IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> когда начались проблемы и недовольство?, пробег и проблемы
gosh
сообщение 11.5.2013, 8:25
Сообщение #21

Енот-полоскун

Из: г. Владимир

Цитата(arg62 @ 11.5.2013, 0:51) *

....
разве я не конкретно написал что интересует 1.6 механика комфорт белый ?
....

biggrin.gif Вы у дилеров узнайте когда последний раз они видели такого редкого зверька.

+
Наташечка
сообщение 11.5.2013, 8:27
Сообщение #22

Барбадосский енот

Из: в/ч

продали своего 4 летнего Ноте, ничего не ломалось, причина продажи захотелось что нибудь большего , фабия внешне конечно bad.gif

--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
vova39
сообщение 11.5.2013, 8:29
Сообщение #23

Енот-полоскун

Из: Калининград

Цитата(arg62 @ 11.5.2013, 1:08) *

olychik девочка моя (прости за фамильярность) да 107тк это много но что это в сравнении с моим первым авто москвич -иж 412 1975г (еще не родилась наверное) ...10 лет эксплуатации 200тк пробег кап ремонт двигла после 150тк коробка задний мост без вмешательств да менял сцепление 3-4 раза ..шаровые опоры 3 раза ...амотр 3 раза ну и проблемы с карбюратором как у всех в те времена и все+мелочевка всякая smile.gif)) дальнейшая судьба не известна (угнали) так что твой показатель это еще ни о чем не говорит!или наоборот что качество не ахти !
далее как говорил дедушка Форд ...лучший авто -это новый ...и если ты в свой старый вложила меньше чем в новый бы по гарантийному обслуживанию то получается грош цена такому авто ! у меня 2 гетца(не реклама) ни разу не ездил к уродам из Оф сервиса (только нагадят) ! но я все равно задумываюсь о покупке Енота тк у него действительно нет конкурентов в этой цене лишь бы надежность не подвела и не постигло разочарование!

Что Вам сказать, спрошу. Вы считаете нормальным делать капремонт двигла на отметке в 150 тыр? Да, Москвич (Иж) автомобиль простой как автомат Калашникова с копеечными деталями, на чем его достоинства и заканчиваются. Я помню у тестя был почти такой же агрегат семьдесят какого-то лохматого года выпуска. Но если честно, я так до сих пор не понял кто кого эксплуатировал тесть москвича или он его wink.gif . Но это была первая его машина и он до сих пор вспоминает ее с теплотой.
По Хендаям. Пересел на Ноту с Матрикса. Купил с пробегом в 175 тыр, продал на отметке ~ 260. Меганадежный авто. За почти пять лет эксплуатации замена датчика указателя топлива, задние амо, стойки стаба спереди и сзади, остальное мелочевка и расходники. Да, еще пару раз ремонтировал задний стеклоочиститель - это болезнь модели, закисают.
По Ноуту. Терзают сомнения в надежности - не берите. Нет абсолютно надежных автомобилей. К тому же, как я понял, Вы собираетесь брать новую машину, что Вас тогда так настораживает? Тому, кто прошел школу советского автопрома ничего не может быть страшно, а на новом Ноуте уж три то года отъездите, а к тому времени станет понятно, что дальше делать.

+
Наташечка
сообщение 11.5.2013, 8:52
Сообщение #24

Барбадосский енот

Цитата
но такого шикарного заднего дивана с простором, сравнимым только с авто бизнес класса Вам не найти за эти деньги,

vova39 вы хоть раз ездили на заднем диване Ноута ? места для ног вагон это да , но сам диван с авто бизнес класса сравнивать некорректно, я всего один раз туда присела с детьми, он узкий сидишь прямо в развалочку не получится, спина заболела, жестко, и трясет на кочках так sad.gif так что если супер важен комфорт именно задних пассажиров, то седан есть седан

--------------------
Изображение
+
vova39
сообщение 11.5.2013, 9:01
Сообщение #25

Енот-полоскун

Был у меня Скорпио. Там диван, так диван, на уровне "кабана" (MB W140), элекрорегулировки всякие. Садишься, как Вы говорите, вразвалочку, но детишек укачивало. Имхо, Ноут имеет очень хороший диван и в меру жесткий, и вполне себе удобный, а вразвалочку, думаю, лучше сидеть дома на диване с газетой в руках wink.gif , но каждому свое.
PS И заметьте, я с бизнесклассом сравнивал именно пространство для ног задних пассажиров, а диван назвал просто шикарным dirol.gif .

