий @ 19.5.2015, 23:19) *

Конечно, важна чистота стекла. В сомнительных случаях перед установкой обмакиваю колбу лампы в растворитель.
Только вот все это относится к помутнению, вздутию и разрушению участка колбы. А тупо сгорание спирали с состоянием стекла не связано.

Я никогда ни в чём не обмакиваю, из коробочки достал аккуратно в перчаточках, за колбу вообще не берусь и аккуратненько вставил. Где-то так.

С Уважением,

+
Ozzy-Kiev
сообщение 20.5.2015, 7:34
Сообщение #950

Енот-полоскун

Ну кто в курсе относительно жира-пальчиков, можно не мусолить тогда. это уже совсем для незнающих.
Наработка на отказ даже у китайцев отличается между собой. Будь то филипс или осрам и т.п.
Зависит от качества составляющих материалов, машинной сборки/пайки. А т.к. в основном перегорает нить накала на ближнем,
значит тупо экономят на дорогих сплавах, которые более стойко ведут себя в определенных температурных режимах.

Лампу "Маяк" я купил лишь одну и давно, поэтому даже и не вспомню: я ее израсходовал или положил в ЗИП взамен ушедшей.
Последние мои преобретения были вызваны тем, что по 4-6 месяцев 2 лампы отстояли. Это мне и не понравилось. После очередных покупок уже долговастенько что-то не перегорало, год-полтора.

Дело в том, что лампы, впрочем как и остальные типы - просто семечки: меняю с закрытыми глазами лишь покупая те, что стоят дольше дабы часто не лазить.
Выбирать супер-пупер голубые или "с силой двух сердец" - не вижу смысла даже если пластик за 6-7 лет слегка мутнеет на фарах.
Ночью достаточно света, даже если дождь лупит.

Просто меньше внимания такой ерунде нужно уделять да и все.

Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 20.5.2015, 10:04

+
What is
сообщение 20.5.2015, 21:05
Сообщение #951

Кошачья белка

Добрый вечер!
Цитата(Ozzy-Kiev @ 20.5.2015, 8:34) *

Ну кто в курсе относительно жира-пальчиков, можно не мусолить тогда. это уже совсем для незнающих.

........А т.к. в основном перегорает нить накала на ближнем,
значит тупо экономят на дорогих сплавах, которые более стойко ведут себя в определенных температурных режимах.

Лампу "Маяк" я купил лишь одну и давно, поэтому даже и не вспомню: я ее израсходовал или положил в ЗИП взамен ушедшей.

Последние мои преобретения были вызваны тем, что по 4-6 месяцев 2 лампы отстояли. Это мне и не понравилось. После очередных покупок уже долговастенько что-то не перегорало, год-полтора.

Дело в том, что лампы, впрочем как и остальные типы - просто семечки: меняю с закрытыми глазами лишь покупая те, что стоят дольше дабы часто не лазить.
Выбирать супер-пупер голубые или "с силой двух сердец" - не вижу смысла даже если пластик за 6-7 лет слегка мутнеет на фарах.

1. Про "жирные" пальчики - согласен, в теме не раз по этому вопросу советы давали.
2. У меня как раз перегорала именно нить накала на ближнем, дальний работал без проблем, но с дальником же не так часто ездишь, поэтому и меняешь, чтоб ближний был.
3. Про "Маяк", понял, Вы написАли, что они под год светят, у меня 1-2 месяца не более, поэтому удивило.
4. Если не секрет, а какие год-полтора у Вас уже "стоят"? За разумные деньги, я б от таких не отказался.
Часто менять просто не вижу смысла.
5. По-поводу супер-пупер лампочек - с Вами согласен. Так же придерживаюсь аналогичного мнения. Предмет необходимо выбирать именно для своих целей. А все эти "навароты", кот. Вам и не нужны в принципе - зачем? Мне например, важно и в ночное время, чтобы хорошо лампы светили, поэтому по-возможности приобретать лампы и для ночного режима.

