![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Ну, вот и славно, Василий, разобрались. А то меня это немного смутило.
А про то, что на некоторых авто концерна ВАГ (и Форды некоторые) нет стопорных, эту тему изучил, там даже подшипник продается уже напресованный на ступицу. Вроде так. По теме, когда мне подсунули подшипник от Рено, тоже горела ошибка именно с 80 км/ч. Он был заменен на оригинальный (в коробке лежал SNR, номер его давал в теме про замену подшипников), все стало хорошо, ошибка не загоралась. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
DRON 33, ну, если так, значит, разница в показаниях до этой скорости столь незначительна, что находится ниже границы точности измерений системы.
Но проблема, очевидно, не в количестве полюсов. Иначе ошибка появлялась бы сразу после достижения скорости активации системы -- 30 или 40 км/час, не помню точно. А про авто концерна ВАГ не совсем так. Там ступица является частью подшипника, потому что изготовлена как единое целое с одним из внутренних колец. Такая конструкция называется частично интегрированная и является разновидностью HUB-II. Полностью интегрированный узел имеет внешнее кольцо подшипника в виде корпуса с крепежным фланцем и называется HUB-III. ![]() Сообщение отредактировал Василий - 9.10.2014, 23:10 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Будем знать.
Спасибо Василий за разъяснение ![]() ______________________________________
|
||
McCafferty |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 14.7.2012 ![]() |
McCafferty, какие результаты, удалось вылечить? на своей катался с подключённым сканером- По спидометру скорость 100, на сканере задние 110 кмч, передние 90 кмч. Т.е разница 20 кмч. Наконец то вылечил, как уже писал пришел подшипник SNR XGB 41140 R00 FN4. Значит снимаю ступицу и что я вижу, оказывается такой же и был в оригинальной упаковке SNR XGB 41140 R00 FN4 и из-за него вылезла ошибка.. Долго думал что делать, менять шило на мыло или ставить на другую сторону. Подтолкнула еще обозначение - в другом месте стоят отдельно символы на "старом-новом" 13j вроде, а на новом 14e, в надежде что это относится к магнитной ленте решил снимать , затем подсчитал количество магнитов, как кто-то уже писал, так вот: Из-за того из-за которого была ошибка, там было 88 магнитиков, а на новом было заведомо больше, они стояли плотнее, считать было лень )) но я уже на 95% верил что быть чуду )) Итог: все нормально, тормоза вернулись в нормальное состояние, 2 недели- ошибки нет, педаль не трещит. Подшипник который помог мне - это SNR XGB 41140 R00 FN4 (14E) Сообщение отредактировал McCafferty - 16.11.2014, 2:57 ______________________________________
|
||
Axe_Evgunе |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 9.1.2014 Из: Воронеж ![]() |
McCafferty, подшипник в экзисте брали, аль по рынкам/магазам нашли??
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 14.7.2012 ![]() |
В магазине. Девушек попросил найти SNR другой, а привезли этот
![]() ______________________________________
|
||
Axe_Evgunе |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 9.1.2014 Из: Воронеж ![]() |
Ну-с, тогда начнём поиски. А то я гонялся всё за France. А тут такое дело
![]() Так-то мне не мешает ничего, ездит нормально, ток горенье лампочки на мозг действует, не могу так ![]() У меня тоже 2007-й год, так что думаю вылечу, если найду такие вот подшипники. ______________________________________
|
||
McCafferty |
![]() ![]()
|
||
А вдруг у вас по-другому? Может у вас рассчитаны на меньшее число магнитиков, а вы поставили больше...
![]() Почему-то же они идут разные с одной и той же маркировкой... на наш год. У меня еще до загорания педаль иногда проваливалась ступенчато, как абс срабатывает, только слабо. ______________________________________
|
||
Axe_Evgunе |
![]()
|
||
Закупил сегодня подшипники: SNR XGB 41140 R00 FN4 (14E) и SNR XGB 41140 R00 FN4 (14B). На обоих считал полосы – по 96. Скоро буду ставить.
