![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
На практике всё даже отлично с бардачком получается. Давно бросал ссылку по фотам, но чёт она не работает как я сегодня посмотрел.
Решил копирнуть всё сразу. Может будет интересно (или проще для реализации) кому-нибудь. Например, если смд ленту уложить в дальний верхний изгиб бардачка, то ничего бить в глаза не будет. Даже если попытаться достать в сидячем положении кончиком носа своих коленок и поднять глаза как улитка в бардачок ![]() Это мой вариант....и далее в оригинале если позволите. В мае 2011-го был на радио рынке и заодно взял мелочёвку, которая сгодится для подсветки бардачка. Итак, нужна светодиодная 12V лента (до 20 см), шток или кнопка на размыкание!, двухжильный провод (двуух метров с запасом хватило), пару кембриков (двух видов), силикон (был), штекер "папа-мама". Инструмент и руки прилагаются. 1) Выкручиваем 5 шурупов по периметру передней панели бардачка, снимаем и тащим домой для более удобного колдовства: ![]() 2) С лентой, проводами и кембриками, с силиконом - проблем не возникло. Поэтому клеим светодиодную ленту на дальнюю стенку под потолок, как раз за воздуховодом охлаждения/обогрева бардачка (для комплектация Текна и может быть для Лакшери). Т.к. бокс имеет скруглённые углы, то ленту как раз уложил под наклоном, что бы не смотрела вертикально или горизонтально, а получилось под уклом 45 градусов: ![]() 3) Т.к. бокс имеет отдушину в верхней правой части, то без всяких доп сверлений, выводим туда двухжилку после чего можно с тыльной части бокса сделать штекер (для будущих удобных снятий бардачка) и развести дальше проводку: плюс и массу - в сторону торпеды, но один провод из них ведём к передней панели бардачка для размыкания кнопкой: ![]() ![]() 4) Теперь снимаем (первый справа) уплотнительный амортизатор для закрывания дверцы бардачка. Всё равно до него не доходит сама дверца при закрывании (люфт-щель в правой больше чем в левой части + некоторая предусмотренная субподрядчиком - дизайнерская изогнутость)...англичане - или бракоделы или дальновидны!!! Но это и хорошо, т.к. с таким увеличенным размером щели, как раз туда помещается по вылету кнопка на размыкание. Снимаем этот "сосок" и расширяем диаметр под кнопку: ![]() ![]() ![]() 5) Теперь пришла пора самой кнопки (без фиксации типа штока). В свободном положении она замыкает контакты, а в нажатом - размыкает. Главное - миниатюрная! Итак, берём, вставляем, запаиваем подводящий один провод, заводим кембрики, отводим друг от друга лапки и ....готова кнопочка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6) Теперь снимаю предварительный скотч и заклеиваю провода на внешнем корпусе бокса более основательно. После чего несём бокс в машину на установку. Конечно на любом этапе всех "сварочных" работ, тестером прозваниваем или блоком питания на 12 DC проверяем работоспособность создаваемой цепи дабы потом в машине не чесать репу почему "тямно": ![]() ![]() ![]() 7) Ну и как у нас водится под конец - смотрим результат: -фото на уровне седлушки днём: ![]() -фото на уровне седлушки ночью: ![]() -фото из-за спины: ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Слишком муторно,а куда подцепились? Мне надо к подсветке печки,не хочу ставть кнопки.
![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Проще не бывает со стационарными вариантами: смд-открезок, провод и кнопка! И это всё!
