Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Vitalik_2 |
2.7.2014, 19:41
|
||
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.5.2011 |
Сегодня заменил саленблоки на торсионной балке купленные мною еще давно, саленблоки в железной обойме 66.5мм в диаметре. Проточили до 65.2мм. я думаю что и 65.3 - 65.4 можно.
При зборке главное выставить крепления балки по старым местам я ориентировался по следам от шайб. Сообщение отредактировал Vitalik_2 - 2.7.2014, 19:53 ______________________________________
|
||
| Егорик |
2.8.2014, 20:29
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 5.2.2013 Из: Магнитогорск |
Прошлым летом выпрессовывал свои. Они были жёлтого цвета, номер на них был, но Экзист его не знает!
На братском форуме человек написал диаметр отверстия в балке (под сайлентблок) 66,5 мм. Главное, чтобы обойма внешняя была пластиковая, тогда можно и 67,0 мм. Ну, а если металл, то даже 66,5 мм тяжело засунуть будет.Покупал VTR, не подошли, вернул обратно, т.к. у них внешняя стальная обойма. Поставил сайленты Denckermann D300127. Подошли отлично! |
| Car69 |
6.8.2014, 11:06
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь |
Вчера поменял сайлентблоки. Новые поставил Lemforder 31285 01.
Вот, фото оригинального сайлентблока б/у. Для фотосессии я его отмыл бензином и автошампунем. ______________________________________ |
| R@X@R |
6.8.2014, 16:02
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород |
Так, всё-таки, у них есть номер 55045-9U00! Но Интернету он неизвестен, да и цифр почему то 9, а не 10...
Может, 55045-9U000 - верный номер? ______________________________________
|
||
| Car69 |
6.8.2014, 20:16
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь |
Да, номер и "штампик" Ниссана есть (рядом с номером). На Лемфордере и "родном" сайлентах есть только два одинаковых "штампика". Такие, и размер один в один.
______________________________________ |
| AlexKad76 |
7.8.2014, 17:31
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 25.2.2012 |
У меня на сайлентблоках нет такого штампика, хотя тоже Лемфордер 31285 01.
Имеются следующие надписи: Bleu 8200 568 119 и Naturel 8200287912. ______________________________________
|
||
| DVN |
23.9.2014, 9:07
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 985 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева |
Процедура замены на Логане. У нас так же...
ВИДЕО (с)перто ______________________________________
|
||
| EVMAR98 |
22.4.2015, 17:51
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень |
В сервисе сказали, что на Рено легко, а на Ниссан нужно балку всю снимать. Вот я и паникую. Интересуюсь, кто делал и как. А сайленблоки давно лежат VTR с металической обоймой.
22.4.2015, 20:35
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 357 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** |
Не паникуйте!
Замена действительно идентична аналогичной операции на Renault Logan. И что с того, что балку при этом (для перепрессовки сайлентов) удобнее снять с автомашины?! У того СТО с этим какие-то проблемы? Мне в своё время с этим "повезло"... Пришлось после ДТП менять балку целиком примерно на 75000 км пробега. Родные сайленты находились ещё в хорошем состоянии. Замена их, уж точно, не требовалась. Для замены купил голую оригинальную балку. На обычном СТО с заменой быстро справились. После этого еНот пробежал уже даже больше, чем на родной балке. Нареканий при осмотре и проведении контрольного сход-развала на этой неделе не выявлено. ...Интересуюсь, кто делал и как. А сайленблоки давно лежат VTR с металической обоймой. На братском форуме человек написал диаметр отверстия в балке (под сайлентблок) 66,5 мм. Главное, чтобы обойма внешняя была пластиковая, тогда можно и 67,0 мм. Ну, а если металл, то даже 66,5 мм тяжело засунуть будет.Покупал VTR, не подошли, вернул обратно, т.к. у них внешняя стальная обойма. Поставил сайленты Denckermann D300127. Подошли отлично! ______________________________________
|
||
| Василий |
22.4.2015, 21:15
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 154 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск |
На СТО балку снимают, чтоб ремонт был дороже...
А при самостоятельной замене сайлентов нафига усложнять? ______________________________________
|
||
| Car69 |
22.4.2015, 21:26
|
Полностью согласен!
______________________________________ |
| axelroses |
22.4.2015, 21:42
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 357 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** |
Вопрошающий изначально планировал менять сайлентблоки не самостоятельно, а на СТО. Так что, выбора тут не предвиделось.
