![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Так, а я что, головой чтоль думаю когда смотрю на диски и слюна с языка капает???? Аха-ха, молодец! ![]() Это как на женщину....... толку от неё мало - одни расходы, а смотришь и.....хочеццццааа......)))) ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Главное - найти аргументы, когда жене буду лапшу вешать насчет необходимости приобретения дисков, резины))))))))))) Кстати, износ дисков и резины при шиномонтаже - очень убедительная тема!))))))
![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
вот и я кАждый почти раз что то придумываю
![]() с женщинами нужно мягко ![]() взвесил сегодня колесико 9 J с ET 26 и резиной 205/45/16 --- 17,1 кило ![]() ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Завтра собрался переобуваться, надоело шуршать шипами по сухому асфальту.
Решил взвесить летнюю резину вместе с дисками. Стоит родной ContiEcoContact на оригинальном литье, износ резины 75-80%. Резина и диски вымыты, каменюк в протекторе не наблюдается, в двух шинах жгуты от экспресс ремонта проколов. Получились такие результаты: 14,8; 14,8; 14,4 и 15,3. Весы, конечно не аптекарские, бытовые электронные, но такая разница озадачила. Взвешивал несколько раз, результаты одинаковые. Количество балансировочных грузиков на всех колесах умеренное, читай небольшое. Откуда взялась разница на двух колесах почти в килограмм, не представляю. ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
имхо: неравномерность износа резины даже на исправной машине, с выведенным сход-развалом, периодическими переставками зад/перед - обычное дело. + некоторая изначальная погрешность в дисках и резине + разница грузиков какая не какая. В подвеске вон тоже одна сторона быстрее разбивается, чем другая
Сообщение отредактировал Krusty - 5.4.2012, 19:51 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 19.7.2020, 22:40 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
На вскидку тоже казалось, что разница возможна, но не под кг. Не поленюсь и как руки дойдут, тоже взвешу свои колёсья. Ещё интересно стало как меняется вес от новых до с износом в столько-то процентов. В общем, особо практического применения от этих знаний не просматривается, но для расширения кругозора - занимательно.
![]()
|
||
Завтра сниму и взвешу зимнюю Хаккапелиту-4 на штамповке, по прежним переобуваниям всегда казалось, что оно гораздо легче, чем летний Контик на литье.
![]() ______________________________________
|
||
Alex79 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 18.5.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Завтра собрался переобуваться, надоело шуршать шипами по сухому асфальту. Не рановато у нас в Питере переобуваться? Сам жду не дождусь, но всегда не раньше конца апреля переобувался.Решил взвесить летнюю резину вместе с дисками. Стоит родной ContiEcoContact на оригинальном литье, износ резины 75-80%. Резина и диски вымыты, каменюк в протекторе не наблюдается, в двух шинах жгуты от экспресс ремонта проколов. Получились такие результаты: 14,8; 14,8; 14,4 и 15,3. Весы, конечно не аптекарские, бытовые электронные, но такая разница озадачила. Взвешивал несколько раз, результаты одинаковые. Количество балансировочных грузиков на всех колесах умеренное, читай небольшое. Откуда взялась разница на двух колесах почти в килограмм, не представляю. ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 19.7.2020, 22:39 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
Завтра сниму и взвешу зимнюю Хаккапелиту-4 на штамповке, по прежним переобуваниям всегда казалось, что оно гораздо легче, чем летний Контик на литье. ну я ж писал в начале темы - 15-ки железяки весят как пУШинки --- сам офигел в первый раз когда взвесил ---- самому всегда казалось что легче, но не мог поверить. а вот поди ш ты ))))![]() пы.сы. забрал Данлоп СП Спорт 9000 185/50/16 81 или 83 V (Германия) весит 11 кг.... отак вот ))) ((((( ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 19.7.2020, 22:36 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
а как выяснил Андрей ?
я ж тоже перевесил летний Данлоп СП Спорт 9000 -- получилось 8 кг. Ничего не понимаю но мне нравится этот вес больше )))))))))))) Вчера взвесил также и собранное колесо -- получилось 16,9-17 кг. Напомню сток 16-ое литье в сборе с 185/55/16 получалось: 7+9=16кг По сути я все колеса взвешивал одними и теми же весами --- поэтому думаю нормально ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Ещё весной завесил, но потерял бумажку с показателями, сейчас поискал и нашёл
![]() Оригинальные 15" литые - 8,5 кг Оригинальный Бридж 175/65-15 - 7,5 кг КонтиАйсКонтакт (зима, шип.) 185/65-15 - 8,9кг НокианХаккаБлю (лето) 195/60-15 - 6,9кг Сообщение отредактировал Krusty - 31.7.2012, 18:56 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]() ![]()
|
||
в тему веса - как я говорил в соседней теме диски SSR Type C в 14-ом размере весят порядка ТРЁХ!!! килограммов
![]() прув - тут ![]() Волки 17-е весят 6,6 кг ![]() ![]() SSR Type C - 4.99 кг. тыц ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Заехал сегодня со своими весами в гамазин торгующий дисками-резинами
![]() ![]() ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
разница 2 раза...интересно как это отразится на расходе бензина,эластичности..ну и подобных эксплуатационных характеристиках...есть ли всетаки разница?
![]()
|
||
Есть и ещё какая! И эта разница мне иногда спать по ночам не даёт
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 28.8.2012, 22:45 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
- оригинальный штампованный 15-ый диск весит -- 6.3 кг ![]() Взвесил, пожалуй, лучшие из штампованных австрийские KFZ-6775 15" 5,5" ЕТ45 (есть мнение, что они и есть оригинальные штампованные Ниссан). Вес 7,3 кг. у меня были в юзанье штампы которые я покупал в Ниссане, оригинал - так вот его я и взвешивал на своих весах ![]() Есть и ещё какая! И эта разница мне иногда спать по ночам не даёт как я тебя понимаю про бессоницу ![]() ![]() ![]() конечно всегда помогу подскажу подберу ))))))))))))))) да и по сути Миху я уже замучал своими предложениями ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Вот и я репу чешу... Тут 2 варианта получается:
1). Либо у тебя, либо у меня весы кажут не совсем верную информацию. Но когда я кладу на свои электронные весы 10 кг блин от штанги, они показывают 9,5 кг - разница не большая. 2). Либо оригинальная штамповка Ниссан не является KFZ-6775. Что удивительно, ибо не знаю кто тогда в Европах делает оригинальную ниссановскую штамповку аж 6,3 кг веса.... Ты сейчас про mihalich827, или про мну пишешь? Если про меня, то праФФ, не до этого, сегодня позвонили, сказали, что ГЛК припёрли, прямо чувствую сколько денюжкоф потоком сейчас потечёт на всякие нужные фиговины ![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 29.8.2012, 0:04 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 5:11 |