![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
ELM 327 - так в Ноуте работает полноцено эта штука? С андроидом 4.1.3 нормально будет работать? Прочитал кучу, так и не понял. У производителей про Ноут вообще не сказано, вообщем непонятно.
______________________________________ |
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
1.4MT 2012 не увиделся адаптером и торком.
![]() -------------------- |
sandro |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
С другом на работе сегодня подключали к моему еНоту такую штуку...
![]() Коннектился он со своего телефона через Торк. Все прошло удачно, ошибок нет, все системы работают нормально. Параметров много выдает. Говорит, покупал рублей за 350. ______________________________________ |
Maxik_kem |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.1.2014 Из: Кемерово ![]() |
Подключился через К-лайн и ТЕСU-3.
Видит мало полезного: ошибки, температуру, напругу, обороты и ещё кучу всячины. Нет расходов воздуха, топлива, напряжения датчиков кислорода.... Короче неполноценная прога, зато на халяву))))))))) ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Прошу прощения за неверную инфу - разобрался, глючил блюпуп на телефоне. На планшете всё идеально, подключается быстро.
Инфа по адаптеру и подключению к авто: ![]() Ошибка подогрева второго датчика после его физического отключения после перепрошивки Адактовской программой. ![]() Ну и основной экран диагностики в торке. Настроил внешний вид и переименовал датчики сам. ![]() Сообщение отредактировал День - 14.6.2014, 18:10 -------------------- |
pol freeman |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ижевск ![]() |
адаптер ELM через какую программу может до SRS достучаться? Или только Consult?
![]() ![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 13.11.2011 Из: Усть-Илимск ![]() |
VAG K+CAN Commander 1.4, а таким никто не пользовался?
Лучше или хуже он, чем ELM 327? ______________________________________ |
warhow |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2.3.2010 ![]() |
Note апрель 2007.
Перепробовал и простой K-line адаптер USB FTDI, и ELM327 USB PL2303 и Bluetooth mini. Кучу программ. Вообщем получилось только на Hobdriver по Bluettoth и на EconTool по bluetooth увидеть часть параметров и ошибки считать. Подтверждаю что дорестайлинговые европейцы 2006-2007 года с колодкой OBD2 не поддерживают протоколов прописанных для данного стандарта полноценно. Ранее пользовался Multitronics, он тоже подключался к машине только через спец протокол Nissan в настройках. К сожалению USB elm327 на Profilic2303 (есть драйвера на андроид http://елм327.рф/ob-adapterah/nastrojka-elm327-usb-pod-android.html ) и CP2102... (нет драйверов) эксплуатировать не получилось. Первый видит только Torque, но сам торкуе не подключается к машине, второй дров не нашел. Для Hobdrive же НЕТ до сих пор поддержки USB подключения для андроид версии. В итоге такие варианты для 2006-2007 дорестайлинга: Bluetooth: HobDriver и Car Gauge Pro и EconTool Wi-Fi: HobDriver USB: борода В принципе можно остановится на HobDrive, но цену они загнули знатно ![]() P.S. для k-line USB адаптера (не елм327) подходит Windows TECU3 Для ELM327 под Windows TECU2 (3-я не поддерживает теперь елм) и ScanMaster Сообщение отредактировал warhow - 14.9.2014, 14:59 ______________________________________
|
||
seedorf |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 30.3.2012 Из: Ростов ![]() |
Купил себе адаптер ELM327 с блютус, подключил к своей машине, а он из параметров выдает только напряжение на АКБ. Перепробовал кучу программ, результата никакого. Подключали отцу к Volvo XC90, так там программка выдавала кучу различных параметров, в итоге подарил отцу поиграться.
Вот теперь думаю что не так с моим Ноутом, почему не показылись остальные параметры? ______________________________________
|
||
warhow |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2.3.2010 ![]() |
Нарыл небольшую зацепку, может общими экспериментами что-то выйдет. Имею WiFi ELM327.
