![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Toxep |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Регистрация: 3.4.2009 Из: Ижевск ![]() |
Тоже сегодня поставил кнопку как ярк
![]() ![]() Спасибо всем за идеи!!! ______________________________________ |
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
Точно 3 и 5. 1 и 2 - это пара замыканием которой со стороны автомобиля включается само реле. По сути - 1 и 2 замыкаются если включены фары. у меня эти контакты замыкаются кнопкой включения-выключения штатного алгоритма омывателя. точно....у меня же тоже 1 и 2 кнопкой замыкаются. значит всё верно...на нефиксируемую кнопку надо 3 и 5. Спасибо, разобрались ![]() Еще раз всем сеньк. ![]() Народ! Не спешите! От замыкания 1 и 2 на колодке толку тоже 0, а можно и неприятность получить в виде сгоревшего предохранителя (как минимум), а максимум (не дай бог) и до BCM, ведь, как я писал выше, на 1 колодки присутствует постоянный "+", а на 2 BCM в автоматическом режиме подает "-" и если замкнуть контакты в данный момент - может быть проблема. Чтобы отключить автоматический режим достаточно разорвать контакт любой из ножек реле и соответствующего ей гнезда колодки и вставить в этот разрыв выключатель, позволяющий в нужный момент этот контакт восстановить (именно так и сделал Тохер, см.пост выше). Если нет охоты заморачиваться - можно просто поставить кнопку на замыкание гнезд колодки, соответствующих 3-му и 5-му комтактам реле, а можно пойти дальше и отключить от гнезда колодки штатный провод, соответствующего контаку 2 реле, через который BCM подает управляющий "-" в автоматическом режеме, а подключить на это генздо через кнопку провод, замкнутый на корпус (постоянный "-"). Сообщение отредактировал сам-по-себе - 24.11.2009, 23:26 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
1 и 2 в разъёме никто не замыкает, замыкают на релюхе.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
1 и 2 в разъёме никто не замыкает, замыкают на релюхе. так на релюхе тоже не замыкают 1 и2 - какой смысл? ______________________________________
|
||
aleksei190 |
![]()
|
Мистер Январь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 6.10.2009 Из: Хотьково, М.О. ![]() |
ну...я тож как тохер делал. всё работает(и не работает
![]() ______________________________________ |
Mr.Digital |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 3.1.2008 Из: Москва - Коломенское ![]() |
Первопроходец ответил, грит перепутал. надо замыкать контакты 3 и 5
![]() http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...58&start=15 ______________________________________
|
||
Mr.Digital |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 3.1.2008 Из: Москва - Коломенское ![]() |
Все, сделал.
![]() В разъемы 3 и 5 и подвел к штатной кнопке. Всем спасибо. ______________________________________
|
||
Иван. |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 478 Регистрация: 7.5.2009 Из: Москва ![]() |
Обрёл счастье? Типа сколько подержал - столько вылил?
![]()
|
||
Обрёл счастье? Типа сколько подержал - столько вылил? Ну типа того. Т.е. полный контроль над ситуацией ![]() ______________________________________
|
||
aleksei190 |
![]()
|
Мистер Январь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 6.10.2009 Из: Хотьково, М.О. ![]() |
to Mr.Digital молодец!
теперь вот я буду искать нефиксируемую кнопку! ______________________________________ |
ник 53 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 20.10.2009 Из: Боровичи Новгородской обл. ![]() |
Все, сделал. ![]() В разъемы 3 и 5 и подвел к штатной кнопке. Всем спасибо. Освободившийся провод 2 из колодки заизолировать. ______________________________________
|
||
Mr.Digital |
![]()
|
||
to Mr.Digital молодец! теперь вот я буду искать нефиксируемую кнопку! А чё ее искать то. Я взял штатную. Понятно что тыща р не мало, но сидит как родная ![]() Все, сделал. ![]() В разъемы 3 и 5 и подвел к штатной кнопке. Всем спасибо. Освободившийся провод 2 из колодки заизолировать. Пока заморачиваться не буду. не так уж и часто я ее жмакать планирую. ______________________________________
|
||
aleksei190 |
![]()
|
сегодня даже омыватель не помог...пришлось брать канистру с незамерзайкой и резиновый скребок.....и ручками отмывать фары....! когда же в наш регион зима придёт? правда тогда переобуваться надо будет...(
______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Предлагаю обсудить следующую идею, не настаивая на ее качестве: вывести на отдельную кнопку управление реле насоса стеклоомывателя или -- вариант кнопки с мощными контактами -- непосредственно насоса стеклоомывателя. В результате полностью сохраняется функциональность штатного подрулевого переключателя и при желании с помощью дополнительной кнопки можно в любой момент поливать только стекло. Цена вопроса -- кнопка и 2 провода, без изменения штатной проводки.
Сообщение отредактировал Василий - 6.3.2010, 14:45 ______________________________________
|
||
aleksei190 |
![]()
|
а что обсуждать то? почитайте сообщения выше, и увидите что например Mr.Digital, уже сделал так!
а я, например, просто поставил кнопку на выключение автоматического режима омывателя! т.е когда мне нужен автоматический режим, то я просто включаю его, и пользуюсь как обычно...как и предусмотрено заводом изготовителем! ______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Извините за невнимательность, у авторов так мудрено изложено, что трудно вникать, поленился напрягаться.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 3.8.2010 ![]() |
Кнопки называются AW-17D, продаются в радиомагазинах, я брал в ЧИП и ДИПе, цена 60 руб. Встают вместо заглушки как родные без переделок
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 8.11.2007 Из: Днепропетровск ![]() |
Правильное название: ASW-17 (D) желтый переключатель с подсветкой ON-OFF 12B/35A
|
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
нестал заморачиваться с хитрым подключением кнопки - тупо вывел провода на замыкание цепи наноса - жмешь кнопку брызжет, отпускаешь не брызжет ))
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Регистрация: 3.4.2009 Из: Ижевск ![]() |
нестал заморачиваться с хитрым подключением кнопки - тупо вывел провода на замыкание цепи наноса - жмешь кнопку брызжет, отпускаешь не брызжет )) Вот такую кнопку он поставил ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 21:16 |