+
arg62
сообщение 11.5.2013, 9:03
Сообщение #26

Коати белоносый
**

как раз у нас в салоне 2 таких зверька стоят белых комфорт по цене 562тр. прайс лежит передо мной как раз там я и увидел что у 1.4 и 1.6 у мкп разные передаточные числа вот и подумал что коробки разные!
сомнения стали терзать именно после форума до того не сомневался пошел в салон увидел что есть такой вернулся домой и почитал что люди пишут и задумался но видимо сомнения напрасныsmile.gif вижу как народ встал на защиту у НАС редкого зверькаsmile.gif
мне не за горами на пенсию и не уверен что потом после 3 лет экспл.. смогу купить новую машинку!
Именно если за новый авто и регламентное обслуживание за 3 года нужно отдать больше чем за старую это и говорит о качестве!!!!иначе достаточно 1года и 15тк чтоб понять чего авто стоит и отказаться от Офф ТО и не переплачивать уродам за кривые руки!

Сообщение отредактировал arg62 - 11.5.2013, 9:10

+
arg62
сообщение 11.5.2013, 9:21
Сообщение #27

Коати белоносый
**

Цитата(gosh @ 10.5.2013, 23:23) *
+1. good.gif
arg62, коробка jh3 кстати надёжная, она-же на логанах и многих других идёт. Еслиб с ней проблемы были весь логан клуб и не только на такой "липовый мёд" давно изошёл что страшно подумать...
вот ССЫЛКА на логан-клуб, где народ жалуется на тарахтение МКП

+
ffantasm
сообщение 11.5.2013, 9:27
Сообщение #28

Кошачья белка

Цитата(arg62 @ 11.5.2013, 8:03) *

...сомнения стали терзать именно после форума до того не сомневался пошел в салон увидел что есть такой вернулся домой и почитал что люди пишут и задумался но видимо сомнения напрасныsmile.gif вижу как народ встал на защиту у НАС редкого зверькаsmile.gif
мне не за горами на пенсию и не уверен что потом после 3 лет экспл.. смогу купить новую машинку!
.....

Как говорилось в одном кино smile.gif "... не читайте советских газет перед завтраком.."
Есть хорошая пословица - каждая Счастливая семья счастлива одинаково, а НЕ счастливая - по своему.
Это к тому -- в инете пишут про проблемы а не про счастье с авто....
Сколько продано авто? за период с 2006г???
Сколько ВЫ "начитали постов" про проблемы с коробкой?????
И где же логика?
Тчк зрения - Машина гавно, переубеди в обратном = реальный троллизм.

Имея такой большой "авто опыт" должны знать - ВСЁ (и все проблемы с авто) зависит от Водителя.
(лет 5 назад помниться был крик о помощи - люди!, 3 недели машине (АКП)....., коробка полетела..... потом выяснилось - на 2й день человек слил заводское масло и залил масло Хадо! и поехал из Киева в Крым ))))). Он был большой поклонник масла Хадо.....)
Ну покупают новую, английскую машинку , всяким чайникам и сопленосцами ТАЗоводам - и гробят они её , учась нажимать сцепление и работать с ручкой smile.gif
В предверии пенсии рекомендовали бы задуматься о АКП - это просто мегаудобно , да и сломать с вашим стажем там что-либо нереально smile.gif)).
Определяйтесь с покупкой - Енот , лучшее чем все что Вы перечисляли ранее....
В каждом авто есть масса "-" и "+"
Коробка к "-" никогда не относилась!

+
vova39
сообщение 11.5.2013, 9:36
Сообщение #29

Енот-полоскун

Цитата(arg62 @ 11.5.2013, 9:03) *
Именно если за новый авто и регламентное обслуживание за 3 года нужно отдать больше чем за старую это и говорит о качестве!!!!
Это говорит не о качестве, а о жадности официалов, в условиях полного отсутствия конкуренции.
Цитата(arg62 @ 11.5.2013, 9:03) *
иначе достаточно 1года и 15тк чтоб понять чего авто стоит и отказаться от Офф ТО и не переплачивать уродам за кривые руки!
На данный момент пробег перевалил за 9 тыр, то что на ТО2 не поеду с вероятностью 99 процентов - уже решил, а вот по поводу ТО-1 еще думаю, но склоняюсь к мысли, что ехать не стОит. Возьму маслице оригинальное, фильтр, да и поменяю сам за 10 минут старым дедовским способом, благо есть где, да и опыт имеется dirol.gif

Цитата(arg62 @ 11.5.2013, 9:21) *
И на нашем форуме жалуются, но от этого коробка не ломается и не становится менее надёжной. Это просто её конструктивная особенность. Сам наблюдаю подобные звуки.

