![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
blakwolf |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 31.3.2013 Из: Москва ![]() |
Переобулся сегодня на Toyo Proxes CF2 195/60/15.
Восторг! Будто сама катится, правда на скорости еще не пробовал. И пока с Южного порта ехал расход с 10.2 на 9.9 упал))) Но в рулежке потяжелее чуть-чуть стала, но незначительно, просто сменил 185/55/16 на 195/60/15. Пока щенячий восторг!!! ![]() Сообщение отредактировал blakwolf - 18.4.2013, 16:04 ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Ну так что ставить-то? Мне вот на следующий сезон надо обновить резину, а то "Конти" за 5 лет вся в заплатках. Склоняюсь в сторону "Хакки Грин". Кто на катал на ней достаточно киллометров? Дайте отценку! ![]() Я катал на ней, года 3 где-то. Всё нормуль. ______________________________________
|
||
bmw.1976 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
Спасибо! Уже купил и поставил!
![]() ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
в общем заказал но еще есть время перезаказать))) заказал мугело 7ж и резину 195.55.р16 и всё таки гложит душу а не перезаказать ли такую же(хакка грин) но только 205 а?... пробежался по форуму, 205 как говорят не трет не чиркает может всё таки ее а на 7 инчей а? 205/50R16, действительно, не трёт нигде. ![]() А вот 205/55R16 срезает выступы-пирамидки подкрылков на внутреннем стыке переднего бампера и крыла. После чего тоже с ней не трёт нигде. ![]() На 7"-диски правильнее натягивать резину с шириной 205, чем 195. ![]() ![]() вот блин там есть еще и хакка блю XL по 4000 а грин XL 3800..... это я про 205 размер... кстати 195 грин почему то дороже... Личные наблюдения при выборе и эксплуатации резины 195-ой ширины (при равной процентовке с 205-ой): ![]() ![]() ![]() ![]() На 185-ой разница с 205-ой ещё более заметна. Но все её многочисленные плюсы затмевает малая абсолютная высота этой резины. ПробОи, порЕзы и грЫжи при езде по нашим российским дорогам неизбежны. Больше двух комплектов замечательного штатного 185/55R16 CPC2 Continental'я убил уже. ![]() Пришлось уйти на 205/55R16. Стал еНот аки ЖЫП. ![]() Все варианты резины (летней и зимней) мной эксплуатируются на штатных дисках шириной 6" от Текны. К ним претензий за всё время не было никаких. Качественные, надёжные, крепкие, классического дизайна (без вычурностей). Прощаю им за совокупность всех их положительных качеств даже чуть больший по сравнению с некоторыми литыми конкурентами вес. ______________________________________
|
||
ZKR |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 9.11.2012 Из: г. Томск ![]() |
Читал, читал, наверное все страницы прочел, отзывов начитался и сделав выбор
![]() ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Они шины делают ![]() Узко мыслите)) Просто хотел перечислить производителей шин, которые имеют производство в нашей стране. Так сказать "Made in Russia". Это так, для развития кругозора. А какие лучше, наши или не наши, решайте сами. Сообщение отредактировал Andrey43 - 19.4.2013, 19:04 ______________________________________
|
||
i.gubin |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 17.3.2012 ![]() |
Щас себе поставил 195 65 15
Смотрится как паркетник, расстоянием между аркми каут пильнул виток пружин, развешто минус расход на поллитра подрос ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Ни на что не намекаю (хотя многие поймут, на какую шину в последнее время сделан упор в нашей теме), просто прочтите: http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=6837. Возможно сейчас многие из Вас скажут, что в других тестах эти шины занимают первые места. Может быть, но именно в этой статье размер максимально похож на наш среднестатический 185/65-15.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Соотношение "цена-качество" для наших людей (для нас) является определяющим фактором!
