IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Куда мы катимся?, О наболевшем...
Alena
сообщение 6.10.2009, 21:16
Сообщение #1

Кошачья белка

Из: Беларусь

Не знаю, было ли что-то подобное, не нашла, но так хочется высказаться....
Человек - царь зверей, наделенный разумом, чувствами, эмоциями, человек - это звучит гордо... Но почему-то достигнув определенного уровня развития, определенного достатка и благосостояния, мы становимся морально бедны...И это еще слабо сказано, становимся моральными уродами. Почему имея домашних животных, наших любимцев, которых мы холим и лилеем, мы спокойно можем бросить камень в бродячую собаку, пнуть ногой дворового кота, не испытывая при этом ничего, кроме отвращения к ним, а еще хуже - многие испытвают моральное удовлетворение! Пусть про меня скажут - еще одна защитница животных - ну и пусть...Ведь если разобраться и прийти к истокам - откуда взялись бездомные кошки и собаки? Я сомневаюсь, что они просто вышли из леса и сразу же стали жить среди людей...Ведь был же кто-то первым, вторым, третьим - кто выбросил животное, поступил безответственно, но я чувствую ответственность за эти, хоть и не мои, поступки. Меня просто убивает, когда покупая хлеб или колбасу для бездомной собаки, я ловлю на себе осуждающие взгляды, хорошо хоть в открытую пальцем у виска не крутят. Кто-то скажет: "Людям помогать надо!". А я отвечу - разве человек, забивающий камнями бездомную собаку, или ломающий своей же кошке лапы за то, что она за курицей охотилась, разве он подаст милостыню старушке !?! В отношении к животным проявляется и отношение людей друг к другу. Вот и проподает вера в человека... Как говорится -чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак.
Ну хоть кто-нибудь скажите мне, как может у нормального человека возникнуть идея проткнуть поволокой собаку, чтоб она не могла рожать!!!! Или подвесить кота на дереве, потому что он писает в подъезде!!! А какой хороший хозяин привяжет свою собаку к дереву в наморднике и оставит ее там умирать, потому что она надоела детям!!!!!! Или вот еще: женщина пенсионного возраста приносит на усыпление ЗДОРОВУЮ кошку, просто потому, что она уже 10 лет живет и старая стала! Так и хочется сказать: ты тоже старая, аж цельных 60 лет живешь, давай и тебя усыпим!!!!
Куда мы катимся? Мы заботимся о своих цветочках, потому что они живые, и выкидываем щенка за то, что он писает в горшки. Давайте так и дальше продолжать! Достали на работе - пойдем покидаем камнями в собаку, а потом повесим ее да еще на камеру снимем, как она задыхается и бъется в конвульсиях - и на RUTube выложим - вместе поржем, авось полегчает....
Жестоко? А это я пишу только о животных, т.к. они не могут сами о себе написать и рассказать, как же классно им живтся на улице.
Тема создана не с целью кого-о унизить или оскорбить, просто крик души...

Сообщение отредактировал Alena - 6.10.2009, 23:45

Изображение
Пусть мы не сможем спасти все, что нам бы хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
dina
сообщение 7.10.2009, 10:55
Сообщение #2

Енот-полоскун

Из: Миколаїв

Шутники)))

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме
Alena   Куда мы катимся?   6.10.2009, 21:16
Darth Maul   поддерживаю, я с детства живность люблю, и не обиж...   6.10.2009, 21:55
Alena   ...а много народу собралось посмотреть, чем закон...   6.10.2009, 22:08
Darth Maul   народ думал, что будет батл (человек, собака и кот...   6.10.2009, 22:45
alexandei   Я против бессмысленной жестокости. А одна из самых...   7.10.2009, 6:37
Alena   :good: Но еще хуже - это осмысленная жестокость...   7.10.2009, 10:15
Darth Maul   И о птицах - довеском. Добрая бабушка, живущая в...   7.10.2009, 10:45
Alena   И о птицах - довеском. Добрая бабушка, живущая ...   7.10.2009, 10:53
dina   Шутники)))   7.10.2009, 10:55
Алёна   А на бабулька одна специально пшено ка крыши машин...   7.10.2009, 10:56
Darth Maul   вроде газоны чистые, может в другом месте закопали...   7.10.2009, 10:59
dina   та нет, старалась, чтоб повыше было)))   7.10.2009, 11:02
Darth Maul   таки было, да и ладно. бабульки вообще чудные иног...   7.10.2009, 11:06
Alena   таки было, да и ладно. бабульки вообще чудные ино...   7.10.2009, 11:42
alexandei   Чтобы было кому уделять им время? нужно детей рожа...   7.10.2009, 12:16
Darth Maul   согласен и все-же, как-то нечеловечно, хотя алкого...   7.10.2009, 12:22
Чеширская кошка   да уж грустно от всего прочитанного.... <_<   7.10.2009, 12:49
Ginger   Когда человек делает зло осознанно - это самое ужа...   7.10.2009, 13:02

Тема закрытаОткрыть новую тему