С Уважением,

+
V_V
сообщение 20.5.2015, 21:12
Сообщение #952

Енот-полоскун

обычный Osram служил в среднем год, пробег был в среднем 18-19 т. км в год. ближний всегда. три года правда прошло, но надеюсь качество ламп такое же...

+
zoon
сообщение 20.5.2015, 21:12
Сообщение #953

Енот-полоскун

Ставите ДХО и не мучаетесь с заменой ламп! smile.gif

--------------------
+
Lorp
сообщение 20.5.2015, 21:28
Сообщение #954

Енот-носуха

Из: Йошкар-Ола

Как реализовать ДХО? Это колхоз из светодиодных лент, приклеенных на бампер? Или что? На "девятках" даже выглядит по угрёбищному. Должна -же быть и гармония какая нибудь. Это просто не красиво и я никогда так не сделаю. Если светить туманками, так они тоже быстро сгорят. И цена того же Осрама Н8 в 500 с хреном рублей, тоже не густо. Поэтому я против всяких изменений. Меняю по одной лампе в год и слава богу.

+
zoon
сообщение 20.5.2015, 22:06
Сообщение #955

Енот-полоскун

Ну, если по одной в год, тогда да, нормально....

А так, вообще, ДХО крепятся на нижнюю решетку без всяких проблем.
Поставить и снять можно в любое время.

Например такие:
Изображение

--------------------
+
What is
сообщение 20.5.2015, 22:54
Сообщение #956

Кошачья белка

Добрый вечер!
Цитата(V_V @ 20.5.2015, 22:12) *

обычный Osram служил в среднем год, пробег был в среднем 18-19 т. км в год. ближний всегда. три года правда прошло, но надеюсь качество ламп такое же...

На днях снова поставил "OSRAM", в прошлый раз около года прослужили так же, в этот раз, отпишусь, когда перегорит одна из ламп. У меня побольше пробег выходит - около 144 000 км. за 4-ре года осенью будет.
При чём, в этой теме писАл раньше, за одни сутки проверил эти лампы и ночью, и ночью в дождь, и ночью в снег - светили замечательно, на мой взгляд.
С Уважением,

+
Ozzy-Kiev
сообщение 21.5.2015, 8:00
Сообщение #957

Енот-полоскун

Цитата(What is @ 20.5.2015, 21:05) *

Добрый вечер!
Цитата(Ozzy-Kiev @ 20.5.2015, 8:34) *

........А т.к. в основном перегорает нить накала на ближнем,

1. Про "жирные" пальчики - согласен, в теме не раз по этому вопросу советы давали.
2. У меня как раз перегорала именно нить накала на ближнем, дальний работал без проблем, но с дальником же не так часто ездишь, поэтому и меняешь, чтоб ближний был.
3. Про "Маяк", понял, Вы написАли, что они под год светят, у меня 1-2 месяца не более, поэтому удивило.
4. Если не секрет, а какие год-полтора у Вас уже "стоят"? За разумные деньги, я б от таких не отказался.
5. По-поводу супер-пупер лампочек - с Вами согласен. Так же придерживаюсь аналогичного мнения. Предмет необходимо выбирать именно для своих целей. А все эти "навароты", кот. Вам и не нужны в принципе - зачем? Мне например, важно и в ночное время, чтобы хорошо лампы светили, поэтому по-возможности приобретать лампы и для ночного режима.

С Уважением,

По 4-му п. - Даже и не знаю, нужно лезть снимать что бы ответить вам smile.gif
До выходных например подождете?

Кроме того прошу учесть разницу в наработке на отказ ламп в Раше и Украине: у нас Штатные! ДХО, а за неимением таковых в Еноие - уже главный свет фар должен быть вквключен также в дневное время суток вне населенных пунктов с 1 октября по 1 мая. А т.к. У меня город под колесами на 70% откатывается, то посудите сами- Н4 живут в щадящем режиме.
Но здесь есть нюанс: лампа больше состарится от бОльшего колличества включений, чем от более длительного свечения за одно включение. Так что здесь баш на баш с вами получится.

