![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Не верь в такую разницу, у меня Енот с АКП по трассе со скоростью 90-100 по БК расход показывает меньше 6 литров\100км, а 1.4 думаю вряд ли будет кушать 4 литра\100 км с той же скорость по трассе :-)
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 20.8.2012 Из: Таллин ![]() |
А какова реальная разница в расходе по городу между этими движками? Ведь заявленная разница расхода по городу 0.6 литра, а по трассе и вовсе 0.2. Откуда разница в 2 литра берется? В каталоге у 1.4 средний расход 5,9 у 1.6 - 6,6 литра ( У автомата 6,8 л) ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
На трассе всё что угоддно можно показать в обычном режиме при моей резкой езде и минималке-максималке
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
1.6 АКП на трассе при средней скорости 100км/ч кушает 5,6-5,8
![]() 1.2 АКП (микровский) при средней скорости 100км/ кушает примерно также - до 6-ти литров ! Удивительно ? Удивительно ! а все потому что 1.2 АКП кушает меньше при срденй скорости 80-90км/ч и вОт там он уже показывает около 5-ти литров (4,5-5) . к чему это все - а к тому что для 1.4 литрового мотора средняя скорость может быть немного ниже - и тогда он будет показывать расход меньше чем 1.6 ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
на трассе равной 120-130 на япе расход был в пределах 10 тут около 8. Так что думаю реальна разница в 2 литра 10 литров при 120-130 это очЕнь многООО. ![]() ![]() у меня на 1,6 такой расход при скорости 160+. видимо на япах все же другие настройки карт ![]() ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Что написано в мурзилке я знаю, что, у всех расход соответствует?
![]() http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=501 Ребят, давайте по чесноку. я вот например эксплуатирую две машины т.е. у меня их две, это енот 1.4 МКПП и меган 2 1.6 МКПП. Условия эксплуатации одинаковые, разница в расходе больше 2-х литров. Знаю что скажите, это другая машина, другой мотор и т.д. Я в жизни не поверю что енот 1.6 АКПП при смешанном цикле ест 7л на 100, там все 9. Gosha13, а сколько у вас ест только в городе? ______________________________________
|
||
Vad62 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.11.2012 Из: г.Рязань ![]() |
у меня енот 1.6 ат 35000 пробег. Зимой с предварительным прогревом на 15 мин,с вкл кондеем(сушит воздух),с 120км/ч по трассе, средний расход как показывает бортовой комп, составляет 9.4 литра. В течении трех недель ездил только по городу-расход 10.5 литра. А заявленный расход от производителя это брехня. Взять любую марку авто,везде расход на самом деле оказывается больше.
А чтобы добиться расхода не более 7 литров надо машину таскать на себе) ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
на трассе равной 120-130 на япе расход был в пределах 10 тут около 8. Так что думаю реальна разница в 2 литра 10 литров при 120-130 это очЕнь многООО. ![]() ![]() у меня на 1,6 такой расход при скорости 160+. видимо на япах все же другие настройки карт ![]() Сергей я наверно не точно выразился, это в круговую у меня получается(город-трасса-станица где часто 2-3 км поездки, ну и плюс моя резкая езда, не очень быстрая, но резкая ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Не верь в такую разницу, у меня Енот с АКП по трассе со скоростью 90-100 по БК расход показывает меньше 6 литров\100км, а 1.4 думаю вряд ли будет кушать 4 литра\100 км с той же скорость по трассе :-) При равномерной езде 90 км в час в течении 200 км комп показал 4.8 л/час...для двигателя 1,4 Сообщение отредактировал holod - 25.2.2013, 21:53 ______________________________________
|
||
Auffassungsfahig |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
При 90 км/час (по спидометру) 1.6 на МКПП ест тоже 4.8. Ну, может, 5.0 - в зависимости от направления ветра.
Один раз было 4.2, но это пустой, по ровной трассе, 200 км. Зимой по маршруту Киев-село (90%-10%) ест 8.8 л, летом - 7.2 Все показания - по борт.комп. Сообщение отредактировал Auffassungsfahig - 25.2.2013, 22:28 ______________________________________ |
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
С учетом того что я живу в Москве и 90% это езда по пробкам, то сложно сказать, если дорога более менее свободна, но через светофоры все равно ехать, то показывает около 8.5-9, в пробках, когда стоишь и едишь со скоростью 5км\ч показывает и 14л\100 км.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Вообще можно долго спорить какой расход может показать за одну поездку на трассе или за одну в глухой пробке, я не про это говорил.
Я говорил о среднем расходе, например за год или за 10 тыс. км. разница примерно и будет на 2 литра. Могу по другому посчитать, у 1.6 больше масла в движок, больше антифриза, на АКПП масла больше и оно дороже, страховка, налог, бензин. За небольшой пробег вроде это бред, копейки и т.д. А за 100 тыс пробега общую сумму если вывести - экономия будет видна и она будет немалой. Кто хотел тот понял о чём я. ![]() ______________________________________
|
||
oberst |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 2.12.2011 Из: Москва ![]() |
Вообще можно долго спорить какой расход может показать за одну поездку на трассе или за одну в глухой пробке, я не про это говорил. Я говорил о среднем расходе, например за год или за 10 тыс. км. разница примерно и будет на 2 литра. Могу по другому посчитать, у 1.6 больше масла в движок, больше антифриза, на АКПП масла больше и оно дороже, страховка, налог, бензин. За небольшой пробег вроде это бред, копейки и т.д. А за 100 тыс пробега общую сумму если вывести - экономия будет видна и она будет немалой. Кто хотел тот понял о чём я. ![]() Всё верно.Расходов в эксплуатации на 1,4 поменьше. А если всё суммировать, то наверное будет звучать так: "1,4 по цене покупки и в эксплуатации дешевле. Но, "шорт побьери", 1,6 на автомате всё же в эксплуатации приятнее, хоть и подороже" ![]() ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
Но, "шорт побьери", 1,6 на автомате всё же в эксплуатации приятнее, хоть и подороже" ![]() + 100, даже оспорить не получится ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
К концу года бенз 37 будет,там и поспорим
![]() ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Спорь, не спорь, а дело тут не только в потреблении энного количества топлива на 100 км
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Мне раз в год надо в отпуск на дальняк,а по городу разницы нет. А вообще на 1,6 денег не хватало
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Мне, после пыжа с 1,8 разница очень ощутима и по городу, и по трассе конечно
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
sandergen |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 6.11.2013 Из: Долгопрудный ![]() |
Добрый день всем енотоводам!!!))) я новичек тут и хочу преобрести енота. в машинах разбираюсь не плохо и почитал много споров про 1.4 или 1.6 вот только вопросы очень узкие обсуждались. это максимальная скорость и расход. причем на 1.6 АКП а не на МКП. следовательно и мой вопрос: какой расход будет на 1.6 механике и какие реальные проблемы одного и второго двигателя? разная ли у них коробка или нет? слышал что на 1.4 она начинает греметь на холостых у каждой второй машины. расскажите побольше про техническую часть пожалуйста. выбираю между базой 1.4 или базой 1.6))
![]()
|
||
Ничего не гремит
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 12:45 |