![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Турист |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 14.8.2008 Из: Обнинск ![]() |
2 года назад на НГ каникулы был в Карпатах, катался на лыжах на Буковеле и Драгобрате, но туда доберался на поезде и там передвигался на ткси, что затратно, в этот раз хочу на машине.
Есть ли лыже-бордеры желающие присоеденится ? Планирую выезжать либо 29 декабря либо 2 января Сообщение отредактировал Турист - 21.10.2009, 8:57 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Desperate |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 262 Регистрация: 12.2.2007 Из: Киев, р-н Воскресенка ![]() |
Почему лично я езжу по данному маршруту. То что он короче это для меня не главный показатель, перечень проблем при выборе того или иного маршрута я всегда ставлю следующие пункты:
1. Качества дорожного полотна 2. Наличие на дороги фур 3. Т.к. в Украине будут проводиться Евро 2012, у нас очень много дорог находятся в стадии реконструкции, что и происходит на трассе Ровно-Лъвов. Теперь по данной трасе (еще один вариант минуя –Кременец) : Житомир-Корец-Нетишин-Острог-Шумск-Збараш-Тернополь –Бережаны-Стрий-Сволява. ![]() 1. Полотно: в основном наждачная бумага (я так называю мелкий гравий, закатанный в битум), есть, и хорошие участки, но ехать можно. 2. Очень мало фур, они не любят данный маршрут т.к. он там всего по одной полосе в каждую сторону и дороги извилистая им там тяжело в повороты входить. Скорость там средняя у меня было 110 км. , больше старался не разгоняться. Конечно, много сел, но в основном они не многолюдны. Гайцев* там тоже не много. Вот где всегда встречал их так это возле Тернополя. Когда трасса менее забита мне так легче ехать. 3. Данная трасса не федеральная, она почти не ремонтируется. Возле Тернополя ведутся ремонтные дороги, но они локальные. На счет заправок и месть где можно перекусить. Не знаю, сколько времени Вам там до Киев придется шуровать, но вот 8-10 часов до Свалявы это точно, и тут уже без пару остановок никак не получиться. Заправок там достаточно, есть участок, на котором не там обильно они натыканы так это Корец-Нетишин-Острог-Шумск-Збараш. Но возле данных городов они присутствуют. Так что смотрите, чтобы бензина на данном участке хватило на 50 км. Больших ресторанных комплексов там не много, я не помню точно, но вроде как парочку встречал. Лично я кушаю в селах. Выбираю по приличнее кафе (ресторан) и там останавливаюсь. В среднем мне обед обходиться по 8 баксов на человека: первое, второе с мясом, салат, сок. Лично я кушал в Остоге, там почти в чентре 2 кафе ( с одной стороны и с лругой сторы синхронно). Она по дешевле другая по дороше. (В основном обслуживание стоит, еду с одного огорода). У меня тоже есть навигатор с картами iGO8, Navitel Navigator, Автоспутник. Проверял я их всех на наших дорогах, лучше всего ведет iGO8. Если есть он, тогда обязательно загрузите из интернета радары!! Они показывают места, где чаще всего замечены Гайцы*, не факт что они там стоять будут, но лучше сбросить скорость. Они же не всегда на одном месте стоят, передвигаются, то там то здесь. Конечно, почти все навигаторы и в основном путепрокладчики выстраивают трассу через Ровны-Броды, т.к. она международная и там есть скоростные участки с хорошим покрытием. Решать, конечно, Вам. Я всего-лиш высказал свое мнения, и даже посоветовшись с нашим нач. транспортного отдела мы не пришли к единому мнению при выборе маршрута. Кто какой путь любит такой и выбирает. *P/S. Гайцы – продавцы полосатых палочек по очень дорогим ценам, при этом саму палочку ты не получаешь. У вас они называются ДПС, у нас ДАИ (то бишь ДАЙ и проезжай) Как они относятся к Россиянам не могу сказать. Но по слухам: половина игнорируют вас, так как понимают, что писать на вас протокол бессмысленно все равно не дойдет до адресата, другие как к богатому папочке, которого можно запугать изъятием прав и он выложит кругленькую сумма. По законодательству, ДАИ не имеет право лишать прав, это может только суд, но временно изъят до выяснения- могут и поставить запись в талоне, вот на этом они и живут. Не охота же ездить в чужой стране без прав. Шкалу штрафов я выложил. Лично я (у меня не много нарушений, навигатор спасает, притормаживаю, где навигатор пищит, встречные мигают фарами) даю: За превышения скорости от 50 - 150 гривен. За пешехода – 100-150 гривен Обгон через сплошные (лично не давал) 100-200 гривен. На красный не езжу, по этому не знаю. Да и народ у нас не очень любит это делать. Только баньдюки, у которых бабла не меренно. ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:06 |