Да и, если менять сайлентблоки в обычном гараже (без всякого специнструмента) самостоятельно, признайте, Василий и Юрий, будет же удобнее работать с полностью снятой балкой, чем корячиться под машиной в стеснённых условиях. В выходной времени хватает, да и, к тому же, своё-то время в нормо-часах (а, соответственно в денежных знаках) не измеряется. Сэкономишь одной самостоятельной сборкой-разборкой минимум на ______________________________________
|
||
| Василий |
22.4.2015, 23:13
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 154 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск |
Не согласен.
Достаточно поставить задок на полуметровые опоры и можно сидя на полу комфортно заменять сайленты. А вот возиться со снятием и установкой балки -- это действительно корячиться. Объем работ намного больше, чем может показаться: демонтировать барабаны, колодки, тросы, кабели (или откручивать цапфы и подвешивать сборки ступиц с тормозами на проволочках), отцеплять аморты, разгерметизировать тормозную систему, потом её прокачивать... ______________________________________
|
||
| Car69 |
23.4.2015, 1:38
|
Достаточно поставить задок на полуметровые опоры и можно сидя на полу комфортно заменять сайленты. Всё верно Ничего сложного. ______________________________________ |
| EVMAR98 |
23.4.2015, 8:55
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень |
Я думал менять сам с помощью приспособы, как на видео, сделанной из гаек и шпильки.
Вот, не знаю, запресуется ли сайлентблок со стальной обоймой? ______________________________________
|
||
| axelroses |
23.4.2015, 9:21
|
||
Вот, об этом я и говорил. Пусть простейшие и недорогие, но заранее приготовленные приспособы понадобятся...
Но вы - ребята ж опытные и, без сомнений, рукастые! Поэтому, остальным большее количество, но более простых операций, может оказаться приемлемее, чем меньшее, но более сложных. К тому же, кто-то, возможно, захочет совместить замену сайлентов с прочими операциями по обслуживанию автомобиля (заменой тормозной жидкости, задних тормозных колодок и т.п.) Тогда такой способ даже будет оправдан. Во многих делах можно найти несколько вариантов... Не всегда они будут оптимальны, но, главное, чтобы результат был достигнут. И, я ж не спорю, вариант, предложенный вами, однозначно, содержит меньше операций и менее времязатратный! Но, например, мне делать это на улице совсем не климат, а в типовом узком гараже - не хватит места. Кстати, EVMAR98, судя по тому же видео, даже правильный сайлентблок с пластиковой обоймой запрессовывается с большИм усилием. Даже предупредил исполнитель видеоролика об особой осторожности в ходе данного процесса! А уж с металлической-то обоймой даже при незначительном превышении размера может не запрессоваться без фаски, обтачивания или применения мощного пресса, а не просто резьбовой шпильки с шайбами. ______________________________________
|
||
| DVN |
23.4.2015, 12:09
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 985 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева |
Млин, ну на предыдущей странице и сайлент железный и приспособа нарисована и чел ЗАПРЕССОВАЛ!!!
Одно не пойму... Если EVMAR98 религия/лень/понятия/прочее не позволяет прочитать готовое, то зачем мы его уговариваем?! ______________________________________
|
||
| EVMAR98 |
23.4.2015, 12:56
|
||
Не надо меня уговаривать, я просто собираю мнения.
23.4.2015, 13:35
|
||
...на предыдущей странице и сайлент железный и приспособа нарисована и чел ЗАПРЕССОВАЛ!!! Да, ты безусловно прав! Но, DVN, ведь там всё не так и просто было......саленблоки в железной обойме 66.5мм в диаметре. Проточили до 65.2мм. я думаю что и 65.3 - 65.4 можно. Я, например, не знаю где бы смог его проточить... Мне проще, чем искать где-либо токаря, прочитать в теме советы и купить заведомо запрессовывающиеся без всяких сложностей идентичные оригинальным сайлентблоки с пластиковой обоймой.Хотя, как инструкцию по прессованию имеющихся у него именно таких (с металлической обоймой) сайлентблоков, EVMAR98 действительно мог это сообщение использовать. А теперь кто же дополнительно сможет удалённо что-либо ответить со стопроцентной гарантией на его вопрос?! Войдут? Не войдут? Надо пробовать, раз есть желание экспериментировать... Только зачем? Лучше в данном вопросе пойти уже протоптанной клубнями торной дорогой. В очередной раз спасибо всем им, что делятся с другими, способными внимать, полезной информацией! ______________________________________
|
||
| EVMAR98 |
23.4.2015, 15:12
|
||
Ну и философ же ты axelroses
А если по делу, сайленты с железной обоймой VTR года два как по ошибке (или по подсказке СТОшника-самоучки) купил по 650 за штуку. Покупать сейчас новые... переплачивать снова. Вот и думаю, как те запихать. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2026, 23:41 |