+
BENZINA
сообщение 11.5.2013, 9:38
Сообщение #30

Енот-полоскун

Из: С космодрома

Цитата(Наташечка @ 11.5.2013, 9:27) *

продали своего 4 летнего Ноте, ничего не ломалось, причина продажи захотелось что нибудь большего , фабия внешне конечно bad.gif

Захотелось большего? Вы разве не после аварии продали свой авто? dirol.gif

--------------------

+
Наташечка
сообщение 11.5.2013, 9:42
Сообщение #31

Барбадосский енот

Цитата
Захотелось большего? Вы разве не после аварии продали свой авто?

нет, дтп конечно было, ремонт летом, продали в феврале wink.gif

--------------------
Изображение
+
murzik-75
сообщение 11.5.2013, 9:43
Сообщение #32

Кошачья белка

Из: Южное Бутово

Моему Еноту будет пять в конце года. Владею два года. Накатал 45 тыс. При покупке поменял нижние рычаги. Перевозил на нем все, начиная от кухни, правда в сложенном виде, и заканчивая всяким хламом с собранном виде. Мотался в Киев, Питер, Саратовскую, Самарскую области, Татарстан и Башкирию. Из расходников меняю масло через десятку и "косточки" тоже через 10 - 15 тыс.Проблем никаких, тьфу-тьфу... В любой мороз заводился с пол оборота. У официалов ничего не делал, все своими руками, благодаря форуму.

Сообщение отредактировал murzik-75 - 11.5.2013, 9:45

+
gosh
сообщение 11.5.2013, 9:44
Сообщение #33

Енот-полоскун

Цитата(arg62 @ 11.5.2013, 9:21) *
Всё что там можно смело делить на 50. Мне хватило дочитать про то, что "задняя включается с хрустом и при движении задним ходом издаёт вой как российский автопром" rofl.gif

А по поводу "редкого зверя" в конце прошлого года их по факту не было, видимо, стали делать после того как они подорожали.

Я с гарантии спрыгивать точно не буду, у меня уже гарантийные замены были и ещё предстоят два случая.
Зная всё это раньше, взял бы я себе енота? Однозначно нет. Возьму ли я себе в будущем новое что-то концерна Рено-Ниссан и автоваз сюда-же? Однозначно нет. Взял-бы я себе что-то из шкоды? Однозначно нет.

+
arg62
сообщение 11.5.2013, 9:47
Сообщение #34

Коати белоносый
**

нет нет я не тролль и не пытаюсь утверждать что машина плохая ..просто за долгие годы общения с разного рода техникой (включая электронику и персональные ПК) патологически трепетное отношение к ней и привык что она должна работать как хорошие свисс часы и радовать хозяина!

+
vova39
сообщение 11.5.2013, 9:49
Сообщение #35

Енот-полоскун

Цитата(gosh @ 11.5.2013, 9:44) *
Я с гарантии спрыгивать точно не буду, у меня уже гарантийные замены были и ещё предстоят два случая.

А вот отсюда можно поподробнее? Что, как и почему.

+
gosh
сообщение 11.5.2013, 10:08
Сообщение #36

Енот-полоскун

Спойлер поменяли по гарантии (это конечно доп. оборудование, но поменяли). Пыльник заднего аморта он тоже копеечный, но для замены аморт снять надо.
Облезла краска на двери, сказали приезжай в понедельник будем фотографировать. Концевик в задней двери в сырую погоду или после мойки бывает не работает в следствии чего на сигналку не ставится или вообще не закрывается. Проблема плавающая, нужно приехать и предъявить именно когда она есть. А тут работает закон подлости и за 15тыс пробега пока предъявить не получилось. biggrin.gif
Стойки стабилизатора уже на подходе. В принципе это не много, но это новая машина.