Магнитным маньякам-ремонтникам посвящается ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Axe_Evgunе |
![]()
|
||
Сообщаю и я о успешном завершении эпопеи с этими сраными подшипниками.
Снял старые, а там SNR XGB 41140 R00 FN4 13j. На обоих по 88 магнитных полос. На новых SNR XGB 41140 R00 FN4 (14E) и SNR XGB 41140 R00 FN4 (14B) по 96. Разгонялся до 140 км/ч - полёт отличный!! И наконец стал правильно считать счётчик пробега и расхода. Один подшипник сохранил, и думаю куда его отнести, то ли в Экзист, где заказывал, то ли в Ниссан, чтоб знали, что я не дурак и не выдумал такого!! ![]() ![]() ______________________________________
|
||
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
И наконец стал правильно считать счётчик пробега и расхода. а ведь да, скорость автомобиля берётся не с датчика скорости в коробке (его у нас нет), а с датчиков абс. а я поражался, поменял подшипник и масло в один день. подшипник, разумеется, попался неправильный. ну и расход вырос процентов на 10 в тот же день. подшипник подозревать в таком чудовищном росте расхода не стал (в механическом смысле, типа потери на трение), ибо не грелся, и вообще. думал масло говёное. а оно вон как бывает ![]() 96 полос на правильном подшипнике от 88 полос на неправильном отличаются как раз на эти почти 10 процентов. PS а еще спидометр врать перестал, раньше скорость показывал чуть больше, чем по ЖПС (ну это у всех так, как раз это нормально), счас показывает почти один-в-один с ЖПС, с точностью до 1-2 км/ч. Сообщение отредактировал 21043 - 7.12.2014, 16:47 ______________________________________
|
||
Axe_Evgunе |
![]()
|
||
Я вот тоже не понимал - сменил масла в ДВС и МКПП, а расход как был, чуть выше чем обычный, так и остался.
Потом понял, что скорость от ABS считается и успокоился ![]() ______________________________________
|
||
Crocodill |
![]() ![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 15.3.2013 ![]() |
Снял старые, а там SNR XGB 41140 R00 FN4 13j. На обоих по 88 магнитных полос. Это, получается тогда, что у меня на новом правом подшипнике было 96 полос, а на старом левом 88... На одном 88 полос, а на другом 96. А ежели поставить заместо 88 оба по 96?На новых SNR XGB 41140 R00 FN4 (14E) и SNR XGB 41140 R00 FN4 (14B) по 96. То бишь, если заменю я левый на такой же, как правый, ошибка должна улетучиться, правильно я понял? ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Про задние забыл...
![]() ![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 15.3.2013 ![]() |
А сзади же гребенчатые кольца стоят...
Возможно, и не влияет количество задних на количество передних ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
А контроллеру по барабану, у одного или обоих передних колес частота вращения отличается от частоты вращения задних. Система будет считать, что частота вращения передних колес постоянно выше частоты вращения задних.
В зависимости от разных факторов он или зафиксирует ошибку, или будет выдавать некорректные команды при торможении (у системы тракшен контрол при езде). ______________________________________
|
||
Axe_Evgunе |
![]()
|
||
Crocodill, если Вы верно посчитали, и на оригинальном было 88, то да, ищите с 88, замените и будет Вам щастье!
![]() Скорость вращения должна быть одинаковой на всех осях. ______________________________________
|
||
xaxol11 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 16.12.2013 ![]() |
вставлю и я свои 5 рублей, ставил и я оригинал с права, после замены загаралась ошибка ручник и абс, все думал надо менять подшипник а тут спустя пол года бах и пропала ошибка сама собой, без замены, абс работает исправно.
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 9.5.2014 Из: Киров ![]() |
Как это так?
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
На логан до 2008 года шли подшипники с 88 полосами, после - 96. На енота заводские как на логан до 2008 года.
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 4:27 |