Колодка - уже на любителя - предвидеть удобство снятия бардачка в будущих периодах. Но каждый сам решает что хочет, когда и как хочет ![]() (я просто сторонник того, что бы делать надёжно, что бы потом не доделывать/переделывать, поэтому может и описание процесса столь долго-мучительное может показаться в отличии от работы, которая на 40 минут потянет. Просто подошёл к процессу обстоятельно. :-) ). Подключился к шарманке. Когда ключ в замке в любом из положений (кроме Take Off), питашка идёт не только на шарманку, но и на бардачок, поэтому когда в темноте сидите в машине и кого-то ждёте, то достать что-либо с бардачка - не нужно никаких дополнительных манипуляций ни с фонариками, ни с водительским штатным плафоном, ни с развитой чувствительностью пальцев ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 11.3.2013, 17:00 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Проще это кабель и диодная лента и все.Мне не нравится кнопка,хочу от габаритов,а бардачек зачем снимать?если очень надо то ленту отклеить не проблема,не каждый день же снимаем бардочок
![]() И еще не очень красиво когда в бардачке у вас виден красный кабель. ![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 12.3.2013, 17:40 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Не проще:
Если бардачок будет питаться только от габаритов, то в режиме стоянки (без вкл двигла) вам придётся включить габариты и потом лезть в бардачок. Лишняя манипуляция. Стоять на временной стоянке/парковке с габаритами тоже не всегда логично, дабы акум не разряжать в течении 20-30 минут например. шнурок: что бы его увидеть (красный шнурок), нужно голову нагнуть очень хорошо: как лопатку с тестом в печку засунуть. ![]() Что бы не торчал, можешь ленту сразу же после входа в бардачок через вентиляционную решётку уложить прямо на входе. т.е. будет в бардачке наклеена только лента. Но тогда лента будет находиться ниже, на уровне верхнего разреза решётки вентиляции. Это не есть хорошо, т.к. на этом уровне лента может быть заметна детям на галёрке. А резать дырочку, через которую можно было завести провод - не стал. Я просто решил уложить ленту ближе к левому торцу бардачка. Так лента скрыта за верхним клапаном. Можно было конечно и отрезок ленты меньше сделать, но не куда было "сдачу" от порезки пристроить, поэтому уложил длинный отрезок, который был без отрезаний и т.п. Сколько там рук и пальцев не поперебывало (в бардачке), никто не видел откуда свет и что там есть приклееный провод. Если что, можно поверх наклеить чёрную изоленту и на клей. мертвяцкий будет вариант. Я бы изначально и плафон вкорячил штатный от багажника, но у нас за него ОД хотят непростительно много. Не стал брать ради принципа. От тазиков и прочего - дизайн меня не вдохновил. Решил обойтись малой кровью. Всё равно неприметно! Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 12.3.2013, 20:13 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Меня от габаритов устроит.
![]() ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Мне вот интересно, а не кто не пробовал врезать в бардачок, сбоку, стандартный плафон от той же 06 жиги? Или не врезать в стенку его по каким то причинам? Там и кнопка штатная есть а можно простую лампу заменить на диодную что б побольше света давала.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Именно так и сделал, один в один,только плафончик взял со стёклышком поменьше. Кажется, от ВАЗ-2101, он тоже с тумблером.
Врезать плафон абсолютно ничего не мешает. В остальном сделал практически так, как Оскар выше описал. Попутно зашумил бардачок всплошную спленом снаружи. Ах, да, я же ещё и на герконе это всё собрал. Вместо микропереключателя. А питание подсветки с обратной стороны передней розетки взял. ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Вот поэтому и возник вопрос по поводу готового плафона, во первых нет и не видно ни каких проводов в бардачке, во вторых уже есть кнопка на включение, что б не заморачиваться с герконом\выключателем, ну и ессно через фишку сделать, думаю после того как потеплеет сделаю себе так. Потом и Ириске сделаю, она после часиков загорелась идеей поставить освещение в бардачок.
Кстати, что б к розетке добраться много чего надо снимать? И еще, там же при выключенном зажигании нет питания и значит надо его включать что б в бардачке загорелась подсветка. ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Чтобы туда добраться, нужно:
1. приподнять туннельную накладку (по саморезу с боков сзади, сдвинув сидения вперёд и две клипсы спереди - тянуть вверх); 2. снять слева у педали газа треугольную накладку панели (две защёлки спереди, сдёргивать в сторону педалей); 3. вытащить саму панель с подстаканником и розеткой (с двух боков по одной клипсе, потом защёлки по периметру - сдёргивать на себя постепенно). По питанию - именно так. Но когда в машине сидишь, ключ, обычно, всегда в замке... А чтобы свет включался-выключался автоматом при открытии-закрытии бардачка, поставил в цепь ещё и геркон-прерыватель. Спасибо первопроходцу Мише (Megla)! С его подачи и сделал всё это. ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
По поводу автовключения это понятно, сам по образованию электромеханик и понимаю что надо или геркон или кнопку ставить, просто что б не заморачиваться с лишними деталями. К тому же, у меня в бардачке на данный момент нет ни чего, он пустой, только летом там как правило катается бутылка с водой, охлаждается, все остально лежит под сидушкой в ящике :-)
![]()
|
||
Плафон рассматривал, но они от тазов какие-то корявые: плоский но мелкий, или большой и выпуклый.
Свет от них немного неравномерно по бардачку распределяться будет, т.к. когда примерялся с одним отрезком ленты - по углам и стенкам, то мне оно не совсем понравилось. В итоге остановился просто на ленте и под потолок на дальнюю стенку. Не видно, не заденешь и не мешает. Да и бардачок резать неохота было для плафонов, которые с внешней стороны будут хоть немного, но торчать. Искал совсем плоский плафон, но таких не нашёл. Способ подключения тоже на выбор: хоть к розетке, хоть к шарманке или на ближайшую жилу по правой стойке от габаритов и т.п. .....как будет удобно. Я не отговариваю от того кому как удобно и что именно приглянулось. Все способы хороши, если делаешь сам под свои пожелания ![]() Кнопка на размыкание кстати, самый простой вариант по исполнению чем геркон, который по крепежу более заметный (если открыть бардачок) и объёмистый. Можно на постоянку к габаритам подсоединиться без кнопки как Бензина хочет, но зачем постоянно включённый свет в закрытом бардачке да при условии что будут включены габариты, я всё же не догоняю. Может есть секрет какой-то? Если нет, то хозяин-барин. ![]() ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
А я поставил диодную ленту, микрик прикрутил с внутренней стороны на правый ограничитель(он практически идеально вместился в выштамповку) и запитал от прикуривателя. Открывая бардачок для того что бы включился свет нужно опустить крышку до конца, что бы упор коснулся корпуса в ктором стоит микрик, который нажмётся и включит свет. Использовал вот такой микрик http://images.prom.ua/20566151_w640_h640_c...59-9d514cea.jpg А ленты наклеил перед тем загибом что идёт по верху бардачка, получилось просто идеально
![]() ![]()
|
||
...Кнопка на размыкание кстати, самый простой вариант по исполнению чем геркон, который по крепежу более заметный (если открыть бардачок) и объёмистый... Кнопка-микропереключатель на размыкание - простой вариант. С этим, пожалуй, соглашусь. ![]() А вот с тем, что геркон заметный - НЕ соглашусь вовсе. ![]() Монтаж геркона и магнита мной произведён с изнанки бардачка согласно схемы от Миши (Megla) и при любом положении крышки бардачка (в отличие от предлагаемого микропереключателя ![]() Получилось примерно также, как у Григория ЗДЕСЬ (фото крепления геркона и магнита). ![]() А уж светящийся элемент каждый, конечно, волен выбирать на свой вкус... ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
А разве при открытии крышки бардачка, сбоку не видны размыкающие и крепёжные детали?
Эти варианты я давно уже видел, но там как мне кажется привязка к подвижной части крышки бардачка, а она как раз в поле зрения. Или они за панелькой спрятаны, т.е. я ошибаюсь? Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 15.3.2013, 14:01 ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
Да, именно так, Оскар!
![]() Весь монтаж и все детали (геркон и магнит) находятся с изнанки, т.е. "за панелькой спрятаны". ![]() Картинка-схема размещения деталей размыкателя. © Megla ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Понял, спс!
А если не геркон а кнопочный размыкатель там пристроить? Это же проще будет и клацать не будет как все герконы. ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
Для кнопочного размыкателя уж лучше места, чем ты предложил, и не придумаешь.
![]() А вот геркон, кстати, у меня не клацает нисколько. ![]() Установил геркон такого типа: ![]() Хотя, наверное, можно и такие использовать (тут магнит в комплекте): ![]() Да и если какие-то и клацают, то что в этом плохого? ![]() Только подтверждение включения/выключения дополнительное... ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Алексей, а во время движения геркон не "дребезжит"? И, если я правильно понял, подсветка включается при полном открытии крышки?
![]() ![]()
|
||
А чего ему дребезжать-то?!
![]() А если ты про контакты... То я не слышу, сколько ни прислушивался. И не замыкаются они при вибрации - свет не включается на ходу в закрытом бардачке. ![]() И ты, Женя, верно понял, что включается свет только при полностью открытом бардачке. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 3:14 |