![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
bog888 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 13.10.2009 Из: Брянска ![]() |
А решение такое: чтобы не менять кронштейн крепления генератора (1), приварил к регулировочной пластине (3) бобышку так, чтобы она упиралась в паз кронштейна (1) и всё! Если у кого аналогичная проблема, пишите в личку, объясню подробнее.
Прикрепленные изображения ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Да и так понятно. Голь на выдумки хитра
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Жужик |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 29.3.2008 ![]() |
Вчера заказал, для замены комплект ремешков и роликов, exist пробил следующие номера запчастей, может кому пригодится для заказа двигатель CR14 (с кондиционером, выпуск март 2008):
Nissan 11720-BX015 Ремень генератора 561,78 Nissan 11925-AX00C Шкив 1 739,03 Nissan 11925-AX01D Ролик натяжной 1 739,99 Nissan 11920-BX00A Ремень поликлиновый 781,73 пробег 90000, на внутренней поверхности приводного ремня появились мелкие трещинки, решил поменять всё скопом, может конечно с роликами поторопился, надо смотреть, но ремонтник сказал, что лучше поменять и забыть на следующие 90000. Сообщение отредактировал Жужик - 27.9.2012, 14:02 ______________________________________
|
||
Андрес |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.2.2010 Из: С-ПБ, север ![]() |
Сегодня поменял ремень и подшипники в ролике натяжения, пробег 60т.км., двигатель 1,6. Забыл как работал новый двигатель, теперь работает очень тихо. Ставил ремень 11720-ED00C, подшипники Nachi 6301ZZ, ждал их очень долго 20 дней, в Exist сказали, что едут из Германии. Перепресовались очень хорошо, советую менять вместе с ремнем, так как цена копеечная (220р.) по сравнению с работой, а удовольствия от работы двигателя на миллион.
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
У меня на Комфорте 1.6 с кондиционером стоит один семиручейковый ремень.
По каталогу сказали, что у меня стоит семиручейковый ремень Contitech 7PK1145. Сделал фотографии, посчитал ручейки, которых оказалось-таки семь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кажется, ремень менять нет ещё смысла, трещин нет, не свистит, ни разу не подтягивался, пробег 41 тыс. км. Или всё таки сменить, раз уже лезу туда? Есть время подумать завтра до обеда, принимаются мнения. ![]() Но вот подшипники в натяжном придётся менять, на холодную скрипеть стали сильнее. ![]() Завтра поеду покупать только подшипники и на выходных менять. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Менять! 11720-ED00C берите или из замен выбирайте сами, что на душу ляжет - и будет вам счастье!
![]() ![]() ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Вчера всё таки поменял ремень и подшипники в натяжном ролике. Теперь тишина. Ремень взял Contitech 7PK1145 сделано в Румынии и подшипники KOYO, такие же стояли и в ролике. Всё заняло около 30 минут. Спасибо за подсказки
![]() ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
GoodYear кто нить ремешки ставил, не подскажите как оно?
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
А подшипник перепрессовывается в ролик? Ролик остаётся старый?
Так как сам никогда не менял, вот, хочу руками поработать. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Да, ролик остаётся, выбиваются только подшипники. Новые или запресовывать или забивать головкой (кажется на 32).
Ну, или нагреть ролик и потом новые подшипники буквально руками туда можно вставить. На предыдущей странице и фото перепрессовки есть... ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
Передо мной лежит оригинальный ремень, на упаковке код - NISSAN 11720-ED00C, а на самом ремне маркировка - Gates 7PK1140.
Я, так, на всякий случай, уточнил что оригинал Ниссан - это Гейтс... ![]() Кстати, уточните, пожалуйста, у вас ролики свистели как... свистели или, как бы это выразится, шуршали что ли,... на холодном двигателе в положении ручки "Р" или при включении задней или прямой передачи или постоянно и на прогретом двигателе? У меня то ещё родные стоят и вроде всё нормально..., а вот сосед попросил послушать... у него на холодном заведённом двигателе, в положении ручки АКПП "Р" всё в норме - тишина, а стоит включить передачу (переднюю или заднюю) появляется какое то шуршание-скрежет в районе блока роликов ремня..., а стоит проехать чуть-чуть (метров 40-50) всё в норме..... или постоять на месте прогреть двигатель и тоже всё в норме....вот мы и задумались ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Pascal |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 25.10.2007 ![]() |
Какие каталожные номера на оригинальные ремни (генератора, помповый) на двигатель CR14DE? Машина 2007г, SJNFAAE11U1151817.
Заказал ремень 11720-2F205 - ремень генератора - подойдет? ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Ну поменять подшипники в ролике не так уж и трудно и по деньгам не накладно, а менять то их всё равно придётся не сегодня, так завтра. Так что я бы начал с них.
У меня был не свист, не шуршание и не писк, а слабенький скрип какой-то. Не зависело от нагрузки, что показательно для подшипника генератора. Вначале скрипело 3-5 секунд, а потом всё дольше и уже когда стало скрипеть по секунд 30 я решил ремонтировать. Когда скинул ремень и покрутил ролик, то он крутился нормально, легко, без звуков. Снял, рассмотрел его, снова покрутил в руках и на вид он был нормальный, но так как уже купил подшипники, то решил сменить. После замены завёл и убедился в том, что это всё таки был он виной этого скрипа. ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
Сосед сегодня сказал что симтом исчез сам по себе....пока.... посоветовал ему подождать когда болячка сама выскочит в виде поломки и не парится.....
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Вообще я ремень проверяю водичкой. Поливаю и если это он, то свистеть начинает. А подшипник генератора можно шлангом послушать
|
||
keks |
![]()
|
||
...........А подшипник генератора можно шлангом послушать ![]() ![]() А, интересно, это - морская ракушка, обрезок бараньего рога... палка в зубах... подойдёт ![]() ![]() ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Ну так как я врач, то мне проще, у меня есть фонендоскоп и слух настроен
![]() Ну и без шуток прикладывается трубочка к подшипнику и слушается. Лучше всего если просто снять мембрану с фонендоскопа и прикладывать его. А если его нет, то просто шланг тонкий в ухо и слушать по очереди разные подшипники и больной вы сразу услышите. Поверьте, музыкального слуха для этого не нужно. ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
Так как прикладывать то..... ведь он крутится..... намотает....
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Прикладывается на корпус над подшипником или сбоку от него, можно на центральную гайку и так далее. Думаю если вы 5 минут потратите и по прикладываете к разным точкам, то поймёте принцип, а если ещё и подшипник реально гудит, то его сразу очень хорошо слышно.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
доброго времени суток всем, кто нить может поделится рабочей ссылкой на мурзилку по ремонту нашего авто или выложить страницу по замене ремней на 1.4, а то не по одной ссылке на форуме не получается скачать. А сервисникам за данную работу что-то отдавать рубли жаба душит )
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 8:26 |