Ни кто не хочет переплачивать за призрачную разницу в эксплуатционных характеристиках. Большинство (из нас) ездит "медленно", не претендуя на первенство в скорости. А на средних, вписывающихся в правила скоростях, большинство из протестированных шин являют собой оптимальный выбор. Поэтому, каждый выберет для себя сам. Тем более, что этот тест проходил в 2011 году, и не известно где были произведены протестированные шины. Сегодня, в 2013 году, все, скорее всего, опять поменялось. Вы же не хотите покупать автомобили произведенные в России... Так почему-же вы собираетесь покупать шины российского производства. Или вы думаете, что менталитет наших (российских) рабочих за последние 20 лет кардинально изменился? Я хочу быть патриотом, но демагогия ни к чему хорошему привести не может, и расхваливание, кем бы то ни было чего бы то ни было в России, косвенно вызывает неприязнь... Нам, в данном случае, сможет помочь только скурпулезный анализ реальных отзывов по реальным, эксплуатируемым нашими форумчанами, шинам!!! P.s. офигеть, столько написал... ![]() ______________________________________
|
||
Шустрий |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 27.10.2007 Из: Киев ![]() |
Вы же не хотите покупать автомобили произведенные в России... Так почему-же вы собираетесь покупать шины российского производства. Мне кажется, давно пора ломать эти неприятные стереотипы. Всю зиму, к примеру, я проездил в очень тяжёлых условиях (не менее трети пути лёд, причём далеко не гладкий) на шиповках Michelin X-Ice XIN-2, произведенных в России. Прошёл на них 8+ тыс. км. Качество этих шин - великолепное. Балансировка - близкая к идеальной. Потому прошу принять во внимание этот факт во время рассуждений на тему "Сделано в России - значит Г." Отнють не значит. Извините за оффтоп. ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Потому прошу принять во внимание этот факт во время рассуждений на тему "Сделано в России - значит Г." Отнють не значит. Очень хотелось-бы в это верить, серьезно, но настоящая действительность пока не особо способствует этому. ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Переобулся сегодня на лето, поставил Нокиан Хакку Грин. Первые впечатления чёт не очень, после зимней резины как-то жостче , да оно и понятно зимняя и должна быть мягче, но вот только раньше летняя стояла бридж туранза ер 300 (я считал её жесткой , да и по отзывам не мягкая) ну так вот разницу с хака грин особой не заметил, хотя обещали что будет мягче и комфортней... Ладно рано пока делать выводы, но первые впечатления как-то подпорчены... ![]() Продолжаю наблюдения. Управляемость супер, разгон супер, расход бензина снизился ,но вот что не говорите , жёсткая она. Может из-за большого индекса скорости и нагрузки ? Кто ездил на такой , отпишитесь, Бензина ,ты вродь как такие ставил, как оно ? Продолжу. Сегодня испытал во всей красе( на улице тепло и шина показала все свои плюсы). Как и ранее писал разгон на высоте , управляемость на высоте( 140 км как пешком), расход бенза действительно упал, и о чудо, то ли прикаталась, то ли тепло сегодня, все стыки, все ямки отрабатывает на ура( куда-то пропала вся жёсткость, которая мне не понравилась с самого начала) . И ещё заметил, если покрытие в стыках, в ямках, в трещинах на малой скорости проходит как- то звонко( без отдачи на ходовой и кузове, просто звук) с увеличением скорости лепота, даже на неровном покрытии. Как-то так. Продолжаю наблюдение... ![]() Подтверждаю всё вышесказанное, но... Никак не определюсь с давлением. Поставил перёд 2.1 зад 1.9 на малых скоростях и не загруженный красота, на больших плывём. Ставим давление перёд 2.3 зад 2.1 на больших скоростях и ровной дороге красота, на малых скоростях и ущербном покрытии -душу вытряхивает... Где золотая середина или с нашей подвеской этого не добиться? Пока всё... ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Водяныч , что скажешь а ты нашёл золотую середину ?
Михаил , твоё мнение ? ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Если без гонок и для комфорта, то на Хакке Блю 195/60-15 мну нравится по 2,0 в каждом колесе. Для чуть большего драйва давление несколько поднимаю - до 2,2. Кстати подвеска у рестайла более комфортна, чем у до рестайла.
Повторюсь: по моему опыту Хакка Блю более комфортна чем Бридж который стоял у тебя до этого. Несколько удивлён, что, по твоим ощущениям, Грин менее комфортен чем этот самый Бридж... Это что получается? Что в ходе доработок по усилению Грин она стала более жёсткой? Ну и про Блю ещё раз поделюсь. Хотите верьте, хотите проверьте, но как она себя ведёт на мокрой дороге... ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 25.4.2013, 23:51 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
Грины испытал по лужам(благо дожди идуть) красота спору нет. Видать в ходе доработок (усиления боковины), комфорт пострадал. Ладно поиграюсь с давлением и найду середину, ведь ездил же на Бриджах...
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Может быть, что так и есть про Грин. Спасибо за информацию, учту. И от давления, ты прав, очень много зависит в восприятие.
А вообще, Андрей, прошу прощения, получается, что я невольно навёл тень на плетень. Делился своим ощущениями и мнением без учёта возможных/проишедших изменений в модели. Оно понятно, что заложиться на это невозможно и с каждой шиной такое может произойти, но всё равно жаль... Да и сам посуди: мы оба прекрасно знаем, что Бридж который был у тебя и у моей жОны - дубовый и тяжелый. Грин изначально создавался как экошина (типа как Конти Эко Контакт). В экошинах, помимо всего прочего, всегда снижают вес и делают тонкие боковины. Следовательно, даже логически рассуждая, Грин должен быть комфортней Бриджа. Но оно вишь как после модернизации получилось... В любом случае, зато у тебя теперь крепкие шины, которые замечательно себя ведут на мокрой дороге, а это, согласись, всё же важней. И про Блю пока вспомнил ещё одно ощущение - я много езжу накатом, так вот, катятся они великолепнейшим образом. Я переобулся когда ещё заморозки по ночам были, ибо решил, что коли Хакка Блю резина для северного лета и как пишут сами фины - от ранней весны до поздней осени, то и нефиг шипы снашивать:-) Сообщение отредактировал Krusty - 26.4.2013, 2:57 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
А вообще, Андрей, прошу прощения, получается, что я невольно навёл тень на плетень. Делился своим ощущениями и мнением без учёта возможных/проишедших изменений в модели. Заметь я это не говорил и даже не намекал ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Всё правильно, ты об этом не говорил и не намекал. Я просто к своим словам ответственно стараюсь относится
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 26.4.2013, 15:41 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Хака грин и 195 супер
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 12:26 |