![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
MVladimir |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 1.5.2007 Из: Ленинград - СПб ![]() |
MVladimir речь и шла о дампе для приборной панели R2 от текны вот мое сообщение....... Я знаю. Извини, просто цитату профукал в сообщении - вот эту: а в чем прикол прошивать енота прошивкой от тииды? почему нельзя енота прошить прошивкой от енота же, но от текны R2 (круиз+esp+автомат)? ......... А это и другой блок прошивать надо, не только приборку..... лучше её заменить. Сообщение отредактировал MVladimir - 31.10.2014, 22:57 ______________________________________ |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
После прошивки, заметил приятную особенность, если раньше на 1000 рублей заправлял около 32 литров 92atum на Башнефти и этого хватало примерно на 400 км примерно 8 литров на 100 км, то теперь этих 32х литров хватает на 450 км что соответствует показанию в 7,1 литров на 100 км
![]() ![]() ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
После прошивки, заметил приятную особенность, если раньше на 1000 рублей заправлял около 32 литров 92atum на Башнефти и этого хватало примерно на 400 км примерно 8 литров на 100 км О, я тоже три из четырёх делений раскатываю и как подходит к последнему делению заливаю столько же, но 95ый. У меня выходит 490-495км по городу. Всё никак пятьсотен не распечатаю :-(-------------------- |
serg_sol |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 27.10.2014 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Уважаемые,
в связи с приобретением мною приборки R2 в мою Текну R1, и соответствующей необходимости много и часто шаманить с прошивкой (вот моя тема: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=19044 ), задался я вопросом "внутрисхемного программирования" (т.е. чтобы не разбирать панель и не выпаивать каждый раз микросхему). Погуглил, поизучал форумы смотчиков пробега (carline.ru например), нагуглил следующее (далее цитаты с постов форума). Т.к. я еще не прошивал щитки, хотелось бы узнать ваше мнение о возможности такой прошивки наших щитков : ------------------------------------------------- Панели Kansey бывают несколькох видов. Рассмтрим 2 последних (т.к. предидущие - морально уже устаревшие и встречаются крайне редко). К одному типу относятся вышеупомянутые X-Trail, Note и многие другие свежие щитки. Кстати, щитки Kansey ставятся не только на авто Nissan. Для чтения и записи памяти питание на щиток подавать НЕ НУЖНО. Крайний пятак это НЕ РЕСЕТ. Он идёт напрямую на шину +5 вольт. В прогере выставляем напругу 3.3 - 3.5 вольт и без проблем читаем\пишем. точки 5-4-3-2-1-8 (ноги мс). Другой вариант это когда крайний пятак это точка ресет, а не шина +5в. Это, например, старая AD года 2000, Expert и другие авто. В таком случае запитываем щиток, точку ресет садим на массу (таким образом останивливая проц). В прогере ОБЯЗАТЕЛЬНО выставляем 5 вольт. А другие точки подключаем так же. Получается 5-4-3-2-1-RESET (-). Определить на какой машине какой вариант, можно разобрав щиток и прозвонив эту точку (1 раз для каждой машины, потом будете знать), если она идёт на 8 ногу памяти , то это первый вариант, если нет, то второй. Хотя с опытом, можно визуально определить с точностью 99,9% что за щиток перед вами. В своё время я долго ломал голову с щитками Kansey. Кокой? Как его делать? Выпаивал почти на всех. Потом нонял что к чему. И ещё сделал фишку для таких панелей. С кнопочкой. Кнопка нажата, на крайний пятак подаётся масса, отжата - нитание с пргера. Правильнее с внешней запиткой +12 и ресет на землю при программировании - это штатный режим, которым на заводе в панель вливается прошива. Тем более почти на всех Ниссанах не только 6 пятачков выведены, а ещё и два пятака питания (касается даже древних панелей, где микра в ДИПе). В довесок к предыдущим пятачкам на некоторых встречаются ещё 7 площадок - это для программирования контроллера. Экспериментировал с Nissan Note 2006, так вот на этой панельке крайний пятак явно не Reset. Запаивая его на массу и давал на панель внешнее питание. Панель запускается как ни в чем не бывало, т.е. получается что проц не тормозится. Так внутрисхемка не покатит. Дал на этот пятак Vdd 3.3v и все влет считалось\записалось. Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Nissan Note 1.6 TEKNA 2008г - БЫЛ
|
Вадим Рудак |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.11.2014 ![]() |
Добрый день! У меня Ниссан Ноут Комфорт 2013г.в., 1.4 механика. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли мне прошивка, указанная на 1 странице. Не будет ли каких -нибудь косяков в работе приборов.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
У меня 1,4 комфорт 2010 года, по моему ваш от моего отличается лишь отсутствием сзади третьего подголовника(в штатной комплектации)
![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
И у него нет омывателей фар
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
А я жду мороженое
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Пиши номер в личку переведу мороженное
|
||
Вадим Рудак |
![]()
|
||
Сделал, как было написано. На панели приборов теперь есть бортовой компьютер. Осталось куда-нибудь кнопку пристроить.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 29.8.2012 Из: города на 3 буквы ![]() |
а прошу не кто не ковырял? может изменить ее можно
![]()
|
||
А смысл?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 29.8.2012 Из: города на 3 буквы ![]() |
хочу мгновенный расход)) хочу и все!
![]()
|
||
Так там вроде есть расход
|
||
MVladimir |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 1.5.2007 Из: Ленинград - СПб ![]() |
Мгновенного нет, не было и не будет. БК показывает _приблизительное_ количество километров пробега на остатке топлива - "пробег до заправки". При этом ниссановские конструлеры почему-то считают, что заправляться нужно только при выработке топлива "в ноль". Хорошо хоть приборка пищит и моргает при остатке топлива на 40-50 км.
Для того чтобы посмотреть мгновенный расход (цифры не для слабонервных..... так что осторожно....) ставь какой-нибудь Мультитроникс. ______________________________________ |
Вадим Рудак |
![]()
|
||
БК показывает расход за 2-3 минуты в движении.
![]()
|
||
а вот сколько бенза остаётся при черточках? я и 30 проезжал, но страшно...
![]()
|
||
БК показывает расход за 2-3 минуты в движении.
![]()
|
БК показывает расход за 2-3 минуты в движении. Усреднённый по расчёту, а не мгновенный. При начале движения реальный мгновенный расход (по мультитрониксу) около 40 литров бывает (!!!) - буквально 1-2-3 секунды, потом меньше и меньше. А через несколько минут БК посчитает пробег\расход и выдаст результат. У меня в подписи - усреднённый расход по текущему пробегу (сейчас уже где-то к 50000 тысячам приближается) Можете графики посмотреть, но они по пробегу\заправке. А вот в примечаниях к каждой заправке - показания БК и они отличаются..... Сообщение отредактировал MVladimir - 16.11.2014, 15:30 ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Ринату и Лису ОГРОМНАЯ благодарность!!! Теперь и мой комфорт 11 года оснащен штатным бк!
![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 27.11.2014, 13:57 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 2:35 |