Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| alex197 |
27.7.2014, 8:30
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 26.2.2014 Из: г.Москва,ЗАО |
А старый не сохранился?
______________________________________ |
| FEPYMY |
27.7.2014, 10:00
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск |
у меня тоже по началу было желание познать неизведанное))
я искал но найдя противоречия не решался на ремонт) может я кого шокирую но я поставил б/у поворотные кулаки от праворукого собрата(по 1500) они были с датчиками и с подшипниками, также мне пришлось ставить шрусы в сборе тоже от правого руля(для совместимости) и тоже по полтора рубля , и за работу по каждой стороне взяли туже сумму. А когда слили масло с АКПП (те самые 4 литра) то я купил у них новые 4 литра за два рубля. Ездил я с горящей лампочкой и ABS , была отключена. Я не экстремал, но пару раз было "ой" ... Вобщем с ABS лучше(намного) В четверг погасил лампочку, потратив кучу денег) В результате пробег шрусов и подшипников теперь не превышает 30 тысяч, я их сам перед установкой повращал, люфтов незаметил. Мой пробег 174 тыс. км. на старых кулаках поменяный подшипник не люфтил а второй уже был заметен люфт. Да я не рассказал о порванном пыльнике шруса(внутренний) Посчитав стоимость новых и оригинальных запчастей у меня то на то и вышло. Вобщем езжу и всё у меня нормально. Не судите строго. ______________________________________ |
| Bob |
27.7.2014, 12:26
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 106 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино |
Если и правда не тот, как думаете, можно ли кольцо магнитное неправильное содрать и наклеить правильное?. Жалко новый подшипник под выброс. Располовинется он полюбому при снятии. Можно. Только не кольцо отодрать, а выковырять боковую заглушку (крышку) подшипника к которой это кольцо приклеено (приварено, наплавлено) и поставить на новый подшипник. ______________________________________
|
||
| oleggavva |
27.7.2014, 20:48
|
||
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 28.3.2014 Из: Воронеж |
А старый не сохранился? Нет к сожалению. Оставил в сервисе. Завтра сниму оба поворотных кулака, посмотрю. Буду менять так чтобы два подшипника были одинаковые. Это будет либо левый, либо правый. Всеже думаю количество полосок не критично, а важно только их совпадение по количеству на одной оси. Если и правда не тот, как думаете, можно ли кольцо магнитное неправильное содрать и наклеить правильное?. Жалко новый подшипник под выброс. Располовинется он полюбому при снятии. Можно. Только не кольцо отодрать, а выковырять боковую заглушку (крышку) подшипника к которой это кольцо приклеено (приварено, наплавлено) и поставить на новый подшипник. Скорее всего кольцо-креплене датчика АБС будет мешать. ______________________________________
|
||
| День |
27.7.2014, 21:06
|
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти |
На прежней машине всегда менял подшипники в паре - ни разу не прогадывал, да в два раза больше работы, но и так же больше уверенности что ничего не загудит в дальней поездке.
-------------------- |
| DRON 33 |
27.7.2014, 23:02
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния |
Это было раньше... Сейчас, если внимательно читали, непонятки с оригинальными подшипниками творятся...
Уж не стали ли ложить в оригинальные коробочки подшипники от нового Ниссана Верса? ______________________________________
|
||
| evg_b |
28.7.2014, 7:52
|
|
Гость |
Если покупаешь сразу два подшипника, то приедут два одинаковых... скорее всего.
|
| alex197 |
28.7.2014, 8:00
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 26.2.2014 Из: г.Москва,ЗАО |
Попробуйте заехать в сервис. Может не выкинули. Мне повезло,надеюсь Вам тоже.
| yura |
28.7.2014, 8:00
|
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 5.5.2012 Из: ЧЕРЕПОВЕЦ ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ |
добрый день.