Нашел вот такие статейки http://elmscan.ru/blog/stroki-initsializat...lov-diagnostiki http://www.drive2.ru/l/1405814/ http://torque-bhp.com/wiki/Custom_Init http://obd2-scan.ru/instruktsii-po-podklyucheniyu-elm327 (см внизу страницы важное инфо) Решил поэкспериментировать и в Torque в профиле в самом низу поставив галочку Альтернативный заголовок и Строку инициализации попробовать разные варианты: Вариант 1: AT Z\n AT SP 5\n AT AL\n AT IB 10\n AT SH 81 10 FC\n AT ST 10\n AT SW 96\n AT AT1\n AT E0\n 2212010401 Вариант 2: ATZ\n ATSP5\n ATAL\n ATIB10\n ATSH8110FC\n ATST10\n ATSW96\n ATAT1\n ATE0\n 2212010401 Вариант 3: AT Z\n AT SP 5\n AT AL\n AT IB 10\n AT SH 81 10 FC\n AT ST 32\n AT SW 00 Вариант 4: ATZ\n ATSP5\n ATAL\n ATIB10\n ATSH8110FC\n ATST32\n ATSW00 Вариант 5: ATSP5\nATAL\nATIB10\nATSH8110FC\nATST32\nATSW00 И о чудо, в Torque при строчке ATZ\n ATSP5\n ATAL\n ATIB10\n ATSH8110FC\n ATST32\n ATSW00 телефон увидел и соединился с ECU Note апрель 2007, НО в чем печаль, выдал сообщение что мол ЕБУ не поддерживает ALL PIDs и запустив Scan Torque буквально штуки 4-5 PIDs из сотни показывает (и то так себе не особо нужные). Без предварительной команды ATZ (reset это) не соединялся. И еще, при выборе Nissan Consul BETA НЕ соединяется ! , а при выборе ISO-9142 соединяется. В программе HobDrive стоит строка инициализации ATSP5;ATAL;ATIB10;ATSH8110FC;ATST32;ATSW00 В программе EconTool ATZ;ATSP5;ATAL;ATIB10;ATSH8110FC;ATST10;ATSW96;ATAT1;ATE0;2212010401 Они работают, но в них есть спецпротокол Nissan Custom, в торкюе же его нет ... вообщем есть тема для экспериментов ... Я так понял это актуально для Ниссанов с 2001 по 2007 год. На 7-K-линии висит ЭБУ и что-то можно считать с помощью ELM327 А на 12 и 13 Rx Tx и к АКПП и подушкам можно подобраться только через Consult адаптер .... Сообщение отредактировал warhow - 16.9.2014, 10:27 ______________________________________
|
||
nazar96 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 28.10.2013 Из: Белорусь ![]() |
Хочу заказать ELM-327, но читаю и не могу понять, будет работать или нет. Стоит заказывать или нет, нужен ваш совет.
Какой ELM-327 нужен на 1.4 2012 г.в.? ______________________________________
|
||
Егор1974 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 10.7.2009 ![]() |
Я вот ЭТОТ взял, но у меня машина 2007 года, поэтому через Торк адаптер не работает, только через EconTool.
У вас все будет работать через Торк и другие программы. ______________________________________
|
||
Darma |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Пришел сегодня ELM-327BT2, с Торком заработал с полпинка, наконец проверил корректность работы термостата.
![]() ______________________________________
|
||
ENvod |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.2.2015 ![]() |
ничего не надо. Подцепились к машине NOTE 1.6 AT (2013) ?у меня на самсунгу галакси3 сразу подцепился,и на работе кого знаю,у всех цеплялось. Какой адаптер? Если можно, со ссылкой где купили. Какой программой подцепились? Мой ODBII к моей машине не цепляется. Телефон не виноват, другие опробовали. На некоторых мобилах на графике напряжения идёт шум. Решили, что данные получает какие-то ![]() На взятые отсюда команды реакция: ATAL ? ATIB10 ELM327 v2.1 ATSH8110F1 ? ATSW00 ? ATFI ? Судя по описанию по ссылке, с Nissan пролетает. ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
у меня вот такой
http://ru.aliexpress.com/item/3pcs-lot-201...2039055661.html покупал уже 3 года назад,цеплял к приоре,с NOTE ,тоже проблем не было, программа Torque Pro первый раз ,правда пришлось с паролем повозиться ![]() Сообщение отредактировал profinrus - 17.2.2015, 9:09 ______________________________________
|
||
gavrilov3 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Вот распиновка разъёма OBD-2, который на авто (куда подключен ELM)
Штатно, питание берётся с 16-го пина (постоянно +12В) На 8-ой пин питание подаётся в режиме ключа "Зажигание" и "Стартер". (Это и нужно) Варианта переделки два. 1. Переделать колодку на авто На самой колодке меняем местами пины 8 и 16. Паять не нужно, там "хитрые" защёлки/фиксаторы. 2. "Модернизировать" адаптер Разбираем адаптер и меняем местами 8 и 16. Паять придётся. ______________________________________
|
||
ENvod |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.2.2015 ![]() |
у меня вот такой Если не затруднит, не могли бы посмотреть ответы этого адаптера на команды: ATAL ATIB10 ATSH8110F1 ATSW00 ATFI Сейчас возились ещё с подключением, уже с кучей телефонов, программ (Хобдрайв, торкуе, торкуе лайт, car guage, obd droidscan), планшетников ![]() ______________________________________
|
||
@kv |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 1.2.2011 Из: г. Симферополь ![]() |
Судя по описанию по ссылке, с Nissan пролетает. Спорный вопрос.У меня точно такой же синенький прозрачный, заработал с полпинка. Note 1,6 ручка 2008 г. Цеплял на магнитолу с Андроидом 4.2.2 , когда другу проверяли "китайца" (сдох АКБ, выскочила ошибка, сбросили) цепляли на китайский смарт, тоже заработало сразу. Сейчас снял с него верхнюю крышку, вставил на постоянку в разъём, закрыл и забыл. При запуске смотрю напругу, температуру ОЖ - удобно! Скрины могу вечером скинуть, если есть сомнения. ______________________________________ |
ENvod |
![]()
|
||
@kv, верю
![]() Какие ответы адаптера на команды? : ATAL ATIB10 ATSH8110F1 ATSW00 ATFI ______________________________________
|
||
@kv |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 1.2.2011 Из: г. Симферополь ![]() |
На "голове" установлена прога Torque, терминальной проги нет. Вечером посмотрю что можно поставить или можно ли с Torque посылать команды.
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 19:51 |