IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Делаем автозапуск., обходчик иммобилайзера своими руками.
Obormot
сообщение 14.11.2008, 12:28
Сообщение #1

Енот-носуха

ДД!

когда брал машину и выбирал-ставил сигналку, точно решил, что автозапуску быть. но ниссановцы постарались - дешевых чипов или ключей для обходчика до недавнего времени не было, скопировать фирменный пока никто не может (а если кто может - не признаЮтся), обойти иммобилайзер "польским" или другим способом нельзя.

но дешевые ключи появились :-) значит делаем обходчик.

разбираем ключ. для этого выкручиваем винтик и располовиниваем корпус.

Изображение

Изображение

достаем содержимое

Изображение

берем провод 0,2 мм "трансформаторный" - например можно купить обычную автомобильную релюшку и размотать оттуда. делаем два кольца - одно для чипа, второе для катушки штатного считывателя на замке зажигания - можно конечно замерить параметры штатной катушки, но можно и по методу "от балды" - я мотал каждую катушку по 50 витков.

Изображение

одеваем маленькую петлю на сам чип, большую - на считыватель в замке зажигания, соединяем их между собой - я соединял обычным двухжильным проводом, неэкранированным, длиной 2 метра.

Изображение

проверяем - вставляем ключ без начинки в замок зажигания (петля с чипом лежит на заднем сидении), включаем зажигание - значок иммобилайзера ведет себя как обычно - т.е. загорается и гаснет. заводимся!

теперь самое главное:

1. безопасность.
оставляя чип в машине, мы ослабляем ее защиту. поэтому нужно принимать дополнительные меры - обходчик не должен быть постоянно включенным, он должен включаться только в момент запуска двигателя и надежно блокироваться в остальное время.

а) чип и петлю ложим в герметичную коробочку и надежно прячем в труднодоступном месте (но не дома).

б) если у вас действительно хорошая сигналка, то управлять обходчиком будет она, очень желательно с помощью кодового, а не обычного, реле.

в) если сигналка не пандора или не сталкер (см п. 1.б.) очень желателен хороший и хорошо установленный (это важно) дополнительный иммобилайзер.

хочу добавить, что обычно если за машиной приходят (и это не жигули), то уже приносят с собой перепрошитый "мозг" и просто ставят его вместо вашего ( smile.gif ) - у нас он под крышкой торпеды справа возле лобового стекла, чтоб добраться даже отвертка не нужна - дернул крышку на себя - она и снялась, три разъема переставил - и едь.

2. страховая.
по большинству договоров страхования владелец должен предоставитьв страховую два ключа.

купить фирменный ключ и прошить его, чтобы на руках было 2 и третий в машине, до недавнего времени стоило баксов 300 - не помню точно, жаба давила. но теперь можно купить оригинальные ключи, причем дешево.

в обходчик ложим начинку из второго, запасного ключа. покупаем третий ключ, начинку из него переставляем в пустой. всё.

для страховой у нас на руках 2 ключа с одинаковой нарезкой и оригинальными чипами внутри.

если потеряете основной ключ, можно вынуть чип из обходчика, вернуть на место и ездить без автозапуска.

за прошивку чипа на официальном СТО не платим (а стоит это прилично), лишний раз не светимся.

кстати об этом.
я сам поэкспериментировал и вернул всё как было. честно-честно.

Сообщение отредактировал Obormot - 14.11.2008, 12:34
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме
Obormot   Делаем автозапуск.   14.11.2008, 12:28
roma48   Спасибо! Воздействовать на шлейф педалью тормо...   14.11.2008, 16:31
pjv   Если чип будет спрятан в машине, то его найдет уго...   14.11.2008, 20:43
pjv   Спасибо! Воздействовать на шлейф педалью торм...   14.11.2008, 20:46
Obormot   ? в смысле "воздействовать педалью тормоза...   14.11.2008, 22:55
pjv   ? в смысле "воздействовать педалью тормоза...   15.11.2008, 1:02
roma48   Мотор заведён, авто под охраной, снимаешь с охраны...   15.11.2008, 11:15
Наблюдатель   насколько я помню, чип опрашивается только при з...   15.11.2008, 11:25
Obormot   нету контроля лампочек. я ездил со сгоревшей ламп...   15.11.2008, 15:18
igor2140sl   А где купить дешёвый ключик? В Екзисте можно заказ...   21.11.2008, 11:16
werefish   нету контроля лампочек. в общем, есть - но не ф...   21.11.2008, 12:03
сам-по-себе   нету контроля лампочек. в общем, есть - но не ...   22.11.2008, 12:32
Rat_60   Я думаю если сгорит лампочка поворота, то изменитс...   22.11.2008, 21:04
BIGMAN 5991   Я думаю если сгорит лампочка поворота, то изменит...   22.11.2008, 21:13
z80   вообще то все подключается гораздо проще да и обхо...   16.9.2011, 21:08
adidasclima   А где купить дешёвый ключик? В Екзисте можно зака...   18.6.2013, 19:30
алексей 578   реклама? :( :KidRock_01:   18.6.2013, 20:00
Bud   реклама? :( :KidRock_01: Да.   18.6.2013, 23:33

Ответить в эту темуОткрыть новую тему