только один раз менял подшипники парой за 201486 км, не факт. левый задний ходит до сих пор без проблем. а передние с разницей 20000-35000 км бегают. не забывайте про балансировку колёс хотя бы через 50000 км с уважением юрий сам столкнулся с проблемой разницы магнитных полос в оригинальных подшипниках. симптомы- после 75-90 км/ч заки авс и тормозной системы выскакивают , а при остановке и перезапуске сбрасываются и далее по кругу. отьездил месяц, а перед то пришлось поменять. ______________________________________ |
| oleggavva |
28.7.2014, 19:39
|
||
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 28.3.2014 Из: Воронеж |
Короче оказалось, что мне первым продали SNR XGB 41140R00 FN4. Я его поставил. И именно ТАКОЙ ЖЕ стоял у меня на другом колесе. Тоесть на обоих было SNR XGB 41140R00 FN4 (не SNR XGB 41140 FRANCE F62). Значит и при одинаковых выходила ошибка АБСа со знаком ручного тормоза. И именно на скорости 80 кмч.
Но это я узнал потом, когда уже поменял SNR XGB 41140R00 FN4 на SNR XGB 41140 FRANCE F62, получил тот же результат с ошибками на тойже скорости и снял другой кулак чтобы узнать что всеже подшипники были одинаковыми. Теперь у меня два разных подшипника, с тем же результатом, что и с двумя одинаковыми. Походу вообще проблема не в кольцах подшипника была. НО ПОЧЕМУ ВЫСКАКИВАЕТ НА СКОРОСТИ 80КМЧ . Что это датчик абс? Он же работал до замены. Похоже это тупик. Пойду повешусь. PS Да. еще нашел старые подшипники, которые мне меняли еще три года назад в ниссановском сервисе. Были SNR XGB 41140 FRANCE F62. Значит и они и SNR XGB 41140R00 FN4 на которые они их поменяли, точно работают, по крайне мене попарно. Сообщение отредактировал oleggavva - 28.7.2014, 19:51 ______________________________________
|
||
| Василий |
28.7.2014, 21:38
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 154 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск |
Теперь у меня два разных подшипника, с тем же результатом, что и с двумя одинаковыми. Походу вообще проблема не в кольцах подшипника была. Где гарантия, что в подшипниках с одинаковой маркировкой стоят одинаковые сальники с равным количеством магнитных полюсов? Вполне возможно, что сальники -- это комплектующие от стороннего производителя(лей). Могут отличаться в зависимости от партии или просто происхождения. ______________________________________
|
||
| oleggavva |
28.7.2014, 22:20
|
||
|
Думаю, это был бы уже откровенный брак.
А из за тормозов как думаете, ничего не может быть? Что-то заметил какое-то проваливание педали тормоза при интенсивном торможении. ______________________________________
|
||
| alex197 |
28.7.2014, 22:34
|
Во дела. Даже незнаю,что и думать. У меня после повторной замены абс работает и лампочки не загораются.
Да было такое. Педаль туповата становилась. ______________________________________ |
| oleggavva |
29.7.2014, 22:07
|
||
|
Тормоза похоже глючат при работающей ABS. Если проехаться больше 80 чтобы зажечь значки ABS + ручной тормоз и тем самам вырубить ABS, то тормоза приходят в норму. Значит с тормозами все в порядке. Комп пытается помочь мне затормозить, но получается у него это не очень в связи с какой-то неисправностью. Педаль тормоза может стать колом при торможении а потом плавно просесть. Торможу теперь аккуратно и заранее. Думаю поменять датчик АБС-а так как больше менять вообще нечего.
30.7.2014, 7:36
|
Симптомы с педалью такие же были. Не стоит менять датчик,не поможет. Только подшипник.
| oleggavva |
31.7.2014, 18:01
|
||
|
Не стал менять датчик. Вчера подпаял провода к на мой взгляд проблемному датчику (на подшипнике FN4) после разъема. Померял. Выдает разницу при вращении от 11.5 до 11.8 Вольт. Порылся по Инету, типа, так и должно быть.