+
ZazZ
сообщение 21.5.2015, 8:29
Сообщение #958

Енот-полоскун

Из: Казань

Ну не знаю у меня маяк тоже нормально ходил до полу года, НО тогда когда с фарами не надо было ездить =) а потом я поставил туманки штатные подключил их к габаритам и все стало хорошо =) точнее ещё лучше ... на газельку тоже ставлю маяк Н7 .. живут тоже от 4-6 месяцев ... а туманки со штатными Н11 проожили 2года.. хотя подключены тоже как ДХО .. так что тут скорее всего действительно не столько марка важна сколько стабильность производства.. только вот как её угадать то ..

и кстати ДХО кто там писал воткнул и всё... на них вроде как был стандарт по установке... а не просто воткнуть в решётку ... да и на мой взгляд лучше ездить с фарами безопаснее они больше любого фонаря ДХО и светят все же ярче

+
DVN
сообщение 21.5.2015, 12:49
Сообщение #959

Енот-полоскун

Из: Байконур, родом из Куйбышева

Тут все про ДХО http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=7450

+
What is
сообщение 22.5.2015, 22:18
Сообщение #960

Кошачья белка

Добрый вечер!
Цитата(Ozzy-Kiev @ 21.5.2015, 9:00) *

Цитата(What is @ 20.5.2015, 21:05) *

.......

По 4-му п. - Даже и не знаю, нужно лезть снимать что бы ответить вам smile.gif
До выходных например подождете?

Кроме того прошу учесть разницу в наработке на отказ ламп в Раше и Украине: у нас Штатные! ДХО, а за неимением таковых в Еноие - уже главный свет фар должен быть вквключен также в дневное время суток вне населенных пунктов с 1 октября по 1 мая. А т.к. У меня город под колесами на 70% откатывается, то посудите сами- Н4 живут в щадящем режиме.
Но здесь есть нюанс: лампа больше состарится от бОльшего колличества включений, чем от более длительного свечения за одно включение. Так что здесь баш на баш с вами получится.

Да можно и позже написать производителя лампы, надеюсь что в моём случае лампы, кот. поменял не придёться менять в ближайшее время.
Штатные - США Вы имеете в виду?
У нас по правилам ближний свет должен быть включён, как только поехал. Я завожу авто и включаю ближний свет всегда, к слову, включаю свет и выключаю не ключом зажигания, а на ручке. Да, в Вашем режиме действительно лампы будут работать дольше.

Цитата(ZazZ @ 21.5.2015, 9:29) *

Ну не знаю у меня маяк тоже нормально ходил до полу года, НО тогда когда с фарами не надо было ездить =) а потом я поставил туманки штатные подключил их к габаритам и все стало хорошо =) точнее ещё лучше ... на газельку тоже ставлю маяк Н7 .. живут тоже от 4-6 месяцев ... а туманки со штатными Н11 проожили 2года.. хотя подключены тоже как ДХО .. так что тут скорее всего действительно не столько марка важна сколько стабильность производства.. только вот как её угадать то ..

и кстати ДХО кто там писал воткнул и всё... на них вроде как был стандарт по установке... а не просто воткнуть в решётку ... да и на мой взгляд лучше ездить с фарами безопаснее они больше любого фонаря ДХО и светят все же ярче

Дык, если ближний и не включать, само собой лампы прослужат дольше. А сейчас? У меня например: авто эксплуатируется весь день - это не шик, а необходимость, бывает и ночью, либо до поздна. Поэтому соглашусь, из-за этого и лампы так часто перегорают, но смотрю по брендам ламп и разница "жизни" большая. Порой лампы покупаешь дорогие, имею в виду в пределах 1 200 руб. за пару, а перегорают, как самые дешёвые. Отсюда и вопросы.

С Уважением,

Сообщение отредактировал What is - 22.5.2015, 22:21

+

75 страниц V « < 46 47 48 49 50 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему