Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| 21043 |
13.4.2015, 17:49
|
||
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 |
на днях конкретно так захрустел правый передний, загорелась на постоянку лампа абс на любых скоростях.
куплен и поставлен был в прошлом году в крыму (старый, еще заводской загудел). подобрали в магазине подшипниковом просто по размерам и наличию магнитной полосы и поставили в гаражном сервисе тут же за углом. был просто в пакете с кодом, написанным маркером, без коробки и этикеток, тк автозапчасти через укротаможню провозить было уже нельзя, а просто подшипники - ещё можно, и водитель грузовика перед таможней распаковал груз и повыкидывал коробки пробежал меньше 20 тык. маркировку сегодня восстановить не смог, чтоб пригвоздить к стене позора и всё такое. тоже видать был "неправильный", тк зажигал лампу абс при скоростях порядка 80 км/ч. и стал чуть врать спидометр (датчика скорости нет, данные берутся с датчиков абс) интересный момент: лампа зажигается если какое-то время, порядка минуты, ехать со скоростью порядка 80-км/ч. если скорость больше или меньше, например, 90-95 - не зажигается. сегодня поставил пиленгу, всё ок, лампа погасла, показания спидометра вернулись в норму. Сообщение отредактировал 21043 - 13.4.2015, 17:52 ______________________________________
|
||
| тема |
14.4.2015, 16:12
|
||
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.5.2008 |
Сегодня снял старые подшипники оказались snr 41140 franse полосок 96, поставил 40210-ax000 полосок 88, всё хорошо abs-не горит. Короче я понял, можно ставить с любым количеством полосок, главное ставить парой.
Спешу разочароваться на трассе при скорости больше 80 км и не менее 1 минуты выскакивает ошибка абс с восклицательным знаком а иногда как писали ранее пидаль колом. Теперь думаю поменять задние подшипники что б полосок было 88. Не знаю поможет ли. Сообщение отредактировал тема - 1.7.2015, 18:30 ______________________________________
|
||
| День |
14.4.2015, 17:02
|
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти |
Короче я понял, можно ставить с любым количеством полосок, главное ставить парой. Тоже всегда удивляло - стойки меняем парой, колодки и диски меняем парой. Подшипник - нет же, с другой стороны еще походит. Где логика? На прошлой машине менял всегда парой - вообще проблем не знал.-------------------- |
| king |
14.4.2015, 17:41
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара |
Да в этой теме навели немного жути,про неработающий подшипник.Заменил на новый и все в порядке.
______________________________________ |
| Bob |
14.4.2015, 19:11
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 106 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино |
Короче я понял, можно ставить с любым количеством полосок, главное ставить парой. Тоже всегда удивляло - стойки меняем парой, колодки и диски меняем парой. Подшипник - нет же, с другой стороны еще походит. Где логика? На прошлой машине менял всегда парой - вообще проблем не знал.Ну да..... На прошлой машинке правый поменял на 110000, левый на 150000 Машинку продал на 185000 Если бы поменял сразу парой - не пришлось бы второй раз терять время, не пришлось бы менять левый передний датчик АБС который раздолбало раздолбанным подшипником. ______________________________________
|
||
| Slava-ham |
15.4.2015, 12:32
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 9.5.2014 Из: Киров |
Сегодня снял старые подшипники оказались snr 41140 franse полосок 96, поставил 40210-ax000 полосок 88, всё хорошо abs-не горит. Короче я понял, можно ставить с любым количеством полосок, главное ставить парой. УРА!УРА! ______________________________________
|
||
| Kuzmich_81 |
19.4.2015, 14:29
|
||
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 14.12.2013 Из: Новый Уренгой |
Всем привет! Вот я наконец и победил ABS! Оказалось все банально "кривые руки СТОшников" и моя невнимательность. Купил датчик, собрался менять и увидел, что датчик в смазке, снял ступицу. Оказалось что при запресовке подшипника один усик скобы, которая держит датчик, оказался зажатым и не давал крутится кольцу. Подшипник поменял, внимательно следил как запресовывали все работает отлично.
Поставил пеленгу от гаража попробовать на скорости не получилось, но до 80 ошибок нет. ______________________________________
|
||
| animated |
27.4.2015, 14:41
|
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 14.3.2014 Из: Омск |
На днях менял подшипники передние. Загудели оба, люфт. Стояли snr 41140 franse полосок не считал, поставил 40210-ax000 тоже полосок не считал. Менял сам, подшипники ставил в два дня, при проезде до 100 ошибок не было. Стопорные кольца и кольца абс с подшипником не шли, ставил б\у. Пробег 78000, также поменял втулки и стойки стаба. Перед заменой ознакомился с информацией на форуме. Всем спасибо за информацию)
Сообщение отредактировал animated - 27.4.2015, 14:43 ______________________________________ |
| SLEPOY |
27.4.2015, 16:07
|
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 13.8.2014 Из: г. Нижний Новгород |
Подскажите чем запрессовывали? Прессом или каким сподручным инструментом.
Сообщение отредактировал SLEPOY - 27.4.2015, 16:07 ______________________________________ |
| animated |
27.4.2015, 16:28
|
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 14.3.2014 Из: Омск |
Чуть живым прессом... Подручными инструментом, например, тисками думаю можно, но это только думаю...
| День |
27.4.2015, 19:04
|
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти |
Наткнулся на упоминание что ступицу греют горелкой (предварительно сняв датчик ABS) и руками вставляют подшипник. Не знаю на сколько к нам применимо подобное.
-------------------- |
| animated |
27.4.2015, 19:35
|
|
Соглашусь с Днём) Есть в продаже средство ЛМ -45 вроде, руб 500 в наших магазинах. Обработать подшипник им + горелкой поворотный кулак. А если нет ничего этого, то договориться с ближайшим сто, те же 500 руб отдать можно за два подшипника
| Василий |
27.4.2015, 19:41
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 154 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск |
27.4.2015, 20:36
|
|
Дикая страна, дикий народ... Дикий народ - это те где не принимает других вариаций, кроме "единственного" узколобого способа прессом/кувалдой. И конечно можно было предположить что речь шла о кулаке.Я не сказал в каком случае это актуально, а на досуге почитайте про замену ступичного на C-Max, где оный идёт в сборе со ступицей и традиционной запресовке не подлежит (оф сервис предлагает единственную возможную замену в сборе с кулаком). Сообщение отредактировал День - 27.4.2015, 20:43 -------------------- |
| Василий |
27.4.2015, 20:48
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 154 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск |
Досуг предпочитаю тратить на другое чтиво, потому что самому не раз приходилось заменять и на Фордах, включая C-max, и на VW, в том числе задние на Т5, и на новых бэхах, и на роверах, и т. д. и т. п.
Без всякого нагрева и кувалды. ______________________________________
|
||
| SLEPOY |
27.4.2015, 21:10
|
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 13.8.2014 Из: г. Нижний Новгород |
помню-помню Василий, ваши высказывания, по поводу греть)) но хочется в итоге по машине все делать самому. ______________________________________ |
| serega_na_enote |
27.4.2015, 21:15
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 15.8.2014 Из: Карелия г.Петрозаводск |
Да нормально кувалдочкой выбивается и забивается , главное без фанатизма
| Василий |
27.4.2015, 22:08
|
||
|
Уже писал, что при запрессовке с помощью кувалды нужно обязательно стянуть внутренние кольца подшипника болтом с подходящими шайбами. Иначе в момент удара кольца будут прыгать и деформировать жестяную арматуру сальников. В итоге может образоваться кольцеобразный зазор для доступа пыли и воды.
27.4.2015, 22:27
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 10.7.2010 |
А датчик ABS легко вынимается? Может есть какие рекоиендации и т.д ?
12.5.2015, 6:23
|
||
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 19.2.2010 |
Здравствуйте, Уважаемые! Недавно зашумело спереди, звук похож на гул зимней резины по асфальту (не шипованной). Вибрация отдаётся в руль педали и пол. При повороте налево шум заметно стихал.
Перечитал всю ветку... К сожалению полезная информация только в сообщении http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...st&p=291589 Почитал сервис мануал, при данных симптомах три причины: 1. биение тормозных дисков, 2. шрузы и 3. ступичный подшипник. Померил биение тормозных дисков, укладывается в 0,03мм - норма. Померил осевой люфт ступечных подшипников на одном в пределах 0,01 мм на другом в пределах 0,04 мм, по сервис мануалу 0,05 МАХ. тоже не превышает приделов. В шрузах есть небольшой люфт, но он там и должен быть. Всё в пределах нормы... Советы: "покачай колесо, покрути нет-ли хруста" актуальны когда шарики подшипников превратились в кубики, как уже кто-то выше писал... Все кто ездил и слушал говорили что шумит точно справа... Я посмотрел как меняют на станциях подшипники (в частности всеми любимый здесь ролик) послушал советы умельцев (только елдой не советовали подшипник вынимать, хотя по логике у кого-то руки сильные, а кто-то на передок не слаб... если кувалдой выколачивают подшипник почему-бы и елдой не попробовать!) Решено начать с замены левого ступичного подшипника на котором люфт 0,04 мм т.к. это самая дешёвая деталь из предполагаемых 1600р. И конечно самому, хотя это дольше и дороже чем на станции... После замены шум пропал... Тем кто решит менять сам, возможно будет полезно знать: Для разборки-сборки необходимо: Головка на 30 - гайка ступицы, Ключи накидные на 14, 15, 16, 17, 18 и(или) соответствующие головки если будете затягивать с динамометрическим ключём.(вместо головки на 18 я пользовался шестигранной головкой на 19). И конечно хороший вороток, у меня очень плохо откручивалась гайка ступицы. Почитайте предварительно сервис мануал, он есть на этом сайте. Выпрессовывал и запрессовывал с помощью шпильки М20 и двух гаек, оправки нарисованы в сервис мануале, заказывал у токаря. для выпрессовки вала ступицы из подшипника в виде оправки использовал трубную гайку на 20 и два коротких сгона на 20, чтобы распереть плиту и поворотный кулак. Половина внутренней обоймы подшипника остаётся на валу ступицы, снять её съёмником практически не реально (имхо, съёмник из сервис мануала должен быть из хорошей стали и с хорошей закалкой), пришлось аккуратно спиливать болгаркой, оставляя где-то, 0,3-0,5 мм недопил до вала ступицы, затем небольшой удар зубилом и обойма лопается. При запрессовке нового подшипника я несколько раз убедился, что кольцо крепления датчика АБС лежит правильно (необходимо на последних 4мм запрессовки), это долго, но тогда не будет танцев с бубном над неработающим АБС. Кто не знает как запрессовывать подшипники и почему это не стоит делать кувалдой, советую почитать по этому вопросу литературу... При неправильной запрессовке сокращается срок жизни раз в 5-10. П.С. Я удивлён почему на этом форуме практически нет полезной информации про замену ступичного подшипника, информацию нашёл в сервис мануале, но там она не вся... и на форумах по жигулям... ИМХО: Кто собрался применять кувалду, лучше ехать в сервисный центр, там вам сломают ступицу и кулак гораздо быстрее чем вы это сделаете сами, если конечно вы не любитель долгого и экстремального секса!!! Сообщение отредактировал den4 - 12.5.2015, 6:28 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2026, 3:22 |