Сегодня думал подключить датчик ABS к Arduino контроллеру через сопротивление 4,7кОм на аналоговый вход, написать для него простую прогу, чтобы считать число таких перепадов на оборот колеса. Но магическим образом к сегодняшнему вечеру ошибка пропала. 20 км ехал на 90-110 км/ч - ничего. Честно говоря, не очень рад такому повороту событий, так как загадка оказалась неразрешенной. Напомню, у меня сейчас на передке два разных подшипника с разными кодами (в конце FRANCE и FN4). Исходя из личного опыта форумчан они имеют разное кол-во магнитных полос и просто обязаны выдавать ошибку ABS и значка стоп при привышении определенной скорости (обычно 80 км/ч). ______________________________________
|
||
| alex197 |
31.7.2014, 21:51
|
И это тоже было,километров 100 проезжал,потом опять. Если абс работает штатно,то оставляйте как есть.
| Crocodill |
1.8.2014, 7:45
|
||
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 15.3.2013 |
Короче оказалось, что мне первым продали SNR XGB 41140R00 FN4. Я его поставил. И именно ТАКОЙ ЖЕ стоял у меня на другом колесе. Тоесть на обоих было SNR XGB 41140R00 FN4 (не SNR XGB 41140 FRANCE F62). Значит и при одинаковых выходила ошибка АБСа со знаком ручного тормоза. И именно на скорости 80 кмч. Но это я узнал потом, когда уже поменял SNR XGB 41140R00 FN4 на SNR XGB 41140 FRANCE F62, получил тот же результат с ошибками на тойже скорости и снял другой кулак чтобы узнать что всеже подшипники были одинаковыми. Теперь у меня два разных подшипника, с тем же результатом, что и с двумя одинаковыми. Походу вообще проблема не в кольцах подшипника была. НО ПОЧЕМУ ВЫСКАКИВАЕТ НА СКОРОСТИ 80КМЧ . Что это датчик абс? Он же работал до замены. Похоже это тупик. Пойду повешусь. PS Да. еще нашел старые подшипники, которые мне меняли еще три года назад в ниссановском сервисе. Были SNR XGB 41140 FRANCE F62. Значит и они и SNR XGB 41140R00 FN4 на которые они их поменяли, точно работают, по крайне мене попарно. И это тоже было,километров 100 проезжал,потом опять. Если абс работает штатно,то оставляйте как есть. то же самое и у меня после замены правого ступичного...вчера проехал более 70 км из точки B со скоростью 90-100 и ничего не загоралось а когда в точку А ехал сразу загорелась ошибка...видимо не всегда имеет место срабатывание ______________________________________
|
||
| oleggavva |
3.8.2014, 20:39
|
||
|
Вылезла опять ошибка. Буду пытаться получить идентичные показания с датчиков при вращении колёс. Заодно и датчики проверю.
Короче, между землей и одним из проводов датчика, который выходит возле фары напряжение меняется от 0.5 вольта до немногим более 2х вольт при вращении соответствующего колеса. Причем при достаточно медленном вращении импульсы не идут. Так что повесил напрямую эту ногу на аналоговый вход ардуины, землю для контроллера взял с клеммы аккумулятора. Работает, конечно, только при включенном зажигании. Написал примитивную прогу для подсчета фактов изменения уровня сигнала более чем на 1 вольт и кидании этой цифры на терминал. Считает именно количество перепадов из высокого в низкий или из низкого в высокий уровень сигнала. Считал среднее за 50 оборотов колеса рукой. Вот, показания: левое (FRANCE) - 4804 = 96,02 перепада; правое (FN4) - 4404 = 88,08 перепада. Сообщение отредактировал oleggavva - 3.8.2014, 22:02 ______________________________________
|
||
| axelroses |
3.8.2014, 21:12
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 359 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** |
Ну, что ж... Очевидно, что на левом подшипнике 96, а на правом - 88 полосочек!
Это ещё одно подтверждение многочисленным данным форумчан, что дело всегда(!) в подшипниках, а вернее в количестве магнитных полосок на них. Датчики ни при чём. Поменять правый подшипник - и забыть о проблеме! У меня такая же ситуация получилась этим летом. После замены ступичного подшипника в правом переднем колесе (загудел-завЫл) появились те же симптомы, что многократно перечислены выше, а на диагностике стала вылезать ошибка системы ABS лЕвого(!) переднего колеса. Чуть поездил с ошибками (пару дней, не более 500 км) - загудел и лЕвый! За это время заменял оба передних датчика ABS - безрезультатно. И лишь замена левого подшипника на аналогичный правому полностью устранила неисправность! ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2026, 3:24 |