![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BETERR |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 10.2.2013 Из: Астрахань ![]() |
Всем привет! Сменил задние колодки,все разобралось и собралось нормально.При пробеге километров 10 греется заднее левое колесо.Ручник не перетянут,троса болтаются даже.В чем причина и как устранить?Думаю опять разобрать и планку которая разводит колодки при нажатии на ручник немного завернуть.Поможет ли?Колесо от руки сейчас вращается немного туго.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 22:26 ______________________________________
|
||
BETERR |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 10.2.2013 Из: Астрахань ![]() |
Греется сильно,после 10 км вода шитит и краской воняет.Бурт на барабанах ни кто не снимал,я просто разобрал,поставил новые колодки и собрал.С начала все вращалось свободно от руки.Проехал и стало греться сильно.Притрется или все же разобрать?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 22:25 ______________________________________
|
||
BETERR |
![]()
|
||
А какое там "хозяйство" ? Купил новые колодки и поменял.Все остальное осталось старое,две пружины и два фиксатора.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 7.5.2013 Из: МО, Люберцы ![]() |
Решился заменить тормоза по-кругу,
Если с передом все понятно диск + колодки, то с задними колодками никак не могу определиться. какой фирмы выбрать? Нужно ли после замены менять тормозную жидкость? Пробег 120к, на 118к делал ТО (замену амортизаторов и жидкостей по регламенту, свечи не менял) Тормозную жидкость наверное все равно нужно будет менять, т.к. в вечернее время хотел долить тормозной жидкости после замены и перепутал банку (капнул короче туда масло АКПП. Надо было бы конечно шприцем отсосать, но нужно было срочно ехать - проехал после этого 1500км примерно ) Сообщение отредактировал SaDistik80 - 18.6.2014, 16:28 ______________________________________
|
||
ANTONYN |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.6.2014 ![]() |
Доброго времени суток. Заскрежетал задний барабан. Купил колодки. Снял заднее правое колесо а механизм компенсации развалился на 3 части (вот он и хрустел). Так вот - ценник на него дают в районе 3000 рублей. Думаю это много. У кого была такая проблема - может есть какой другой выход. На ближайших разборках токо японские еноты, а у них распорная планка вместо храповика. Что делать?
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Если есть возможность, я заказал-бы токарю-фрезеровщику. Ведь сломанная деталь на руках и сделать по образцу, выйдет дешевле и качественнее. 3000 руб. многовато за такую детальку.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
Снял заднее правое колесо а механизм компенсации развалился на 3 части (вот он и хрустел). Так вот - ценник на него дают в районе 3000 рублей. Думаю это много. Что делать? Обратиться к Диме(djeday) : http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=15396&hl= . ______________________________________ |
SANREI |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 18.4.2014 ![]() |
стояночный тормоз держит на последних щелчках что делать???
______________________________________ |
atich_717 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 16.6.2011 Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец) ![]() |
стояночный тормоз держит на последних щелчках что делать??? можно сменить авто, ну, или до ближайшего сервиса ![]() ______________________________________ |
SANREI |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 18.4.2014 ![]() |
я думаю первый вариант подходит больше всего
______________________________________ |
Crocodill |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 15.3.2013 ![]() |
У меня было такое на пежо...подшипники ступиц затронул снятием барабана для замены колодок..в результате чего грелось неимоверно аж шипеть начинал барабан в итоге замены ступичных подшипников на обоих барабанах
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 7.5.2013 Из: МО, Люберцы ![]() |
Посоветуйте какие диски лучше взять
Brembo 09.9078.10 или Otto Zimmermann 470.2416.20 Про вторые - хвалил знакомый который ставил их на свою астру. Так же не нашел где спросить, но может тут подскажут: какие задние барабанные колодки взять? фирму ? артикул? по Exist пока нашел такие Ate 03.0137-0454.2 TRW GS 8470 ______________________________________
|
||
kia3737 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.9.2012 ![]() |
Пробег 240 т.км. Т.к. ручник поднимался до упора, посчитал что колодки кончились. Скрипа не было. Купил новые. Снял барабан, колодки стерты всего на 1/3 (при таком пробеге!!!). Можно бы еще ездить, но раз есть новые, решил поставить их. Замена без проблем, НО. ВАЖНЫЙ СОВЕТ: после установки новых колодок при регулировке саморегилурующего механизма (тяга с резьбой) не стоит добиваться максимально близкого расположения колодки к трущейся поверхности барабана, даже если после этого барабан свободно крутиться после сборки. Поверните еще на 360 градусов резьбу на "регулировщике" для его укорочения. Пусть будет не 2-3 щелчка ручника, а 3-4. Зато барабан не будет греться, что способствует более длительному ресурсу. У меня Барабаны свободно крутились на подвешенном колесе, ручник упирался на 3 щелчке, но изначально чувствовался его натяг. Вот завтра буду снова все разбираться, чтобы немного укоротить натяжитель. Барабаны после 30км нагрелись примерно 50град.
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
Вот вот, как определить момент затяжки. Я в свое время подшипники так запорол на предыдущей машине, перетянул. Tightening Torque Hub lock nut 175 N·m (18 kg-m, 129 ft-lb) ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Вот вот, как определить момент затяжки. Я в свое время подшипники так запорол на предыдущей машине, перетянул. Tightening Torque Hub lock nut 175 N·m (18 kg-m, 129 ft-lb) Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш диалог. Но сообщение на которое вы ответили почти пятилетней давности ______________________________________
|
||
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
ага.
собрался менять колодки, пролистал пять страниц темы и не нашел на них момента затяжки ![]() мож пригодится кому. ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
ладно проехали...
Сообщение отредактировал R@X@R - 7.2.2015, 15:24 ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
.......
Сообщение отредактировал R@X@R - 7.2.2015, 15:25 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:05 |