IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ENOT В EU II, Санкт-Петербург - Гамбург - Санкт-Петербург
VladimirSV
сообщение 28.11.2007, 18:51
Сообщение #1


Коати белоносый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 9.8.2007
Из: Санкт-Петербург, Пушкин



Вот наконец решился на опус о поездке. Предыстория. Енот был куплен 23 октября 2007г в Aurora-Auto. В тот же день постановка на учет, на следующий день сигнализация и комплект зимних колес Gislaved NF5.
В начале ноября предстояла служебная командировка на головное предприятие в Швецию, у жены отпуск (мечтала съездить в Германию, в прошлой жизни она учитель немецкого), визы шенгенские есть у всех, поэтому на семейном совете было принято решение смотаться заранее до Германии, затем моя работа в Швеции, затем Финляндия на переговоры с заказчиками. Масштаб катастрофы можете оценить заранее.
Что взяли с собой? Самое главное деньги, остальное по боку. 1000 евро на карточку плюс заначки. Понятно вещи, куча денег на телефон (если будете говорить то рассчитывайте на 100 евро в день на роуминге, выход из этого положения - туристическая сим-карта,( мне не подходит sad.gif ). Что еще предварительно сделали? Забронировали паром Viking Line из Турку 31 октября до Стокгольма и 7 ноября обратно. Как бронировали? Есть старый друг финн, звонок ему – «Timo! I need help! ….». Через час подтверждение брони на электронную почту без всяких гарантий с моей сторны и т.д. Цена вопроса 177 евро (81 туда, 81 обратно и 5 евро-сервисный сбор в порту). Предварительно почитал отчет Alexdrive о поездке о Францию. Спасибо ему огромное, но шишек все равно набили. Через Интернет заказал отель в городе Neumunster (80 км от Гамбурга). Проблем нет никаких.
Маршрут проложил при помощи дяди Тимо и Goggle Earth. В принципе пойдет. Попытался купить GPS модуль с своей Nokia 9500, ничего хорошего не вышло. Надо неделю на разбор этого работы устройства, карты платные (300 евро). Бесплатные не фонтан. Вернул обратно. smile.gif
Старт! Выезд 31 октября в 8.00 из Пушкина. Состав Я, Жена Таня и сын Данька (3
,5 года от роду). Включаем автопилот и через 3 часа на границе с Финляндией. Далее рутина, паспортный контроль, таможенный контроль, далее финская граница. Наши уроды еще те. Хвост 150 метров перед въездом на КПП проходили 2 часа, сам контроль 30 мин. Работаю так сонные мухи, погранцы вообще делают вид, что им на всех сверху. Мой лучший результат 20 мин на пересечение 2-ух границ, тут только Россия 2,5 часа. Далее дежурный дьюти-фри (мартини, любимый виски и ликеры 30 евро)
Далее час у финнов. На границе с финским пограничником неприятный диалог. Он – «Куда вы едете? angry2.gif », я – «Хельсинки, Турку, Тампере! smile.gif », он – «Дальше куда? angry2.gif », я включаю тумблер «Д» и говорю- «Хельсинки, Турку, Тампере! smile.gif », он – «Где ночевать будете? angry2.gif », я – «В Тервакоски smile.gif », он – "Адрес? angry2.gif ". Вот адрес дяди Тимо я и забыл…Говорю «В машине телефон там адрес! smile.gif », он – «Несите angry2.gif ». Сцуко финская! Несу, показываю мельком. Он – «ОК!» uga.gif Жену не спрашивал ничего. Потом я в принципе догадался, почему это произошло. Летом летал в Германию, и наши поставили штамп прямо на финские штампы в паспорте. У меня более 40 поездок в Финляндию, но в последнее время они стали обращать внимание на количество пребывания в их стране. Просто многие стали использовать финский «шенген», как наиболее демократичный, в качестве визы для поездок куда угодно кроме Финляндии (первый заезд все равно надо туда делать). Был свидетелем в консульстве в Петербурге когда у кого-то долго выспрашивали куда он поедет позже и отправили в другое консульство, поскольку он хотел ехать в круиз куда-то, где Финляндия занимала только один день. Это так к сведению.
Все в Финляндии, включаю автопилот, 1,5 часа до Хельсинки, еще 15 мин кольцевая и …уперся в пробку sad.gif . Атас, только этого еще не хватало. 25 мин в пробке (даже скорее всего вялотекущего движения), далее снова автопилот и 1через 1,5 часа в Турку. Уже темно. Паром в 8 вечера, приехали как надо за 1,5 часа. Оплатили при въезде стоимость, простояли, подождали, въехали в задницу парохода и в каюту. Все кушать и спать. Поели этажом выше, называется если не забыл Викинг Бар. Это простой нормальный шведский стол, где вы просто взвешиваете все, что Вы взяли. Есть разливное пиво Лапин Культа (кстати, не сравнить с бутылочным, но это я узнал только на обратной дороге sad.gif ). Каюта четырехместная, без окон (да и в темноте не много увидишь). Наших было мало. Поели с спать.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
С 8-ми утра до6-ти вечера за рулем не шутка (но как оказалось шутка, по сравнению с тем, что ждало в Германии). Утром встали, за 15 минут на палубу, сели, паром причалил, выехали, далее трасса Е4 до Хельсинборга. Перекусы делали в Макдоналдсе. Могу сказать, что этого делать не надо. Дорого и жирно. Лучше всего использовать маленькие придорожные ресторанчики. Дешевле и сытнее. Например ”ABC” в Финляндии это 10 евро за блюдо и нет ограничений по салатам и кофе. В Швеции к сожалению, не нашел пока чего стоящего. В Дании есть система питания при заправках ”Monarch”. В среднем на троих везде уходило по 20 евро на обед. Это два взрослых блюда и одно детское. Плюю кофе в и салаты неограниченном количестве.
Первый перекус с Линчопинге в Макдоналдсе, 16 евро и одни бутерброды и кофе.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Что поражает в Швеции это обилие косуль. Они пасутся везде, и кажется, знают когда нужно убегать в лес от охотников. В принципе дорога как дорога. Доехали до Хельсинборга. Далее есть альтернатива как добраться в Данию. Это паром из Хельсинборга и мост в Мальме. Я выбрал второй путь поскольку хотел эго посмотреть уже давно. Стоит это удовольствие 300 крон (более 30 евро). Оплата карточкой. Зрелище впечатляет. Особенно поля ветряных генераторов в море.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Сначала едем над морем, потом 2,5 км под ним. Все Дания! Далее без заезда в Копенгаген шпарим в направление Германии. Скорость везде 100-110 км/час. Далее где то в 4 часа перекус на заправке. Есть далее 2 варианта как добраться до Германии. Первый трасса Е20 и на Фленсбург, либо трассой Е27 в порт на пароме Rodbyhavn-Puugarten. По первому маршруту заплатите 270 датских крон за проезд моста на подъезде к городу Nyborg.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Во втором туда и обратно где-то 69 евро, что в принципе одинаково.Паром ходит каждые 15 минут. Я выбрал первый путь и пошел по расе Е20 на Нюборг, Оденсе и Фленсбург (там мне еще 90 км до Ноймюстера).? Поскольку хотел посмотреть Данию.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Забавный случай. Нам надо было найти дорогу №46 (согласно маршруту от Google Earth). На сомом деле искать не надо было ничего, просто Е20 переходит в Е46, но мы нашли 46 дорогу и поехали по ней. Далее выяснили и местных что это 46 перекресток shok.gif ! 30 мин потерянного времени. НЕ СКУПИТЕЛЬ НА GPS! Далее рутинно Оденсе, Фленсбург (Германия). Часа 1,5 поплутали на автобане (см. выше по GPS) . В 23.30 доехали до отеля. Где-то 1056 км. Вот и считайте сколько я ехал. Все мой День Рождения! Мартини, вино good.gif . Поздравления от неспящих остатков семьи. Я в глубоком ауте! Все! Занавес! uga.gif
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Маленькие замечания по машине. Наши машины – чисто городские, такой вывод я сделал для себя. По крайней мере в Европе. Автомат и 1,6 л. в городе просто «супер», но вообще не нужен при езде по европейским трассам. Там тупое перемещение со скоростью ровно +10 км/ч (в Швеции +30 км/ч) от знаков. Расход бензина меня напрягал после старой ВАЗ 2114. Та ела 5,6 при 110-115 км/ч. Енот ел 7 литров против ветра на скорости 100-110км/ч на шипованных шинах. Без ветра укладывался в 6,2-6,4 литра. С паспортными данными не сходится, но машина новая и пробег 80 км. Ехать просто класс. Довольны все и в первую очередь я. На 14-ой после 5 часов спина отваливалась, здесь ничего подобного.
Еще, по шипам…Этого я не знал! Они запрещены в Германии shok.gif !!! Кого поймают – пассатижи в руки и выковыривай все на месте rtfm.gif . Меня не поймали. Хвала Всевышнему (сердце выскочило бы при этой процедуре) happy.gif . Прецеденты с коллегами были (это я узнал уже по приезду домой).
Насчет фотографий. При поездке до Германии погода была полный отврат. Хмуро, нет солнца и дождь, дождь, дождь…Фотографии с дороги взяты с обратного пути по Дании и Германии.
(Продолжение следует…)

Сообщение отредактировал VladimirSV - 28.11.2007, 18:55


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

______________________________________
NOTE 1.6 AT (2007)
Luxury + Опции
Серо-голубой - B52/M
--------------------
Енот молодой и спокойный.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме


Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.5.2025, 23:06