+
arg62
сообщение 11.5.2013, 10:19
Сообщение #37

Коати белоносый
**

Для Vova39
дело не в жадности сервисменов а в нестабильном качестве авто (не про енота конкретно) и это вынуждает нас сохранять гарантию на всякий случай и из за этого переплачивать уродам!фактически мы за свои же деньги которые переплачиваем за ТО потом ремонтируем гарантийный случай! предположим 100 человек за ТО заплатили по 10тр и 10 гарантийных случаев получается что 10 человек оплатили одному(ну это грубо просто как пример) а не завод производитель это сделал как должен был! + нужно кормить банду бездельников по 100 чел на салон к.б. пирожками торгуют в макдональде!

Сообщение отредактировал arg62 - 11.5.2013, 10:41

+
kapral
сообщение 11.5.2013, 10:46
Сообщение #38

Енот-полоскун

Из: Уфа

Сейчас абсолютно все марки авто утратили свою былую надежность. Можно открыть любой форум, и там будут описаны проблемы. Кому-то везет, поломок практически нет, у кого-то поломки возникают чаще. Мне кажется от марки уже практически не зависит. Никому не выгодно делать качественные долговечные машины. Сейчас маркетологи стараются делать одноразовые расфуфыренные маФынки с аляповатым(могут быть варианты) дизайном, чтобы машина проездила гарантию; при этом если будет ломаться в это время, еще лучше, человек не спрыгнет с гарантии и будет платить за нее немалые деньги. Это не значит, что все машины плохие и обязательно должны ломаться. Я этим хотел сказать, что нужно заранее предполагать, что поломки ВОЗМОЖНЫ, и не нужно делать из этого трагедию и реагировать как на нечто из ряда вон выходящего. Если по техническим требованиям, размерам и прочим качествам Енот устраивает - берите. Каждый выходной в гараже или сервисе сидеть не будете, без штанов эта машины вас не оставит. Даже если и возникнет поломка, а вы не будете на гарантии по причине нежелания кормить дармоедов(сам тоже ушел с нее), на ее устранение потребуется не так уж много денег. На данном форуме есть специальная тема, где можно купить детали значительно дешевле. Это лично мое мнение, никому не навязываю, это для статистики, меня тоже прошу не переубеждать.

+
vova39
сообщение 11.5.2013, 10:58
Сообщение #39

Енот-полоскун

gosh
Понял, спасибо. Все копеечное, как и думал.

Цитата(arg62 @ 11.5.2013, 10:19) *

Для Vova39
дело не в жадности сервисменов а в нестабильном качестве авто

Тут еще много зависит от клиента. У меня есть КАСКО, я поцарапал молдинги дверей, но даже не собираюсь никуда ехать, ну не вижу смысла. КАСКО взял на всякий пожарный от крупных неприятностей, а бежать с каждой ерундой в страховую или к дилеру - себе дороже, имхо.

Цитата(kapral @ 11.5.2013, 10:46) *
Сейчас абсолютно все марки авто утратили свою былую надежность.

Это точно, но и машины проще не становятся.

Цитата(kapral @ 11.5.2013, 10:46) *
Даже если и возникнет поломка, а вы не будете на гарантии по причине нежелания кормить дармоедов(сам тоже ушел с нее), на ее устранение потребуется не так уж много денег. На данном форуме есть специальная тема, где можно купить детали значительно дешевле. Это лично мое мнение, никому не навязываю, это для статистики, меня тоже прошу не переубеждать.

Солидарен с Вашим мнением. Какой смысл платить 10-15-20 тыр за ТО, чтобы потом поменять пыльник за 100 рублей и с работой в тысячу.

+
kapral
сообщение 11.5.2013, 10:59
Сообщение #40

Енот-полоскун

Из: Уфа

Еще добавлю: для себя критичным поломки авто считаю, это когда невозможно эксплуатировать машину, когда где-нибудь на трассе или на природе далеко от цивилизации приходится стоять и машина дальше не едет, не заводится. За Енотом такого по форуму не особо заметно. Все траблы описаны ЗДЕСЬ – они легко устранимы, не очень затратны и во всяком случает не заставят вас стоять на обочине, тем более если у вас большой опыт владения авто. Сам из списка только однажды столкнулся с конденсатом из под обшивки потолка.

+

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему